职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 妇产科学(杭州医学院)1459959163 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 妇产科学(杭州医学院)1459959163 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

女性生殖系统解剖与生理

妇产科A2练习题

1、单选题:
28岁,初产妇,孕39周,宫高33cm,腹围100cm,B超提示:胎儿双顶径9.1cm,股骨长6.9cm,胎儿腹围32cm,胎心率正常,规律宫缩19小时,宫缩30”/5’,宫缩时触摸宫体部不硬,内诊:宫口开8cm,先露S=0,胎膜未破,出现以上情况最可能是
选项:
A: 子宫收缩过强
B: 胎儿过大
C: 子宫收缩乏力
D: 骨盆狭窄
E: 胎儿畸形
答案: 【 子宫收缩乏力

2、单选题:
27岁,初产妇,在分娩的过程中出现以下哪项考虑胎儿窘迫
选项:
A: 宫缩时胎心率108次/分
B: 临产后羊水有胎粪
C: 多次出现晚期减速
D: 20分钟内胎动3次,每次胎动加速15-20bpm,持续20秒
E: 胎儿头皮血PH值为7.25
答案: 【 多次出现晚期减速

3、单选题:
初产妇25岁,G1P0,孕39周,宫高30cm,腹围101cm,肩右后位,2小时前胎膜自破,现宫口开6cm,胎心率140次/分,骨盆无明显异常,未见病理缩复环。本例恰当处理应是
选项:
A: 行剖宫产术
B: 静脉注射地西泮
C: 乙醚深麻醉下行内转胎位术
D: 静脉滴注缩宫素
E: 持续吸氧
答案: 【 行剖宫产术

4、单选题:
25岁已婚妇女,停经60日,阴道少量流血2日,色鲜红,伴轻度下腹阵发性疼痛。检查宫口闭,子宫增大如孕40天,既往孕2月流产3次。本例首先考虑为
选项:
A: 先兆流产
B: 难免流产
C: 不全流产
D: 流产感染
E: 习惯性流产
答案: 【 习惯性流产

5、单选题:
28岁初产妇,宫高32cm,腹围98cm,分娩中,宫口开全2.5小时,LOA,先露头,S+3,胎心率100-105次/分,宫缩40-50”/1-2’,出现频发晚期减速,此时处理应是
选项:
A: 静脉滴注缩宫素加强宫缩
B: 静推地西泮
C: 行产钳术助娩
D: 立即行剖宫产术
E: 等待自然分娩
答案: 【 行产钳术助娩

6、单选题:
25岁初产妇,妊娠26周,近一周来腹部迅速增大,腹胀痛,气促心悸,不能平卧。查体:胎心遥远,胎位不清,为明确诊断,首选的辅助检查是:
选项:
A: B型超声
B: 腹部X线片
C: 多普勒听胎心
D: 羊膜镜检查
E: 腹腔镜检查
答案: 【 B型超声

7、单选题:
26岁初产妇,孕40周,饮食正常。昨晚8时起有腹部镇痛,一夜未睡,今日上午来院就诊,精神疲乏,有宫缩,持续10-20秒,间隔10-40分钟,强度弱,阴道内诊:先露,头,-1,宫口开指尖,前羊膜囊不明显,骨盆测量无明显异常,入院后最恰当的处理是
选项:
A: 杜冷丁 100mg 肌注
B: 催产素静脉滴注
C: 肥皂水灌肠
D: 补液支持疗法
E: 人工破膜
答案: 【 杜冷丁 100mg 肌注

8、单选题:
26岁妇女,停经48日,小腹痛及阴道多量流血已10小时。妇科检查:子宫稍大,宫口有胚胎组织堵塞。下列哪项止血措施最有效
选项:
A: 肌注止血药物
B: 静脉滴注催产素
C: 清宫术
D: 纱布堵塞阴道压迫止血
E: 静滴止血药物
答案: 【 清宫术

9、单选题:
29岁的初产妇,停经40周,规律宫缩8小时,生命体征平稳,骨盆无明显异常,估计胎儿3100g,枕左前位,胎心正常。现宫口开3cm,S=0。下列处理哪项正确
选项:
A: 不予干预,等待自然分娩
B: 静脉推注地西泮 10mg
C: 静脉缓慢注射 25%硫酸镁16ml
D: 静脉滴注缩宫素
E: 人工破膜
答案: 【 不予干预,等待自然分娩

