职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 抽样调查(罗季)(桂林电子科技大学)1453073195 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 抽样调查(罗季)(桂林电子科技大学)1453073195 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第一章 抽样技术概述

测验1

1、单选题:
‍运用抽样技术进行抽样调查有很多优点和作用,下列概括准确的有( ) ‌‍①节省调查费用②增强调查的时效性③有助于提高调查数据的质量 ④取代全面调查⑤承担全面调查难以胜任的调查任务 ⑥用以与其他统计调查相互结合 ⑦用以对总体特征的某种假设进行检验‌
选项:
A: ①②③④⑤⑥
B: ①③④⑤⑥⑦
C: ①②③⑤⑥⑦
D: ①②③④⑤⑥⑦
答案: 【 ①②③⑤⑥⑦

2、单选题:
‎以下顺序,哪个才是抽样调查过程的基本步骤顺序( )​‎①编制抽样框和设计调查表 ②设计抽样方案 ③试抽样调查 ④数据处理 ⑤正式抽样调查 ⑥推断分析 ⑦总结评估​
选项:
A: ①②③④⑤⑥⑦
B: ②①③④⑤⑥⑦
C: ①②③⑤④⑥⑦
D: ②①③⑤④⑥⑦
答案: 【 ②①③⑤④⑥⑦

3、单选题:
‎狭义上的抽样技术就是指( )‍
选项:
A: 非概率抽样技术
B: 概率抽样技术
C: 随意抽样技术
D: 等概率抽样技术
答案: 【 概率抽样技术

4、单选题:
‍抽样调查的基本程序中,在正式抽样调查与推断分析两个阶段之间起到承上启下作用的阶段是( )​
选项:
A: 试抽样调查
B: 正式抽样调查
C: 数据处理
D: 推断分析
答案: 【 数据处理

5、单选题:
‍为调查市民对2022年杭州亚运会的知悉程度,采取偶遇的方式在街头进行采访调查,所运用的抽样方法属于()‏
选项:
A: 判断抽样
B: 自愿抽样
C: 随机抽样
D: 方便抽样
答案: 【 方便抽样

6、单选题:
‌以下属于抽样调查的是()‍
选项:
A: 全国人口普查
B: 全校学生平均年龄计算
C: 灯泡寿命调查
D: 某班级期末考试平均成绩计算
答案: 【 灯泡寿命调查

7、单选题:
​1853年,曾提出统计结果稳定性的“平均人”理论的比利时统计学家()主持召开了第一次国际统计会议,提出在家庭收支调查方面采用“代表性”调查。‍
选项:
A: 拉普拉斯
B: 凯特莱
C: 威廉·法尔
D: 赖特
答案: 【 凯特莱

8、单选题:
‏.挪威首任中央统计局局长()是竭力提出并推广抽样技术的先驱者,他在1895年于瑞士伯尔尼召开的第五届国际统计学会会议上,根据1894年由他自己亲自组织进行的关于挪威退休金和疾病保险金抽样调查的经验(调查项目60多个,样本人数8万),提出了所谓“代表性调查”的抽样方法,首次引入了抽样的概念。‌
选项:
A: 凯尔
B: 盖洛普
C: 波特基维茨
D: 鲍莱
答案: 【 凯尔

9、单选题:
​最早应用抽样技术的领域是()‏
选项:
A: 经济调查
B: 社会调查
C: 社会专题调查和民意调查。
D: 人口调查
答案: 【 人口调查

10、单选题:
‎我国的批发零售贸易与餐饮业调查常采用( )‎
选项:
A: 目录抽样
B: 整群抽样
C: 全面抽样
D: 多阶段抽样
答案: 【 目录抽样

11、单选题:
‍有目的抽样又被称为( ),即抽取者根据自己的知识,经验或者判断从总体抽取出“典型性”的单位来组成样本‎
选项:
A: 随意抽样
B: 判断抽样
C: 定额抽样
D: 流动总体抽样
答案: 【 判断抽样

12、多选题:
‎以下哪些选项是非概率抽样()‌
选项:
A: 随意抽样
B: 判断抽样
C: 不等概率抽样
D: 系统抽样
答案: 【 随意抽样;
判断抽样

13、多选题:
‎下列哪些属于概率抽样()‌
选项:
A: 从一个班级30人中依据学号随机抽取6个人
B: 利用已有的、但不完整的号码簿确定调查单位
C: 体育彩票摇奖
D: 网民自由参加的网上调查
答案: 【 从一个班级30人中依据学号随机抽取6个人;
体育彩票摇奖

