2020智慧树答案 工程师的经济学思维 最新知到章节测试答案 网课代刷,刷网课

沉梦昂志

发表文章数:1559

沉梦网课代刷

沉梦刷课高专注五年网课代刷的刷课平台、97开户、超星尔雅学习通、智慧树知到APP、优学院交互英语、清华外语在线、创就业云课堂、清华外语新世界、U校园、中国大学MOOC、iSmart视听说、宏图网课、高校邦、外研社(随行课堂APP)、学堂在线、学堂云、至善网、名华慕课(名华在线)、爱课程、新锦成(锦成网)、融e学、智慧职教、云课堂、职教云等网课代刷代看刷课服务。

立即刷课

第一章 单元测试
1、单选题:
两项等额的资金,由于时间价值的存在,发生在前的资金价值( )发生在后的资金价值。
选项:
A:无法确定
B:低于
C:等于
D:高于
答案: 【高于】
2、单选题:
某企业要求8年后有一笔50万元资金用于改建车间,在年利率12%的条件下,企业每年应等额存储多少( )。
选项:
A:4.07万元
B:8.89万元
C:2.57万元
D:3.46万元
答案: 【4.07万元】
3、单选题:
假如某人用800元进行投资,时间为5年,利息按年利率8%,每季度计息一次计算,求5年末的将来值?
选项:
A:544.48元
B:3728.8元
C:1188.72元
D:1175.2元
答案: 【1188.72元】
4、多选题:
在进行资金时间价值计算前,首先应了解以下哪几个概念。( )
选项:
A:现值
B:终值系数
C:年金
D:终值
E:单利法
答案: 【现值;终值系数;年金;终值】
5、多选题:
利息和利率的作用通常表现为( )。
选项:
A:投资者确定投资方向的最低衡量尺度
B:是投资者可选择的最佳投资手段
C:金融企业经营发展的重要条件
D:促使经营者节约使用资金
E:以信用方式动员和筹集资金的动力
答案: 【投资者确定投资方向的最低衡量尺度;金融企业经营发展的重要条件;促使经营者节约使用资金;以信用方式动员和筹集资金的动力】
6、判断题:
在推导等额支付的公式时,是假定等额支付发生在期末的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
第二章 单元测试
1、单选题:
在对寿命期不等的互斥方案进行比选时,在实际中可取的最为简便的方法是( )。
选项:
A:最小费用法
B:净年值法
C:研究期法
D:差额内部收益率法
答案: 【净年值法】
2、单选题:
工程项目财务评价的目标为项目的财务生存能力、清偿能力和( )。
选项:
A:盈利能力
B:抗风险能力
C:有效的生产能力
D:盈亏平衡能力
答案: 【盈利能力】
3、单选题:
反映了净现值与投资现值的比率关系的指标是( )。
选项:
A:净现值率
B:投资回收期
C:净年值
D:总投资收益率
答案: 【净现值率】
4、判断题:
经济分析中的静态分析法与动态分析法的区别在于前者是单利计息,后者是复利计息。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
5、判断题:
一般投资项目,当项目内部收益率小于基准贴现率时,其净现值大于零。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

标签:

未经允许不得转载:作者:沉梦昂志, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 沉梦博客
原文地址:《2020智慧树答案 工程师的经济学思维 最新知到章节测试答案》 发布于2020-06-15

分享到:
赞(0) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

8 + 5 =


长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

Vieu4.5主题
专业打造轻量级个人企业风格博客主题!专注于前端开发,全站响应式布局自适应模板。
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册