2020智慧树答案 毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论-本科版2075860 最新知到章节测试答案 沉梦网课答案

沉梦昂志

发表文章数:1519

沉梦网课代刷

沉梦刷课高专注五年网课代刷的刷课平台、97开户、超星尔雅学习通、智慧树知到APP、优学院交互英语、清华外语在线、创就业云课堂、清华外语新世界、U校园、中国大学MOOC、iSmart视听说、宏图网课、高校邦、外研社(随行课堂APP)、学堂在线、学堂云、至善网、名华慕课(名华在线)、爱课程、新锦成(锦成网)、融e学、智慧职教、云课堂、职教云等网课代刷代看刷课服务。

立即刷课

绪论 单元测试
1、判断题:
马克思主义是我们认识世界和改造世界的强大思想武器。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
2、判断题:
马克思主义包括马克思主义哲学、政治经济学两大理论。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
3、判断题:
2018年纪念马克思诞辰150周年。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
4、判断题:
马克思主义是一个开放的理论体系。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
5、判断题:
马克思主义用来指导中国实践称之为马克思主义化中国。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
6、判断题:
邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观是使中国强起来的理论体系。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
第一章 单元测试
1、单选题:
( )的发表,标志着实事求是思想路线的初步形成。
选项:
A:《反对本本主义》

B:《中国的红色政权为什么能够存在》

C:《星星之火,可以燎原》

D:《湖南农民运动考察报告》

答案: 【《反对本本主义》

2、判断题:
马克思主义中国化第一次飞跃产生的理论成果是毛泽东思想

选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
3、判断题:
马克思主义中国化的命题是在中共六届六中全会时候首次明确被提出来的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
4、判断题:
近代中国第一个马克思主义者是李大钊
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
5、单选题:
要求从思想上建党是在( )时候首次被明确提出来,是我党的一大发明创造。
选项:
A:瓦窑堡会议

B:洛川会议

C:富田回忆

D:古田会议

答案: 【古田会议

6、单选题:
新中国成立后中国进入了( )
选项:
A:新民主主义社会

B:共产主义社会

C:资本主义社会

D:社会主义社会

答案: 【新民主主义社会

第二章 单元测试
1、单选题:
认清中国的( )是认清一切革命问题的基本根据
选项:
A:主要矛盾

B:国情

C:敌友

D:时代背景

答案: 【国情

2、判断题:
以十月革命的胜利为标志,中国资产阶级民主革命的时代背景发生了根本转换
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
3、判断题:
毛泽东在《中国革命和中国共产党》一文中首次提出了“新民主主义革命”的概念
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
4、判断题:
斯大林提到中国革命的特点和优点之一是武装斗争

选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
5、单选题:
《论联合政府》是毛泽东于( )年作的政治报告
选项:
A:1945

B:1938

C:1940

D:1949

答案: 【1945

6、判断题:
以五四运动的爆发为标志,中国资产阶级民主革命进入新民主主义革命的崭新阶段。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
7、多选题:
新民主主义文化,就是无产阶级领导的人民大众的反帝反封建的文化,即( )文化。
选项:
A:大众的
B:民主的
C:科学的
D:民族的
答案: 【大众的;科学的;民族的】
8、多选题:
新民主主义革命明显区别于旧民主主义革命,这是因为()

选项:
A:从革命的领导力量来看,受中国无产阶级及其先锋队中国共产党的领导
B:从革命的时代来看,已处于世界无产阶级社会主义革命的时代
C:从革命的指导思想来看,是坚持马克思列宁主义
D:从革命的前途来看,是社会主义而不是资本主义
答案: 【从革命的领导力量来看,受中国无产阶级及其先锋队中国共产党的领导;从革命的时代来看,已处于世界无产阶级社会主义革命的时代;从革命的指导思想来看,是坚持马克思列宁主义;从革命的前途来看,是社会主义而不是资本主义】

分享到:
赞(0) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

7 + 4 =


长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

Vieu4.5主题
专业打造轻量级个人企业风格博客主题!专注于前端开发,全站响应式布局自适应模板。
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册