14、多选题:
‍全面调查和抽样调查中都存在的误差是()​
选项:
A: 系统性误差
B: 登记误差
C: 调查误差
D: 工作误差
E: 代表性误差
答案: 【 登记误差;
调查误差;
工作误差

15、多选题:
​以下哪些适合采取抽样调查()‎
选项:
A: 消耗商品的良品率调查
B: 大气污染情况调查
C: 了解某宿舍男生引体向上的平均成绩
D: 农作物产量调查
答案: 【 消耗商品的良品率调查;
大气污染情况调查;
农作物产量调查

16、多选题:
‎以下哪些问题出现在问卷上,往往会使被调查者拒绝回答( )‏
选项:
A: 性别
B: 是否考试作弊
C: 是否偷税漏税
D: 是否喜欢某位歌星
答案: 【 是否考试作弊;
是否偷税漏税

17、多选题:
​以下抽样属于随意抽样的是()‍
选项:
A: 实验人员从笼子里抓取最靠近笼门的小白鼠做实验
B: 实验人员先对所有的小白鼠编号,然后随机抽取若干号码,再抓取相同编号的小白鼠做实验
C: 节目主持人从放在玻璃缸里的观众来信中信手抽取若干来信选定获奖观众
D: 节目主持人先对所有的观众来信编号,然后随机抽取若干号码,再挑出相同编号的来信以选定获奖观众
答案: 【 实验人员从笼子里抓取最靠近笼门的小白鼠做实验;
节目主持人从放在玻璃缸里的观众来信中信手抽取若干来信选定获奖观众

18、多选题:
‎以下属于判断抽样的是()‍
选项:
A: 从所在区域抽取几家“规模中等、生产经营比较稳定”的企业来了解其能源消费状况
B: 社区中抽取几户“收入中等”的住户来了解其对某种产品的购买意向
C: 从班级中选取数学成绩优秀的学生参加数学竞赛
D: 从水库中获取部分鱼,做好标记再放回,一段时间后再获取水库中的鱼
答案: 【 从所在区域抽取几家“规模中等、生产经营比较稳定”的企业来了解其能源消费状况;
社区中抽取几户“收入中等”的住户来了解其对某种产品的购买意向;
从班级中选取数学成绩优秀的学生参加数学竞赛

19、多选题:
‌用简单随机抽样方式从由a、b、c、d四个单位组成的总体中抽取容量为3的样本,可能的备选样本是()‎
选项:
A: abc
B: acd
C: abd
D: bcd
答案: 【 abc;
acd;
abd;
bcd

20、多选题:
‏抽样技术广泛应用于日常生活中,具有很多明显的优点,当然也有一些缺点,以下属于它的缺点是()‌
选项:
A: 由于技术性强而不易理解和掌握
B: 抽样推断的结果有时也会产生差错
C: 对于总体未被调查的部分很难提供有价值的信息
D: 有些理论方法问题还没有得到完全解决
答案: 【 由于技术性强而不易理解和掌握;
抽样推断的结果有时也会产生差错;
对于总体未被调查的部分很难提供有价值的信息;
有些理论方法问题还没有得到完全解决

21、多选题:
‍以下()科学家把抽样技术推广应用到了统计过程控制和全面质量管理,对战后日本重建和当今世界工商业管理起到了很大的作用‌
选项:
A: 休哈特
B: 戴明
C: 朱兰
D: 许宝禄
答案: 【 休哈特;
戴明;
朱兰

22、判断题:
‎我国的许宝騄教授在1938-1945年发表的一系列有关抽样推断和多远统计分析论文达到了当时世界先进水平。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

23、判断题:
‍人口普查和经济普查中,都不需要用到抽样技术。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

24、判断题:
‎我国统计调查方法体系中,经常性抽样调查是主体,周期性普查是基础。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

25、判断题:
‍抽样者根据自己的知识、经验和判断从总体中挑选出典型的或有代表性的单位来组成样本的抽样属于非概率抽样范畴。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

