2020智慧树答案 计算机应用基础2046718 最新知到章节测试答案 沉梦网课答案,刷网课答案

沉梦昂志

发表文章数:1486

沉梦网课代刷

沉梦刷课高专注五年网课代刷的刷课平台、97开户、超星尔雅学习通、智慧树知到APP、优学院交互英语、清华外语在线、创就业云课堂、清华外语新世界、U校园、中国大学MOOC、iSmart视听说、宏图网课、高校邦、外研社(随行课堂APP)、学堂在线、学堂云、至善网、名华慕课(名华在线)、爱课程、新锦成(锦成网)、融e学、智慧职教、云课堂、职教云等网课代刷代看刷课服务。

立即刷课

第一章 单元测试
1、单选题:
完整的计算机系统由(  )组成。
选项:
A:主机和外部设备
B:主机箱、显示器、键盘、鼠标、打印机
C:运算器、控制器、存储器、输入设备和输出设备
D:硬件系统和软件系统
答案: 【硬件系统和软件系统】
2、单选题:
以下软件中,(  )不是操作系统软件。
选项:
A:unix
B:microsoft office
C:linux
D:Windows xp
答案: 【microsoft office】
3、单选题:
任何程序都必须加载到( )中才能被CPU执行。
选项:
A:硬盘
B:内存
C:外存
D:磁盘
答案: 【内存】
4、单选题:
下列设备中,属于输出设备的是(  )。
选项:
A:手写板
B:键盘
C:显示器
D:鼠标
答案: 【显示器】
5、单选题:
RAM代表的是( )。
选项:
A:随机存储器
B:高速缓存器
C:只读存储器
D:软盘存储器
答案: 【随机存储器】
6、单选题:
组成计算机的CPU的两大部件是( )。
选项:
A:运算器和内存
B:控制器和寄存器
C:运算器和控制器
D:控制器和内存
答案: 【运算器和控制器】
7、单选题:
微型计算机的内存容量主要指( )的容量。
选项:
A:ROM
B:RAM
C:Cache
D:CMOS
答案: 【RAM】
8、单选题:
在常见设备中,属于输入设备的是(  )。
选项:
A:投影仪
B:显示器
C:鼠标
D:打印机
答案: 【鼠标】
9、单选题:
世界上首次提出存储程序计算机体系结构的是( )。
选项:
A:冯·诺依曼
B:乔治·布尔
C:莫奇莱
D:艾仑·图灵
答案: 【冯·诺依曼】
10、单选题:
在微型计算机中,ROM是( )。
选项:
A:高速缓冲存储器
B:只读存储器
C:随机读写存储器
D:顺序读写存储器
答案: 【只读存储器】
第二章 单元测试
1、单选题:
笔记本电脑属于()计算机。
选项:
A:大型
B:中型
C:微型
D:小型
答案: 【微型】
2、单选题:
世界上第一台电子数字计算机研制成的时间是()。
选项:
A:1952年
B:1947年
C:1946年
D:1951年
答案: 【1946年】
3、单选题:
采用大规模或超大规模集成电路的计算机属于()计算机。
选项:
A:第二代
B:第三代
C:第一代
D:第四代
答案: 【第四代】
4、单选题:
划分计算机发展四个时代的主要依据是()。
选项:
A:储存容量
B:价格
C:电子元器件
D:体积
答案: 【电子元器件】
5、单选题:
计算机中数据的表示形式是()。
选项:
A:十进制
B:八进制
C:十六进制
D:二进制
答案: 【二进制】
6、单选题:
二进制数110000转换成+六进制数是()。
选项:
A:77
B:30
C:70
D:D7
答案: 【30】
7、单选题:
在下列不同进制中的四个数,最小的一个是()。
选项:
A:(37)8
B:(11011001)2
C:(75)10
D:(A7)16
答案: 【(37)8】
8、单选题:
将二进制数10.10111转化为十进制数是()。
选项:
A:2.71785
B:2.78175
C:2.81775
D:2.71875
答案: 【2.71875】
9、单选题:
下列对多媒体计算机能够处理的信息描述,最全面的一组是()。
选项:
A:处理多种语言文字信息
B:处理文字、音频、图形和视频等多种信息
C:用拼音码、五笔字形码等多种编码输入的信息
D:通过键盘输入的多种信息
答案: 【处理文字、音频、图形和视频等多种信息】
10、单选题:
下列选项中,对多媒体技术正确的描述是()。
选项:
A:只能够展示两个以上不同类型信息媒体的技术
B:只能够分别处理、编辑一种类型信息媒体的技术
C:能够同时获取、处理、编辑、存储和展示两个以上不同类型信息媒体的技术
D:能够获取、处理、编辑、存储和展示一种类型信息媒体的技术
答案: 【能够同时获取、处理、编辑、存储和展示两个以上不同类型信息媒体的技术】

标签:

未经允许不得转载:作者:沉梦昂志, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 沉梦博客
原文地址:《2020智慧树答案 计算机应用基础2046718 最新知到章节测试答案》 发布于2020-06-20

分享到:
赞(0) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

2 + 1 =


长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

Vieu4.5主题
专业打造轻量级个人企业风格博客主题!专注于前端开发,全站响应式布局自适应模板。
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册