10、单选题:
心脏病患者,现妊娠8周,出现急性心力衰竭,最好的处理方法是:
选项:
A: 即刻终止妊娠
B: 控制心衰后,继续妊娠。
C: 控制心衰后,吸宫终止妊娠
D: 控制心衰后,剖宫终止妊娠
E: 边控制心衰,边终止妊娠
答案: 【 控制心衰后,吸宫终止妊娠

11、单选题:
30岁初产妇,无流产史,规律宫缩15小时后自娩一3200g女婴,现胎儿娩出已经9分钟,胎盘尚未娩出,阴道流血少,此时的处理下列哪项不当
选项:
A: 查看子宫形态
B: 缩宫素10IU 肌肉注射
C: 查看外露脐带有否向外伸长
D: 牵拉脐带或压迫宫底以了解胎盘是否剥离
E: 等待观察有胎盘剥离征象时协助胎盘娩出
答案: 【 牵拉脐带或压迫宫底以了解胎盘是否剥离

12、单选题:
患者妊娠12周,饱餐后出现右上腹绞痛,恶心,呕吐伴有下腹阵痛,无阴道流血流液。既往有胆结石病史4年,偶有发作,能自行缓解。该患者最可能的诊断是:
选项:
A: 妊娠合并急性阑尾炎
B: 先兆流产
C: 妊娠合并急性胆囊炎
D: 妊娠合并急性胰腺炎
E: 妊娠合并右输尿管结石
答案: 【 妊娠合并急性胆囊炎

13、单选题:
一产妇临产10小时,生命体征正常,胎心正常范围,宫口开全,头先露,S+3,请问此时产力组成是下列哪种情况
选项:
A: 子宫收缩力
B: 子宫收缩力+腹肌收缩力
C: 子宫收缩力+膈肌收缩力
D: 子宫收缩力+腹肌收缩力+膈肌收缩力
E: 子宫收缩力+腹肌收缩力+膈肌收缩力+肛提肌收缩力
答案: 【 子宫收缩力+腹肌收缩力+膈肌收缩力+肛提肌收缩力

14、单选题:
患者女性,65岁,阴道分泌物增多伴出血3个月,经宫颈病理等检查临床诊断为宫颈鳞状细胞癌Ia期,应行
选项:
A: 全身化学治疗
B: 手术治疗
C: 宫颈物理治疗
D: 宫颈药物治疗
E: 肿瘤细胞减灭术
答案: 【 手术治疗

15、单选题:
30岁产妇,宫口已开全,阴道检查:胎头矢状缝与骨盆横径一致,小囟门在9点,大囟门在3点。属于哪种胎位
选项:
A: LOT
B: ROT
C: LOA
D: ROA
E: LOP
答案: 【 ROT

16、单选题:
47岁,妇科检查宫颈Ⅱ度糜烂,宫颈刮片细胞学检查为CINⅢ级,最合适的处理应为
选项:
A: 宫颈激光治疗
B: 子宫全切术
C: 筋膜外子宫全切术
D: 宫颈锥形切除术
E: 宫颈活检
答案: 【 宫颈活检

17、单选题:
某孕妇,月经周期规则,末次月经第一天是2020年9月23日,计算预产期应是
选项:
A: 2021年6月20日
B: 2021年7月20日
C: 2021年6月30日
D: 2021年7月30日
E: 2021年6月31日
答案: 【 2021年6月30日

18、单选题:
47岁,女性,宫颈活体组织病理检查为原位癌,不能完全除外浸润癌时应行()
选项:
A: 多点活检
B: 阴道镜检查
C: 宫颈锥切病理检查
D: 染色体检查
E: 碘试验
答案: 【 宫颈锥切病理检查

19、单选题:
27岁初孕妇,平时月经规则,末次月经2020年4月10日,于2020年11月13日就诊,检查宫底在脐上三横指,枕左前位,胎心率140-160次/分,血压160/110mmHg,尿蛋白2.8g/24h。本例应是
选项:
A: 妊娠满30周,子宫底高度符合正常情况
B: 妊娠满30周,子宫底高度低于正常情况
C: 妊娠满31周,子宫底高度符合正常情况
D: 妊娠满31周,子宫底高度低于正常情况
E: 妊娠满32周,子宫底高度高于正常情况
答案: 【 妊娠满31周,子宫底高度低于正常情况

20、单选题:
女性,50岁,因宫颈糜烂行宫颈活检,病理为高级别鳞状上皮内病变,治疗方法是()
选项:
A: 激光治疗
B: 电熨治疗
C: 冷冻治疗
D: 宫颈锥切
E: 子宫全切术
答案: 【 宫颈锥切

