职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 教师职业道德(成都师范学院)1452154168 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 教师职业道德(成都师范学院)1452154168 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第一部分认识道德与不断修养

第一单元的测验

1、单选题:
‌对人行为评价,要看“该行为增多还是减少当事者的幸福”,这是         评价主张。‍
选项:
A: 动机论的
B: 效果论的
C: 动机效果统一论的
D: 这里不涉及道德评价的问题
答案: 【 效果论的

2、单选题:
‌认为“公正是支撑整个大厦的主要支柱,如果去掉了这根柱子,人类社会这个巨大而广阔的建筑物必定会在一瞬间分崩离析”的是:‍
选项:
A: 亚里士多德
B: 伊壁鸠鲁
C: 亚当·斯密
D: 康德
答案: 【 亚当·斯密

3、单选题:
‎道德中的“道”主要指:‎
选项:
A: 人所走的道路
B: 人生活依循的社会规范
C: 万物运行存灭的内在规律
D: 一种形而上的预设
答案: 【 人生活依循的社会规范

4、单选题:
‍“吾有三宝,持而保之。一曰慈,二曰俭,三曰不敢为天下先”出自‌
选项:
A: 孔子
B: 孟子
C: 庄子
D: 老子
答案: 【 老子

5、单选题:
‎表达一位农村妇女怀着坚定的教育信念,执着地在黄土高原上培养孩子的教育电影是      :‍
选项:
A: 《美丽的大脚》
B: 《一个都不能少》
C: 《凤凰琴》
D: 《紫香槐下》
答案: 【 《美丽的大脚》

6、多选题:
‍鲁迅先生说:“世上本没有路,走的人多了,便变成了路。”由此理解道德修养的“道”具有以下特征:​
选项:
A: 人为选择性 
B: 历史变迁性
C: 引导约束性
D: 自然形成性
答案: 【 人为选择性 ;
历史变迁性;
引导约束性

7、多选题:
​1989年,世界卫生组织对健康的标准有了新的定义,一个人的健康包括躯体健康、         、社会适应良好和        四个方面都健全,才算是完全健康的人。”‎
选项:
A: 心理健康
B: 性格完美
C: 道德健康
D: 交友广泛
答案: 【 心理健康;
道德健康

8、判断题:
‎道德规范的产生和发展基于协调和增进共同利益的愿望,是人类理性选择的产物。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

七、教师的终身学习

第七单元的测验

1、单选题:
‏不属于终身教育思想的表述是        :‏
选项:
A: 人的一生应该分为学习期和工作期,前半生的时间用来积累知识,后半生使用知识
B: 教育应当贯穿于人的一生
C: 教育应该连结个人和社会生活的各个侧面
D: 教育要为每一个人提供更多的学习机会。
答案: 【 人的一生应该分为学习期和工作期,前半生的时间用来积累知识,后半生使用知识

2、单选题:
​“学不可以已”表现出了朴素的        思想‏
选项:
A: 人本主义教育
B: 因材施教
C: 以学定教
D: 终身学习
答案: 【 终身学习

3、单选题:
‍“幼而学者,如日出之光;老而学者,如秉烛夜行,犹贤乎瞑目而无见者也”强调的侧重点在        。​
选项:
A: 严于律己
B: 善于反省
C: 言传身教
D: 终身学习
答案: 【 终身学习

4、单选题:
​以下关于经验的表述,错误的是:‍
选项:
A: 经验不仅仅一个结果,也是一个过程。
B: 经验的过程意味着认识、发现行动和行动效果之间的关系。
C: 经验的目的在于让未来的行动更合理、更有效。
D: 经验就是经历。
答案: 【 经验就是经历。

5、单选题:
​以下关于反思的表述,错误的是:‏
选项:
A: 对于自己亲身获得的经验,就没有必要反思了。
B: 反思的对象是自己原有的经验。
C: 反思的目的是为了人原有的经验更合理、更可靠。
D: 反思需要“毋意、毋必、毋固、毋我”。
答案: 【 对于自己亲身获得的经验,就没有必要反思了。

6、单选题:
​用质性评价方法评价教师专业发展,优点在于‌
选项:
A: 结果具有代表性
B: 对研究成果的效度可以进行精确的测量
C: 研究有统一程序
D: 可以在微观层面对教师专业发展进行比较深入细致的分析
答案: 【 可以在微观层面对教师专业发展进行比较深入细致的分析

7、单选题:
​下列关于教师在职教育的说法,正确的是 ‍
选项:
A: 校本培训是最有效的培训
B: 校本培训是由专家发起的
C: 参与培训是教师的权利,也是教师的义务
D: 教师是培训的被动参与者,而不是培训的主人
答案: 【 参与培训是教师的权利,也是教师的义务

8、单选题:
‌教师职业生涯发展的关键在于‎
选项:
A: 成长目标的制定
B: 成长阶段的设计
C: 自我反思的养成
D: 信息的全面及时
答案: 【 自我反思的养成

