2020智慧树答案 中国民间艺术的奇妙之旅2085825 最新知到章节测试答案 网课代刷

沉梦昂志

发表文章数:1502

沉梦网课代刷

沉梦刷课高专注五年网课代刷的刷课平台、97开户、超星尔雅学习通、智慧树知到APP、优学院交互英语、清华外语在线、创就业云课堂、清华外语新世界、U校园、中国大学MOOC、iSmart视听说、宏图网课、高校邦、外研社(随行课堂APP)、学堂在线、学堂云、至善网、名华慕课(名华在线)、爱课程、新锦成(锦成网)、融e学、智慧职教、云课堂、职教云等网课代刷代看刷课服务。

立即刷课

第一章 单元测试
1、单选题:
在我国,民间艺术包括造型艺术和表演艺术两大类,其作者主要是( )
选项:
A:农民
B:牧民
C:市民
D:手工业生产者
答案: 【农民】
2、单选题:
陆丰皮影戏红色题材精品剧目( )取材于陆丰红色革命故事。
选项:
A:《碧海丹心》
B:《秦雪梅连》
C:《高文举连》
D:《卢雄迫债》
答案: 【《碧海丹心》】
3、判断题:
当下,民间艺术也是构成社会主义核心价值体系的基本内容之一。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
4、判断题:
民间艺术和劳动者的生产、生活、习俗、节日等相联系,因而有的强调了民间艺术的地方特色,称为“乡土艺术”,或者也有专指用于日常生活的,称为“民间工艺”,还有的从民俗学角度进行研究,称为“民俗艺术”等。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
5、判断题:
皮影戏是我国传统的民间艺术形式,这种雕刻镂挖、粘贴、彩绘的艺术形象是典型的民间美术样式。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
6、判断题:
陆丰皮影戏是第一批国家级非物质文化遗产,也是世界级非物质文化遗产。 ( )对
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
7、单选题:
关于民间艺术说法错误的是( )
选项:
A:民间艺术是针对学院派艺术、文人艺术的概念提出来的
B:民间艺术包括了民间工艺美术、民间音乐、民间舞蹈和戏曲等多种艺术形式
C:民间艺术与民俗之间的关系极为密切
D:民间艺术并不是劳动者创造的艺术
答案: 【民间艺术并不是劳动者创造的艺术】
8、单选题:
“民间美术”这一概念的流行和使用,始于二十世纪( )年代。
选项:
A:八十年代
B:六十年代
C:五十年代
D:七十年代
答案: 【七十年代】
9、判断题:
民间艺术是针对学院派艺术、文人艺术的概念而提出来的。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
10、判断题:
民间美术不是以农民为主的劳动者的美术。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
第二章 单元测试
1、多选题:
随着时代的发展、文化的多元化以及市场经济的冲击,一些优秀的、具有文化根基的民俗正在逐渐淡出人们的生活,我们应该采取哪些积极有效的措施( )
选项:
A:抢救、保护、开掘、整理优秀民俗
B:要墨守成规、固步自封
C:民间艺术应扬长避短、积极发展、完善,融入到改革的潮流中去
D:在不改变自身特点、属性的前提下勇于实践、创新
答案: 【抢救、保护、开掘、整理优秀民俗;民间艺术应扬长避短、积极发展、完善,融入到改革的潮流中去;在不改变自身特点、属性的前提下勇于实践、创新】
2、多选题:
我国四大传统节日是( )
选项:
A:端午节
B:清明节
C:中秋节
D:春节
答案: 【端午节;清明节;中秋节;春节】
3、多选题:
元宵节又被称为( )
选项:
A:灯节
B:中元节
C:腊八节
D:上元节
答案: 【灯节;上元节】
4、多选题:
明清时期的龙凤装饰图案集历代题材之大成,普遍出现在( )上。
选项:
A:染织
B:建筑
C:陶瓷
D:家具
答案: 【染织;建筑;陶瓷;家具】
5、单选题:
( )是民间艺术创作的源泉和动力,也是所有民间艺术创作应当共同遵循的规律。
选项:
A:民俗
B:民族
C:民谣
D:人民
答案: 【民俗】
6、判断题:
农历二月初二又叫“龙抬头”,有“剃龙头”之俗。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
7、判断题:
清明节一定是在4月5日这一天。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
8、判断题:
上古人用干枝(树干和树枝)来表示次序的符号是天干和地支的合称。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
9、判断题:
民间传说蝙蝠为老鼠变化而成,所以不被视为吉祥物。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
10、判断题:
云雷纹是作圆形的连续构图,单称为“云纹”,作方形的连续构图,单称为“雷纹”,而云雷纹是两者的统称。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

标签:

未经允许不得转载:作者:沉梦昂志, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 沉梦博客
原文地址:《2020智慧树答案 中国民间艺术的奇妙之旅2085825 最新知到章节测试答案》 发布于2020-06-15

分享到:
赞(0) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

4 + 9 =


长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

Vieu4.5主题
专业打造轻量级个人企业风格博客主题!专注于前端开发,全站响应式布局自适应模板。
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册