2020智慧树答案 管理学 最新知到章节测试答案 智慧树网课代刷

沉梦昂志

发表文章数:1519

沉梦网课代刷

沉梦刷课高专注五年网课代刷的刷课平台、97开户、超星尔雅学习通、智慧树知到APP、优学院交互英语、清华外语在线、创就业云课堂、清华外语新世界、U校园、中国大学MOOC、iSmart视听说、宏图网课、高校邦、外研社(随行课堂APP)、学堂在线、学堂云、至善网、名华慕课(名华在线)、爱课程、新锦成(锦成网)、融e学、智慧职教、云课堂、职教云等网课代刷代看刷课服务。

立即刷课

第一章 单元测试
1、单选题:
下列哪项不是按管理者在组织所处地位不同分类( )
选项:
A:
最高层管理者

B:
基层管理者

C:
高层管理者

D:
中层管理者

答案: 【
最高层管理者

2、单选题:
管理者应当具备的基本技能不包括哪一项( )
选项:
A:
概念技能

B:
技术技能

C:
人际技能

D:
理论技能

答案: 【
理论技能

3、单选题:
下列哪项不属于一般环境因素( )
选项:
A:
生态环境因素

B:
技术因素

C:
社会文化因素

D:
政治和法律因素

答案: 【
生态环境因素

4、单选题:
下列哪项属于任务环境因素( )
选项:
A:
社会特殊利益代表组织

B:
公司法人

C:
经营者

D:
股东

答案: 【
社会特殊利益代表组织

5、多选题:
法约尔提出所有管理者都履行的五项管理职能()
选项:
A:
协调职能

B:
激励职能

C:
领导职能

D:
组织职能

E:
计划职能

答案: 【
协调职能
;
组织职能
;
计划职能

6、多选题:
管理活动具有哪些方面的特征()
选项:
A:
科学性

B:
两重性

C:
普遍性

D:
客观性

E:
艺术性

答案: 【
科学性
;
两重性
;
普遍性
;
艺术性

7、多选题:
管理学的学习方法主要有()
选项:
A:
综合法

B:
历史法

C:
案例分析法

D:
比较法

E:
调研法

答案: 【
综合法
;
历史法
;
案例分析法
;
比较法

8、多选题:
管理的任务环境因素主要包括()
选项:
A:顾客
B:竞争对手
C:政府机构
D:
供应者

E:公众
答案: 【顾客;竞争对手;政府机构;
供应者

9、判断题:
中层管理者的主要职责是直接指挥和监督现场作业人员,保证完成上级下达的各项计划和指令( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
10、判断题:
人际技能是指使用技术完成组织任务的能力,即执行一项特定任务所必须的能力( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
第二章 单元测试
1、单选题:
下列哪项不是泰罗的科学管理理论的八项内容之一
选项:
A:
制定科学的工作额度

B:
追求利益最大化

C:
实行“例外管理”原则

D:
标准化管理

答案: 【
追求利益最大化

2、单选题:
下列哪项不是对科学管理理论的评价
选项:
A:
忽视人的能动作用

B:
突出强调实践对于管理的巨大作用

C:
开发了提高管理效率的技术和方法

D:
强调以科学方法代替传统经验

答案: 【
开发了提高管理效率的技术和方法

3、多选题:
下列属于一般管理理论的企业的基本活动的是( )
选项:
A:
商业活动

B:
管理活动

C:
审查活动

D:
财务活动

E:
安全活动

答案: 【
商业活动
;
管理活动
;
财务活动
;
安全活动

4、单选题:
下列不属于管理的十四项原则的是( )
选项:
A:
统一指挥

B:
劳动分工

C:
权力下放

D:
集权

答案: 【
权力下放

5、单选题:
下列哪项不是韦伯指出权利的三种类型()
选项:
A:
神授的权利

B:
合理合法的权利

C:
永不消失的权利

D:
传统的权利

答案: 【
永不消失的权利

6、判断题:
理想的行政组织是符合理性原则的高效、精确、稳定、可靠、纪律严明的组织
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
7、单选题:
下列哪项不是行政组织的主要特征()
选项:
A:
权利体系

B:
首创精神

C:
非人格化

D:
正规选择

答案: 【
首创精神

8、多选题:
法约尔提出的企业基本活动包括()
选项:
A:财务活动
B:人事活动
C:技术活动
D:管理活动
E:商业活动
答案: 【财务活动;技术活动;管理活动;商业活动】
9、多选题:
泰罗的科学管理理论的主要内容包括()
选项:
A:推行职能工长制
B:人员团结
C:例外管理
D:制定科学的工作定额
E:标准化管理
答案: 【推行职能工长制;例外管理;制定科学的工作定额;标准化管理】
10、多选题:
现代管理理论丛林主要包括哪些学派()
选项:
A:管理任务学派
B:管理科学学派
C:经验主义学派
D:系统理论学派
E:决策理论学派
答案: 【管理任务学派;管理科学学派;经验主义学派;系统理论学派;决策理论学派】

未经允许不得转载:作者:沉梦昂志, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 沉梦博客
原文地址:《2020智慧树答案 管理学 最新知到章节测试答案》 发布于2020-07-12

分享到:
赞(0) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

1 + 8 =


长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

Vieu4.5主题
专业打造轻量级个人企业风格博客主题!专注于前端开发,全站响应式布局自适应模板。
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册