2020智慧树答案 社会心理学(西安交通大学) 最新知到章节测试答案 沉梦网课答案

沉梦昂志

发表文章数:1519

沉梦网课代刷

沉梦刷课高专注五年网课代刷的刷课平台、97开户、超星尔雅学习通、智慧树知到APP、优学院交互英语、清华外语在线、创就业云课堂、清华外语新世界、U校园、中国大学MOOC、iSmart视听说、宏图网课、高校邦、外研社(随行课堂APP)、学堂在线、学堂云、至善网、名华慕课(名华在线)、爱课程、新锦成(锦成网)、融e学、智慧职教、云课堂、职教云等网课代刷代看刷课服务。

立即刷课

见面课:人际吸引与情感
1、问题:熟悉效应这种心理现象的解释是?
选项:
A:人会偏好熟悉的事物
B:人会偏好新奇的事物
C:人会偏好陌生的事物
D:其余选项都不是
答案: 【人会偏好熟悉的事物】

2、问题:驱使长期发展密切关系的主要因素是?
选项:
A:态度相似性
B:时空因素
C:需要互补
D:个人因素
答案: 【需要互补】

3、问题:人在心理发生恐惧时与他人在一起的心理需要会有哪些改变?
选项:
A:高度焦虑
B:高度紧张
C:高度亲和
D:没有变化
答案: 【高度亲和】

4、问题:心理学家西奥多·纽科姆提出的A-B-X 模型或称共向模型理论,主要强调人际吸引的( )
选项:
A:互补性
B:相似性
C:认知性
D:亲和性
答案: 【相似性】

5、问题:赫洛克实验提出了“赫洛克效应”,主要是强调( )
选项:
A:赞美与重视作用
B:认知与评估作用
C:强化作用与曝光
D:其余选项都不是
答案: 【其余选项都不是】

6、问题:你认为影响人际吸引的因素主要有哪些?
选项:
A:出丑效应
B:外表因素
C:曝光效应
D:赞美效应
答案: 【出丑效应;
外表因素;
曝光效应;
赞美效应】

7、问题:爱情三角理论中的基本元素包括( )
选项:
A:亲密
B:承诺
C:激情
D:认知
答案: 【亲密;
承诺;
激情】

8、问题:爱情三角理论中,亲密是“温暖”的,激情是“热烈”的,而承诺是“冷静”的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

9、问题:人际吸引那就是说人与人之间通过交往而产生彼此关注、欣赏、接近、喜欢并且建立感情的过程。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

10、问题:生活中经常看到朋友或夫妻一方性情外向,另一方沉默寡言,这是相似性吸引。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
见面课:偏见
1、问题:偏见是对一个群体及其成员负性的事后判断。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

2、问题:女博士被称为“第三类人”是因为她们挑战了男性权威。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

3、问题:社会制度对偏见的形成和消除具有重要影响。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

4、问题:下面说法,正确的是( )
选项:
A:偏见是一种态度
B:刻板印象是一种负性认知
C:歧视的根源是刻板印象
D:负面评价是偏见的标志
答案: 【偏见是一种态度;
负面评价是偏见的标志】

5、问题:下面那些原因会导致偏见的产生和持续存在( )
选项:
A:社会习俗
B:社会制度
C:个体的社会地位
D:个体的经济地位
答案: 【社会习俗;
社会制度;
个体的社会地位;
个体的经济地位】
见面课:攻击行为与情绪
1、问题:一个蓄意杀害他人的人,在惊慌中未能将凶器刺中谋害对象的身体,由于他没有伤害到别人,这种行为不是攻击行为。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

2、问题:社会能力的发展取决于恰当地运用( )的能力。
选项:
A:学习
B:操作行为
C:逃避行为
D:攻击行为
答案: 【攻击行为】

3、问题:那些好斗或容易受欺负的儿童容易受到群体的排挤,难以在群体中取得( )的身份。
选项:
A:令人尊重
B:令人同情
C:领导者
D:同辈认同
答案: 【令人尊重】

4、问题:攻击是对其他人造成伤害性后果的行为。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

5、问题:攻击行为可以通过学习和强化获得,也可以通过去学习或再学习过程予以消除,这种观点属于( )。
选项:
A:挫折攻击论
B:社会交换论
C:本能论
D:社会学习论
答案: 【社会学习论】
见面课:社会影响
1、问题:火车站候车的一群人可谓是群体,对吗?
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

2、问题:个人在群体中活动时,成员的自我会被融化在群体中,因而缺乏自我约束力和控制力,做出事后惭愧和后怕的事情来。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

3、问题:当一个人参加集体活动不能被单独评估时,往往比单独一个人完成任务时努力程度高些,这种效应就是社会懈怠(social loafing)。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

4、问题:群体带给我们的功能主要有( )
选项:
A:归属感
B:认同感
C:社会支持
D:依赖感
答案: 【归属感;
认同感;
社会支持】

5、问题:一个平时遵纪守法的人在集会时混在人群中打群架,这种行为可以从( )中得到较好解释
选项:
A:从众
B:去个性化
C:情绪感染
D:认知失调
答案: 【去个性化】
第一章 单元测试
1、单选题:
在社会生活中,( )是一种驱动人类思想和行为的巨大力量,当我们置身于某种情境时,似乎被某种魔力所控制,常常会变得身不由己。
选项:
A:关系
B:情境
C:互动
D:结构
答案: 【情境 】
第二章 单元测试
1、单选题:
个体的( )对自我认知其社会认知具有重要的影响。
选项:
A:人格特征
B:情境认知
C:环境认知
D:自我认知
答案: 【自我认知 】
2、多选题:
人们在自我认知的时候为什么会产生聚光灯效应呢?( )
选项:
A:情境导致自我认知偏差
B:人们习惯于从自己的角度看问题
C:人们习惯性地认为自己是世界的中心
D:透明度错觉
答案: 【人们习惯于从自己的角度看问题;人们习惯性地认为自己是世界的中心;透明度错觉 】
3、多选题:
人们除了从自己的经历中习得无助,还有什么类型的习得性无助?( )
选项:
A:书本性无助
B:情景性无助
C: 替代性无助
D:群体性无助
答案: 【 替代性无助;群体性无助 】
4、单选题:
自我服务偏见其实是个体维护( )的一种手段,他是下意识地在保护自己。
选项:
A:自省
B:自信
C:自主
D:自尊
答案: 【自尊】
5、多选题:
“察言观色”中的“观色”主要是指哪几个方面( )
选项:
A:静态的肢体语言
B:互动中的人际距离
C: 面部表情
D:口头语言
答案: 【静态的肢体语言 ;互动中的人际距离 ; 面部表情】
6、判断题:
通常我们会从角色,身份、社会比较、自尊、他人的评价以及文化六个方面来进行自我认知。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
7、判断题:
社会心理学家海德素有归因理论之父之称,他提出归因的二分法理论,这一理论是指人们在归因时通常将个体的行为归结为内部原因或者是外部原因。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
8、判断题:
人们有两套思维系统,分别是自动化思维系统和控制性思维系统。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
9、判断题:
长期处于稀缺思维的人,这种稀缺心态会给人们大脑增加大量带宽。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
10、判断题:
锚定效应是人们在控制化思维中下意识地使用的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

未经允许不得转载:作者:沉梦昂志, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 沉梦博客
原文地址:《2020智慧树答案 社会心理学(西安交通大学) 最新知到章节测试答案》 发布于2020-07-11

分享到:
赞(0) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

5 + 3 =


长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

Vieu4.5主题
专业打造轻量级个人企业风格博客主题!专注于前端开发,全站响应式布局自适应模板。
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册