9、单选题:
​每年王老师都给自己制定读书计划,并严格执行。这体现了王老师注重(      )。​​​
选项:
A: 团结协作
B: 教学创新
C: 循循善诱
D: 终身学习
答案: 【 终身学习

10、单选题:
​万老师教学很认真,经常辛辛苦苦从上课讲到下课,嗓门特别大,被同事戏称为“全天候广播员”,可教学效果一直不好,万老师首先需要反思的是(     )‍
选项:
A: 教学方式
B: 教学态度
C: 教学目的
D: 教学条件
答案: 【 教学方式

11、单选题:
‍美术课上,曾老师指导学生把天然的竹根须做成卷曲的头发,还演示如何借助竹节的弧度制成黄包车的顶棚。这表明老师具有( )‎‍‎‍‎
选项:
A: 课程资源开发的意识与能力
B: 自我反思的意识与能力
C: 教育科学研究的意识与能力
D: 自主发展的意识与能力
答案: 【 课程资源开发的意识与能力

12、单选题:
‍华华在活动时不小心把膝盖摔破皮,华华妈妈投诉带班范老师,第二天园批评范老师,范老师憋了一肚子火,回班里训斥孩子们:“还不给我坐好!莫名其妙!”范老师的行为(     )‏‍‏
选项:
A: 合理,表明她不掩饰自己情绪
B: 合理,表明她善于转移负面情绪
C: 不合理,表明她缺乏心理调适能力
D: 不合理,表明她缺乏教学组织能力
答案: 【 不合理,表明她缺乏心理调适能力

13、单选题:
‎吴老师把课堂教学中存在的突出问题归纳、提炼为若干主题进行研究,并发表系列论文,这表明吴老师具有(      )。‎‎‎‎‎
选项:
A: 良好的教学研究能力
B: 良好的课堂管理能力
C: 良好的课堂开发能力
D: 良好的校本研修能力
答案: 【 良好的教学研究能力

14、多选题:
‌教师向学生学习的影响,正确的是       :‏
选项:
A: 有利于站在学生的角度施教
B: 会造成教师威信丧失
C: 有利于教师自身专业成长
D: 不利于教师发挥引导作用
答案: 【 有利于站在学生的角度施教;
有利于教师自身专业成长

15、多选题:
‌与学生共同学习、共同成长,教师应该      :‌
选项:
A: 有向学生学习的意识和自觉
B: 用心倾听,捕捉和珍视学生的精彩
C: 不固执己见
D: 教师要敢于批评学生
答案: 【 有向学生学习的意识和自觉;
用心倾听,捕捉和珍视学生的精彩;
不固执己见

16、多选题:
‎成熟专业的专业标志和要求包括:​
选项:
A: 有明确的专业责任,专业人员在履行专业责任时有专业自主权利
B: 有明确的专业标准,从业人员需要取得专业资格
C: 从业人员需要经过专业培养,并不断专业发展
D: 从业人员有较高的专业待遇并得到专业组织的支持。
答案: 【 有明确的专业责任,专业人员在履行专业责任时有专业自主权利;
有明确的专业标准,从业人员需要取得专业资格;
从业人员需要经过专业培养,并不断专业发展;
从业人员有较高的专业待遇并得到专业组织的支持。

17、多选题:
‏研究中的学术伦理强调实事求是,它包括        。​
选项:
A: 不剽窃研究的事实、资料和成果
B: 不篡改研究的事实、资料和成果
C: 不伪造研究的事实、资料和成果
D: 根据研究成果需要,有选择地提供个别的研究事实
答案: 【 不剽窃研究的事实、资料和成果;
不篡改研究的事实、资料和成果;
不伪造研究的事实、资料和成果

18、多选题:
‏教育研究要尊重、保护学生的合法权益包括       :‏
选项:
A: 尊重和保护学生的受教育权利
B: 尊重和保护学生隐私权
C: 尊重和保护学生的智力成果与荣誉。
D: 尊重和保护学生平等享有优秀教学研究成果的权利。
答案: 【 尊重和保护学生的受教育权利;
尊重和保护学生隐私权;
尊重和保护学生的智力成果与荣誉。;
尊重和保护学生平等享有优秀教学研究成果的权利。

19、多选题:
‍终身学习具有的特征包括        。‍
选项:
A: 阶段性
B: 开放性
C: 多样性
D: 学习要求和方式的统一性
答案: 【 开放性;
多样性

20、多选题:
‌终身学习的理念认为:         。‌
选项:
A: 人的学习从时间上应该贯穿一生
B: 在空间上应该包括家庭、学校和社会等一切可以利用的教育场所和方式
C: 在形式上就是指正规教育
D: 在21世纪,人的生存概念不应该包括终身学习。
答案: 【 人的学习从时间上应该贯穿一生;
在空间上应该包括家庭、学校和社会等一切可以利用的教育场所和方式

