职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 运动训练学(百色学院)1455498169 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 运动训练学(百色学院)1455498169 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

1.运动训练与运动训练学

运动训练与运动训练学单元测验

1、单选题:
下列不属于竞技体育基本的构成要素是‌
选项:
A: 运动医学
B: 运动训练
C: 运动员选材
D: 运动竞赛
答案: 【 运动医学

2、单选题:
下列不属于竞技体育形成基本动因的是‏
选项:
A: 生物学因素
B: 个性心理因素
C: 社会学因素
D: 美学因素
答案: 【 美学因素

3、单选题:
运动训练学的理论主要体现在‌
选项:
A: 研究和阐明训练过程的一般规律
B: 阐明同类项目固有的属性和规律
C: 研究阐明各个专项的所有规律
D: 阐明同类项目固有的属性和规律、研究阐明各个专项的所有规律
答案: 【 研究和阐明训练过程的一般规律

4、单选题:
在运动训练理论的形成发展过程中,我国学者的突出贡献是‍
选项:
A: 提出周期训练理论
B: 提出超量恢复理论
C: 建立项群训练理论
D: 建立一般训练学和专项训练学两个理论层次
答案: 【 建立项群训练理论

5、单选题:
无论从活动的时间、活动的容量,还是从人们投入的力度来看,在竞技体育的多种构建中,最主要的是‍
选项:
A: 运动员选材
B: 运动训练
C: 运动竞赛
D: 竞技体育管理
答案: 【 运动训练

6、单选题:
在现代竞技比赛和运动训练过程中,需要对原有计划进行必要的变更。这反映的运动训练的特点是​
选项:
A: 训练目标的专一性和实现途径的特点的多元性
B: 运动训练过程的连续性和组织实施的阶段性
C: 训练调控的必要性和应变性
D: 现代科技支持的全面性及导向性
答案: 【 训练调控的必要性和应变性

7、单选题:
运动训练的最终目的是​
选项:
A: 提高竞技能力
B: 创造优异运动成绩
C: 提高健康水平
D: 学习运动技术
答案: 【 创造优异运动成绩

8、单选题:
现代运动训练活动的主体是‏
选项:
A: 现代科学技术
B: 管理人员
C: 教练员和运动员
D: 科研、医务人员
答案: 【 教练员和运动员

9、单选题:
20世纪80年代中期美国体育产业的总产值达到630多亿美元,成为美国经济中的第22位支柱产业,其中竞技体育产业占绝大部分。这说明竞技体育可以‍
选项:
A: 促进社会和经济的迅速发展
B: 显示国家和社会的综合实力
C: 激励人类的自我奋斗精神
D: 促进社会大众的体育参与
答案: 【 促进社会和经济的迅速发展

10、单选题:
竞技体育是由若干运动员组成的群体行为,必须有一定数量的运动员同时参与才有可能组织竞赛活动。这体现出竞技体育的特点是‎
选项:
A: 竞争性
B: 规范性
C: 观赏性
D: 集群性
答案: 【 集群性

11、单选题:
运动训练理论研究的三个层次不包括‎
选项:
A: 一般训练理论
B: 周期训练理论
C: 项群训练理论
D: 专项训练理论
答案: 【 周期训练理论

12、单选题:
从运动员竞技能力获得的途径看,成功运动训练的重要前提条件是‏
选项:
A: 运动员选材
B: 运动训练
C: 运动竞赛
D: 竞技体育管理
答案: 【 运动员选材

13、单选题:
竞技体育活动的各构成要素若要得以实施并取得理想效果的条件是‎
选项:
A: 运动员选材
B: 运动训练
C: 运动竞赛
D: 竞技体育管理
答案: 【 竞技体育管理

14、单选题:
在竞技体育比赛中,选手们往往为了追求成绩的0.01秒提高,常常表现出忘我的拼搏、永不放弃的精神,这反映出的竞技体育社会价值是‍
选项:
A: 激励人类自我奋斗精神
B: 促进经济和社会的迅速发展
C: 满足社会生活的观赏需求
D: 排除社会成员不良情绪
答案: 【 激励人类自我奋斗精神

