2020智慧树答案 物理化学2075998 最新知到章节测试答案 2020智慧树答案 物理化学2075998 最新知到章节测试答案

沉梦昂志

发表文章数:1519

沉梦网课代刷

沉梦刷课高专注五年网课代刷的刷课平台、97开户、超星尔雅学习通、智慧树知到APP、优学院交互英语、清华外语在线、创就业云课堂、清华外语新世界、U校园、中国大学MOOC、iSmart视听说、宏图网课、高校邦、外研社(随行课堂APP)、学堂在线、学堂云、至善网、名华慕课(名华在线)、爱课程、新锦成(锦成网)、融e学、智慧职教、云课堂、职教云等网课代刷代看刷课服务。

立即刷课

绪论 单元测试
1、单选题:
( )是化学、化工专业研究生入学考试的常考科目。
选项:
A:物理化学
B:有机化学
C:无机化学
D:数学物理

答案: 【物理化学】
第一章 单元测试
1、单选题:
温度为17℃的空调室内有一充满105Pa H2的气球,设气球能承受的极限压力为1.05×105Pa,问将气球移至温度为37℃的室外时,气球内压力为:( )
选项:
A:1.05×105Pa
B:无法确定
C:1.07×105Pa
D:105Pa
答案: 【无法确定】
2、单选题:
对于实际气体,处于下列哪种情况时,其行为与理想气体相近。
选项:
A:低温低压
B:低温高压
C:高温高压
D:高温低压
答案: 【高温低压】
3、单选题:
理想气体状态方程pV=nRT表明了气体的p、V、T、n、这几个参数之间的定量关系,与气体种类无关。该方程实际上包括了三个气体定律,这三个气体定律是( )
选项:
A:波义尔定律、阿伏加德罗定律和分体积定律
B:波义尔定律、盖-吕萨克定律和分压定律
C:阿伏加德罗定律、盖-吕萨克定律和波义尔定律
D:分压定律、分体积定律和波义尔定律
答案: 【阿伏加德罗定律、盖-吕萨克定律和波义尔定律】
4、单选题:
某物质在临界点的性质( )
选项:
A:是该物质本身的特性
B:与外界物质有关
C:与外界压力有关
D:与外界温度有关
答案: 【是该物质本身的特性】
5、单选题:
关于物质临界状态的下列描述中, 不正确的是( )
选项:
A:每种气体物质都有一组特定的临界参数
B:在临界状态, 液体和蒸气的密度相同, 液体与气体无区别
C:临界温度越低的物质, 其气体越易液化
D:在以p、V为坐标的等温线上, 临界点对应的压力就是临界压力
答案: 【临界温度越低的物质, 其气体越易液化】
6、单选题:
理想气体状态方程和范德华状态方程均可适用于 ( )
选项:
A:所有实际气体
B:中压气体
C:理想气体
D:极低压力下的气体
答案: 【极低压力下的气体】
7、单选题:
当实际气体处于波义耳温度时,只要压力较低,则有 ( )
选项:
A:pV
B:pV→0
C:pV>nRT
D:pV=nRT
答案: 【pV=nRT】
8、单选题:
加压使实际气体液化,必要条件是气体要达到( )。
选项:
A:临界温度之下
B:温度低于沸点
C:波义耳温度之下
D:临界温度之上
答案: 【临界温度之下】
9、单选题:
两种不同气体处于对应状态时,则它们( )相同
选项:
A:压力
B:压缩因子
C:pVm
D:温度
答案: 【压缩因子】
10、单选题:
真实气体在一定条件下,当分子间引力占主导地位时,其压缩因子( )
选项:
A:等于1
B:不正确
C:小于1
D:大于1
答案: 【小于1】
第二章 单元测试
1、单选题:
某定量均相纯流体从 298 K,10pq恒温压缩时,总物系的焓增加,则该物系从 298 K,10pq节流膨胀到邻近某一状态时, 物系的温度必将:( )
选项:
A:升高
B:不能确定
C:不变
D:降低
答案: 【升高】
2、单选题:
室温下,10pq的理想气体绝热节流膨胀至 5 pq的过程有:(1) W > 0 (2) T1> T2 (3) Q = 0 (4) ∆S > 0 其正确的答案应是:( )
选项:
A:(1),(3)
B:(1),(2)
C:(3),(4)
D:(2),(3)
答案: 【(3),(4)】
3、单选题:
下述哪一种说法正确:( )
选项:
A:理想气体不能用作电冰箱的工作介质
B:理想气体的焦耳-汤姆逊系数μ不一定为零
C:使非理想气体的焦耳-汤姆逊系数μ为零的p, T值只有一组
D:非理想气体的焦耳-汤姆逊系数μ一定不为零
答案: 【理想气体不能用作电冰箱的工作介质】
4、单选题:
非理想气体进行绝热自由膨胀后,( )
选项:
A:Q>0
B:W <0 C: ΔH =0 D: ΔU =0 答案: 【 ΔU =0】 5、单选题: 一定量理想气体从同一始态出发,分别经历(1)等温可逆膨胀,(2)绝热可逆膨胀,到达具有相同体积的终态,以ΔH1、ΔH2、W1、W2 分别表示两过程的焓变和功,则有 ( ) 选项: A: B: C: D: 答案: 【】 6、单选题: 欲求混合过程或燃烧反应的终态温度,往往需要假设过程的类型为 ( ) 选项: A:等压 B:可逆 C:绝热 D:等温 答案: 【绝热】 7、单选题: 下列宏观过程 (1) 101325Pa 、273K下冰融化为水; (2) 汽缸中活塞往复运动; (3)NaCl溶解在水中; (4) 水在101325Pa 、373K下蒸发,可看作可逆过程的是( ) 。 选项: A:(2)(3) B:(2)(4) C:(1)(3) D:(1) (4) 答案: 【(1) (4)】 8、单选题: 绝热可逆过程为( )过程。 选项: A:等热力学能 B:等熵 C:等焓 D:等Gibbs函数 答案: 【等熵】 9、单选题: 理想气体从同一始态(p1,V1,T1)出发分别经绝热可逆压缩;绝热不可逆压缩达到同一始态温度T2; 则过程的功( ) 选项: A:W1< W2 B:W1 = W2 C:W1与 W2 无确定关系 D:W1> W2
答案: 【W1 = W2】
10、单选题:
一定量的理想气体从p1,V1,T1分别经(1)绝热可逆膨胀到p2,V2,T2;(2)经绝热恒外压膨胀到p´2,V´2,T´2,若p´2=p2,那么( )
选项:
A:T´2>T2,V´2>V2
B:T´2=T2,V´2=V2
C:T´2>T2,V´2V2
答案: 【T´2>T2,V´2>V2 】

未经允许不得转载:作者:沉梦昂志, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 沉梦博客
原文地址:《2020智慧树答案 物理化学2075998 最新知到章节测试答案》 发布于2020-07-13

分享到:
赞(0) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

8 + 7 =


长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

Vieu4.5主题
专业打造轻量级个人企业风格博客主题!专注于前端开发,全站响应式布局自适应模板。
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册