职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 传播理论(海南热带海洋学院)1451639208 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 传播理论(海南热带海洋学院)1451639208 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第二讲 什么是传播

理解传播

1、单选题:
‌1948年,哈罗德·拉斯维尔(Harold Lasswell, 1902—1978)提出(     ),这就是一个典型的传播是传递的定义‌
选项:
A: 传播的5W模式
B: 把关人理论
C: 传播是控制
D: 传播是游戏
答案: 【 传播的5W模式

2、单选题:
‎和“传播即传递”中柏拉图的心心相印的传播理想不同,学者(    )认为,传播不是心连心,而是手拉手。不要使传受双方处于一方说、另一方听的不平等状态,而应该平等地进行撒播,让受者拥有自由解读的权利。‏‎‏
选项:
A: 詹姆斯·卡里
B: 彼得斯
C: 杜威
D: 史蒂芬森
答案: 【 彼得斯

3、单选题:
​控制研究是对“5w”模式中哪个因素的研究和探讨()‍
选项:
A: 谁
B: 说了什么
C: 取得了什么效果
D: 对谁
答案: 【 谁

4、单选题:
传播学公认的的四位奠基人包括拉斯韦尔、(     )、拉扎斯菲尔德、霍夫兰。​
选项:
A: 施拉姆
B: 帕克
C: 卢因
D: 塔尔德
答案: 【 卢因

5、单选题:
‎美国学者詹姆斯·卡里(James W.CArey,1934-2006)提出了()。‎
选项:
A: 传播的权力观
B: 传播的控制观
C: 传播的撒播观
D: 传播的仪式观
答案: 【 传播的仪式观

第三讲 传播类型及传播学

传播类型和传播学

1、单选题:
​约哈里模型中,我知道但他人不知道的自我是()。‍
选项:
A: 开放的自我
B: 隐藏的自我
C: 盲目的自我
D: 未知的自我
答案: 【 隐藏的自我

2、单选题:
‍以下说法正确的是()。‏
选项:
A: 布鲁默提出了“自我互动”理论
B: 米德提出了“镜中我”理论
C: 库利认为自我是由“主我”“客我”共同构成的
D: 自我互动理论强调了人的社会化
答案: 【 布鲁默提出了“自我互动”理论

3、单选题:
‏人际传播指的是()。‌
选项:
A: 人与人之间面对面进行的或者通过一定中介物进行的交流活动
B: 与自我之间的传播,个人内在的心理活动
C: 在一个正式的有明确目标和结构的群体中或群体与外界环境之间发生的传播
D: 在比较松散的一群人中发生的传播
答案: 【 人与人之间面对面进行的或者通过一定中介物进行的交流活动

4、单选题:
‍下列哪项不是流言的特点?​
选项:
A: 渠道主要是大众传播
B: 总是以“传播真相”的形式出现
C: 内容往往涉及一些特殊的事件或敏感的话题
D: 是一些没有确切证据的信息
答案: 【 渠道主要是大众传播

5、单选题:
‍定期重复发生的传播行为被称为()。‌
选项:
A: 仪式表演    
B: 热情表演
C: 政治表演
D: 文化适应表演
答案: 【 仪式表演    

第四讲 传播研究的历史

传播研究的历史

1、单选题:
​信息论创始人申农表了著名论文(
)第一次从理论上阐明了信息论的基本问题,提出了通讯系统的模式。​
选项:
A: 《传播模式论》
B: 《传播的数学原理》
C: 《大众传播学诸论》
D: 《大众传播学研究方法论》
答案: 【 《传播的数学原理》

2、单选题:
‎传播学兴起于何时( )以后。‍
选项:
A: 20世纪40年代
B: 19世纪末
C: 20世纪50年代
D: 19世纪中叶
答案: 【 20世纪40年代

3、单选题:
‏传播的(    )学派把大众传播看成是一种产业,可以像分析其他经济现象一样对大众传播产业的生产和再生产过程进行研究。​
选项:
A: 哥伦比亚学派
B: 芝加哥学派
C: 法兰克福学派
D: 政治经济学派
答案: 【 政治经济学派

4、填空题:
‎1947年,美国传播学者()在美国伊利诺伊大学成立了第一个传播学研究所。‍
答案: 【 施拉姆##%_YZPRLFH_%##Wilbur Lang Schramm##%_YZPRLFH_%##Schramm

5、填空题:
传播学公认的的四位奠基人包括拉斯韦尔、(     )、拉扎斯菲尔德、霍夫兰。‏
答案: 【 卢因##%_YZPRLFH_%##Kurt Lewin##%_YZPRLFH_%##Lewin##%_YZPRLFH_%##勒温

6、填空题:
‏信息论的创始人是( )‍
答案: 【 香农##%_YZPRLFH_%##申农##%_YZPRLFH_%##Shannon##%_YZPRLFH_%##Claude Elwood Shannon

7、填空题:
​最早指出传播过程存在“噪音”的传播模式是(    )‍
答案: 【 申农—韦弗模式

8、填空题:
‌在拉斯维尔的传播的5W模式中,传播就是讯息(message)从传播者向受传者的()‎
答案: 【 位移

第五讲 传播研究的研究范式与方法

传播研究的研究范式与方法

1、单选题:
‎传播的(    )学派把大众传播看成是一种产业,可以像分析其他经济现象一样对大众传播产业的生产和再生产过程进行研究。‍
选项:
A: 哥伦比亚学派
B: 芝加哥学派
C: 法兰克福学派
D: 政治经济学派
答案: 【 政治经济学派

2、单选题:
‌经验学派以(    )为中心。‎
选项:
A: 英国    
B: 美国
C: 法国
D: 西欧
答案: 【 美国

3、单选题:
‍批判学派以哪一地区为中心( )。‏
选项:
A: 美国
B: 西欧
C: 东亚   
D: 中亚
答案: 【 西欧

4、单选题:
‏经验学派的研究方法总称为()。‌
选项:
A: 实证方法
B: 内容分析法
C: 调查研究法
D: 控制实验法
答案: 【 实证方法

5、单选题:
能用“传播是控制”这一话语体现的现象是()​‏​
选项:
A: 人们在与朋友对话中获得快乐
B: 人们愿意发布朋友圈和微博分享感受
C: 人们愿意观看影视剧
D: 人们相信广告去购买产品
答案: 【 人们相信广告去购买产品

第六讲 自我传播符号、自我与社会

自我传播:符号、自我与社会

1、单选题:

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 传播理论(海南热带海洋学院)1451639208 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情