15、单选题:
无论从活动的时间、活动的容量,还是从人们投入的力度来看,在竞技体育的多种构建中,最主要的是‏
选项:
A: 运动员选材
B: 运动训练
C: 运动竞赛
D: 竞技体育管理
答案: 【 运动训练

16、多选题:
从不同的实践过程中来看,竞技体育包含四个有机组成部分是‌
选项:
A: 运动员选材
B: 运动训练
C: 运动竞赛
D: 竞技体育管理
答案: 【 运动员选材;
运动训练;
运动竞赛;
竞技体育管理

17、多选题:
运动训练活动的目的是提高运动员的​
选项:
A: 运动能力
B: 竞技能力
C: 运动成绩
D: 经济收入
答案: 【 竞技能力;
运动成绩

18、多选题:
运动训练活动的主体是‏
选项:
A: 管理人员
B: 科研人员
C: 教练员
D: 运动员
答案: 【 教练员;
运动员

19、多选题:
竞技体育的基本特点包括‏
选项:
A: 竞争性与规范性
B: 公平性与集群性
C: 整体性与互补性
D: 公开性与欣赏性
答案: 【 竞争性与规范性;
公平性与集群性;
公开性与欣赏性

20、多选题:
依理论研究所涵盖的领域,运动训练理论包括的层次是‍
选项:
A: 一般训练理论
B: 周期训练理论
C: 项群训练理论
D: 专项训练理论
答案: 【 一般训练理论;
项群训练理论;
专项训练理论

21、多选题:
竞技体育运动的现代社会价值表现在‎
选项:
A: 激励人类的自我奋斗精神
B: 显示国家和社会的综合实力
C: 促进社会和经济的迅速发展
D: 促进社会和谐发展
答案: 【 激励人类的自我奋斗精神;
显示国家和社会的综合实力;
促进社会和经济的迅速发展;
促进社会和谐发展

22、多选题:
运动训练学的主要研究任务是‌
选项:
A: 从专项训练中总结出带有普遍意义的共性规律
B: 探索尚未被人们所认识还不十分清楚的运动训练规律
C: 健全运动训练学理论和内容体系
D: 运用一般运动训练学的基本理论指导各专项训练实践
答案: 【 从专项训练中总结出带有普遍意义的共性规律;
探索尚未被人们所认识还不十分清楚的运动训练规律;
健全运动训练学理论和内容体系;
运用一般运动训练学的基本理论指导各专项训练实践

23、多选题:
依理论研究所涵盖的范围,运动训练理论的内容包括‎
选项:
A: 运动训练目的、任务和特点
B: 运动训练的组织与控制
C: 运动训练方法与手段
D: 身体、技战术、心智能训练
答案: 【 运动训练目的、任务和特点;
运动训练的组织与控制;
运动训练方法与手段;
身体、技战术、心智能训练

24、多选题:
促成竞技体育形成的基本动因是‏
选项:
A: 生物学因素
B: 个性心理因素
C: 社会学因素
D: 美学因素
答案: 【 生物学因素;
个性心理因素;
社会学因素

25、多选题:
现代运动训练的基本特点包括‍
选项:
A: 竞技能力结构整体性和各子能力之间的互补性
B: 运动训练过程的连续性和组织实施的阶段性
C: 不同训练负荷影响下机体的适应性及裂变性
D: 现代科技支持的全面性及导向性
答案: 【 竞技能力结构整体性和各子能力之间的互补性;
运动训练过程的连续性和组织实施的阶段性;
不同训练负荷影响下机体的适应性及裂变性;
现代科技支持的全面性及导向性

26、判断题:
依理论研究所涵盖的领域,可把运动训练理论分为一般训练理论和专项训练理论。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

