2020智慧树答案 财务管理 最新知到章节测试答案 沉梦网课答案代刷网课

沉梦网课代刷

沉梦刷课高专注五年网课代刷的刷课平台、97开户、超星尔雅学习通、智慧树知到APP、优学院交互英语、清华外语在线、创就业云课堂、清华外语新世界、U校园、中国大学MOOC、iSmart视听说、宏图网课、高校邦、外研社(随行课堂APP)、学堂在线、学堂云、至善网、名华慕课(名华在线)、爱课程、新锦成(锦成网)、融e学、智慧职教、云课堂、职教云等网课代刷代看刷课服务。

立即刷课

绪论 单元测试
1、判断题:
财务管理的主要内容是投资、筹资和股利分配,因此,财务管理一般不会涉及成本问题。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
第一章 单元测试
1、单选题:
人们在进行财务决策时必须考虑机会成本,其所依据的财务原则是。
选项:
A:比较优势原则
B:资本市场效率原则
C:行为原则
D:自利原则
答案: 【行为原则】
2、单选题:
有关行为原则说法中正确的是。
选项:
A:大部分交易属于“零和博弈”
B:行为原则是一种次优方案选择的决策标准
C:行为原则要求决策时可以采取“模仿”方式
D:创意可以获得额外报酬
答案: 【行为原则是一种次优方案选择的决策标准】
3、单选题:
下列有关双方交易原则的表述中不正确的是。
选项:
A:每一笔交易至少存在两方,都会按照自己的利益做事
B:在进行决策时要充分考虑交易对方的感受
C:交易时要“以我为中心”进行决策分析
D:在进行交易时要注意税收对决策的影响
答案: 【交易时要“以我为中心”进行决策分析】
4、单选题:
有关财务交易的“零和博弈”表述不正确的是。
选项:
A:一方获利只能建立在另一方付出的基础上
B:在已经实现的交易中,买进的资产和卖出的资产总是一样多
C:“零和博弈”中,双方都按自利行为做事,双方都想获利而不是吃亏
D:在市场环境下,所有交易从双方来看都表现为“零和博弈”
答案: 【在市场环境下,所有交易从双方来看都表现为“零和博弈”】
5、判断题:
企业向员工支付工资属于财务管理中的分配活动。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
6、判断题:
在评价项目时,不仅要考虑资产本身的价值,而且要考虑不附带义务的权利。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
7、判断题:
投资越分散,企业面临的投资风险就越小。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
8、判断题:
净增效益原则的应用领域之一是比较分析法。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
第二章 单元测试
1、单选题:
股东财富最大化作为财务管理目标的缺点是。
选项:
A:考虑了投资的风险价值
B:未适合非上市公司
C:有利于克服短期行为
D:考虑了货币时间价值
答案: 【未适合非上市公司】
2、单选题:
企业价值是指企业全部资产的市场价值,即。
选项:
A:未来预期现金流量的现值
B:股票未来市场价值
C:企业新创造的价值
D:债券未来市场价值
答案: 【未来预期现金流量的现值】
3、单选题:
债权人为了防止其利益被伤害,通常采取的措施不包括。
选项:
A:提前收回贷款
B:激励
C:规定资金的用途
D:限制发行新债数额
答案: 【激励】
4、多选题:
经营者的目标与股东不完全一致,有时为了自身的目标而背离股东的利益,这种背离表现在。
选项:
A:社会责任
B:道德风险
C:公众利益
D:逆向选择
答案: 【道德风险;逆向选择】
5、判断题:
为防止经营者因自身利益而背离股东目标,股东会对经营者采取监督和激励并重的方法。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
6、判断题:
制定科学、有效的管理层薪酬计划是解决股东与管理者矛盾冲突的有效方法之一。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
7、判断题:
股东付出的监督成本和激励成本越多,管理者偏离股东目标发生的损失则越少。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
8、判断题:
股东为了更加有效的管理公司,在公司董事会中增加外部董事的比例,以限制管理者的行为,由此而发生的费用支出属于代理成本。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

标签:

未经允许不得转载:作者:沉梦昂志, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 沉梦博客
原文地址:《2020智慧树答案 财务管理 最新知到章节测试答案》 发布于2020-07-12

分享到:
赞(0) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

7 + 8 =


长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册