26、判断题:
‌对于一些简单的抽样调查,或调查组织者的经验十分丰富、各方面准备工作非常充分,有很大的把握保证抽样方案设计的完善性,则可以省却预调查这一抽样调查基本程序‏‌‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

27、判断题:
​印度著名的统计学家苏克哈特米从1931年开始在他创办的印度统计学院中进行了一系列抽样调查实践和研究工作,他提出了“费用函数”和“方差函数”的概念用于设计最优抽样方案,创立了估计复杂样本方差的“交叉子样本”技术,在农作物产量抽样调查方面取得了许多重要成果。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

28、判断题:
‎流动总体抽样也称“捕获——标记——再捕获”抽样。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

29、判断题:
‍判断抽样属于不等概率抽样。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

30、判断题:
​判断抽样属于不等概率抽样。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

31、判断题:
​全面调查比抽样调查推断得到的结果更准确。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

32、判断题:
‍从广义上说,一切非全面的统计调查都是抽样调查。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

33、判断题:
​经济调查是应用抽样技术最为普遍、也最重要的领域。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

34、判断题:
‎抽样技术的主要运用是抽取样本和估计总体。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

35、填空题:
‎先写出是概率抽样还是非概率抽样,再写出详细的抽样方法‎‎(1)客服随机选择售后用户打电话调查售后服务满意度 ‎‎(2)在小区门口拦住居民调查对垃圾分类的了解程度 ‎‎(3)利用标记重捕法调查某动物的种群密度 ‎‎(4)在对杭州本地互联网企业进行调查时,选择阿里巴巴、蚂蚁金服、网易作为样本调查‎‎(5)在调查学生睡眠质量(以宿舍为单位)时,随机抽取若干个楼号,根据楼号再随机抽取随机宿舍登门调查‎(6)进入一个有30名女生,20名男生的班级调查并抽取最前排的3名女生2名男生作为样本‎答案格式:(1)xx抽样,xxxx抽样(2)….‎
答案: 【 (1)概率抽样,简单随机抽样(2)非概率抽样,随意抽样(3)非概率抽样,流动总体抽样(4)非概率抽样,判断抽样 (5)概率抽样,多阶段抽样(6)非概率抽样,配额抽样

36、填空题:
‏人口普查每( )年一次,经济普查每( )年一次。‎‏答案格式:阿拉伯数字;阿拉伯数字‎
答案: 【 10:;5

37、填空题:
‏概率抽样中,样本的抽取遵循(  )原则‏
答案: 【 随机

38、填空题:
‍根据样本抽取方式的不同,抽取可以分为(  )和(   )‎‍答案格式:xxx;xxx‎
答案: 【 概率抽样;非概率抽样##%_YZPRLFH_%##非概率抽样;概率抽样

39、填空题:
‌在抽样调查中,抽样技术的运用主要有两个方面,分别是(  )和(  )‌‌答案格式:xxx;xxx‌
答案: 【 样本抽取;估计总体##%_YZPRLFH_%##估计总体;样本抽取

40、填空题:
‍概率抽样也称随机抽样,是一种以概率论和随机原则为依据来抽取样本的抽样,常见的概率抽样方式有系统抽样、分层抽样、多阶段抽样、()、()‎‍答案格式:xxx抽样、xxx抽样‎
答案: 【 简单随机抽样、整群抽样##%_YZPRLFH_%##整群抽样、简单随机抽样

41、填空题:
‌下列从指定范围的正整数组成的总体中抽得样本的过程是等概率抽样的有: ‍‌1)总体(1-112)。抽法:从数1-56中随机抽取一个数r,再从数1,2中随机抽取一个数,以决定样本书为r或56+r;‍‌2)总体(1-112)。抽法:首先从1,2中随机抽选一个数以决定抽俩个群1-99或100-112中的哪一个,再从抽中的群中随机抽选两个样本数r;‍‌3)总体(1-1109)。抽法:从0000-9999中抽选一个随机数r,若千位数是偶数,则后三位数为抽中的样本数(若后三位数为000,样本数则为1000);若千位数是奇数,当后三位数在001-109之间时,将它加上1000即为样本数,若后三位数在110-999就抛弃,重新抽选r;‍‌4)总体(67084-68192)。抽法:从1-1109中随机抽选一个数r,然后用r+67083作为被抽选的样本数;‍‌5)总体(67084-68192)。抽法:从1-2000中随机抽选一个数r,若是r是在0084-1192之间,加67000为样本数,否则就抛弃,重抽r;‍‌6)总体有1109个数分布在61000-68000之间。抽法:随机抽选四位数r加60000。如果该数有相应的数就算被抽中的样本书,无相应数则抛弃重选;‍‌7)总体(1-17)。抽法:在1-100中抽选r,再除以20,若余数在1-17之间,就抽中相应的数,否则就抛弃重选;‍‌8)总体(1-17)。抽法:在1-100中随机抽选一个数除以17,以余数作为抽中的数。‍‌答案格式:x)、x)、…‍‌注:x为阿拉伯数字;从小到大排列‍
答案: 【 1)、3)、4)、5)、6)、7)

