2020智慧树答案 排球运动 最新知到章节测试答案

沉梦昂志

发表文章数:1462

沉梦网课代刷

沉梦刷课高专注五年网课代刷的刷课平台、97开户、超星尔雅学习通、智慧树知到APP、优学院交互英语、清华外语在线、创就业云课堂、清华外语新世界、U校园、中国大学MOOC、iSmart视听说、宏图网课、高校邦、外研社(随行课堂APP)、学堂在线、学堂云、至善网、名华慕课(名华在线)、爱课程、新锦成(锦成网)、融e学、智慧职教、云课堂、职教云等网课代刷代看刷课服务。

立即刷课

第一章 单元测试
1、单选题:
排球运动诞生于哪一年?
选项:
A:
1900

B:
1895

C:
1910

D:
1875

答案: 【
1895

2、单选题:
排球运动传入中国的时间是?
选项:
A:
1900

B:
1902

C:
1905

D:
1907

答案: 【
1905

3、判断题:
娱乐排球在这一阶段的特征是娱乐游戏性质的,国际间的比赛没有统一的组织、统一的竞赛制度和统一的比赛规则。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
4、判断题:
中国人创造了鱼跃救球技术。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
5、判断题:
日本男、女排均获得过奥运会冠军。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
6、判断题:
中国女排第一次获得奥运会冠军是在1984年
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
7、判断题:
排球运动在亚洲的传播过程经历了十七人制、十二人制、九人制、六人制
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
8、单选题:
排球传入最晚的洲?
选项:
A:北美洲
B:南美洲
C:非洲
D:亚洲
答案: 【亚洲】
9、多选题:
中国人创造的排球技术有?
选项:
A:单脚起跳扣球
B:快板扣球
C:盖帽拦网
答案: 【单脚起跳扣球;快板扣球;盖帽拦网】
10、判断题:
日本男排创造了短平快、时间差、位置差
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
第二章 单元测试
1、判断题:
准备姿势时应该有意提起脚后跟
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
2、多选题:
移动时包括( )过程
选项:
A:滑动
B:移动步法
C:制动
D:起动
答案: 【移动步法;制动;起动】
3、判断题:
杠铃深蹲是训练腿部力量的经典动作
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
4、多选题:
排球移动步法包括( )。
选项:
A:制动
B:综合步
C:起动
D:交叉步
答案: 【综合步;交叉步】
5、判断题:
速度训练在排球运动中可有可无
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
6、单选题:
速度的练习有( )
选项:
A:左右折返移动
B:原地摸高
C:30米冲刺
D:挥臂扔羽毛球
答案: 【30米冲刺】
7、单选题:
以下哪一项是训练弹跳力最佳的方法( )
选项:
A:徒手下蹲
B:杠铃二头弯举
C:跳深
D:杠铃负重深蹲
答案: 【跳深】
8、多选题:
弹跳力的决定因素有( )
选项:
A:速度
B:力量
C:柔韧性
D:耐力
答案: 【速度;力量】
9、多选题:
400米跑和3000米跑可以发展身体( )能力
选项:
A:有氧耐力
B:无氧耐力
C:心理品质
D:爆发力
答案: 【有氧耐力;无氧耐力】
10、判断题:
心肺能力的训练可以提升耐力水平
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

未经允许不得转载:作者:沉梦昂志, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 沉梦博客
原文地址:《2020智慧树答案 排球运动 最新知到章节测试答案》 发布于2020-07-11

分享到:
赞(0) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

2 + 9 =


长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

Vieu4.5主题
专业打造轻量级个人企业风格博客主题!专注于前端开发,全站响应式布局自适应模板。
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册