2020智慧树答案 矿山压力与岩层控制(山东联盟) 最新知到章节测试答案 2020智慧树答案 矿山压力与岩层控制(山东联盟) 最新知到章节测试答案

沉梦昂志

发表文章数:1502

沉梦网课代刷

沉梦刷课高专注五年网课代刷的刷课平台、97开户、超星尔雅学习通、智慧树知到APP、优学院交互英语、清华外语在线、创就业云课堂、清华外语新世界、U校园、中国大学MOOC、iSmart视听说、宏图网课、高校邦、外研社(随行课堂APP)、学堂在线、学堂云、至善网、名华慕课(名华在线)、爱课程、新锦成(锦成网)、融e学、智慧职教、云课堂、职教云等网课代刷代看刷课服务。

立即刷课

绪论 单元测试
1、单选题:
采矿工程的力学本质是

选项:
A:
掩护梁假说

B:
铰接岩块假说

C:
压力拱假说

D:
围岩的破坏及其控制问题

答案: 【
围岩的破坏及其控制问题

2、单选题:
下列不属于矿压引起的事故的是
选项:
A:
冲击地压

B:
透水事故

C:
火灾

D:
冒顶事故

答案: 【
火灾

3、单选题:
安全采矿最核心的问题是

选项:
A:
冲击地压

B:
如何保障采掘空间的安全问题

C:
透水事故

D:
冒顶事故

答案: 【
如何保障采掘空间的安全问题

4、多选题:
以下属于矿压引起的问题的是
选项:
A:
巷道冒顶、片帮

B:
巷道顶板移近

C:
巷道两帮鼓出

D:
顶板下沉与支架承载

答案: 【
巷道冒顶、片帮
;
巷道顶板移近
;
巷道两帮鼓出
;
顶板下沉与支架承载

5、多选题:
下列属于有关矿压的理论中属于掩护拱假说的是
选项:
A:
自然平衡拱假说

B:
压力拱假说

C:
掩护梁假说

D:
铰接岩块假说

答案: 【
自然平衡拱假说
;
压力拱假说

第一章 单元测试
1、单选题:
下列说法错误的是
选项:
A:
垂直应力是由水平应力引起的

B:
垂直应力都是压应力,且水平应力比垂直应力小得多

C:
采动前岩层中任何点的垂直平面和水平面上都不存在剪应力分量

D:
垂直应力随深度增加呈正比例增加

答案: 【
垂直应力是由水平应力引起的

2、单选题:
下列不属于矿山压力显现条件的是
选项:
A:
矿山压力作用

B:
采动

C:
基本顶垮落

D:
围岩运动和支架受力

答案: 【
基本顶垮落

3、多选题:
下列说法不正确的是
选项:
A:
底板运动压力显现强力的部位一定在应力高峰位置

B:
有矿山压力显现一定有矿山压力

C:
有矿山压力一定有明显的矿山压力显现

D:
支架明显受力没有条件限制

答案: 【
底板运动压力显现强力的部位一定在应力高峰位置
;
有矿山压力一定有明显的矿山压力显现
;
支架明显受力没有条件限制

4、单选题:
下列说法正确的是
选项:
A:
有矿山压力一定有明显的矿山压力显现

B:
支架明显受力没有条件限制

C:
底板运动压力显现强力的部位一定在应力高峰位置

D:
围岩的明显运动是有条件的

答案: 【
围岩的明显运动是有条件的

5、多选题:
下列属于矿山压力的来源的是
选项:
A:
构造运动的作用力

B:
覆盖岩层的重力

C:
岩体膨胀的作用力

D:
原始应力场

答案: 【
构造运动的作用力
;
覆盖岩层的重力
;
岩体膨胀的作用力
;
原始应力场

第二章 单元测试
1、单选题:
由于采掘活动而引起的作用的巷道及采煤工作面周围岩体的应力称为
选项:
A:
支承压力

B:
原岩应力

C:
构造应力

D:
矿山压力

答案: 【
矿山压力

2、单选题:
以下不属于矿山压力显现的是
选项:
A:
片帮

B:
顶板下沉和垮落

C:
煤层变厚

D:
支架变形和破坏

答案: 【
煤层变厚

3、单选题:
老顶的初次断裂或垮落前后工作面的矿压显现为
选项:
A:
矿山压力

B:
冲击地压

C:
周期来压

D:
初次来压

答案: 【
初次来压

4、单选题:
最大控顶距与最小控顶距之差是
选项:
A:
排距

B:
间距

C:
来压步距

D:
放顶步距

答案: 【
放顶步距

5、多选题:
上覆岩层运动和破坏后,岩体受力变形阶段包括
选项:
A:
压缩变形

B:
剪切滑移变形

C:
压密变形

D:
形状变形

答案: 【
压缩变形
;
剪切滑移变形
;
压密变形
;
形状变形

6、多选题:
恒量矿山压力显现程度的指标有
选项:
A:
顶板下沉量

B:
顶板下沉速度

C:
顶板破碎情况

D:
支架变形拆损情况

答案: 【
顶板下沉量
;
顶板下沉速度
;
顶板破碎情况
;
支架变形拆损情况

标签:

未经允许不得转载:作者:沉梦昂志, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 沉梦博客
原文地址:《2020智慧树答案 矿山压力与岩层控制(山东联盟) 最新知到章节测试答案》 发布于2020-06-06

分享到:
赞(0) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

3 + 2 =


长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

Vieu4.5主题
专业打造轻量级个人企业风格博客主题!专注于前端开发,全站响应式布局自适应模板。
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册