21、多选题:
‎成为优秀的研究者和实践创新者需要:        ​
选项:
A: 有一双发现教育教学问题的“慧眼”
B: 怀有改造实践的理想主义气质
C: 不畏研究中的艰难和挫折
D: 学习和运用科学的研究方法
答案: 【 有一双发现教育教学问题的“慧眼”;
怀有改造实践的理想主义气质;
不畏研究中的艰难和挫折;
学习和运用科学的研究方法

22、多选题:
‎在教学中提倡反思性教学,这是古代先贤的        行为在当代教育实践方面的延伸‏
选项:
A: 反躬自省
B: 教学相长
C: 因材施教
D: 诲人不倦
答案: 【 反躬自省;
教学相长

23、多选题:
‍关于促进教学反思的“小鸟”,正确的是:‎
选项:
A: 用书本做“小鸟”是基于教育理论反思
B: 让同事成“小鸟”是基于他人经验反思
C: 把学生表现当“小鸟”时基于实际效果反思
D: 给自己当“小鸟”是基于教师道德、教学勇气和批判精神的反思
答案: 【 用书本做“小鸟”是基于教育理论反思;
让同事成“小鸟”是基于他人经验反思;
把学生表现当“小鸟”时基于实际效果反思;
给自己当“小鸟”是基于教师道德、教学勇气和批判精神的反思

24、判断题:
‌‎人的幸福程度与认识幸福、感受幸福、创造幸福的能力密切相关。‌‎‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

25、判断题:
‍教师是一个学习的专业,教师成长需要专业的学习。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

26、判断题:
在当下,“给学生一碗水,教师得有一桶水”的观念应该让位于“问渠哪得清如许,唯有源头活水来”。‎‍‎‍‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

27、判断题:
‌“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,教育就是一个受教育者得到完善、教育者被消耗的过程‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

28、判断题:
​一个人的发展取决于和他直接或者间接进行交往的其他一切人的发展。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

29、判断题:
‏研究的教师生活可以使天天上课不至于变成一种单调乏味的义务。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

30、判断题:
‍公民不分民族、种族、性别、职业、财产状况、宗教信仰等,依法享有平等的进行教育的权利。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

31、判断题:
​学校应当尊重未成年人学生的受教育权,不得随意开除未成年学生。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

32、判断题:
‎经验的目的在于获得和增加经验;反思的目的在于改造、丰富自己的经验。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

33、判断题:
‎教师成长是个人权利,在职教育是教师个人的私事,参加与否应该采取自愿的形式。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

34、判断题:
‏如果学校缺乏完善的制度,教师就不能有很好的自我发展。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

35、判断题:
‏中小学教师应该追求成为通晓一门专业的“专才”,而不是具备多方面知识的“通才”。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

36、判断题:
‎21世纪的教师不但要是 “教的专家” ,同时也必须成为 “学的专家” 。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

37、判断题:
‌专业教师的成长需要更加专业的学习。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

38、填空题:
‏         、同伴互助、专业引领是教师专业成长的重要方式。​
答案: 【 实践反思##%_YZPRLFH_%##反思性实践##%_YZPRLFH_%##实践性反思##%_YZPRLFH_%##反思实践##%_YZPRLFH_%##实践加反思

39、填空题:
‎教师专业发展主要指教师专业理念与师德、专业知识、专业能力等专业素质不断完善和提升的过程,它是一个持续不断、贯穿教师生活始终的过程,包括教师的职前学习、入职实习和在职           。‍
答案: 【 继续教育##%_YZPRLFH_%##专业成长##%_YZPRLFH_%##终身学习##%_YZPRLFH_%##岗位学习

三、教师职业认同

第三单元的测验

1、单选题:
‏“杨朱泣歧路,墨子悲染丝。”这主要提醒我们对教育要有:​
选项:
A: 怜悯之心
B: 慈悲之心
C: 期望之心
D: 敬畏之心
答案: 【 敬畏之心

2、单选题:
‍教师由“教书匠”转变为“教育家”的最关键条件是:​
选项:
A: 坚持学习课程理论和教学理论
B: 认真备课,认真上课
C: 以研究者的眼光审视和分析教学理论与教学实践中的各种问题,进行反思性教学
D: 以理论研究者的眼光审视和分析教学理论与教学实践中的各种问题,进行反思性教学
答案: 【 以研究者的眼光审视和分析教学理论与教学实践中的各种问题,进行反思性教学

3、单选题:
​托尔斯泰说:“如果一个教师把热爱事业和热爱学生结合起来,他就是一个完美的教师”。这意味着教师要:‎
选项:
A: 关心学生、了解学生
B: 尊重学生、信任学生
C: 把热爱事业与热爱学生结合起来
D: 严格要求学生,对学生一视同仁
答案: 【 把热爱事业与热爱学生结合起来

4、单选题:
​“籍设而天下不知耕,教人耕与不教人耕而独耕者,其功孰多?”强调了        ​
选项:
A: 教育的重要性
B: 耕种的重要性
C: 劳动的重要性
D: 行动的重要性
答案: 【 教育的重要性

5、多选题:
‏教

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 教师职业道德(成都师范学院)1452154168 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情