2020智慧树答案 遥感原理与方法(山东联盟) 最新知到章节测试答案 2020智慧树答案 遥感原理与方法(山东联盟) 最新知到章节测试答案

沉梦昂志

发表文章数:1494

沉梦网课代刷

沉梦刷课高专注五年网课代刷的刷课平台、97开户、超星尔雅学习通、智慧树知到APP、优学院交互英语、清华外语在线、创就业云课堂、清华外语新世界、U校园、中国大学MOOC、iSmart视听说、宏图网课、高校邦、外研社(随行课堂APP)、学堂在线、学堂云、至善网、名华慕课(名华在线)、爱课程、新锦成(锦成网)、融e学、智慧职教、云课堂、职教云等网课代刷代看刷课服务。

立即刷课

第一章 单元测试
1、单选题:
电磁波段在0.05-0.38微米之间的遥感属于()。
选项:
A:
微波遥感

B:
紫外遥感

C:
可见光遥感

D:
多光谱遥感

答案: 【
可见光遥感

2、单选题:
以下()传感器属于光学传感器。
选项:
A:ETM
B:RadarSat
C:SAR
D:SeaWinds
答案: 【ETM】
3、单选题:
()年,布鲁伊特给出了 remote sensing 的概念。
选项:
A:1940

B:1990

C:1970

D:1960

答案: 【1960

4、多选题:
不能够实现全天候全天时遥感方式的是()。
选项:
A:紫外遥感

B:微波遥感

C:红外遥感

D:可见光遥感

答案: 【紫外遥感
;红外遥感
;可见光遥感

5、多选题:
根据传感器是否发射电磁波,遥感可以分为()。
选项:
A:主动遥感

B:被动遥感

C:地面遥感

D:成像遥感

答案: 【主动遥感
;被动遥感

6、判断题:
遥感平台只能是人造卫星。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
7、判断题:
遥感技术能够同步大面积获取数据资料。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
8、判断题:
遥感技术具有综合性和可比性的特点。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
9、判断题:
按遥感平台高度分,遥感可分为地面遥感、航空遥感和航天遥感。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
10、多选题:
遥感技术系统包括()。
选项:
A:信息获取

B:目标物电磁波信息

C:信息传输

D:信息应用

E:信息处理

答案: 【信息获取
;目标物电磁波信息
;信息传输
;信息应用
;信息处理

第二章 单元测试
1、判断题:
可见光的波长范围是0.05-0.38微米。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
2、判断题:
黑体反射率等于1.
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
3、判断题:
反射分为镜面反射、漫反射和实际物体反射。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
4、判断题:
大气层外太阳辐射的峰值在0.49微米
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
5、判断题:
电磁波通过大气层时,较少被吸收散射折射,透过率较高的波段叫做大气窗口。

选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
6、单选题:
辐射源物体表面单位面积上的辐射通量,叫做()。
选项:
A:辐射能量

B:辐射通量

C:辐射亮度

D:辐射出射度

答案: 【辐射出射度

7、单选题:
同一温度同一波长下,任何地物的辐射出射度与吸收率α之比是常数,即同温度下黑体的辐射出射度。该定律是()。
选项:
A:余弦定律

B:韦恩位移定律
C:普朗克定律
D:基尔霍夫定律
答案: 【基尔霍夫定律】
8、多选题:
太阳辐射经过大气层所发生的的作用有()。
选项:
A:大气反射

B:大气吸收

C:大气折射

D:大气散射

答案: 【大气反射
;大气吸收
;大气折射
;大气散射

9、多选题:
散射类型有()。

选项:
A:其余都不对

B:瑞利散射

C:米氏散射

D:非选择性散射

答案: 【瑞利散射
;米氏散射
;非选择性散射

10、判断题:
随温度升高,黑体辐射能力最强对应的波长往短波方向移动。

选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

未经允许不得转载:作者:沉梦昂志, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 沉梦博客
原文地址:《2020智慧树答案 遥感原理与方法(山东联盟) 最新知到章节测试答案》 发布于2020-07-12

分享到:
赞(0) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

8 + 2 =


长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

Vieu4.5主题
专业打造轻量级个人企业风格博客主题!专注于前端开发,全站响应式布局自适应模板。
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册