2020智慧树答案 现代教育技术(山东联盟—泰山学院) 最新知到章节测试答案 沉梦网课答案

沉梦昂志

发表文章数:1462

沉梦网课代刷

沉梦刷课高专注五年网课代刷的刷课平台、97开户、超星尔雅学习通、智慧树知到APP、优学院交互英语、清华外语在线、创就业云课堂、清华外语新世界、U校园、中国大学MOOC、iSmart视听说、宏图网课、高校邦、外研社(随行课堂APP)、学堂在线、学堂云、至善网、名华慕课(名华在线)、爱课程、新锦成(锦成网)、融e学、智慧职教、云课堂、职教云等网课代刷代看刷课服务。

立即刷课

绪论 单元测试
1、单选题:
在21世纪的教育改革中,各国都在加快教育现代化的步伐, 在教育中的应用已经成为当前教育改革发展的重要途径,是教育改革与发展的制高点与突破口。

选项:
A:媒体
B:教学方法
C:教学技术
D:信息技术
答案: 【信息技术】
2、单选题:
教育技术在教师专业发展中主要有两种角色:一是发展的对象——教育技术能力本身是教师专业能力的基本构成;二是 ——教育技术可以促进教师专业发展。

选项:
A:监督者
B:管理者
C:促进者
D:指引者
答案: 【促进者 】
3、多选题:
教育技术在教师专业发展中起着非常重要的作用,体现在以下哪些方面

选项:
A:促进教师自主学习
B:促进教师专业实践能力的提高
C:促进教师教育观念的更新
D:促进教师教育信息化
答案: 【促进教师专业实践能力的提高;促进教师教育观念的更新;促进教师教育信息化】
4、判断题:
教育信息化的目的可以概括为四个方面:一是促进信息技术在教育领域的广泛应用,二是推动教育的改革和发展,三是培养适应信息社会要求的创新人才,四是促进教育现代化。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
5、判断题:
微课可以直译为“大规模开放的在线课程”。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
6、多选题:
当信息技术引入教学过程之中后,便成为教育技术研究和实践的主要对象,信息技术的应用给教育带来的变革体现在哪些方面?

选项:
A:教育观念
B:教育制度
C:教学方式
D:教育模式
E:教学环境
F:教育内容
答案: 【教育观念 ;教育制度;教学方式;教育模式;教学环境;教育内容】
7、单选题:
教育信息化从教育属性看,其特点是开放性、 、交互性与协作性。

选项:
A:多媒性
B:自主性
C:共享性
D:智能化
答案: 【共享性 】
8、单选题:
现代教育技术在教育信息化过程中的作用具体体现在以下四个方面:理论与经验指导、完善了教育信息化实施体系、 和提升教育信息化的应用效益。

选项:
A:教育服务
B:教学管理
C:人才、资源支持
D:政策指引
答案: 【人才、资源支持 】
9、判断题:
教育技术的学习能够促进教师专业化发展。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
10、判断题:
《中小学教师教育技术能力标准(试行)》(2004年)是我国颁布的第一个中小学教师专业能力标准。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
第一章 单元测试
1、单选题:
AECT94定义中明确了教育技术学的研究内容包括设计、开发、利用、管理和
五个方面。

选项:
A:创新
B:学习
C:评价
D:传播
答案: 【评价】
2、多选题:
美国教育技术发展划分为 和教育技术这五个阶段。

选项:
A:视听教育
B:视觉教育
C:视听传播
D:直观教学
答案: 【视听教育 ;视觉教育;视听传播;直观教学】
3、判断题:
电化教育是只存在于中国的名词。

选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
4、单选题:
夸美纽斯按照 的原则编写了150幅插图的教材——《世界图解》,是教育技术发展史上的开端。

选项:
A:课程视觉化
B:视觉教育
C:直观教学
D:视听方法
答案: 【直观教学 】
5、判断题:
现代教育技术是运用现代教育理论和现代信息技术,最终实现教育最优化为目的的。

