职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 市场营销B(河南工学院)1449960223 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 市场营销B(河南工学院)1449960223 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第一讲 走进多彩的营销世界——市场营销学导论

第一讲 测试

1、单选题:
‌市场营销的核心是(         )。‎
选项:
A: 生产
B: 分配
C: 交换
D: 促销
答案: 【 交换

2、单选题:
​从市场营销的角度看,市场就是(         )。‌
选项:
A: 买卖的场所
B: 商品交换关系的总和
C: 交换过程本身
D: 具有购买欲望和支付能力的消费者
答案: 【 具有购买欲望和支付能力的消费者

3、单选题:
‏站在经营者的角度,人们常常把卖方称之为(    ),而将买方称之为市场。‍
选项:
A: 企业
B: 厂商
C: 供货者
D: 产业
答案: 【 产业

4、单选题:
‌从市场营销理论的角度而言,企业市场营销的最终目标是(        )。‌
选项:
A: 满足消费者的需求和欲望
B: 获取利润
C: 求得生存和发展
D: 把商品推销给消费者
E: 提升影响力
答案: 【 满足消费者的需求和欲望

5、单选题:
‌以“顾客需要什么,我们就生产供应什么”作为座右铭的企业属于(    )企业。‌
选项:
A: 生产导向型
B: 推销导向型
C: 市场营销导向型
D: 社会营销导向型
E: 消费者导向型
答案: 【 市场营销导向型

6、判断题:
‍从市场营销理论的角度而言,企业市场营销的最终目标是获取利润。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第二讲 发现商机——市场调研

第二讲测试

1、单选题:
‏对企业造成市场营销机会和形成环境威胁的外部因素称为(        )。‎
选项:
A: 微观环境
B: 中观环境
C: 宏观环境
D: 社会环境
E: 竞争环境
答案: 【 宏观环境

2、多选题:
‌分析营销的微观环境时,需要考虑的因素包括(       )。​
选项:
A: 企业自身
B: 消费者
C: 供应商
D: 社会公众
E: 竞争者
答案: 【 企业自身;
消费者;
供应商;
社会公众;
竞争者

3、判断题:
​营销学把市场中存在的各种尚未满足或者未能很好满足的需求称为营销机会。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

4、判断题:
‏消费者行为信息的调研中,购买者和参与购买的人都是调研对象。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

5、判断题:
‌随机抽样是指根据自己的主观判断或标准去抽选样本。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

6、判断题:
‎市场调研的结果企业可以在不同市场、不同时间阶段使用。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第三讲 应对竞争——市场营销竞争战略

第三讲 测试

1、单选题:
​识别竞争者并非是一件简单容易的事,通常可从(        )来识别。‌
选项:
A: 产业和市场两个方面
B: 市场方面
C: 产业方面
D: 竞争环境方面
E: 政策环境方面
答案: 【 产业和市场两个方面

2、单选题:
‍下列不属于市场领导者战略的是(             )。​
选项:
A: 扩大总市场
B: 保护市场份额
C: 制定行业标准
D: 扩大市场份额
答案: 【 制定行业标准

3、单选题:
‍有能力对市场领导者采取攻击行动,有望夺取市场领导者地位的公司属于(               )。‌
选项:
A: 强竞争者
B: 市场挑战者
C: 市场补缺者
D: 好竞争者

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 市场营销B(河南工学院)1449960223 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情