2020智慧树答案 金属材料学(山东联盟) 最新知到章节测试答案 2020智慧树答案 金属材料学(山东联盟) 最新知到章节测试答案

沉梦昂志

发表文章数:1559

沉梦网课代刷

沉梦刷课高专注五年网课代刷的刷课平台、97开户、超星尔雅学习通、智慧树知到APP、优学院交互英语、清华外语在线、创就业云课堂、清华外语新世界、U校园、中国大学MOOC、iSmart视听说、宏图网课、高校邦、外研社(随行课堂APP)、学堂在线、学堂云、至善网、名华慕课(名华在线)、爱课程、新锦成(锦成网)、融e学、智慧职教、云课堂、职教云等网课代刷代看刷课服务。

立即刷课

第一章 单元测试
1、单选题:
纯铁在850℃时为下列哪种类型晶格( )

选项:
A:简单面心
B:面心立方
C:体心立方
D:密排六方
答案: 【体心立方 】
2、多选题:
合金元素在钢中的存在形式有哪几种( )

选项:
A:固溶体
B:游离态
C:强化相
D:非金属夹杂物
答案: 【固溶体;游离态;强化相;非金属夹杂物】
3、判断题:
碳化物稳定性高,意味着碳化物和固溶体(基体)之间不易在高温下因原子扩散作用而发生合金元素的再分配。

选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
4、单选题:
下列元素中能强烈阻止奥氏体晶粒长大的合金元素是( )

选项:
A:C. Mn、P、B
B:Ti、Zr、Nb、V
C:Ni、Si、Cu、Co
D:Cr、Mn、 Ni
答案: 【Ti、Zr、Nb、V 】
5、单选题:
珠光体转变过程中,下列元素原子扩散系数最大的是( )

选项:
A:Cr
B:Fe
C:W
D:C
答案: 【C】
6、判断题:
合金元素对贝氏体转变的影响是通过影响γ-α转变和碳原子的扩散而起作用。

选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
第二章 单元测试
1、判断题:
细化晶粒虽能提高金属的强度,但增大了金属的脆性。

选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
2、单选题:
某一中载齿轮决定用45钢制造,其最终热处理采用下列哪种方案为宜( )

选项:
A:渗碳后淬火+低温回火
B:正火
C:调质后表面淬火
D:淬火+低温回火
答案: 【调质后表面淬火 】
3、单选题:
合金调质钢的碳含量为( )

选项:
A:0.45%-0.7%
B:0.12%-0.25%
C:0.3%-0.5%
D:0.95%-1.15%
答案: 【0.3%-0.5% 】
4、多选题:
下列哪些合金元素能够提高弹簧钢回火稳定性( )

选项:
A:Si
B:Cr
C:Mo
D:W
答案: 【Si;Cr ;Mo ;W 】
5、单选题:
热成型弹簧钢的最终热处理常采用( )

选项:
A:淬火+低温回火
B:淬火+高温回火
C:淬火+中温回火
D:等温淬火+低温回火
答案: 【淬火+中温回火 】
6、判断题:
滚动轴承钢经正常淬火后,马氏体的含碳量小于钢的含碳量。

选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

未经允许不得转载:作者:沉梦昂志, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 沉梦博客
原文地址:《2020智慧树答案 金属材料学(山东联盟) 最新知到章节测试答案》 发布于2020-07-12

分享到:
赞(0) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

5 + 8 =


长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

Vieu4.5主题
专业打造轻量级个人企业风格博客主题!专注于前端开发,全站响应式布局自适应模板。
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册