2020智慧树答案 细胞培养技术(2020春夏) 最新知到章节测试答案 2020智慧树答案 细胞培养技术(2020春夏) 最新知到章节测试答案

沉梦昂志

发表文章数:1603

沉梦网课代刷

沉梦刷课高专注五年网课代刷的刷课平台、97开户、超星尔雅学习通、智慧树知到APP、优学院交互英语、清华外语在线、创就业云课堂、清华外语新世界、U校园、中国大学MOOC、iSmart视听说、宏图网课、高校邦、外研社(随行课堂APP)、学堂在线、学堂云、至善网、名华慕课(名华在线)、爱课程、新锦成(锦成网)、融e学、智慧职教、云课堂、职教云等网课代刷代看刷课服务。

立即刷课

绪论 单元测试
1、判断题:
发酵工程实训场地应采用通风、排毒、隔离等安全防范措施。有毒物质应有专人保管,专人使用,严格登记。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
2、判断题:
发酵工程实训中特别要注意,带有菌体的废水和有毒的废水应按有关规定处理后再排放。

选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
3、判断题:
发酵工程实训使用的电器设备很多,如果使用不当,会造成严重的危害,甚至危及生命。安装和检修电器设备必须持证上岗,一人操作,多人监护。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
4、判断题:
发酵工程实训中不准用水冲洗设备,不准超负荷运转,如发生火灾,应立即切断电源,不准用水或泡沫灭火器灭火,应使用二氧化碳或干粉灭火剂。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
5、判断题:
废弃的培养物集中后,先用来苏水浸泡后再行处理。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
6、判断题:
一般的酸、碱溶液,应该先用水大量稀释才可以排放。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
7、判断题:
实训中所有沾有菌体的器材,都应该在清洗之前,先在来苏水中浸泡10 min。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
8、判断题:
检修发酵罐等大型设备时,应先将搅拌开关的电源拔下,再由一人操作即可。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
9、多选题:
下列属于发酵工程实训中安全须知的有( )。
选项:
A:菌种是国家的重要资源,未经批准,一律不准将带菌的物品带出室外。

B:安装和检修电器设备必须持证上岗,一人操作,一人监护。

C:发酵工程实训,一刻也离不开水,而且必须保证有足够的水压。

D:实训场地应采用通风、排毒、隔离等安全防范措施。

答案: 【菌种是国家的重要资源,未经批准,一律不准将带菌的物品带出室外。
;安装和检修电器设备必须持证上岗,一人操作,一人监护。
;发酵工程实训,一刻也离不开水,而且必须保证有足够的水压。
;实训场地应采用通风、排毒、隔离等安全防范措施。

第一章 单元测试
1、多选题:
下列对制药车间洁净区人员的管理描述正确的是( )。
选项:
A:外来参观人员进入洁净区,须经生产部批准,由生产部或生产车间派熟悉洁净区进入程序及有关制度的人员陪同。

B:外部进入洁净区人员,每次不超过10人。

C:洁净区仅限于本区工作人员和经批准的人员进入。

D:根据生产操作室的面积,风流量计算,规定每个岗位的定员人数,不得超员。

答案: 【外来参观人员进入洁净区,须经生产部批准,由生产部或生产车间派熟悉洁净区进入程序及有关制度的人员陪同。
;洁净区仅限于本区工作人员和经批准的人员进入。
;根据生产操作室的面积,风流量计算,规定每个岗位的定员人数,不得超员。

2、单选题:
进入车间洁净区更衣程序的正确次序是( )。

选项:
A: 换鞋→一更→二更→换鞋→洁净区

B: 换鞋→二更→换鞋→一更→洁净区

C: 换鞋→二更→一更→换鞋→洁净区

D: 换鞋→一更→换鞋→二更→洁净区

答案: 【 换鞋→一更→换鞋→二更→洁净区

3、单选题:
下列关于上岗前双手清洗程序描述错误的是( )。

选项:
A:以5mL洗涤剂均匀涂布于双手润湿部位,并反复揉搓1-2min以上。

B:用流水充分润湿双手直到腕部。

C:洗手后不得涂抹护肤用品。

D:用流水将两手污物及泡沫冲洗干净。

答案: 【以5mL洗涤剂均匀涂布于双手润湿部位,并反复揉搓1-2min以上。

4、单选题:
下列关于进入车间后要求描述错误的是( )。

选项:
A:凡需带手套操作人员,除正常生产动作外,不应伸手乱摸设备及无关物料。

B:搬运物料时,应按规定路线运送,可穿越其它工作区域。

C:工作中尽量减少非生产要求的动作,避免剧烈动作。

D:进入生产区后,应在本岗位所需区域内工作,不得串岗。

答案: 【搬运物料时,应按规定路线运送,可穿越其它工作区域。

5、判断题:
车间生产洁净区内三种主要的流动包括人员、物品和空气。

选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
6、单选题:
下列关于生产车间环境检查错误的有( )。
选项:
A:环境灯光不能低于300勒克斯,灯罩应密封完好。