21、单选题:
某初孕妇,妊娠39周,腹部检查:子宫呈椭球形,胎先露部宽软且不规则,胎心在脐上偏右,本例的胎先露应是
选项:
A: 肩先露
B: 臀先露
C: 面先露
D: 枕先露
E: 颏先露
答案: 【 臀先露

22、单选题:
宫颈癌患者,64岁,肥胖,患有高血压心脏病不能平卧,查宫颈肥大,结节状,硬,表面呈糜烂状外观,阴道无浸润,子宫正常大小,双附件正常,最佳治疗方案是()。
选项:
A: 激光治疗
B: 广泛性子宫切除术+盆腔淋巴结清扫术
C: 次广泛子宫全切术
D: 放疗
E: 化疗
答案: 【 放疗

23、单选题:
患者28岁,已婚,两年未孕,以往月经4~5天/1~6个月,现停经2月,停经33天妊娠试验(-),停经40天曾每日肌注黄体酮20mg持续5天,停药无阴道出血,基础体温双相持续3周,诊断可能为
选项:
A: 妊娠
B: 闭经
C: 子宫结核
D: 子宫发育不良
E: 月经失调
答案: 【 妊娠

24、单选题:
51岁,宫颈细胞学检查为HSIL,阴道镜下多点活检为宫颈上皮高级别鳞状上皮内病变,最应采取何种治疗方法()
选项:
A: 宫颈锥形切除术
B: 冷冻技术
C: 单纯子宫全切术
D: 单纯宫颈切除术
E: 次广泛子宫全切术
答案: 【 宫颈锥形切除术

25、单选题:
正常孕妇妊娠后期子宫的哪一部分增长速度最慢?
选项:
A: 子宫底部
B: 子宫体部
C: 子宫下段
D: 子宫颈
E: 子宫各部的增长速度基本相同
答案: 【 子宫颈

26、单选题:
45岁女性,反复阴道异常流血1周,妇检:宫颈可见一约1*3cm溃疡灶,为确诊宫颈癌,下列哪项是正确的()
选项:
A: 阴道镜检查
B: 碘试验
C: 细胞学检查
D: 宫颈荧光检查
E: 宫颈和颈管组织活检
答案: 【 宫颈和颈管组织活检

27、单选题:
初产妇,孕39周临产。胎儿估计3900g,在人工破膜加缩宫素静脉滴注下,5小时宫口开大8cm,突然产妇出现下腹部剧烈疼痛,脐下2横指处见病理性缩复环,导尿呈血尿,最适宜的处理为:
选项:
A: 立即停用缩宫素,等待自然分娩
B: 立即行产钳助产术
C: 立即停用缩宫素,尽快行剖宫产术
D: 给予镇静剂后行阴道助产
E: 给予镇静剂后等待自然分娩
答案: 【 立即停用缩宫素,尽快行剖宫产术

28、单选题:
27岁,已生育,镜下诊为宫颈癌Ⅰa2期,应该怎么治疗合适()
选项:
A: 3-6月复查,密切随访
B: 全子宫切除术
C: 宫颈锥切+密切随访
D: 宫颈癌根治术,保留卵巢
E: 放疗
答案: 【 宫颈癌根治术,保留卵巢

29、单选题:
27岁初产妇,孕40周临产,产程中出现病理性缩复环、下腹剧痛、下腹拒按、烦躁不安,最可能的诊断是:
选项:
A: 胎盘早剥
B: 部分性前置胎盘
C: 完全性前置胎盘
D: 先兆子宫破裂
E: 子宫破裂
答案: 【 先兆子宫破裂

30、单选题:
32岁妇女,一周来白带增多,既往有滴虫性阴道炎,疑又复发来诊。临床表现中,哪项不符合诊断?
选项:
A: 稀薄泡沫状白带
B: 外因瘙痒、灼热
C: 白色稠厚都咋样包袋
D: 阴道粘膜可见散在红色斑点
E: 性交痛
答案: 【 白色稠厚都咋样包袋

31、单选题:
初产妇,孕39周临产,因“胎膜早破”入院,予缩宫素针2.5u静滴引产,随后宫缩增强,2小时后胎心不规律,随后孕妇诉下腹剧痛伴少许阴道出血。腹部检查:腹壁紧张,腹部压痛明显,超声多普勒未听及胎心,宫口6cm,胎头较前升高,阴道内手指向上推动时流出多量血性液体。本例最可能的诊断应是:
选项:
A: 胎盘早剥
B: 前置胎盘
C: 宫颈裂伤
D: 子宫破裂
E: 胎盘边缘血窦开放出血
答案: 【 子宫破裂

