2020智慧树答案 物理化学(海南联盟)2083499 最新知到章节测试答案 2020智慧树答案 物理化学(海南联盟)2083499 最新知到章节测试答案

沉梦昂志

发表文章数:1559

沉梦网课代刷

沉梦刷课高专注五年网课代刷的刷课平台、97开户、超星尔雅学习通、智慧树知到APP、优学院交互英语、清华外语在线、创就业云课堂、清华外语新世界、U校园、中国大学MOOC、iSmart视听说、宏图网课、高校邦、外研社(随行课堂APP)、学堂在线、学堂云、至善网、名华慕课(名华在线)、爱课程、新锦成(锦成网)、融e学、智慧职教、云课堂、职教云等网课代刷代看刷课服务。

立即刷课

绪论 单元测试
1、单选题:
物理化学的研究对象( )
选项:
A:物理现象
B: 化学运动中的普遍联系
C: 化学现象
答案: 【 化学运动中的普遍联系】
第一章 单元测试
1、单选题:
已知: C2H6(g,25℃) + (7/2)O2(g,25℃) = 2CO2(g,25℃) + 3H2O(g,25℃)
ΔrUm= -1099 kJ · mol-1
CV, m/J•K-1•mol-1:C2H6 33.47;H2O 25.94;O2 20.08;CO2 23.85
若反应物的初始温度为25℃,当 0.1 mol 乙烷与 1 mol O2在完全绝热的弹式量热计中爆炸后的最高温度应为多少(CV与T无关)。 ( )
选项:
A: 4591 K
B: 4318 K
C: 4566 K
D: 341 K
答案: 【 4591 K】
2、单选题:
反应 (1) CaCO3(s) →CaO (s) + CO2(g); ΔrHm=179.5 kJ · mol-1
反应 (2) C2H2(g) + H2O (l) →CH3CHO (g); ΔrHm=-107.2 kJ•mol-1
反应 (3) C2H4(g) + H2O (l)→ C2H5OH (l); ΔrHm=-44.08 kJ•mol-1
反应 (4) CS2(l) + 3O2(g) →CO2(g) + 2SO2(g); ΔrHm=-897.6 kJ•mol-1
其中热效应 │Qp│>│QV│ 的反应是: ( )
选项:
A:(1),(2)
B:(4),(3)
C:(1),(3)
D:(1),(4)
答案: 【(1),(3) 】
3、单选题:
对于理想气体的内能有下述四种理解:
(1) 状态一定,内能也一定
(2) 对应于某一状态的内能是可以直接测定的
(3) 对应于某一状态,内能只有一个数值,不可能有两个或两个以上的数值
(4) 状态改变时,内能一定跟着改变
其中正确的是: ( )
选项:
A:(1),(3)
B:(1),(2)
C:(3),(4)
D:(2),(4)
答案: 【(1),(3)】
4、单选题:
计算化学反应的热效应,下述说法哪些正确? ( )
(1) 在同一算式中必须用同一参比态的热效应数据
(2) 在同一算式中可用不同参比态的热效应数据
(3) 在不同算式中可用不同参比态的热效应数据
(4) 在不同算式中必须用同一参比态的热效应数据
选项:
A:2,4
B:1,4
C:2,3
D:1,3
答案: 【1,3 】
5、单选题:
下述哪一种说法正确? ( )
选项:
A: 使非理想气体的焦耳-汤姆孙系数μ为零的p,T值只有一组
B: 理想气体不能用作电冰箱的工作介质
C: 非理想气体的焦耳-汤姆孙系数μ一定不为零
D: 理想气体的焦耳-汤姆孙系数μ不一定为零
答案: 【 理想气体不能用作电冰箱的工作介质 】
第二章 单元测试
1、单选题:
下列哪一个变化是非自发过程 ( )
选项:
A: 理想气体的绝热可逆膨胀
B: 理想气体的自由膨胀
C: 热由高温物理传向低温物体
D: 水由高处自动流向低处的过程
答案: 【 理想气体的绝热可逆膨胀】
2、单选题:
下列有关热力学第二定律的说法中不正确的是 ( )
选项:
A: 不可能把热从低温物体传到高温物体而不引起其它变化
B: 所谓第二类永动机是不符合能量守恒原理的
C: 仅从单一热源吸热变为功而不引起其它变化的循环工作的机器是不存在的
D: 热可以从高温物理传到低温物体而不引起其它变化
答案: 【 所谓第二类永动机是不符合能量守恒原理的】
3、单选题:
物质的量为n的理想气体从T1, p1, V1变化到T2, p2, V2,下列哪个公式不适用 (设CV, m 为常数)? ( )
选项:
A: ΔS = nCp, m ln(T1/T2) + nRln(p2/p1)
B: ΔS = nCV, m ln(T2/T1) + nRln(V2/V1)
C: ΔS = nCV, m ln(p2/p1) + nCp,m ln(V2/V1)
D: ΔS = nCp, m ln(T2/T1) + nRln(p1/p2)
答案: 【 ΔS = nCp, m ln(T1/T2) + nRln(p2/p1)】
4、单选题:
25℃时,1 mol 理想气体等温膨胀,压力从 10p$变到p$,体系吉布斯自由能变化多少? ( )
选项:
A: 1.24 kJ
B: 0.04 kJ
C: -12.4 kJ
D: -5.70 kJ
答案: 【 -5.70 kJ】
5、单选题:
对孤立体系而言,其熵流(deS)和熵产生(diS)分别是: ( )
选项:
A: deS<0, diS=0 B: deS=0, diS<0 C: deS=0, diS≥0 D: deS≥0, diS=0 答案: 【 deS=0, diS≥0】

未经允许不得转载:作者:沉梦昂志, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 沉梦博客
原文地址:《2020智慧树答案 物理化学(海南联盟)2083499 最新知到章节测试答案》 发布于2020-06-07

分享到:
赞(0) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

8 + 1 =


长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

Vieu4.5主题
专业打造轻量级个人企业风格博客主题!专注于前端开发,全站响应式布局自适应模板。
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册