2020智慧树答案 医学微生物学(山东联盟) 最新知到章节测试答案 2020智慧树答案 医学微生物学(山东联盟) 最新知到章节测试答案

沉梦昂志

发表文章数:1519

沉梦网课代刷

沉梦刷课高专注五年网课代刷的刷课平台、97开户、超星尔雅学习通、智慧树知到APP、优学院交互英语、清华外语在线、创就业云课堂、清华外语新世界、U校园、中国大学MOOC、iSmart视听说、宏图网课、高校邦、外研社(随行课堂APP)、学堂在线、学堂云、至善网、名华慕课(名华在线)、爱课程、新锦成(锦成网)、融e学、智慧职教、云课堂、职教云等网课代刷代看刷课服务。

立即刷课

绪论 单元测试
1、单选题:

下列不属于1973年以来发现的新病原的是

选项:
A: 朊粒
B: 轮状病毒
C: 幽门螺杆菌
D: 埃博拉病毒
E: 结核杆菌
答案: 【 结核杆菌】
2、判断题:
第一个发现病毒的科学家是德国科学家伊凡诺夫斯基
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
3、判断题:
“”衣原体之父“”是中国科学家汤飞凡
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
4、判断题:
原核细胞型微生物具有细胞壁、细胞膜、细胞核、细胞质
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
5、判断题:
病毒、衣原体和立克次体都在活细胞内寄生,已复制方式增殖
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
第一章 单元测试
1、单选题:
下列哪种细菌具有异染颗粒
选项:
A: 白喉棒状杆菌
B: 伤寒沙门菌
C:流感杆菌
D: 铜绿假单胞菌
E: 百日咳杆菌
答案: 【 白喉棒状杆菌】
2、单选题:
细菌的核质外遗传物质是
选项:
A: 质粒
B: 核蛋白体
C: 异染颗粒
D: 性菌毛
E: mRNA
答案: 【 质粒】
3、单选题:
细菌芽胞与高度耐热性相关的化学组分是
选项:
A: 磷脂
B: 核酸
C: 多糖
D: 肽聚糖
E: 吡啶二羧酸
答案: 【 吡啶二羧酸】
4、单选题:
关于细菌荚膜的叙述,下列哪一个是错误的
选项:
A:在动物体内容易形成,在普通培养基上容易消失
B:大多数细菌的荚膜由蛋白质组成,少数细菌的荚膜是多肽
C:与同型抗血清作用后,可出现荚膜肿胀反应,借此可将细菌定型
D:与细菌的致病性有关,有荚膜的细菌致病性强,失去荚膜后致病力减弱
E:处于细菌细胞的最外层,可抵抗有害物质的损伤作用
答案: 【大多数细菌的荚膜由蛋白质组成,少数细菌的荚膜是多肽】
5、单选题:
对细菌进行革兰染色,其结果的差异是由于
选项:
A: 中介体的有无
B:磷壁酸的有无
C: 细胞膜结构的不同
D:细胞壁结构的不同
E: 葡聚糖的有无
答案: 【细胞壁结构的不同 】
第二章 单元测试
1、单选题:
以下关于细菌素的说法,哪一个是正确的
选项:
A: 具有窄谱抗菌作用
B: 具有广谱抗菌作用
C: 可由放线菌产生
D: 可杀死肿瘤细胞
E: 属抗菌素范畴中的一种
答案: 【 具有窄谱抗菌作用】
2、单选题:
大肠埃希菌的吲哚试验为阳性,是因为大肠埃希菌能分解
选项:
A: 乳糖
B: 色氨酸
C: 含硫氨基酸
D: 葡萄糖
E: 尿素
答案: 【 色氨酸】
3、单选题:
下列哪项试验属于细菌的生化反应
选项:
A: 肥达反应
B: ASO试验
C: 动力观察
D: 外斐反应
E: 硫化氢产生试验
答案: 【 硫化氢产生试验】
4、单选题:
获得纯种细菌最简单有效的方法是将标本
选项:
A: 分区划线接种于固体培养基中
B: 穿刺接种于半固体培养基中
C: 蛇形划线于固体斜面培养基中
D: 研磨接种于液体培养基中
E: 涂布于固体培养基中
答案: 【 分区划线接种于固体培养基中】
5、单选题:
以下哪一项不属于专性厌氧菌在有氧环境中不能生长的原因
选项:
A:缺乏过氧化物酶
B:缺乏细胞色素和细胞色素氧化酶
C:缺乏过氧化氢酶
D: 缺乏铁载体
E:缺乏超氧化物歧化酶
答案: 【 缺乏铁载体】

未经允许不得转载:作者:沉梦昂志, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 沉梦博客
原文地址:《2020智慧树答案 医学微生物学(山东联盟) 最新知到章节测试答案》 发布于2020-07-12

分享到:
赞(0) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

2 + 1 =


长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

Vieu4.5主题
专业打造轻量级个人企业风格博客主题!专注于前端开发,全站响应式布局自适应模板。
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册