32、单选题:
60岁女性,因右附件区肿物伴腹水入院。患者10年前曾因左卵巢颗粒细胞瘤性肿瘤切除术。以下哪项病史对诊断帮助不大?
选项:
A: 10年前术中情况及手术范围
B: 是否已绝经
C: 是否有化疗史
D: 10年前肿瘤病理及分级
E: 是否有放疗史
答案: 【 是否已绝经

33、单选题:
急诊室抬来一25岁初产妇,近足月,产妇烦躁不安,下腹部剧烈疼痛,考虑肩先露,产科检查时可发现以下哪种病情:
选项:
A: 子宫呈纵椭圆形
B: 子宫呈板状硬
C: 胎心率正常
D: 出现子宫病理性缩复环 
E: 呈悬垂腹
答案: 【 出现子宫病理性缩复环 

34、单选题:
女性45岁,近2月来自觉外阴瘙痒,白带不多,月经正常。妇科检查:外阴无异常,阴道内少量白色泡沫状分泌物,宫颈轻度糜烂,宫体正常大小,双侧附件正常,阴道分泌物检测找到滴虫。关于本病的治疗下列哪项是错误的?
选项:
A: 滴维净是常用的局部药物之一
B: 甲硝唑栓局部用药疗效亦好
C: 甲硝唑口服吸收好疗效高
D: 先用1%乳酸或0.5%醋酸冲洗可提高疗效
E: 男方不需要治疗
答案: 【 男方不需要治疗

35、单选题:
25岁初产妇,孕28周出现皮肤瘙痒,出现巩膜轻微黄染10余日,无其他不适,血压122/84mmHg,ALT160u/l,前次妊娠有同样病史,于产后黄疸自行消退,请问该患者最有可能诊断:
选项:
A: 妊娠期肝内胆汁淤积症
B: 急性病毒性肝炎
C: 妊娠期急性脂肪肝
D: 妊娠期高血压疾病引起肝损害
E: 药物性肝炎
答案: 【 妊娠期肝内胆汁淤积症

36、单选题:
某地农村妇女,42岁,置环已15年,近二年月经不准,但越来越少,近3月停经,经验尿β-HCG阴性,下述各项除了哪项均应检查?
选项:
A: 盆腔B超
B: 血FSH LH PRL
C: 血E P
D: 黄体酮试验
E: 盆腔X摄片
答案: 【 盆腔X摄片

37、单选题:
30岁经产妇,孕32周至门诊产检,诉夜间经常出现瘙痒,查体发现多处抓痕,为确诊必须要做哪一项检查:
选项:
A: 总胆汁酸水平
B: 血常规+CRP
C: 肾功能检查
D: 白/球比值
E: 皮肤过敏原测定
答案: 【 总胆汁酸水平

38、单选题:
35岁已婚女性,半个月来白带增多,并有腥臭味,轻度外阴瘙痒。不可能的诊断是:
选项:
A: 外阴阴道假丝酵母菌病
B: 外阴炎
C: 滴虫性阴道炎
D: 细菌性阴道病
E: 以上都不是
答案: 【 细菌性阴道病

39、单选题:
初产妇,身高160cm,体重65kg,孕38周,彩超提示:宫内单头位,双顶径92mm,股骨长70mm,腹围325mm,羊水指数110mm,肝功能提示总胆汁酸20u/l,ALT30U/L,胆红素正常,NST(+),请问该孕妇下一步治疗方案:
选项:
A: 门诊观察
B: 期待+熊去氧胆酸口服治疗
C: 住院催产
D: 住院剖宫产
E: 住院期待治疗
答案: 【 住院催产

40、单选题:
50岁妇女,孕4产1,曾人工流产3次近3年来患慢性盆腔炎,她的主诉中哪一项与本病不符?
选项:
A: 精神不振,易感疲劳
B: 平素腰骶部算酸痛,月经期明显减轻
C: 月经量增多
D: 白带增多
E: 性交不适及疼痛
答案: 【 平素腰骶部算酸痛,月经期明显减轻

41、单选题:
小兰,孕28周,出现皮肤瘙痒,至医院检查发现血总胆汁酸水平30u/l,请问以下对母儿无影响的是:
选项:
A: 血压升高
B: 胎儿窘迫
C: 早产
D: 死胎
E: 围生儿死亡率增高
答案: 【 血压升高

