职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 物联网工程导论(广西民族师范学院)1454278167 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 物联网工程导论(广西民族师范学院)1454278167 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第一章物联网概述

物联网定义及体系架构(随堂测验)

1、填空题:
‌_____________被称为世界信息产业第三次浪潮。​
答案: 【 物联网

2、填空题:
‏物联网是一个基于___________、____________等信息载体,让所有能被独立寻址的普通物理对象实现互联互通的网络,___________、_______________和__________是其三个重要特征。​
答案: 【 互联网,传统电信网,普通对象设备化,自治终端互联化,普适服务智能化

物联网的特点及应用(随堂测验)

1、填空题:
​物联网的应用领域包括_________、__________、__________等。​
答案: 【 智能物流、智能交通、智能电网##%_YZPRLFH_%##绿色建筑、环境监测

2、填空题:
‌物联网的特点包括_______________ 、 _______________ 、 _______________等。‍
答案: 【 感知识别普适化、异构设备互联化、联网终端规模化、管理调控智能化、应用服务链条化、经济发展跨越化

物联网的起源与发展(随堂测验)

1、单选题:
​智慧地球最早是由哪个国家提出来的(   )。​
选项:
A: 德国
B: 日本
C: 法国
D: 美国
答案: 【 美国

2、单选题:
计算模式每隔多少年会发生一次变革(   )。‌‏‌
选项:
A: 10年
B: 15年
C: 20年
D: 25年
答案: 【 15年

3、单选题:
‍物联网的概念,最早是由美国的麻省理工学院在哪一年提出来的(   )。‏
选项:
A: 1998
B: 1999
C: 2000
D: 2002
答案: 【 1999

4、填空题:
‏_____________被称为世界信息产业第三次浪潮。‎
答案: 【 物联网

5、填空题:
‍2009年8月7日温家宝总理在江苏无锡调研时提出_____________的概念。‍
答案: 【 感知中国

6、填空题:
​智慧地球是_________提出的。‌
答案: 【 彭明盛

7、填空题:
​比尔盖茨先生在_____________一书中首次提出了物物相连的思想。‏
答案: 【 未来之路

8、填空题:
‌___________被称为物联网的雏形。‎
答案: 【 EPC系统

第二章自动识别技术与RFID

RFID技术(随堂测验)

1、单选题:
低频电子标签的工作频率是(   )。‎
选项:
A: 30-300kHz
B: 3-30MHz
C: 300MHz-3GHz
D: 2.45GHz
答案: 【 30-300kHz

2、单选题:
​RFID系统中哪个部件负责对接收的信号进行解调和译码然后送到后台软件系统进行处理(   )。‎
选项:
A: 射频卡
B: 阅读器
C: 天线
D: 中间件
答案: 【 阅读器

3、单选题:
‍RFID的硬件部分不包括(   )。‌
选项:
A: 标签
B: 阅读器
C: 二维码
D: 天线
答案: 【 二维码

4、填空题:
‌RFID系统由5个组件构成,分别是__________、__________、__________、__________和__________。‌
答案: 【 传送器、接收器、微处理器、天线、标签

5、填空题:
‏RFID标签按照供电方式划分,分为__________和__________。​
答案: 【 无源标签、有源标签

6、填空题:
‍射频识别技术(RFID)利用射频信号通过_____________,实现无接触信息传递并通过所传递的信息达到自动识别的目的。‎
答案: 【 空间耦合

7、填空题:
‏根据频率不同,RFID系统集中在_________、_________和超高频三个区域。‎
答案: 【 低频、高频

8、填空题:
当两个以上的标签在同一时刻向阅读器发送标识信号时,信号将产生叠加而导致阅读器不能正常解析标签发送的信号,这个问题通常被称为标签__________问题,解决冲突问题的方法被称为______________。‎​‎
答案: 【 冲突、防冲突算法

自动识别技术(随堂测验)

1、单选题:
‌下列不属于自动识别技术的是(   )。‍
选项:
A: 语音

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 物联网工程导论(广西民族师范学院)1454278167 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情