职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 民法学1(东北林业大学)1452486208 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 民法学1(东北林业大学)1452486208 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第一单元 民法绪论

第一单元测验

1、单选题:
‎《民法总则》的施行时间为‏
选项:
A: 2017年3月15日
B: 2017年8月1日
C: 2017年10月1日
D: 2017年12月1日
答案: 【 2017年10月1日

2、单选题:
‏民法一词的来源为‌
选项:
A: 英美法
B: 德国法
C: 罗马法
D: 日本法
答案: 【 罗马法

3、单选题:
‎世界上第一部民商合一的民法典是()‏
选项:
A: 法国民法典
B: 德国民法典
C: 瑞士民法典
D: 荷兰民法典
E: 世界上第一部民商合一的民法典是瑞士民法典
答案: 【 瑞士民法典

4、单选题:
‎新中国成立后立法机关首次审议民法草案的时间是()年。‍
选项:
A: 1986
B: 1999
C: 2002
D: 2006
答案: 【 2002

5、单选题:
‌明确规定立法者和法官之间的规则“如无习惯法,法官依自己如作为立法者应提出的规则进行裁判”的民法典为()。‍
选项:
A: 法国民法典
B: 德国民法典
C: 瑞士民法典
D: 荷兰民法典
答案: 【 瑞士民法典

6、多选题:
‌以下说法正确的有‎
选项:
A: 民法学的研究方法以马克思主义为指导
B: 民法植根于市场经济
C: 民法是权利法
D: 民法是权力法
答案: 【 民法学的研究方法以马克思主义为指导;
民法植根于市场经济;
民法是权利法

7、多选题:
‎民法调整的财产关系主要是‌
选项:
A: 财产归属关系
B: 财产赠与关系
C: 财产流通关系
D: 财产转化关系
答案: 【 财产归属关系;
财产流通关系

8、多选题:
‎以下说法正确的有‎
选项:
A: 市民法主要调整罗马公民之间的关系
B: 万民法主要调整罗马公民与外国人之间的关系
C: 民法一词来源于罗马法的市民法
D: 民法一词来源于罗马法的万民法
答案: 【 市民法主要调整罗马公民之间的关系;
万民法主要调整罗马公民与外国人之间的关系;
民法一词来源于罗马法的市民法

9、多选题:
‏马克思主义对民法学的指导作用体现在以下哪些方面。​
选项:
A: 为了解民法与市场经济的关系、把握民法的发展规律提供了理论指导。
B: 对准确把握民法的调整对象和范围具有重要理论指导意义。
C: 有助于明确民法的性质和功能,指导在民事立法中,编纂一部真正成为现代权利宣言和权利宪章的民法典。
D: 指导民法学研究必须从本国的基本国情出发,从中国社会主义市场经济和社会生活实践出发。
答案: 【 为了解民法与市场经济的关系、把握民法的发展规律提供了理论指导。;
对准确把握民法的调整对象和范围具有重要理论指导意义。;
有助于明确民法的性质和功能,指导在民事立法中,编纂一部真正成为现代权利宣言和权利宪章的民法典。;
指导民法学研究必须从本国的基本国情出发,从中国社会主义市场经济和社会生活实践出发。

10、多选题:
‏以下说法正确的有‍
选项:
A: 民法是将经济关系直接翻译成法律原则
B: 民法是以法的形式表现了社会的经济生活条件
C: 社会是第一性的,法律是第二性的
D: 经济基础决定上层建筑
答案: 【 民法是将经济关系直接翻译成法律原则;
民法是以法的形式表现了社会的经济生活条件;
社会是第一性的,法律是第二性的;
经济基础决定上层建筑

11、多选题:
‌现行民事法律体系包含​‌​
选项:
A: 《民法总则》(2017)
B: 《婚姻法》(2001)
C: 《侵权责任法》(2009)
D: 《物权法》(2007)
答案: 【 《民法总则》(2017);
《婚姻法》(2001);
《侵权责任法》(2009);
《物权法》(2007)