27、判断题:
竞技体育是以创造优异运动成绩、夺取比赛优胜为主要目的的社会教育活动。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

28、判断题:
竞技体育由运动选材、运动训练和运动竞赛三部分构成。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

29、判断题:
随着现代竞技体育的发展及运动训练科学化水平的提高,运动员的运动成绩明显提高,竞技能力已没有可发展的空间。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

30、判断题:
竞技体育的竞争性主要表现在“竞”和“技”两个方面。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

31、判断题:
运动员和教练员是运动训练活动的主体。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

32、判断题:
运动训练是运动员在教练员的独立指导下完成的体育活动。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

33、判断题:
运动训练学实际上是研究各运动项目训练过程规律的综合性应用学科。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

34、判断题:
运动训练学对你从事的专项训练有直接指导作用。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

35、判断题:
现代科学技术对提高运动员的技战术发展具有巨大的潜力,而对于心理能力、运动智能却无能为力。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

36、判断题:
运动训练的直接目的是提高运动成绩。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

37、判断题:
运动训练学主要研究任务就是从众多专项的训练实践中总结出带有普遍意义的共性规律。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

38、判断题:
​高水平运动员之所以能够取得优异的运动成绩,是因为他们竞技能力的各构成部分都得到了均衡发展。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

39、判断题:
‏训练计划对运动训练具有导向性,根据训练、比赛现实情况的变化是可以变更的。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

2.运动训练学理论的主体构成

运动训练学理论的主体构成单元测验

1、单选题:
下列对运动成绩的表达不正确的是‍
选项:
A: 是运动员参加比赛的结果
B: 是运动员所具备的竞技能力在比赛中的表现
C: 包括运动员在比赛中表现出来的竞技水平和竞赛的胜负
D: 是对运动员及对手在比赛中发挥情况的综合评定
答案: 【 是运动员所具备的竞技能力在比赛中的表现

2、单选题:
竞技体育比赛中,影响运动成绩的最根本、最重要的原因是‎
选项:
A: 竞赛结果的评定行为
B: 对手在比赛中表现的竞技水平
C: 运动员在比赛中表现的竞技水平
D: 裁判员的道德业务水平
答案: 【 运动员在比赛中表现的竞技水平

3、单选题:
在体操、艺术体操、跳水等项目的比赛中,裁判员根据一定的标准对运动员所完成的动作给予评分,其目的为了评价运动员的​
选项:
A: 训练水平
B: 运动能力
C: 比赛名次
D: 竞技水平
答案: 【 竞技水平

4、单选题:
人体从事体育活动的能力称为‍
选项:
A: 运动能力
B: 训练水平
C: 竞技能力
D: 训练能力
答案: 【 运动能力

5、单选题:
根据运动员个体竞技能力各构成要素发展的非衡状态,以及要素之间的代偿作用,提出的训练学理论是‌
选项:
A: 木桶理论
B: 高原现象
C: 竞技能力均衡结构特征
D: 竞技能力非衡结构的补偿效应
答案: 【 竞技能力非衡结构的补偿效应

6、单选题:
运动员所具备的竞技能力在比赛中的表现称为‎
选项:
A: 竞技状态
B: 竞技水平
C: 运动能力
D: 训练水平
答案: 【 竞技水平

7、单选题:
考虑到运动员的承受能力与训练效果,只有优秀运动员才可以应用的负荷增加方式是‎
选项:
A: 直线式
B: 阶梯式
C: 波浪式
D: 跳跃式
答案: 【 跳跃式

8、单选题:
运动员负荷量度临界值的大小受教育程度、竞技水平及健康等因素的影响,因此在训练中需要​
选项:
A: 正确处理负荷与恢复的关系
B: 正确理解训练负荷构成
C: 科学动态探求负荷量度临界值
D: 对运动员进行区别对待
答案: 【 科学动态探求负荷量度临界值