42、填空题:
‍下列样本抽取方法是等概率的有:​‍(1)总体编号1-64,在0-99中产生随机数r,若r=0或r>64则舍弃重抽。​‍(2)总体编号1-64,在0-99中产生随机数r,r除以64的余数作为抽中的数,若余数为0,则抽中64.​‍(3)总体20000-21000,从1-1000中产生随机数r,然后用r+19999作为被抽选的数。​‍答案格式:(x)、(x)、…​‍注:x为阿拉伯数字;从小到大排列​
答案: 【 (1)、(3)

43、填空题:
‎指出下列情况中使用抽样方法的名称。‎‎a.在5家国家公园中,每位接受调查的巡逻骑兵被要求介绍另外两名巡逻骑兵参加调查。‎‎b.某项特定调查的合格入选条件是,在当地高中上学并且讲英语的学生。出勤记录较差的学生呗排除在外。所有合格的学生将会被调查。‎‎c.在某个县过去6个月内被监禁过的青少年的姓名被分别地写在纸片上,然后被放进一个玻璃瓶内,再委托没看见折叠的人从瓶中随机抽出10张纸片,名字出现在这些纸片上的人将参加小组讨论会。‎‎答案格式:axxx;bxxx;cxxx‎
答案: 【 a滚雪球抽样;b不是抽样;c随机抽样

44、填空题:
​非概率抽样没有严格的定义,也称非随机抽样,主要有以下几种形式:判断抽样、定额抽样、()和()‍​答案格式:xxx抽样、xxx抽样‍
答案: 【 随机抽样、流动总体抽样##%_YZPRLFH_%##流动总体抽样、随机抽样

45、填空题:
只要样本容量足够大,样本均值就会充分接近总体均值,样本均值的频率分布就会充分接近正态分布,这就是通常所说的(  )定律和(   )定律。‎答案格式:xxx;xxx‎
答案: 【 大数;中心极限##%_YZPRLFH_%##中心极限;大数

第二章 抽样技术基本概念

测验2

1、单选题:
‏抽取样本的方法有(  )‏
选项:
A: 简单随机抽样
B: 重复抽样
C: 不重复抽样
D: 等距抽样
E: 分层抽样
答案: 【 重复抽样;
不重复抽样

2、单选题:
‌总体和目标总体的关系,下列哪种说法是正确的( )‎
选项:
A: 理论和实践中,调查总体和目标总体都是完全一致的
B: 理论和实践中,调查总体和目标总体都不一致
C: 理论上完全一致,实践中往往存在差异
D: 理论上可能存在差异,实践中完全一致
答案: 【 理论上完全一致,实践中往往存在差异

3、单选题:
‍下列有关样本设计的选项哪一项不正确( )​
选项:
A: 抽样效果的好坏通常用估计量的方差或均方误差的大小比较来判断
B: 样本设计的内容包括两个方面:选样和估计,设计过程中可以分开考虑
C: 设计效果系数用Deff表示
D: 如果两种抽样的样本容量不相等,Deff不具备有效性
答案: 【 样本设计的内容包括两个方面:选样和估计,设计过程中可以分开考虑

4、单选题:
‌影响抽样误差大小最直接、最有效的因素是( )​
选项:
A: 总体内在差异
B: 抽样方法、方式
C: 样本容量
D: 估计量
答案: 【 样本容量