42、单选题:
25岁,已婚妇女,婚后三年未孕,疑为输卵管结核,近期行子宫内膜检查提示“分泌期子宫内膜”,爱人精液检查正常,现行输卵管点油造影术,哪项发现复合盆腔结核的诊断?
选项:
A: 输卵管腔成串珠状
B: 输卵管腔细而僵直
C: 子宫腔有3cm直径的充盈缺损
D: 子宫腔狭窄边缘成锯齿状
E: 盆腔有孤立钙化点
答案: 【 子宫腔有3cm直径的充盈缺损

43、单选题:
张女,孕39周,她的各个脏器变化最大的是子宫,以下描述正确的是:
选项:
A: 子宫容量增大1000倍
B: 子宫容量增大100倍
C: 重量增加1000倍
D: 重量增加100倍
E: 重量增加50倍
答案: 【 子宫容量增大1000倍

44、单选题:
一名30岁女性,停经50天,阴道流血淋漓不尽,5天后突感左下腹剧烈疼痛,面色苍白,血压10/6kPa(75/45mmHg),盆腔检查左侧附件区触及一软性包块,约7×4×4cm大小,有明显压痛。下列哪一项体征不应出现?
选项:
A: 腹部叩痛有移动性浊音
B: 下腹部有明显压痛、反跳痛
C: 子宫如2月妊娠大小
D: 阴道后穹窿饱满,有触痛
E: 阴道后穹窿抽出2ml不凝血
答案: 【 子宫如2月妊娠大小

45、单选题:
王某,自觉胎动开始,医生检查后告诉她:胎儿生长约16cm,体重约110g,可确认胎儿性别,胎儿开始出现呼吸运动。现在她孕多少周?
选项:
A: 孕12周
B: 孕16周
C: 孕20周
D: 孕24周
E: 孕28周
答案: 【 孕16周

46、单选题:
妇女,36岁,妊2产1,下腹痛伴白带增多2个月,妇检阴道粘膜充血,宫颈举痛,子宫正常大,双侧附件增厚,左侧呈条状,压痛明显。测腋下体温37.6℃,此时医生不应采取的检查为
选项:
A: B超检查
B: 诊断性刮宫
C: 下腹X线平片
D: 血常规化验
E: 尿常规化验
答案: 【 诊断性刮宫

47、单选题:
25岁已婚妇女,以往月经不规则,3~4日/1~3月。现停经6+月,于停经3+月时感恶心,食欲减退。最近几日感觉胎动,检查乳头、乳晕着色加深,宫底达脐耻之间。借助多普勒探测仪可听到胎心,请问该孕妇怀孕约几个月:
选项:
A: 妊娠2个月左右
B: 妊娠3个月左右
C: 妊娠4个月左右
D: D.妊娠6个月左右
E: 妊娠7个月左右
答案: 【 妊娠4个月左右

48、单选题:
如足月产3次,无早产,流产1次,现存子女2人应缩写为
选项:
A: 1-2-0-3
B: 0-1-2-3
C: 3-0-1-2
D: 0-1-3-2
E: 2-3-1-0
答案: 【 3-0-1-2

49、单选题:
女性,25岁。月经过期1周。结婚6个月从未用过避孕药,既往月经正常,查体:宫颈软,着色,子宫正常大小,双附件(—)。下列哪项是诊断妊娠的最早方法:
选项:
A: B型超声  
B: 放射免疫测定β-hCG
C: 基础体温
D:  听胎心 
E: 尿hCG测定
答案: 【 放射免疫测定β-hCG

50、单选题:
26岁女性,婚后 3 年不孕,近 4 年出现经期腹痛而就诊,妇科检查子宫后倾正常大,宫骶韧带可触及痛性结节,为明确诊断还应询问哪种最常见症状?
选项:
A: 有无性交痛
B: 有无发热
C: 痛经有无进行性加重
D: 有无不规则阴道流血
E: 既往有无结核病史
答案: 【 痛经有无进行性加重

51、单选题:
女性,30岁,停经2月,恶心呕吐剧烈,宫颈软,着色,查子宫明显增大,什么方法最佳来诊断该患者?
选项:
A: B型超声
B: 放射免疫测定β-hCG
C: 基础体温
D: 听胎心
E: 尿hCG测定
答案: 【 B型超声

52、单选题:
53岁经产妇绝经1年后阴道流血两个月,出血量如月经量,以后时多时少,盆腔检查:宫颈光滑,子宫稍大,双附件正常,首选辅助检查是:
选项:

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 妇产科学(杭州医学院)1459959163 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情