9、单选题:
运动员起始状态诊断的内容不包括‌
选项:
A: 竞技能力诊断
B: 运动年限诊断
C: 运动成绩诊断
D: 训练负荷诊断
答案: 【 运动年限诊断

10、单选题:
一个完整训练过程的出发点是‌
选项:
A: 运动员的状态诊断
B: 训练目标的建立
C: 运动员选材
D: 运动竞赛
答案: 【 运动员的状态诊断

11、单选题:
运动员的竞技能力主要体现在‎
选项:
A: 运动员参加比赛的能力
B: 运动员从事体育活动的能力
C: 运动员在训练中表现出来的运动水平
D: 运动员参加比赛所获得的名次
答案: 【 运动员参加比赛的能力

12、单选题:
竞技体育比赛中裁判员的道德和业务水平对运动成绩影响相对较小的项目是‏
选项:
A: 艺术体操
B: 速度滑冰
C: 跳水
D: 足球
答案: 【 速度滑冰

13、多选题:
运动员状态诊断和训练目标建立的核心组成部分是‍
选项:
A: 运动能力
B: 竞技能力
C: 训练负荷 
D: 运动成绩
答案: 【 竞技能力;
运动成绩

14、多选题:
下列因素中,用来评价训练负荷强度的因素是‎
选项:
A: 速度
B: 高度
C: 次数
D: 密度
答案: 【 速度;
高度;
密度

15、多选题:
对运动员运动成绩的评定包括以下哪几个方面的要素‏
选项:
A: 竞技状态
B: 竞技水平
C: 比赛名次
D: 训练水平
答案: 【 竞技水平;
比赛名次

16、多选题:
竞赛结果的评定行为是影响运动成绩的重要方面,主要包括‏
选项:
A: 裁判员的道德业务水平
B: 成绩的评定手段
C: 竞赛规则
D: 地理条件
答案: 【 裁判员的道德业务水平;
成绩的评定手段;
竞赛规则

17、多选题:
运动员起始状态诊断的内容包括‌
选项:
A: 竞技能力诊断
B: 训练负荷诊断
C: 运动成绩诊断
D: 训练年限诊断
答案: 【 竞技能力诊断;
训练负荷诊断;
运动成绩诊断

18、多选题:
运动员参加比赛的结果由以下哪些因素决定‏
选项:
A: 运动员在比赛中表现
B: 对手在比赛中的表现
C: 竞赛规则
D: 裁判员的道德业务水平
答案: 【 运动员在比赛中表现;
对手在比赛中的表现;
竞赛规则;
裁判员的道德业务水平

19、多选题:
根据训练负荷的属性,安排运动员训练课的负荷量度时需要考虑​
选项:
A: 运动专项的特定需要
B: 训练课的任务
C: 运动员个体承受负荷水平
D: 运动员机体主导机能系统承受负荷水平
答案: 【 运动专项的特定需要;
训练课的任务;
运动员个体承受负荷水平;
运动员机体主导机能系统承受负荷水平

20、多选题:
运动员的竞技能力由以下哪些要素构成‍
选项:
A: 体能
B: 技能
C: 战术能力
D: 心理与智能
答案: 【 体能;
技能;
战术能力;
心理与智能

21、多选题:
下列四项因素中,不是构成负荷强度的因素是‌
选项:
A: 重量
B: 难度
C: 距离
D: 组数
答案: 【 重量;
距离;
组数

22、多选题:
增加运动负荷的基本形式是‎
选项:
A: 直线式
B: 阶梯式
C: 波浪式
D: 跳跃式
答案: 【 直线式;
阶梯式;
波浪式;
跳跃式

23、多选题:
我国男子篮球运动员姚明竞技能力表现为身材高大、基础技术合理,但上肢力量相对较差,其仍能成为世界优秀中锋。这说明运动员的竞技能力具有‏
选项:
A: 整体性
B: 均衡性
C: 补偿性
D: 突变型
答案: 【 整体性;
补偿性

