2020智慧树答案 音乐鉴赏-校内课 最新知到章节测试答案 沉梦网课答案

沉梦昂志

发表文章数:1494

沉梦网课代刷

沉梦刷课高专注五年网课代刷的刷课平台、97开户、超星尔雅学习通、智慧树知到APP、优学院交互英语、清华外语在线、创就业云课堂、清华外语新世界、U校园、中国大学MOOC、iSmart视听说、宏图网课、高校邦、外研社(随行课堂APP)、学堂在线、学堂云、至善网、名华慕课(名华在线)、爱课程、新锦成(锦成网)、融e学、智慧职教、云课堂、职教云等网课代刷代看刷课服务。

立即刷课

第一章 单元测试
1、单选题:
《乐律全书》的作者是()。
选项:
A:朱载堉
B:郭楚望
C:周德清
D:何承天
答案: 【朱载堉】
2、单选题:
唐代宫廷宴享的音乐称为( )。
选项:
A:清商乐
B:相和歌
C:雅乐
D:燕乐
答案: 【燕乐】
3、单选题:
《D大调双钢琴奏鸣曲》是( )的作品。
选项:
A:巴赫
B:柴可夫斯基
C:贝多芬
D:莫扎特
答案: 【莫扎特】
4、单选题:
华阴老腔流行的地区是()。
选项:
A:浙江省
B:江苏省
C:陕西省
D:云南省
答案: 【陕西省】
5、单选题:
( )的《鹅妈妈组曲》是以童话为题材的标题音乐。
选项:
A:亨德尔
B:柴可夫斯基
C:拉威尔
D:贝多芬
答案: 【拉威尔】
6、多选题:
()是京剧表演艺术家?
选项:
A:谭鑫培
B:常香玉
C:袁雪芬
D:梅兰芳
答案: 【谭鑫培;梅兰芳】
7、多选题:
下列哪些作品是刘天华先生的代表作?()
选项:
A:《月夜》
B:《良宵》
C:《空山鸟语》
D:《光明行》
答案: 【《月夜》;《良宵》;《空山鸟语》;《光明行》】
8、多选题:
下列戏曲种类哪些属于中国五大核心戏曲剧种( )?
选项:
A:越剧
B:评剧
C:昆曲
D:京剧
答案: 【越剧;评剧;京剧】
9、判断题:
圆舞是一种三拍子的旋转舞,起源于德国民间的伦德勒舞。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
10、判断题:
《春江花月夜》是唐代诗人张若虚的诗作。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
第二章 单元测试
1、判断题:
山歌具有坦率、直露的表现手法和热情、奔放的音乐性格。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
2、判断题:
曲牌体的特征是每首曲牌音乐都有自己的曲式、调性及本曲调的基本情趣,全剧唱腔是选择不同的曲牌,按单曲反复、主曲循环、多曲连缀等方式组合,曲牌的句逗之间常无过门或垫头。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
3、单选题:
河南坠子属于( )说唱音乐。
选项:
A:山歌类
B:渔歌类
C:弹词类
D:鼓词类
答案: 【渔歌类】
4、单选题:
吟诵调的旋律一般简单、节奏自由。他的曲调一般由( )构成。
选项:
A:上下两句
B:回旋
C:单句
D:起承转合四句
答案: 【起承转合四句】
5、单选题:
《对鸟》是我国( )省民歌。
选项:
A:江西
B:浙江
C:安徽
D:江苏
答案: 【浙江】
6、单选题:
体验音乐欣赏最重要的方式是:( ) 
选项:
A:认真聆听音乐 
B:学好理论知识
C:参照解说体会音乐 
D:体验微妙的情绪变化
答案: 【学好理论知识】
7、单选题:
哪一种方式可以描摹人类情绪的变化:( )
选项:
A:音乐
B:文学 
C:美术
D:语言 
答案: 【音乐】
8、多选题:
在春秋战国的500多年中,我国的音乐文化已发展到相当高的水平。( )就是这时产生的新乐器。
选项:
A:古琴
B:筝和筑
C:二胡
D:竹笛
答案: 【筝和筑;竹笛】
9、单选题:
宋代的宫廷音乐,在( )上不如以往突出。
选项:
A:器乐
B:舞蹈
C:伴奏
D:声乐
答案: 【器乐】
10、单选题:
明、清以来,民间( )成了民族器乐的主流。
选项:
A:说唱
B:伴奏
C:歌舞
D:器乐
答案: 【器乐】

未经允许不得转载:作者:沉梦昂志, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 沉梦博客
原文地址:《2020智慧树答案 音乐鉴赏-校内课 最新知到章节测试答案》 发布于2020-07-11

分享到:
赞(0) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

8 + 9 =


长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

Vieu4.5主题
专业打造轻量级个人企业风格博客主题!专注于前端开发,全站响应式布局自适应模板。
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册