5、单选题:
‎关于抽样标准误,以下叙述错误的是( )‍
选项:
A: 抽样标准误是衡量抽样误差大小的核心指标
B: 影响抽样误差大小的因素包括总体内在差异、样本容量、抽样方法、估计量
C: 在其他条件既定时,抽样标准误越小,抽样极限误差越大
D: 抽样标准误是抽样分布方差或抽样估计量方差的平方根
答案: 【 在其他条件既定时,抽样标准误越小,抽样极限误差越大

6、单选题:
‍6.以下说法错误的是( )‍
选项:
A: 抽样实际误差是随机变量
B: 狭义上所指的抽样误差是抽样标准误
C: 总体是由单位构成的,单位有调查单位与抽样单位之分
D: 抽样极限误差=抽样实际误差+抽样标准误
答案: 【 抽样极限误差=抽样实际误差+抽样标准误

7、单选题:
‏在同样条件下,不重复抽样与重复抽样的抽样平均误差大小的关系是( )‎
选项:
A: 两者相等
B: 前者小于后者
C: 两者不等
D: 后者小于前者
答案: 【 前者小于后者

8、单选题:
‌与简单随机抽样进行比较,若样本设计效果系数Deff>1,则表明( )​
选项:
A: 所考虑的抽样设计比简单随机抽样效果更差
B: 所考虑的抽样设计比简单随机抽样效果更有效
C: 所考虑的抽样设计比简单随机抽样效果相同
D: 无法判断
答案: 【 所考虑的抽样设计比简单随机抽样效果更差

9、单选题:
‌我们想了解学生的眼睛视力状况,准备抽取若干学校、若干班级的学生进行测试,则(   )‎
选项:
A: 调查单位是所有学生
B: 调查单位是每一名学生
C: 调查单位是学生班级
D: 调查单位是每一所学校
答案: 【 调查单位是每一名学生

10、单选题:
​优良估计量的标准是(   )‏
选项:
A: 无偏性、充分性和一致性
B: 无偏性、一致性和有效性
C: 无误差性、一致性和有效性
D: 无误差性、无偏性和有效性
答案: 【 无偏性、一致性和有效性

11、单选题:
‍抽样标准误大小与下列哪个因素无关?(   )‍
选项:
A: 样本容量
B: 抽样方式、方法
C: 概率保证程度
D: 估计量
答案: 【 概率保证程度

12、单选题:
‏概率抽样与非概率抽样的根本区别是( )‌
选项:
A: 是否能保证总体中每个单位都有完全相同的概率被抽中
B: 是否能保证总体中每个单位都有事先已知或可以计算的非零概率被抽中
C: 是否减少调查误差
D: 是否计算和控制抽样误差
答案: 【 是否能保证总体中每个单位都有事先已知或可以计算的非零概率被抽中

13、单选题:
‌下列关于抽样标准误的叙述中哪个是错误的?(   )‎
选项:
A: 抽样标准误是抽样分布的标准差
B: 抽样标准误的理论值是唯一的,与所抽样本无关
C: 抽样标准误比抽样极限误差小
D: 抽样标准误只能衡量抽样中的偶然性误差的大小
答案: 【 抽样标准误比抽样极限误差小

14、单选题:
‍下列误差中属于非一致性的有(   )‎
选项:
A: 估计量偏差
B: 偶然性误差
C: 抽样标准误
D: 抽样框偏差
答案: 【 抽样框偏差

15、单选题:
‏抽样分布的方差或标准差与估计量的抽样分布离散程度之间的关系是()‌
选项:
A: 抽样分布的方差或标准差越小,估计量的抽样分布离散程度越小
B: 抽样分布的方差或标准差越大,估计量的抽样分布离散程度越小
C: 抽样分布的方差或标准差越小,随具体实例抽样分布的离散程度可能越大或越小
D: 没有相关关系
答案: 【 抽样分布的方差或标准差越小,估计量的抽样分布离散程度越小

