2020智慧树答案 毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论-专科版 最新知到章节测试答案 2020智慧树答案 毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论-专科版 最新知到章节测试答案

沉梦网课代刷

沉梦刷课高专注五年网课代刷的刷课平台、97开户、超星尔雅学习通、智慧树知到APP、优学院交互英语、清华外语在线、创就业云课堂、清华外语新世界、U校园、中国大学MOOC、iSmart视听说、宏图网课、高校邦、外研社(随行课堂APP)、学堂在线、学堂云、至善网、名华慕课(名华在线)、爱课程、新锦成(锦成网)、融e学、智慧职教、云课堂、职教云等网课代刷代看刷课服务。

立即刷课

绪论 单元测试
1、判断题:
马克思主义是我们认识世界和改造世界的强大思想武器。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
2、判断题:
马克思主义包括马克思主义哲学、政治经济学两大理论。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
3、判断题:
2018年纪念马克思诞辰150周年。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
4、判断题:
马克思和恩格斯创立了历史唯物主义,剩余价值学说。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
5、判断题:
马克思主义是一个开放的理论体系。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
6、判断题:
中国共产党是以马克思主义为指导的无产阶级政党。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
第一章 单元测试
1、单选题:
马克思主义是在( )时期来到中国的。
选项:
A:新文化运动

B: 十九世纪末期
C:五四运动

D:二十世纪之初

答案: 【 十九世纪末期 】

2、单选题:
( )的发表,标志着实事求是思想路线的初步形成。
选项:
A: 《中国的红色政权为什么能够存在》

B:《反对本本主义》
C:《星星之火,可以燎原》

D: 《湖南农民运动考察报告》

答案: 【《反对本本主义》 】

3、单选题:
马克思主义中国化第一次飞跃产生的理论成果是( )
选项:
A:毛泽东思想
B:三民主义
C:邓小平理论

D:中国特色社会主义理论体系

答案: 【毛泽东思想 】

4、单选题:
马克思主义中国化的命题是在( )时候首次明确被提出来的。
选项:
A:中共六届七中全会

B:中共六大

C: 中共七大

D:中共六届六中全会

答案: 【中共六届六中全会

5、单选题:
近代中国第一个马克思主义者是( )
选项:
A:胡适

B:鲁迅
C:李大钊
D: 陈独秀
答案: 【李大钊 】

6、单选题:
要求从思想上建党是在( )时候首次被明确提出来,是我党的一大发明创造。
选项:
A:瓦窑堡会议
B:洛川会议

C:富田回忆

D:古田会议
答案: 【古田会议 】

第二章 单元测试
1、单选题:
认清中国的( )是认清一切革命问题的基本根据
选项:
A:时代背景
B:国情
C:主要矛盾
D:敌友
答案: 【国情】
2、单选题:
以( )为标志,中国资产阶级民主革命的时代背景发生了根本转换
选项:
A:五四运动的爆发
B: 辛亥革命的发生

C:新文化运动的发起

D:十月革命的胜利

答案: 【十月革命的胜利

3、单选题:
毛泽东在( )一文中首次提出了“新民主主义革命”的概念
选项:
A:《在晋绥干部会议上的讲话》
B:《新民主主义论》

C:《<共产党人>发刊词》

D:《中国革命和中国共产党》
答案: 【《中国革命和中国共产党》】

4、单选题:
斯大林提到中国革命的特点和优点之一是( )
选项:
A:中国共产党的领导
B:半殖民地半封建社会的国情

C:农民为主力军
D:武装斗争

答案: 【武装斗争

5、单选题:
《论联合政府》是毛泽东于( )年作的政治报告
选项:
A:
1945

B:1949
C:1938

D:1940
答案: 【
1945

未经允许不得转载:作者:沉梦昂志, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 沉梦博客
原文地址:《2020智慧树答案 毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论-专科版 最新知到章节测试答案》 发布于2020-06-06

分享到:
赞(0) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

8 + 4 =


长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册