2020智慧树答案 教育研究方法 最新知到章节测试答案 沉梦网课答案

沉梦昂志

发表文章数:1519

沉梦网课代刷

沉梦刷课高专注五年网课代刷的刷课平台、97开户、超星尔雅学习通、智慧树知到APP、优学院交互英语、清华外语在线、创就业云课堂、清华外语新世界、U校园、中国大学MOOC、iSmart视听说、宏图网课、高校邦、外研社(随行课堂APP)、学堂在线、学堂云、至善网、名华慕课(名华在线)、爱课程、新锦成(锦成网)、融e学、智慧职教、云课堂、职教云等网课代刷代看刷课服务。

立即刷课

第一章 单元测试
1、判断题:
教育研究的关键任务是立项课题、发表论文、著书立说。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
2、判断题:
开展教育研究费事、费力,教师个人很难完成。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
3、判断题:
教育研究对教育改革发展具有重要的支撑、驱动和引领作用。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
4、判断题:
“优先发展教育事业,加快教育现代化,办好人民满意的教育。”对教育改革研究提出的新目标、新任务、新要求。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
5、判断题:
教育研究者要始终关注国家与社会教育需求。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
6、多选题:
教育部发布了《关于加强新时代教育科学研究工作的意见》要求基层教育工作者做到( )。
选项:
A:坚持实事求是
B:发扬科学家精神
C:
建设具有中国特色、世界水平的教育科学理论体系

D:理论联系实际
E:
营造风清气正、民主和谐、互学互鉴、积极向上的学术生态

答案: 【坚持实事求是;发扬科学家精神;
建设具有中国特色、世界水平的教育科学理论体系
;理论联系实际;
营造风清气正、民主和谐、互学互鉴、积极向上的学术生态

7、判断题:
想成为一名优秀教师,我们需要做的只是了解我们的学生。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
8、判断题:
所谓“教学相长”,从教师个人层面来看,开展教育研究,能很好的促进教师专业发展。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
9、判断题:
学习并熟练掌握研究方法,才能保证教育研究的信度与效度,推动研究工作的顺利开展。

选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
10、多选题:
学完本门课程,我们可以系统掌握:( )。
选项:
A:教育统计法
B:教育实验法
C:访谈法
D:教育文献的检索与分析
E:研究结果的撰写与评价
F:课堂观察法
G:教育研究的选题与设计
H:问卷调查
答案: 【教育统计法;教育实验法;访谈法;教育文献的检索与分析;研究结果的撰写与评价;课堂观察法;教育研究的选题与设计;问卷调查】
第二章 单元测试
1、判断题:
关于陆毅该不该帮女儿背书包,网友发表了各种评论,这是一种最简单的教育研究。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
2、判断题:
一般认为,“研究”是一种系统的探究活动。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
3、多选题:
下列说法中,正确的是( )。
选项:
A:
教育研究有助于解决实际的问题,提高教育活动质量

B:
教育研究通过认识教育现象,为教育领域提供有价值、可信赖的知识

C:
教育研究通过一系列规定步骤的实施及方法、技术的运用

D:
教育研究是采用系统的方法来研究教育问题的活动

答案: 【
教育研究有助于解决实际的问题,提高教育活动质量
;
教育研究通过认识教育现象,为教育领域提供有价值、可信赖的知识
;
教育研究通过一系列规定步骤的实施及方法、技术的运用
;
教育研究是采用系统的方法来研究教育问题的活动

4、多选题:
教育研究的基本任务是( )。
选项:
A:求真
B:求变
C:求全
D:求实
答案: 【求真;求变;求实】
5、判断题:
“规律”就是联系,是事物之间客观存在的、不以人的意志为转移的、必然联系。教育活动的主要参与者是灵活多变的人,因此教育没有规律可言。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
6、多选题:
关于小学生书包的研究,我们可能用到的研究方法有( )。
选项:
A:观察法
B:问卷法
C:教育统计法
D:访谈法
E:实验法
答案: 【观察法;问卷法;教育统计法;访谈法;实验法】
7、判断题:
开展教育研究的第一步是选题。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
8、判断题:
研究成果的发表,意味着研究的结束。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
9、判断题:
教育基础研究的目的在于:揭示教育现象的本质,阐明教育规律,扩展教育科学的知识体系,修改、补充或发展某些现存的原理与概念。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
10、判断题:
质性研究指对研究所获取的质性资料进行思维加工,从而认识研究对象的本质特征,揭示其发生、发展的规律。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

未经允许不得转载:作者:沉梦昂志, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 沉梦博客
原文地址:《2020智慧树答案 教育研究方法 最新知到章节测试答案》 发布于2020-07-12

分享到:
赞(0) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

1 + 9 =


长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

Vieu4.5主题
专业打造轻量级个人企业风格博客主题!专注于前端开发,全站响应式布局自适应模板。
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册