B:环境相对湿度45~75%。

C:环境应保持整洁,门窗玻璃、墙面和顶棚应洁净完好。

D:环境温度应控制在18~26℃。

答案: 【环境相对湿度45~75%。

7、多选题:
下列关于车间生产中自我检查正确的有( )。
选项:
A:随时注意个人清洁卫生,至少每4日洗一次澡。

B:在洁净室内不得梳头,甚至不能碰头发。

C:进出洁净区严格执行人员净化程序,经过二次更衣。

D:返回洁净区工作前的10分钟内不得吸烟。

答案: 【在洁净室内不得梳头,甚至不能碰头发。
;进出洁净区严格执行人员净化程序,经过二次更衣。

8、单选题:
药品生产洁净室(区)的空气洁净度级别分四级,下列不属于洁净度级别的是( )。

选项:
A:30万级
B:百级
C:千级
D:万级
答案: 【千级】
第二章 单元测试
1、多选题:
下列属于原料加工处理的有( )。
选项:
A:原料除铁
B:淀粉水解糖的制备

C:原料粉碎
D:糖蜜稀释液的制备

答案: 【原料除铁;淀粉水解糖的制备
;原料粉碎;糖蜜稀释液的制备

2、单选题:

下列关于原料加工处理操作注意事项描述错误的有( )。

选项:
A:设备操作后应进行设备状态与完好检查,辅助设备检查,操作前不用检查。

B:设备操作结束后清场。

C:粉碎机操作时应注意每次投料要均匀缓慢;设备不得长时间超负荷运转,如有异常应立即停车检查。

D:磁铁分离器操作时应注意每次投料要均匀;设备不得长时间超负荷运转,运转一定时间,需停机清除盛铁盒内的金属杂质。

答案: 【设备操作后应进行设备状态与完好检查,辅助设备检查,操作前不用检查。

3、多选题:
下列原料加工处理后结果处理正确的有( )。
选项:
A:按生产区清洁消毒规程对本生产区域进行清场,并填写清场记录,纳入批生产记录,经实训教师复核。

B:将本工序制备好的原料放入指定干净容器内,以备下一道工序使用。

C:将原始记录按原始记录填定制度填写完毕,纳入批生产记录。

D:操作人员退出生产区,按进入生产区时的程序执行。

答案: 【按生产区清洁消毒规程对本生产区域进行清场,并填写清场记录,纳入批生产记录,经实训教师复核。
;将本工序制备好的原料放入指定干净容器内,以备下一道工序使用。
;将原始记录按原始记录填定制度填写完毕,纳入批生产记录。

4、单选题:
下列是药品生产质量管理规范缩写的是( )。

选项:
A:GLP
B:GAP
C:GSP
D:GMP
答案: 【GMP】
5、判断题:
液化是指糖化完成后,利用糖化酶将糊精或低聚糖进一步水解为葡萄糖的过程,在生产上称为液化。

选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
6、判断题:
发酵工业用原料通常以有机氮源和无机氮源为主,加入少量糖质或淀粉质等碳水化合物。( )

选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
7、判断题:
各种碳水化合物是由天然原料加工而成的,成分复杂,且因原料产地、加工方法、原料品种等不同,营养物质的含量也随之变化,这些对发酵会有产生较大影响。

选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
8、判断题:
锤式粉碎机主要利用冲击力将物料粉碎,该粉碎机具有构造简单、紧凑、物料适应性强,粉碎度范围大,生产能力高,运转可靠等优点。

选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

未经允许不得转载:作者:沉梦昂志, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 沉梦博客
原文地址:《2020智慧树答案 细胞培养技术(2020春夏) 最新知到章节测试答案》 发布于2020-06-12

分享到:
赞(0) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

5 + 4 =


长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

Vieu4.5主题
专业打造轻量级个人企业风格博客主题!专注于前端开发,全站响应式布局自适应模板。
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册