2020智慧树答案 建造的艺术——土木工程施工技术(山东联盟) 最新知到章节测试答案 沉梦网课答案

沉梦昂志

发表文章数:1462

沉梦网课代刷

沉梦刷课高专注五年网课代刷的刷课平台、97开户、超星尔雅学习通、智慧树知到APP、优学院交互英语、清华外语在线、创就业云课堂、清华外语新世界、U校园、中国大学MOOC、iSmart视听说、宏图网课、高校邦、外研社(随行课堂APP)、学堂在线、学堂云、至善网、名华慕课(名华在线)、爱课程、新锦成(锦成网)、融e学、智慧职教、云课堂、职教云等网课代刷代看刷课服务。

立即刷课

第一章 单元测试
1、单选题:
作为检验填土压实质量控制指标的是(  )
选项:
A:土的压缩比
B:土的干密度
C:土的可松性
D:土的压实度
答案: 【土的干密度】
2、单选题:
在场地平整的方格网上,各方格角点的施工高度为该角点的 ( )
选项:
A:自然地面标高与填方高度的差值
B:设计标高与自然地面标高的差值
C:挖方高度与设计标高的差值
D:自然地面标高与设计标高的差值
答案: 【设计标高与自然地面标高的差值】
3、单选题:
某沟槽宽度为10m,拟采用轻型井点降水,其平面布置宜采用(   )形式
选项:
A:U形
B:环形
C:单排
D:双排
答案: 【双排】
4、多选题:
下列属于土方工程的施工特点是()
选项:
A:工程量大
B:施工条件复杂
C:受气候条件影响大
D:受施工周围环境影响大
E:受施工人员索质影响大 
答案: 【工程量大;施工条件复杂;受气候条件影响大;受施工周围环境影响大】
5、多选题:
流砂防治的主要措施有()
选项:
A:地下连续墙
B:集水坑降水
C:打钢板桩 
D:抢挖法
E:井点降水
答案: 【地下连续墙;打钢板桩 ;抢挖法;井点降水】
6、判断题:
施工高度为“十”表示挖方深度
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
7、判断题:
轻型井点安装时,冲孔深度应比滤管底深0.5m以上
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
8、判断题:
正挖土机挖土的特点是后退向下,强制切土
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
第二章 单元测试
1、单选题:
根据桩的( )进行分类,可分为预期制桩和灌注桩两类。
选项:
A:使用功能
B:施工方法
C:使用材料
D:承载性质
答案: 【施工方法】
2、单选题:
在极限承载力状态下,桩顶荷载有桩端承受的桩是( )
选项:
A:
摩擦端承桩

B:
端承桩

C:
端承摩擦桩

D:
摩擦桩

答案: 【
端承桩

3、多选题:
预制桩的制作时要求( )。
选项:
A:一次完成,严禁中断
B:桩身混凝土强度等级不应低于C20
C:养护时间不少于14d
D:混凝土宜用机械搅拌,机械振捣
E:浇筑时应由桩尖向桩顶连续浇筑捣实
答案: 【一次完成,严禁中断;混凝土宜用机械搅拌,机械振捣】
4、单选题:
预制桩在运输和打桩时,其混凝土强度必须达到设计强度的( )
选项:
A:100%
B:25%
C:50%
D:75%
答案: 【100%】
5、单选题:
当预制桩的规格不同时,打桩的顺序应为( )。
选项:
A:先浅后深、先大后小、先短后长
B:先浅后深、先小后大、先短后长
C:先深后浅、先大后小、先长后短
D:先深后浅、先小后大、先短后长
答案: 【先深后浅、先大后小、先长后短】
6、单选题:
锤击打桩法进行打桩时,宜采用( )的方式,可取得良好的效果。
选项:
A:重锤低击,低提重打
B:重锤高击,低提重打
C:轻锤低击,高提重打
D:轻锤高击,高提重打
答案: 【重锤低击,低提重打】
7、判断题:
当桩较密时,应由中间向两侧对称施打或由中间向四周施打。 ( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
8、多选题:
沉管灌注桩施工中常见的问题有( )
选项:
A:桩径变大
B:断桩
C:吊脚桩
D:瓶颈桩
E:桩尖进水进泥
答案: 【断桩 ;吊脚桩;瓶颈桩 ;桩尖进水进泥】
9、多选题:
泥浆护壁成孔灌注桩施工工艺流程中,在“清孔”之前应完成的工作有( )
选项:
A:成孔
B:埋设护筒
C:下钢筋笼
D:测定桩位
E:制备砂浆
答案: 【成孔;埋设护筒;测定桩位;制备砂浆】
10、判断题:
强夯法一般不宜加固弱风化岩。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

未经允许不得转载:作者:沉梦昂志, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 沉梦博客
原文地址:《2020智慧树答案 建造的艺术——土木工程施工技术(山东联盟) 最新知到章节测试答案》 发布于2020-07-13

分享到:
赞(0) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

5 + 7 =


长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

Vieu4.5主题
专业打造轻量级个人企业风格博客主题!专注于前端开发,全站响应式布局自适应模板。
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册