2020智慧树答案 食全·食美(山东联盟) 最新知到章节测试沉梦网课答案 沉梦网课答案

沉梦昂志

发表文章数:1519

沉梦网课代刷

沉梦刷课高专注五年网课代刷的刷课平台、97开户、超星尔雅学习通、智慧树知到APP、优学院交互英语、清华外语在线、创就业云课堂、清华外语新世界、U校园、中国大学MOOC、iSmart视听说、宏图网课、高校邦、外研社(随行课堂APP)、学堂在线、学堂云、至善网、名华慕课(名华在线)、爱课程、新锦成(锦成网)、融e学、智慧职教、云课堂、职教云等网课代刷代看刷课服务。

立即刷课

绪论 单元测试
1、多选题:
日常餐桌上的各类食物提供了维持我们身体健康所需的各种营养素,主要包括()。
选项:
A:维生素
B:碳水化合物
C:矿物质

D:脂肪
E:蛋白质
答案: 【维生素;碳水化合物;矿物质
;脂肪;蛋白质】
2、多选题:
本门课程共设置了()三大版块内容。
选项:
A:特殊人群营养
B:营养与营养相关疾病
C:合理膳食
D:食品卫生
E:膳食烹饪
答案: 【特殊人群营养;营养与营养相关疾病;合理膳食】
3、判断题:
近年来,我国人民生活水平不断提高,营养供给能力显著增强,已不存在营养缺乏情况。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
4、判断题:
合理膳食能够提供人类生存所需的全面均衡的营养物质,可以使我们保持健康,绽放美丽。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
5、判断题:
影响生长发育、健康长寿的因素很多,而饮食营养无疑是最重要的因素之一。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
第一章 单元测试
1、单选题:
中国居民平衡膳食宝塔建议每天摄入食盐不能超过()克。
选项:
A:6
B:10
C:8
D:4

答案: 【6】
2、多选题:
谷类的胚芽中富含的营养素有()。
选项:
A:脂肪

B:蛋白质
C:矿物质
D:膳食纤维
E:维生素E

答案: 【脂肪
;蛋白质;矿物质;维生素E

3、判断题:
水果和蔬菜的营养成分相似,所以两者可以相互替代食用。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
4、单选题:
《中国居民膳食指南(2016)》共有()条核心推荐。
选项:
A:八
B:二
C:六
D:四
E:十
答案: 【六】
5、判断题:
坚果富含有多种营养素,可过多摄入对机体健康有益。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
第二章 单元测试
1、单选题:
婴幼儿缺( )时会出现食欲不振、味觉功能改变、易食癖、生长发育迟缓等症状。
选项:
A:钙
B:铁
C:锌
D:硒
答案: 【锌】
2、单选题:
围孕期应补充叶酸( )ug/d。
选项:
A:400
B:600
C:200
D:300
答案: 【400】
3、判断题:
乳母为了补铁每天进食各种肉汤,但不吃其中的肉,这种做法正确吗?
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
4、多选题:
孕期营养不良会使孕妇( )。
选项:
A:孕期营养性贫血
B:妊娠高血压综合症
C:流产、早产及婴儿死亡率增加
D:降低骨密度
答案: 【孕期营养性贫血;妊娠高血压综合症;流产、早产及婴儿死亡率增加 ;降低骨密度】
5、单选题:
对于0~6月婴幼儿,最好的喂养方式是( )。
选项:
A:配方奶人工喂养
B:普通奶喂养

C:纯母乳喂养
D:混合喂养
答案: 【纯母乳喂养】

未经允许不得转载:作者:沉梦昂志, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 沉梦博客
原文地址:《2020智慧树答案 食全·食美(山东联盟) 最新知到章节测试沉梦网课答案》 发布于2020-07-11

分享到:
赞(0) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

8 + 3 =


长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

Vieu4.5主题
专业打造轻量级个人企业风格博客主题!专注于前端开发,全站响应式布局自适应模板。
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册