2020智慧树答案 环境工程原理 最新知到章节测试答案 2020智慧树答案 环境工程原理 最新知到章节测试答案

沉梦昂志

发表文章数:1494

沉梦网课代刷

沉梦刷课高专注五年网课代刷的刷课平台、97开户、超星尔雅学习通、智慧树知到APP、优学院交互英语、清华外语在线、创就业云课堂、清华外语新世界、U校园、中国大学MOOC、iSmart视听说、宏图网课、高校邦、外研社(随行课堂APP)、学堂在线、学堂云、至善网、名华慕课(名华在线)、爱课程、新锦成(锦成网)、融e学、智慧职教、云课堂、职教云等网课代刷代看刷课服务。

立即刷课

第一章 单元测试
1、判断题:
本门课程的名称是《环境工程原理》吗?
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
第二章 单元测试
1、单选题:
将此物理量换算为SI单位:某物质的比定压热容cp=0.24BTU/(lb·℉)=( )
选项:
A:1.005 kg/(kJ·℃)
B:5.965 kJ/(kg·℃)
C:1.005 kJ/(kg·℃)
D:1.005 kJ/(kg·m)
答案: 【1.005 kJ/(kg·℃)】
2、单选题:
将此物理量换算为SI单位:质量1.5kgf·s2=( )
选项:
A:14.7 kg·m
B:24.5 kg·m
C:24.5 kg
D:14.7 kg
答案: 【14.7 kg】
3、单选题:
将此物理量换算为SI单位:表面张力70dyn/cm =( )
选项:
A:0.074 N/m
B:1.58 N·m
C:1.58 N/m
D:0.074 N·m
答案: 【0.074 N/m】
4、单选题:
某室内空气中O3的浓度是0.08×10-6(体积分数),在1.013×105Pa、25℃下,用ug/m3表示该浓度为( )ug/m3。
选项:
A:157.05
B:23.65
C:89.45
D:195.6
答案: 【157.05】
5、单选题:
某一段河流上游流量为36000m3/d,河水中污染物的浓度为3.0mg/L。有一支流流量为10000 m3/d,其中污染物浓度为30mg/L。假设完全混合。求每天有( )kg污染物质通过下游某一监测点。
选项:
A:599.65
B:258.7
C:408.02
D:8.87
答案: 【408.02】
6、单选题:
某河流的流量为3.0m3/s,有一条流量为0.05m3/s的小溪汇入该河流。为研究河水与小溪水的混合状况,在溪水中加入示踪剂。假设仪器检测示踪剂的浓度下限为1.0mg/L。为了使河水和溪水完全混合后的示踪剂可以检出,溪水中示踪剂的最低浓度是( )mg/L,需加入示踪剂的质量流量是( )g/s。假设原河水和小溪中不含示踪剂。
选项:
A:0.1525;0.0076
B:60 ;3
C:61;3.05
D:61;10.9
答案: 【61;3.05】
7、单选题:
有一个总功率为1000MW的核反应堆,其中2/3的能量被冷却水带走,不考虑其他能量损失。冷却水来自于当地的一条河流,河水的流量为100m3/s,水温为20℃。如果水温只允许上升10℃,冷却水需要( )m3/s的流量。
选项:
A:25.26
B:159.5
C:5.26
D:15.94
答案: 【15.94】
8、单选题:
一加热炉用空气(含O2 0.21, N2 0.79)燃烧天然气(不含O2与N2)。分析燃烧所得烟道气,其组成的摩尔分数为CO2 0.07,H2O 0.14,O2 0.056,N2 0.734。求每通入100m3、30℃的空气能产生( )m3烟道气?烟道气温度为300℃,炉内为常压。
选项:
A:156.88
B:356.72
C:203.54
D:295.62
答案: 【203.54】
9、单选题:
压强的具有专门名称的国际单位是Pa,用基本单位表示是(  )。
选项:
A:mmHg
B:N/m2
C:atm
D:Kg/m·s2
答案: 【Kg/m·s2 】
10、单选题:
关于无量纲准数,下面哪个说法是错误的。( )
选项:
A:无量纲准数没有单位,因此没有物理意义。
B:无量纲准数是由各种变量和参数组合而成的的没有单位的群数。
C:无量纲准数量纲为1。
D:无量纲准数的数值大小与所选单位制无关。
答案: 【无量纲准数没有单位,因此没有物理意义。】
11、多选题:
某设备上真空表的读数为 13.3×103 Pa,试计算设备内的绝对压强与表压强。已知该地区大气压强为 98.7×103 Pa。
选项:
A:绝对压强=11200 Pa
B:表压强= -1330 Pa
C:绝对压强=8540 Pa
D:表压强= 1330 Pa
答案: 【表压强= -1330 Pa;绝对压强=8540 Pa】
12、多选题:
关于无量纲准数,下面哪些说法是正确的。( )
选项:
A:无量纲准数量纲为1。
B:无量纲准数没有单位,因此没有物理意义。
C:无量纲准数是由各种变量和参数组合而成的的没有单位的群数。
D:无量纲准数的数值大小与所选单位制无关。
答案: 【无量纲准数量纲为1。;无量纲准数是由各种变量和参数组合而成的的没有单位的群数。;无量纲准数的数值大小与所选单位制无关。】
13、单选题:
若基本物理量为质量[M]、长度[L]和时间[T],则黏度的量纲为 ( )。
选项:
A:MLT-1
B:ML-1T
C:MLT
D:ML-1T-1
答案: 【ML-1T-1】
14、单选题:
在压力为101325Pa、温度为25℃条件下,甲醇在空气中达到饱和状态,已知甲醇的饱和蒸气压pA 16.9 kPa,求:空气中甲醇的组成以、质量分数xmA、表示。
选项:
A:0.285
B:0.311
C:0.181
D:0.236
答案: 【0.181】
15、单选题:
在压力为101325Pa、温度为25℃条件下,甲醇在空气中达到饱和状态,已知甲醇的饱和蒸气压pA 16.9 kPa,求:空气中甲醇的组成以甲醇的物质的量浓度CA表示。
选项:
A:5.48 kmol/m³
B:2.36 kmol/m³
C:6.82 kmol/m³
D:9.22 kmol/m³
答案: 【6.82 kmol/m³】

未经允许不得转载:作者:沉梦昂志, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 沉梦博客
原文地址:《2020智慧树答案 环境工程原理 最新知到章节测试答案》 发布于2020-07-13

分享到:
赞(0) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

2 + 8 =


长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

Vieu4.5主题
专业打造轻量级个人企业风格博客主题!专注于前端开发,全站响应式布局自适应模板。
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册