2020智慧树答案 外科护理学 最新知到章节测试答案 沉梦网课答案

沉梦昂志

发表文章数:1519

沉梦网课代刷

沉梦刷课高专注五年网课代刷的刷课平台、97开户、超星尔雅学习通、智慧树知到APP、优学院交互英语、清华外语在线、创就业云课堂、清华外语新世界、U校园、中国大学MOOC、iSmart视听说、宏图网课、高校邦、外研社(随行课堂APP)、学堂在线、学堂云、至善网、名华慕课(名华在线)、爱课程、新锦成(锦成网)、融e学、智慧职教、云课堂、职教云等网课代刷代看刷课服务。

立即刷课

第一章 单元测试
1、单选题:
低钾血症是指血清钾浓度低于()mmol/L
选项:
A:2.5
B:5.5
C: 135
D: 3.5
答案: 【 3.5 】
2、单选题:
引起低钾血症的原因中不正确的是()
选项:
A: 钾摄入不足
B: 水分摄入过多
C: 体内钾分布异常
D: 钾丧失过多
答案: 【 水分摄入过多】
3、单选题:
低钾血症最早的临床表现是( )
选项:
A: 代谢性碱中毒
B: 消化道障碍
C: 心脏功能异常
D: 肌无力
答案: 【 肌无力】
4、单选题:
低钾血症引起肌无力,一般先出现
选项:
A: 躯干无力
B: 呼吸肌乏力
C: 腱反射消失
D: 四肢软弱无力
答案: 【 四肢软弱无力 】
5、单选题:
低钾血症的心电图特征中错误的是
选项:
A: QT间期延长
B: T波降低
C: T波增宽
D: T波高尖
答案: 【 T波高尖】
6、单选题:
血清钾的正常浓度是( )mmol/L
选项:
A:1.5-2.5
B:2.5-4.5
C:135-145
D:3.5-5.5
答案: 【3.5-5.5】
7、单选题:
低钾血症出现代谢性碱中毒时可出现的临床表现不包括()
选项:
A:手足抽搐
B:口周及手足麻木
C:头晕躁动
D:皮肤苍白
答案: 【皮肤苍白】
8、单选题:
下列原因能引起低钾血症的是()
选项:
A:CKD
B:大量呕吐腹泻
C:大面积烧伤
D:长期应用保钾利尿药物
答案: 【大量呕吐腹泻】
9、单选题:
体内钾代谢的特点不包括()
选项:
A:不吃也排
B:少吃少排
C:不吃不排
D:多吃多排
答案: 【不吃不排】
10、单选题:
低钾血症引起代谢性碱中毒时,尿液成( )
选项:
A:碱性
B:酸性
C:中性
D:尿比重改变
答案: 【酸性】
第二章 单元测试
1、单选题:
感染性休克的处理原则
选项:
A: 纠正休克的同时抗感染
B: 先去除病因再纠正感染
C: 先控制感染再纠正休克
D: 先纠正休克再控制感染
E: 先去除病因再纠正休克
答案: 【 纠正休克的同时抗感染】
2、单选题:
以下哪项符合休克代偿期临床表现的特点
选项:
A: 血压正常或稍高,脉压缩小,心率加快,尿量正常或减少
B: 血压轻度下降,脉压无变化,心率加快,尿量减少
C: 血压下降,脉压无变化,心率加快,尿量正常
D: 血压下降,脉压显著缩小,心率加快,尿量减少
E: 血压下降,脉压轻度缩小,心率加快,尿量减少
答案: 【 血压正常或稍高,脉压缩小,心率加快,尿量正常或减少】
3、单选题:
失血性休克,补液首先应选
选项:
A: 5%葡萄糖液
B: 新鲜血浆
C: 平衡盐液
D: 血液制品
E: 新鲜全血
答案: 【 平衡盐液】
4、单选题:
在休克治疗中,应用血管扩张剂前应注意
选项:
A: 采用休克体位
B: 纠正水电解质失衡
C: 控制感染
D: 补足血容量
E: 控制原发病
答案: 【 补足血容量】
5、单选题:
休克补液治疗中,循环灌注改善与否的重要判断指标是
选项:
A: 肢端温暖
B: 皮肤红润
C: 尿量增加
D: 血压回升
E: 呼吸、脉搏减慢
答案: 【 尿量增加 】
6、单选题:
休克早期的最主要临床特征是( )
选项:
A:脉压缩小
B:脉搏细数
C:四肢冰冷
D:尿量减少
E:血压下降
答案: 【尿量减少】
7、单选题:
男性,49岁,因急性腹膜炎手术治疗后第2天,血压80/50mmHg,心率130次/分,CVP400pxH2O,血PH7.33,治疗应首选( )
选项:
A:快速大量补液
B:快速补充全血或血浆
C:纠正酸中毒
D:应用强心剂
E:应用缩血管药物
答案: 【应用强心剂】
8、单选题:
男性,18岁,左胸部刀刺伤半小时,意识处于浅昏迷状态,口唇明显发绀,血压58/40mmHg,P148次/分,估计失血量为( )
选项:
A:>1600ml
B:1000-1200ml
C:1200-1400ml
D:1400-1600
E:800-1000ml
答案: 【1200-1400ml】
9、单选题:
休克病人积极治疗后,尿量大于多少表明休克纠正( )
选项:
A:25ml
B:15ml
C:30ml
D:35ml
E:20ml
答案: 【30ml】
10、单选题:
休克失代偿期主要微循环变( )
选项:
A:微循环扩张
B:微循环收缩
C:动静脉短路开放
D:微循环衰竭
E:真毛细血管网内压力降低
答案: 【微循环衰竭】

标签:

未经允许不得转载:作者:沉梦昂志, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 沉梦博客
原文地址:《2020智慧树答案 外科护理学 最新知到章节测试答案》 发布于2020-07-12

分享到:
赞(0) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

4 + 4 =


长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

Vieu4.5主题
专业打造轻量级个人企业风格博客主题!专注于前端开发,全站响应式布局自适应模板。
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册