2020智慧树答案 物流管理 最新知到章节测试答案 沉梦网课答案

沉梦昂志

发表文章数:1502

沉梦网课代刷

沉梦刷课高专注五年网课代刷的刷课平台、97开户、超星尔雅学习通、智慧树知到APP、优学院交互英语、清华外语在线、创就业云课堂、清华外语新世界、U校园、中国大学MOOC、iSmart视听说、宏图网课、高校邦、外研社(随行课堂APP)、学堂在线、学堂云、至善网、名华慕课(名华在线)、爱课程、新锦成(锦成网)、融e学、智慧职教、云课堂、职教云等网课代刷代看刷课服务。

立即刷课

第一章 单元测试
1、单选题:
在顾客常见的投诉问题中,( )不属于物流导致的问题。

选项:
A:送货延误
B:货物破损
C:品种经常性断货
D:产品本身质量
答案: 【产品本身质量】
2、单选题:
下列不属于与库存相关联的成本是( )。

选项:
A:各种存储费用
B:库存占用资金成本
C:过期库存物资损失
D:运输费用
答案: 【运输费用】
3、多选题:
物流管理是供应链管理的一部分,是对货物、服务及相关信息从起源地到消费地的有效率、有效益的正向和反向流动和储存进行的( ),以满足顾客要求。

选项:
A:计划
B:执行
C:控制
D:领导
答案: 【计划;执行 ;控制】
4、多选题:
企业实现差异化竞争战略的重要手段有( )。

选项:
A:顾客服务
B:节约管理费用
C:新产品研发
D:大规模生产
答案: 【顾客服务;新产品研发】
5、多选题:
下列哪些活动属于企业物流活动范围( )。

选项:
A:退货处理
B:顾客服务
C:订单处理
D:需求预测
答案: 【退货处理;顾客服务;订单处理 ;需求预测】
6、多选题:
下列哪些要素间存在效益背反关系( )。

选项:
A:运输与仓储
B:顾客服务水平与物流总成本
C:顾客服务水平与库存状态
D:运输与库存
答案: 【运输与仓储 ;顾客服务水平与物流总成本;顾客服务水平与库存状态;运输与库存】
7、判断题:
物流管理最核心的内容可以慨括为一个中心、三个基本点。其中,一个中心是指以物流成本为中心,三个基本点是指运输管理、仓储管理和库存管理。

选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
8、判断题:
物流管理中的有效率强调的是低成本,有效性强调的是精准性。

选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
9、判断题:
库存控制属于生产管理而不是物流管理的内容。

选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
10、判断题:
物流管理的最终目的是降低物流成本。

选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
第二章 单元测试
1、单选题:
运输实现物流的(  )效用。 

选项:
A:空间 
B:可得性
C:经济
D:时间
答案: 【空间 】
2、单选题:
下列哪项费用属于与运输服务中的固定成本(   )。

选项:
A:司机的开支和燃油费
B:设施设备的折旧费用
C:装卸费
D:过路过桥费
答案: 【设施设备的折旧费用】
3、单选题:
公路运输的特点是( )。 
选项:
A:污染少
B:机动灵活
C:货损货差小
D:成本低
答案: 【机动灵活】
4、单选题:
下列哪项不属于铁路运输的特点(  )。
选项:
A:运输成本低
B:环境污染程度大
C:受气候限制小
D:运输能力大
答案: 【环境污染程度大】
5、多选题:
运输在整个物流管理过程中,主要提供的两个主要功能是(  )。

选项:
A:信息服务
B:物品加工
C:产品储存 
D:产品转移
答案: 【产品储存 ;产品转移】
6、多选题:
指导运输管理和运营的两个基本原理是(  )。

选项:
A:批量经济
B:距离经济
C:服务经济
D:规模经济 
答案: 【距离经济;规模经济 】
7、多选题:
下面关于水路运输的特点,正确的是( )。

选项:
A:能源消耗低
B:续航能力大
C:单位运输成本低
D:运量大
答案: 【能源消耗低;续航能力大;单位运输成本低;运量大】
8、多选题:
下列关于航空运输缺点的说法,正确的是( )。

选项:
A:连续性好
B:载运量小
C:成本高
D:受气象条件限制
答案: 【载运量小 ;成本高 ;受气象条件限制】
9、判断题:
每种运输方式都存在着一些与其特性相适应的不同的运输对象。

选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
10、判断题:
物资运输规划是物资运输计划和调度人员制定运输计划的科学方法。

选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

未经允许不得转载:作者:沉梦昂志, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 沉梦博客
原文地址:《2020智慧树答案 物流管理 最新知到章节测试答案》 发布于2020-07-11

分享到:
赞(0) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

9 + 1 =


长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

Vieu4.5主题
专业打造轻量级个人企业风格博客主题!专注于前端开发,全站响应式布局自适应模板。
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册