选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
6、单选题:
1970年,美国“视听教育协会”改名为“教育传播和技术协会”(简称AECT),1972年,该协会将其实践和研究领域正式定名为 。

选项:
A:视听教育
B:教育技术
C:教育传播
D:视听传播
答案: 【教育技术】
7、单选题:
教育技术的研究对象是学习资源和 。

选项:
A:教学资源
B:传播技术
C:学习过程
D:学习技术
答案: 【学习过程】
8、判断题:
教育技术的研究对象是学习过程和学习资源。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
9、判断题:
教育技术在美国开始于视听教学运动,在中国是以教育技术的出现为标志的。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
10、判断题:
教育技术包含现代教育技术。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
第二章 单元测试
1、单选题:
“经验之塔理论”把人们获得知识与能力的各种经验,分为三大类:抽象的经验、观察的经验和做的经验,下列属于“观察的经验”的是 。

选项:
A:演戏
B:设计的经验
C:言语符号
D:学习旅行
答案: 【学习旅行】
2、单选题:
视听教育阶段出现的重要理论——“经验之塔”理论的提出者是 。

选项:
A:戴尔
B:霍本
C:布卢姆
D:夸美纽斯
答案: 【戴尔】
3、单选题:
以下哪个不是传播的基本模式 。

选项:
A:布雷多克(7W)模式
B:“香农-韦弗”模式
C: 尼基·斯坦顿模式
D:拉斯威尔(5W)模式
答案: 【 尼基·斯坦顿模式】
4、多选题:
建构主义学习者对学习有哪些共识?

选项:
A:学习是学习者主动建构内部心理表征的过程,强调学习过程中要充分发挥的学习者的主动性。
B:学习既是个别化行为,又是社会性行为,学习需要交流与合作。
C:强调学习的情境性,重视教学过程对情境的创设。
D:以学习者为中心。
E:强调资源对意义建构的重要性。
F:学习过程同时包括两方面的建构,既包括对旧知识的改组和重构,也包括对新信息的意义建构。
答案: 【学习是学习者主动建构内部心理表征的过程,强调学习过程中要充分发挥的学习者的主动性。;学习既是个别化行为,又是社会性行为,学习需要交流与合作。;强调学习的情境性,重视教学过程对情境的创设。;以学习者为中心。;强调资源对意义建构的重要性。;学习过程同时包括两方面的建构,既包括对旧知识的改组和重构,也包括对新信息的意义建构。】
5、判断题:
教育传播就是教育者按照教学目标选定教学内容,通过各种传播媒体,向特定的教学对象传播知识、培养其技能、帮助他们形成优良品质和个性的传播过程。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
6、判断题:
建构主义学习理论是行为主义发展到认知主义后的进一步发展,行为主义和认知主义已经过时了。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
7、单选题:

建构主义学习理论强调以 为中心。
选项:
A:小组合作
B:学习者
C:设计
D:交流
答案: 【学习者】
8、多选题:
教育技术学的理论基础有

选项:
A:教学理论
B:学习理论
C:系统科学理论
D:传播理论
答案: 【教学理论;学习理论;系统科学理论;传播理论】
9、判断题:
认知主义学习理论认为人是学习的主体,必须受到重视和尊重。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
10、多选题:
教育传播的原理、模式与一般的传播是具有共性的,但是也有其鲜明的特殊性,具体表现在:
选项:
A:传播者与受播者的特殊性
B:信息的特殊性
C:目的的特殊性
D:媒介的特殊性
答案: 【传播者与受播者的特殊性;信息的特殊性;目的的特殊性;媒介的特殊性】

未经允许不得转载:作者:沉梦昂志, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 沉梦博客
原文地址:《2020智慧树答案 现代教育技术(山东联盟—泰山学院) 最新知到章节测试答案》 发布于2020-07-12

分享到:
赞(0) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

7 + 1 =


长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

Vieu4.5主题
专业打造轻量级个人企业风格博客主题!专注于前端开发,全站响应式布局自适应模板。
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册