24、多选题:
一个完整的训练目标包括‏
选项:
A: 运动能力指标
B: 竞技能力指标
C: 运动成绩指标
D: 训练负荷指标
答案: 【 竞技能力指标;
运动成绩指标;
训练负荷指标

25、判断题:
运动成绩也就是运动员参加比赛的胜负或者比赛名次。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

26、判断题:
运动员在比赛中表现的竞技水平,是影响其运动成绩的最根本内因。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

27、判断题:
运动员所具备的竞技能力在比赛中的表现称做竞技状态。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

28、判断题:
运动员的竞技能力也就是训练水平。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

29、判断题:
竞技能力由具有不同表现形式和作用的体能、技能、战术三者所构成。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

30、判断题:
运动员竞技能力要素中某种能力缺陷,其总体竞技能力就会受到限制,难以达到较高水平。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

31、判断题:
周运动负荷增大,是基本训练周负荷变化的主要特点。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

32、判断题:
运动负荷实际上主要指的是生理负荷。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

33、判断题:
在专项提高阶段中运动员需要进行大负荷的专项训练,保持负荷在高水平之间起伏。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

34、判断题:
从恢复时间的长短可推断出负荷的大小,即恢复时间短、负荷较大,恢复时间长、负荷较小。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

35、判断题:
运动训练的最终目标是使运动员获得最佳竞技能力。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

36、判断题:
运动成绩是由运动员自身在比赛中的表现和竞赛结果的评定行为决定的。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

37、判断题:
相比较而言,对抗性项目运动员所表现的竞技水平较少受对手的影响,而可测量类和评分类项目运动员受对手影响较大。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

38、判断题:
赛前训练周的目的就是要提高运动员的竞技能力。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

3.运动训练的基本原则

运动训练的基本原则单元测验

1、单选题:
运动训练原则是指‏
选项:
A: 运动训练系统内部各构成因素之间在结构和功能上的联系
B: 运动训练系统内部与外部各因素之间的本质联系和发展趋势
C: 依据运动训练活动的客观规律而确定的组织运动训练所必须遵循的基本原则
D: 运动训练过程中遵循的模式化要求
答案: 【 依据运动训练活动的客观规律而确定的组织运动训练所必须遵循的基本原则

2、单选题:
运动训练原则对运动训练的指导意义在于‏
选项:
A: 不同训练原则适用于不同的训练项目
B: 运动训练原则是运动员进行运动训练所要遵守的基本准则
C: 运动训练原则是组织运动训练所要遵循的基本准则
D: 对运动训练实践具有普遍的指导意义
答案: 【 对运动训练实践具有普遍的指导意义

3、单选题:
​导向激励与健康保障训练原则训练要点有‍
选项:
A: 做好目标控制、信息反馈、及时调节
B: 积极参加训练不需要医务保障
C: 运动训练中过度训练不需要调整
D: 运动训练中不需要有节奏的增加运动负荷
答案: 【 做好目标控制、信息反馈、及时调节

4、单选题:
小周期负荷安排主要考虑的因素是‎
选项:
A: 不同的训练任务
B: 负荷的大、中、小
C: 不同的竞技状态
D: A、B和C
答案: 【 A、B和C

5、单选题:
下列不属于评定练习负荷强度的指标的是​
选项:
A: 速度
B: 远度
C: 距离
D: 高度
答案: 【 距离

6、单选题:
当运动员技术状态不好时,训练课的主要变更方法是‏
选项:
A: 增加负荷量
B: 增加负荷强度
C: 降低负荷量
D: 降低负荷强度
答案: 【 增加负荷量

7、单选题:
考虑到运动员的承受能力与训练效果,只有优秀运动员才可以应用的负荷增加方式是‎
选项:
A: 直线式
B: 阶梯式
C: 波浪
D: 跳跃式
答案: 【 跳跃式

8、单选题:
运动员负荷量度临界值的大小受教育程度、竞技水平及健康等因素的影响,因此在训练中需要​
选项:
A: 正确处理负荷与恢

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 运动训练学(百色学院)1455498169 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情