2020智慧树答案 云南非遗择萃 最新知到章节测试答案 2020智慧树答案 云南非遗择萃 最新知到章节测试答案

沉梦昂志

发表文章数:1519

沉梦网课代刷

沉梦刷课高专注五年网课代刷的刷课平台、97开户、超星尔雅学习通、智慧树知到APP、优学院交互英语、清华外语在线、创就业云课堂、清华外语新世界、U校园、中国大学MOOC、iSmart视听说、宏图网课、高校邦、外研社(随行课堂APP)、学堂在线、学堂云、至善网、名华慕课(名华在线)、爱课程、新锦成(锦成网)、融e学、智慧职教、云课堂、职教云等网课代刷代看刷课服务。

立即刷课

绪论 单元测试
1、判断题:
乌铜走银是云南的非物质文化遗产
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
2、判断题:
汽锅鸡是云南名菜
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
第一章 单元测试
1、单选题:
1939年,河南安阳出土的商代青铜器( )是迄今为止世界上最大的青铜出土文物。
选项:
A:青铜大立人像
B:司母戊大方鼎
C:四羊方尊
D:曾侯乙编钟
答案: 【司母戊大方鼎】
2、单选题:
传说乌铜走银是云南( )一位岳姓铜匠无意间发现的。
选项:
A:昆明市
B:石屏县
C:弥勒县
D:建水县
答案: 【建水县】
3、单选题:
清朝云南唯一的状元、著名学者( )用“器精称乌铜,饭精称紫米”来赞颂乌铜走银的绝技。
选项:
A:袁嘉谷
B:钱沣
C:缪嘉蕙
D:杨慎
答案: 【袁嘉谷】
4、判断题:
乌铜走银工艺与金银错工艺承载的都是普通大众对于美好生活的追求与向往。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
5、判断题:
中国画白描纹饰是乌铜走银工艺主要的艺术表现手段。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
6、判断题:
乌铜走银墨盒是先把制作好的墨盒刻好常见的内容,有人去买的时候再临时刻款识。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
7、判断题:
手心的汗液中含有弱酸性的盐,可以加深乌铜的颜色。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
8、判断题:
乌铜走银工艺的“走银”工艺,为使银溶液“走”的顺畅,錾槽要深,面积要大。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
第二章 单元测试
1、单选题:
汪曾祺先生在《昆明菜》中评价的一道云南名菜是( )。
选项:
A:怪味鸡
B:叫花鸡
C:东安鸡
D:汽锅鸡
答案: 【汽锅鸡】
2、单选题:
( )被文化部正式列为第二批国家级非物质文化遗产。
选项:
A:建水紫陶文化
B:建水紫陶烧制技艺
C:建水紫陶工艺
D:建水紫陶
答案: 【建水紫陶烧制技艺】
3、单选题:
建水紫陶的最大特色是( )。
选项:
A:刻填
B:打磨
C:装饰
D:烧制
答案: 【装饰】
4、多选题:
明清时的建水就有( )之誉。
选项:
A:滇南邹鲁
B:大魁天下
C:文献名邦
D:雄镇东南
答案: 【滇南邹鲁;文献名邦】
5、多选题:
建水紫陶的制作工序可粗略分为选料、制泥、拉坯( )八个步骤。
选项:
A:精修
B:烧窑
C:绘制
D:刻填
E:磨光
答案: 【精修;烧窑;绘制;刻填;磨光】
6、判断题:
紫陶的原产地被授予“中国名陶之乡·建水”的称号。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
7、判断题:
建水紫陶烧窑的温度一般在1100℃—1200℃之间。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
8、判断题:
建水紫陶的装饰是通过施釉彩绘完成的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
9、判断题:
当窑膛温度达到1200℃以上时,会产生窑变。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
10、判断题:
向逢春紫陶曾有“向氏紫陶,价同黄金”的美誉。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

未经允许不得转载:作者:沉梦昂志, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 沉梦博客
原文地址:《2020智慧树答案 云南非遗择萃 最新知到章节测试答案》 发布于2020-06-15

分享到:
赞(0) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

2 + 6 =


长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

Vieu4.5主题
专业打造轻量级个人企业风格博客主题!专注于前端开发,全站响应式布局自适应模板。
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册