2020智慧树答案 劳动法与社会保障法 最新知到章节测试答案 2020智慧树答案 劳动法与社会保障法 最新知到章节测试答案

沉梦昂志

发表文章数:1559

沉梦网课代刷

沉梦刷课高专注五年网课代刷的刷课平台、97开户、超星尔雅学习通、智慧树知到APP、优学院交互英语、清华外语在线、创就业云课堂、清华外语新世界、U校园、中国大学MOOC、iSmart视听说、宏图网课、高校邦、外研社(随行课堂APP)、学堂在线、学堂云、至善网、名华慕课(名华在线)、爱课程、新锦成(锦成网)、融e学、智慧职教、云课堂、职教云等网课代刷代看刷课服务。

立即刷课

第一章 单元测试
1、判断题:
劳动法是综合性的部门法,实体法与程序法在劳动法律规范体系中构成了一个统一的整体。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
2、判断题:
劳动关系是劳动法的主要调整对象。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
3、多选题:
我国劳动关系的特征
选项:
A:劳动关系兼有人身属性与财产属性
B:主体资格法定
C:劳动关系具有集体性特征
D:劳动关系具有从属性
答案: 【劳动关系兼有人身属性与财产属性;主体资格法定;劳动关系具有集体性特征;劳动关系具有从属性】
4、判断题:
企业中的劳动关系是劳动法主要的适用对象。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
5、单选题:
以下()不属于劳动合同调整的用人单位的范围。
选项:
A:民办非企业
B:个体经济组织
C:家庭
D:会计师事务所
答案: 【家庭】
6、多选题:
就业权包括()
选项:
A:就业促进权
B:职业选择自主权
C:职业保障权
D:就业机会均等权
答案: 【就业促进权;职业选择自主权;职业保障权;就业机会均等权】
7、单选题:
不属于劳动者享有的劳动安全卫生保护权利的是()
选项:
A:获得各项保护条件和保护待遇的权利
B:工伤保险权和民事赔偿权
C:定期疗养权
D:紧急情况下的停止作业和紧急撤离权
答案: 【定期疗养权】
8、判断题:
劳动法渊源体系也称劳动法形式体系,以劳动法律效力为标准构成的法律规范形式体系。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
9、多选题:
劳动法内容体系由( )构成。

选项:
A:劳动基准法律制度
B:个别劳动关系法律制度
C:集体劳动关系法律制度
D:就业促进法律制度
E:劳动争议处理法律制度
答案: 【劳动基准法律制度;个别劳动关系法律制度;集体劳动关系法律制度;就业促进法律制度;劳动争议处理法律制度】
10、单选题:
下列哪种关系不属于《中华人民共和国劳动合同法》的调整范围()。
选项:
A:丁个体餐馆招用张某为服务员
B:甲公司雇佣李某为其公司的销售人员

C:刘某被乙村委会聘为会计
D:王某被丙家政公司聘用从事家政服务
答案: 【刘某被乙村委会聘为会计】

第二章 单元测试
1、判断题:
劳动者违反竞业限制约定的,应当按照约定向用人单位支付违约金,劳动者承担违约责任后,无需再继续履行竞业限制义务。

选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
2、多选题:
以下条款,哪些是劳动合同的必备条款( )

选项:
A:劳动报酬

B:劳动纪律
C:劳动保护

D:社会保险

答案: 【劳动报酬

;劳动保护

;社会保险

3、多选题:
哪些合同不能约定试用期( )

选项:
A:非全日制用工的劳动合同

B:已完成一定工作任务为期限的劳动合同
C:劳动合同期限在3个月以下的劳动合同

D:无固定期限劳动合同

答案: 【非全日制用工的劳动合同

;已完成一定工作任务为期限的劳动合同;劳动合同期限在3个月以下的劳动合同

4、多选题:
用人单位可以和劳动者约定违约金的事项有( )

选项:
A:劳动者违反服务期约定
B:劳动者违反竞业限制约定
C:劳动者没有按约定完成劳动任务
D:固定期限劳动合同劳动者提前辞职
答案: 【劳动者违反服务期约定;劳动者违反竞业限制约定】
5、多选题:
关于劳动合同签订,以下说法正确的是( )
选项:
A:双方当事人签字盖章时劳动合同成立
B:招聘广告是要约邀请
C:签订劳动合同也要经过要约和承诺
D:求职信是要约

答案: 【双方当事人签字盖章时劳动合同成立;招聘广告是要约邀请;签订劳动合同也要经过要约和承诺】

6、多选题:
集体合同与劳动合同的不同点有( )
选项:
A:效力层次不同
B:期限不同
C:生效要件不同
D:争议的类型不同
答案: 【效力层次不同;期限不同;生效要件不同;争议的类型不同】
7、单选题:
下列关于竞业禁止条款的表述,不正确的是()。
选项:
A:竞业禁止条款是限制劳动者在劳动合同终止或解除的一定期限内不得到与用人单位有竞争关系的其他用人单位任职的条款
B:竞业禁止条款是劳动法规定的劳动合同可备条款
C:竞业禁止条款是限制劳动者在劳动合同期限内不得到与用人单位有竞争关系的其他用人单位任职的条款
D:竞业禁止条款是劳动法规定的劳动合同必备条款
答案: 【竞业禁止条款是劳动法规定的劳动合同必备条款】
8、多选题:
劳动合同无效的确认权在()。
选项:
A:人民法院
B:用人单位上级主管部门
C:劳动争议仲裁委员会
D:企业劳动争议调解委员会
答案: 【人民法院;劳动争议仲裁委员会】
9、多选题:
除()的情形外,用人单位不得与劳动者约定由劳动者承担违约金。

选项:
A:用人单位与劳动者依法约定竞业限制条款的
B:用人单位与劳动者依法约定保守用人单位的商业秘密和与知识产权相关的保密事项
C:用人单位与劳动者依法约定服务期
D:用人单位与劳动者在劳动合同中约定若劳动者提前解除劳动合同的
答案: 【用人单位与劳动者依法约定竞业限制条款的;用人单位与劳动者依法约定保守用人单位的商业秘密和与知识产权相关的保密事项;用人单位与劳动者依法约定服务期】
10、单选题:
关于试用期以下说法错误的是( )
选项:
A:同一用人单位与同一劳动者只能约定一次试用期
B:试用期不包含在劳动合同期限内
C:试用期最长不超过6个月
D:试用期在劳动者初次就业时适用
答案: 【试用期不包含在劳动合同期限内】

未经允许不得转载:作者:沉梦昂志, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 沉梦博客
原文地址:《2020智慧树答案 劳动法与社会保障法 最新知到章节测试答案》 发布于2020-07-13

分享到:
赞(0) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

2 + 5 =


长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

Vieu4.5主题
专业打造轻量级个人企业风格博客主题!专注于前端开发,全站响应式布局自适应模板。
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册