2020智慧树答案 给00后讲讲马克思 最新知到章节测试答案 网课代刷平台-网课答案

沉梦昂志

发表文章数:1502

沉梦网课代刷

沉梦刷课高专注五年网课代刷的刷课平台、97开户、超星尔雅学习通、智慧树知到APP、优学院交互英语、清华外语在线、创就业云课堂、清华外语新世界、U校园、中国大学MOOC、iSmart视听说、宏图网课、高校邦、外研社(随行课堂APP)、学堂在线、学堂云、至善网、名华慕课(名华在线)、爱课程、新锦成(锦成网)、融e学、智慧职教、云课堂、职教云等网课代刷代看刷课服务。

立即刷课

第一章 单元测试
1、单选题:
马克思父亲——亨利希马克思的职业是( )。
选项:
A:医生
B:律师
C:教师
D:商人
答案: 【律师】
2、单选题:
马克思出生于一个犹太裔家庭。( )
选项:
A:错误
B:正确
答案: 【正确】
3、单选题:
马克思在特里尔布吕肯巷664号度过了他的童年和少年时期。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
4、多选题:
以下哪些人物对童年时期的马克思产生了影响( )。
选项:
A:亨利希马克思
B:费尔巴哈
C:黑格尔
D:韦斯特华伦公爵
答案: 【亨利希马克思;韦斯特华伦公爵】
5、单选题:
( )年,年满12岁的马克思来到特利尔中学学习。
选项:
A:1833
B:1830
C:1831
D:1832
答案: 【1830】
6、单选题:
马克思认为在选择职业时必须考虑的最重要的原则是( )。
选项:
A:奋斗的激情
B:学习的兴趣
C:生活和工作的目标
D:就业的压力
答案: 【生活和工作的目标】
7、单选题:
马克思所就读的特里尔中学是一所很好的学校,学校教育以贯彻自由主义精神著称。( )
选项:
A:错误
B:正确
答案: 【正确】
8、单选题:
以下哪篇文章最能体现马克思在少年时期的思想和世界观特征?( )
选项:
A:《奥古斯都的元首政治应不应当算是罗马国家较幸福的时代》
B:其他选项都不是
C:《青年在选择职业时的考虑》
D:《根据约翰福音第十五章第1至14节论信徒和基督的一致,这种一致的原因和实质,它的绝对必要及其影响》
答案: 【《青年在选择职业时的考虑》】
9、单选题:
马克思认为,选择职业并不仅仅是为了满足自己的私欲,而应选择让大多数人感到幸福的职业,这个思想与我国古代( )的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”有一定的相似之处。
选项:
A:王勃
B:欧阳修
C:王安石
D:范仲淹
答案: 【范仲淹】
10、单选题:
爱情是甜蜜又艰辛的。虽然马克思和燕妮情投意合,但在当时的年代,他们的结合还是阻碍重重。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
第二章 单元测试
1、单选题:
在施特拉劳,马克思还结识了青年黑格尔派成员,加入了他们的组织——博士俱乐部。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
2、单选题:
新世界的大门向马克思敞开了,他从理想主义转向了( )哲学。
选项:
A:谢林
B:费希特
C:黑格尔
D:康德
答案: 【黑格尔】
3、单选题:
在“博士俱乐部”中,有一位和马克思关系最为亲近,他既帮助马克思的学业,还帮助马克思规划后来的职业,他就是柏林大学的神学讲师( )。
选项:
A:布鲁诺·鲍威尔
B:赫斯
C:阿尔诺德·卢格
D:魏特林
答案: 【布鲁诺·鲍威尔】
4、多选题:
在柏林大学的第四年,马克思开始专心研究古希腊哲学,他全面研究了( )学说。
选项:
A:伊壁鸠鲁学派
B:怀疑学派
C:犬儒学派
D:斯多葛学派
答案: 【伊壁鸠鲁学派;怀疑学派;斯多葛学派】
5、单选题:
在博士论文序言中,马克思借用了古希腊神话中的英勇殉道者( )的自白:“总而言之,我痛恨所有的神!”,宣告着一个年轻斗士对宗教迷信和专制秩序的憎恨。
选项:
A:阿波罗
B:普罗米修斯
C:波塞冬
D:宙斯
答案: 【普罗米修斯】
6、单选题:
拿到了毕业证书和博士学位后,马克思立即动身回到了特里尔。马克思这时准备在( )任教,全心全意投身于学术事业。
选项:
A:波恩大学
B:洪堡大学
C:柏林大学
D:耶拿大学
答案: 【波恩大学】
7、单选题:
马克思和鲍威尔都是“博士俱乐部”的成员,他们希望改造黑格尔的哲学来反对普鲁士的宗教和政治专制。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
8、单选题:
面对那些要把捡枯枝也当作盗窃行为来治罪的私有者,马克思认为贫苦农民捡枯枝的习惯是不合法的。( )
选项:
A:错误
B:正确
答案: 【错误】
9、单选题:
面对摩泽尔河沿岸地区人民的贫困问题,作为《莱茵报》编辑,马克思收集了摩泽尔地区人民生活的大量材料和官方文件,写成了以( )为标题的一组长文章。
选项:
A:《摩泽尔记者的辩护》
B:《论犹太人问题》
C:《评论普鲁士最近的书报检查令》
D:《关于林木盗窃法的辩论》
答案: 【《摩泽尔记者的辩护》】
10、单选题:
在马克思担任《莱茵报》编辑期间,之前柏林的“青年黑格尔派”成员们,如布鲁诺·鲍威尔等,已经脱离实际,陷入空谈。他们结合成为一个小团体,名为“自由人”。( )
选项:
A:错误

B:正确
答案: 【正确】

未经允许不得转载:作者:沉梦昂志, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 沉梦博客
原文地址:《2020智慧树答案 给00后讲讲马克思 最新知到章节测试答案》 发布于2020-06-06

分享到:
赞(0) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

4 + 7 =


长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

Vieu4.5主题
专业打造轻量级个人企业风格博客主题!专注于前端开发,全站响应式布局自适应模板。
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册