2020智慧树答案 像计算机科学家一样思考(黑龙江联盟) 最新知到章节测试答案 智慧树刷课答案

沉梦昂志

发表文章数:1519

沉梦网课代刷

沉梦刷课高专注五年网课代刷的刷课平台、97开户、超星尔雅学习通、智慧树知到APP、优学院交互英语、清华外语在线、创就业云课堂、清华外语新世界、U校园、中国大学MOOC、iSmart视听说、宏图网课、高校邦、外研社(随行课堂APP)、学堂在线、学堂云、至善网、名华慕课(名华在线)、爱课程、新锦成(锦成网)、融e学、智慧职教、云课堂、职教云等网课代刷代看刷课服务。

立即刷课

绪论 单元测试
1、判断题:
本门课程《像计算机科学家一样思考》通过展示计算机科学中最基本、最核心的数字化技术,帮助你理解计算机的工作方式、运行机制。

选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
第一章 单元测试
1、判断题:
有些问题虽然无法用数学语言描述并证明,但可以用计算机进行计算解决。

选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
2、判断题:
利用抽象思维建立计算模型是探索和理解实际系统的一种方式。一旦建立了计算模型,就可以通过运行算法,来模拟、仿真实际系统,进而验证我们提出的假设对系统的影响,可以更好地预测未来。

选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
3、单选题:
以下现实中的问题,哪一种是人比计算机能够更轻松地完成?( )

选项:
A:天气预报
B:地震探查
C:识别图片中的一只狗
D:股票投资建模
答案: 【识别图片中的一只狗】
4、单选题:
什么是计算机科学中的计算?( )

选项:
A:计算是基于规则的符号串的变换过程
B:计算就是将算法用计算机语言编程实现的过程
C:计算就是函数计算
D:计算就是数字计算
答案: 【计算是基于规则的符号串的变换过程】
5、单选题:
关于算法,下列说法不正确的是?( )

选项:
A:算法的目的是将求解过程映射为计算机的一组动作
B:算法应该是解决一类问题的通用化解决方案
C:每一步必需是机械、可执行的,包括指令和数据
D:对于算法来说,最重要的是它的效率
答案: 【对于算法来说,最重要的是它的效率】
第二章 单元测试
1、单选题:
目前制造计算机所采用的电子器件是_______。( )

选项:
A:晶体管
B:超导体
C:中小规模集成电路
D:超大规模集成电路
答案: 【超大规模集成电路】
2、单选题:
摩尔定律是指_______。( )

选项:
A:芯片集成晶体管的能力每年增长一倍,其计算能力也增长一倍
B:芯片集成晶体管的能力每6个月增长一倍,其计算能力也增长一倍
C:芯片集成晶体管的能力每五年增长一倍,其计算能力也增长一倍
D:芯片集成晶体管的能力每18-24个月增长一倍,其计算能力也增长一倍
答案: 【芯片集成晶体管的能力每18-24个月增长一倍,其计算能力也增长一倍】
3、单选题:
根据计算机的________,电子计算机的发展可划分为四代。( )

选项:
A:主要元器件
B:应用范围
C:体积
D:运算速度
答案: 【主要元器件】
4、判断题:
算盘是依靠人的操作来输入数据、控制指令执行,计算指令也是存储在人的大脑中而不是计算工具中,所以根本谈不上“自动计算”。

选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
5、判断题:
算筹、算盘、计算尺以及帕斯卡加法器,这些计算工具都没有实现自动计算,因为计算过程都是由人来执行的,而不是机器自动执行的。

选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

标签:

未经允许不得转载:作者:沉梦昂志, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 沉梦博客
原文地址:《2020智慧树答案 像计算机科学家一样思考(黑龙江联盟) 最新知到章节测试答案》 发布于2020-06-18

分享到:
赞(0) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

6 + 3 =


长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

Vieu4.5主题
专业打造轻量级个人企业风格博客主题!专注于前端开发,全站响应式布局自适应模板。
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册