2020智慧树答案 美术鉴赏通识教育2090070 最新知到章节测试答案 2020智慧树答案 美术鉴赏通识教育2090070 最新知到章节测试答案

沉梦昂志

发表文章数:1603

沉梦网课代刷

沉梦刷课高专注五年网课代刷的刷课平台、97开户、超星尔雅学习通、智慧树知到APP、优学院交互英语、清华外语在线、创就业云课堂、清华外语新世界、U校园、中国大学MOOC、iSmart视听说、宏图网课、高校邦、外研社(随行课堂APP)、学堂在线、学堂云、至善网、名华慕课(名华在线)、爱课程、新锦成(锦成网)、融e学、智慧职教、云课堂、职教云等网课代刷代看刷课服务。

立即刷课

绪论 单元测试
1、判断题:
石器造型的演变过程说明美的产生是实用价值先于审美价值。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
2、判断题:
汉语中的“美”字,最早见于甲骨文,由“羊”与“大”字组成。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
3、判断题:
“艺”的本义应该是“种植”。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
4、判断题:
戏说是由亚里士多德提出来了。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
5、判断题:
毕达哥拉斯从数学和天文学的角度出发,提出了“美是和谐与比例”的观点。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
6、单选题:
《理想国》的作者是下列哪位?
选项:
A:亚里士多德
B:苏格拉底
C:柏拉图
D:马克思
答案: 【柏拉图】
7、单选题:
提出“美在关系”观点的是下列哪位?
选项:
A:黑格尔
B:马克思
C:康德
D:狄德罗
答案: 【狄德罗】
8、单选题:
列不属于美术鉴赏的目的是哪一个?
选项:
A:形成热爱本民族文化、尊重世界多元文化的情感和态度
B:提高审美能力
C:为了考试
D:获得审美享受,并理解美术作品和美术现象
答案: 【为了考试 】
9、单选题:
下列哪种学说认为人的审美活动和游戏一样,是一种过剩精力的使用,剩余精力是人们进行艺术这种精神游戏的动力。
选项:
A:游戏说
B:模仿说
C:巫术说
D:劳动说
答案: 【游戏说】
10、单选题:
下列不属于美术的社会功能的是哪一项?
选项:
A:宣泄功能
B:认知功能
C:教育功能
D:审美功能
答案: 【宣泄功能】
第一章 单元测试
1、单选题:
文艺复兴时期的艺术被后世人们分为三个时期,这三个时期分别对应的年代是
选项:
A:15世纪、16世纪、17世纪
B:14世纪、15世纪、16世纪
C:13世纪、14世纪、15世纪
D:12世纪、13世纪、14世纪
答案: 【14世纪、15世纪、16世纪】
2、单选题:
被称为油画之父的尼德兰文艺复兴代表画家是以下哪位?他的代表作有《阿尔诺芬尼夫妇像》等。
选项:
A:乔尔乔内
B:布鲁盖尔
C:凡艾克
D:丢勒
答案: 【凡艾克】
3、单选题:
伦勃朗在1642年创作的作品( ),成为他艺术和人生的转折点。
选项:
A:《吉普赛女郎》
B:《查理一世像》
C:《夜巡》
D:《抢夺留希普斯的女儿》
答案: 【《夜巡》】
4、多选题:
以下哪些画家不属于文艺复兴时期北部地区的画家。
选项:
A:马萨乔
B:凡艾克
C:丢勒
D:奇马布埃
答案: 【马萨乔;奇马布埃】
5、多选题:
作为西班牙宫廷画家的是以下哪几位画家?
选项:
A:戈雅
B:委拉斯凯兹
C:卡拉瓦乔
D:丢勒
答案: 【戈雅;委拉斯凯兹】
6、多选题:
以下哪些是十七世纪荷兰画家哈尔斯的作品。
选项:
A:《杜普教授的解剖课》
B:《倒牛奶的女仆》
C:《吉普赛女郎》
D:《弹曼陀林的小丑》
答案: 【《吉普赛女郎》 ;《弹曼陀林的小丑》】
7、多选题:
以下哪些画家是印象派画家?
选项:
A:雷诺阿
B:德加
C:德拉克洛瓦
D:莫奈
答案: 【雷诺阿;德加;莫奈】
8、判断题:
文艺复兴三杰的出现,标志着意大利文艺复兴艺术鼎盛时期的到来。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
9、判断题:
委拉斯凯兹被称为“英国绘画之父”,是一位将绘画作为教化手段的画家,肖像画《卖虾女》是他具有代表性的一幅肖像画。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
10、判断题:
华多是“巴洛克风格”绘画的代表人物,代表作有《舟发西苔岛》。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
第二章 单元测试
1、单选题:
油画《三欲女》的作者是下列哪位艺术家。
选项:
A:马蒂斯
B:高更
C:塞尚
D:梵高
答案: 【塞尚】
2、单选题:
传统绘画艺术中是以什么作为衡量绘画高低的标准。
选项:
A:营造三维空间
B:丰富的色彩
C:逼真
D:情感的真实表达
答案: 【逼真】
3、单选题:
《教皇英诺森特十世肖像》的作者是下列哪位艺术家。
选项:
A:普桑
B:鲁本斯
C:委拉斯凯兹
D:卡拉瓦乔
答案: 【委拉斯凯兹】
4、单选题:
莫迪里阿尼属于哪个流派的画家。
选项:
A:未来派
B:巴黎画派
C:印象主义
D:超现实主义
答案: 【巴黎画派】
5、单选题:
“有形式有意味的形式”是谁提出来的。
选项:
A:克莱夫·贝尔
B:加缪
C:柏格森
D:迈耶·夏皮罗
答案: 【克莱夫·贝尔】
6、多选题:
以下哪些画家是以再现模仿作为艺术表达手法的。
选项:
A:提香
B:达芬奇
C:乔托
D:高更
答案: 【提香;达芬奇;乔托】
7、多选题:
下列描述正确的是。
选项:
A:在传统的绘画中创造理想美是一种艺术追求
B:现代主义绘画的审美呈现多元面貌
C:希腊艺术中的均衡美遵循匀称和适度原则
D:现代主义的美倾向于真
答案: 【在传统的绘画中创造理想美是一种艺术追求;现代主义绘画的审美呈现多元面貌;希腊艺术中的均衡美遵循匀称和适度原则;现代主义的美倾向于真】
8、多选题:
现代主义绘画的图像特征有
选项:
A:图像的空间表现趋向扭曲和变形
B:去中心特征
C:益趋向平面
D:无情节性叙事
答案: 【图像的空间表现趋向扭曲和变形;去中心特征;益趋向平面;无情节性叙事】
9、多选题:
属于“超现实主义”画派的艺术家有。
选项:
A:马克思·恩斯特
B:塔皮埃斯
C:达利
D:培根
答案: 【马克思·恩斯特;达利】
10、多选题:
塞尚的绘画主要关注的是。
选项:
A:抽象的几何形
B:事物在空间中存在的本质特征
C:力的视觉平衡
D:视觉的逼真再现
答案: 【抽象的几何形 ;事物在空间中存在的本质特征;力的视觉平衡】

未经允许不得转载:作者:沉梦昂志, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 沉梦博客
原文地址:《2020智慧树答案 美术鉴赏通识教育2090070 最新知到章节测试答案》 发布于2020-06-07

分享到:
赞(0) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

4 + 9 =


长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

Vieu4.5主题
专业打造轻量级个人企业风格博客主题!专注于前端开发,全站响应式布局自适应模板。
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册