16、多选题:
‌下列公式中,正确的有哪些(    )‏
选项:
A: 中国大学MOOC 抽样调查(罗季)(桂林电子科技大学)1453073195 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 抽样调查(罗季)(桂林电子科技大学)1453073195 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 抽样调查(罗季)(桂林电子科技大学)1453073195 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 抽样调查(罗季)(桂林电子科技大学)1453073195 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 抽样调查(罗季)(桂林电子科技大学)1453073195 最新慕课完整章节测试答案;
中国大学MOOC 抽样调查(罗季)(桂林电子科技大学)1453073195 最新慕课完整章节测试答案;
中国大学MOOC 抽样调查(罗季)(桂林电子科技大学)1453073195 最新慕课完整章节测试答案;
中国大学MOOC 抽样调查(罗季)(桂林电子科技大学)1453073195 最新慕课完整章节测试答案

17、多选题:
‍抽样极限误差取决于(  )‌
选项:
A: 样本均值
B: 总体均值
C: 抽样标准误
D: 置信水平
答案: 【 抽样标准误;
置信水平

18、多选题:
‍常用的样本指标有(   )‌
选项:
A: 样本平均数
B: 样本容量
C: 样本标准差
D: 样本成数
E: 样本方差
答案: 【 样本平均数;
样本标准差;
样本成数;
样本方差

19、多选题:
‍抽样框的形式有(   )‍
选项:
A: 名单抽样框
B: 区域抽样框
C: 时间抽样框
D: 整体抽样框
答案: 【 名单抽样框;
区域抽样框;
时间抽样框

20、多选题:
样本设计应尽可能遵循哪些原则(    )‎
选项:
A: 保证实现抽样的目的性原则
B: 保证实现抽样的随机性原则
C: 保证实现抽样的最大效果原则
D: 保证实现抽样的可计量型原则
答案: 【 保证实现抽样的目的性原则;
保证实现抽样的随机性原则;
保证实现抽样的最大效果原则;
保证实现抽样的可计量型原则

21、多选题:
​有关抽样分布的方差的说法,正确的是(   )‍
选项:
A: 它说明了抽样分布的中心位置所在
B: 它实际上就是抽样估计量的方差
C: 它是以估计量的期望为中心,用以反映抽样分布离散程度的核心指标
D: 它是估计量的所有可能值与期望的离差平方的平均数
答案: 【 它实际上就是抽样估计量的方差;
它是以估计量的期望为中心,用以反映抽样分布离散程度的核心指标;
它是估计量的所有可能值与期望的离差平方的平均数

22、多选题:
‎抽样误差的表现形式一般有如下几种(    )​
选项:
A: 总误差
B: 抽样实际误差
C: 抽样标准误差 
D: 抽样极限误差
答案: 【 抽样实际误差;
抽样标准误差 ;
抽样极限误差

23、多选题:
‏影响抽样误差大小的因素主要有(   )‌
选项:
A: 总体内部的差异程度
B: 样本容量的大小
C: 抽样方法、方式
D: 非抽样误差
答案: 【 总体内部的差异程度;
样本容量的大小;
抽样方法、方式

24、多选题:
​下列说法正确的是(   )​
选项:
A: 反映总体数量特征的指标称样本指标
B: 反映总体数量特征的指标称总体指标
C: 反映样本数量特征的指标称样本指标
D: 反映样本数量特征的指标有时也称样本统计量
答案: 【 反映总体数量特征的指标称总体指标;
反映样本数量特征的指标称样本指标;
反映样本数量特征的指标有时也称样本统计量

25、多选题:
下列说法正确的是(    )‏
选项:
A: 抽样概率度用t表示
B: 抽样极限误差用Δ表示
C: 抽样估计形式有点估计和区间估计
D: 点估计就是以样本的实际值作为相应总体参数的估计值
答案: 【 抽样极限误差用Δ表示;
抽样估计形式有点估计和区间估计;
点估计就是以样本的实际值作为相应总体参数的估计值

26、判断题:

中国大学MOOC 抽样调查(罗季)(桂林电子科技大学)1453073195 最新慕课完整章节测试答案

‍选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

27、判断题:
​编制抽样框的目的是为了更好的通过随机化操作来抽取样本。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

28、判断题:
‏一般而言,每一次抽样的实际误差是不可知的,因为总体指标值未知。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

29、判断题:
‎在抽样中,我们一定要选择满足无偏性质的估计量。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

30、判断题:
​调查单位通常是构成总体的最基本的单位,调查单位不等同于基本单位。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

31、判断题:
‌抽样推断的结论只适合于说

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 抽样调查(罗季)(桂林电子科技大学)1453073195 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情