12、多选题:
‍马克思主义对民法学的指导作用体现在()。‏
选项:
A: 为了解民法与市场经济的关系、把握民法的发展规律提供了理论指导。
B: 对准确把握民法的调整对象和范围具有重要理论指导意义。
C: 有助于明确民法的性质和功能,指导在民事立法中,编纂一部真正成为现代权利宣言和权利宪章的民法典。
D: 指导民法学研究必须从本国的基本国情出发,从中国社会主义市场经济和社会生活实践出发。
答案: 【 为了解民法与市场经济的关系、把握民法的发展规律提供了理论指导。;
对准确把握民法的调整对象和范围具有重要理论指导意义。;
有助于明确民法的性质和功能,指导在民事立法中,编纂一部真正成为现代权利宣言和权利宪章的民法典。;
指导民法学研究必须从本国的基本国情出发,从中国社会主义市场经济和社会生活实践出发。

13、判断题:
‌民法应该以马克思主义为指导​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

14、判断题:
​现代民法归责原则多元化​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

15、判断题:
‏罗马法第一次成文化的表现形式为十二铜表法。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

16、判断题:
‌编纂民法典两步走:第一步编纂民法典各分编;第二编编纂民法典总则编。‎‌‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

17、判断题:
‎民法学与民法概念、内涵相同。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第二单元 民法概述

第二单元测验

1、单选题:
‌下列关于民法的性质说法正确的是:​
选项:
A: 民法是调整市场经济的基本法
B: 民法既可以调整平等主体关系,也可以调整不平等主体关系
C: 民法是特别法
D: 民法调整市场经济但不能调整市民社会关系
答案: 【 民法是调整市场经济的基本法

2、单选题:
‏不属于导致民法失效的原因的是​
选项:
A: 新法取代旧法
B: 国家机关明令废止
C: 法律本身存在有效期
D: 法律规定的内容不完备
答案: 【 法律规定的内容不完备

3、多选题:
‏下列社会关系属于民法调整的人格关系的有‎
选项:
A: 生命权法律关系
B: 健康权法律关系
C: 姓名权法律关系
D: 配偶权法律关系
答案: 【 生命权法律关系;
健康权法律关系;
姓名权法律关系

4、多选题:
‎下列社会关系属于民法的调整对象的有‍
选项:
A: 自然人甲与自然人乙之间订立的电脑买卖合同关系
B: 中国公民丙与中国公民丁之间缔结的婚姻关系
C: 甲税务机关与自然人乙之间订立的电脑买卖合同关系
D: 甲税务机关与自然人乙之间税款征收关系
答案: 【 自然人甲与自然人乙之间订立的电脑买卖合同关系;
中国公民丙与中国公民丁之间缔结的婚姻关系;
甲税务机关与自然人乙之间订立的电脑买卖合同关系

5、多选题:
‍下列社会关系中属于民法调整的是‍
选项:
A: 甲买彩票中奖后与税务机关发生的税收关系
B: 甲向乙借100元而形成的债务关系
C: 甲男与乙女的婚姻关系
D: 甲赠与其10岁侄女乙一台电脑
答案: 【 甲向乙借100元而形成的债务关系;
甲男与乙女的婚姻关系;
甲赠与其10岁侄女乙一台电脑

6、多选题:
​下列事实中哪些可以成为民事法律事实?‎
选项:
A: 公民A死亡
B: 甲乙两企业合并成丙企业
C: 因暴雨B家池塘的鱼进入C家的池塘
D: 甲请朋友乙吃饭
答案: 【 公民A死亡;
甲乙两企业合并成丙企业;
因暴雨B家池塘的鱼进入C家的池塘

7、多选题:
‏下列选项中属于民法的适用范围的是‎
选项:
A: 民法在时间上的适用范围
B: 民法在空间上的适用范围
C: 民法对人的适用范围
D: 民法对物的适用范围
答案: 【 民法在时间上的适用范围;
民法在空间上的适用范围;
民法对人的适用范围

8、多选题:
‍下列选项属于民法所说的财产的有‍
选项:
A: 土地
B: 房屋
C: 商标
D: 商业秘密
答案: 【 土地;
房屋;
商标;
商业秘密

9、判断题:
‌民法是调整平等主体的自然人、法人、其他组织之间的财产关系和人身关系的法律规范的总称。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

10、判断题:
‌判例不是民法的渊源。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第三单元 民法的基本原则

第三单元测验

1、单选题:
‍下列不属于民法基本原则的功能的是‍
选项:
A: 指导功能
B: 补充功能
C: 惩罚功能
D: 约束功能
答案: 【 惩罚功能

2、单选题:
‎下列现象中,违反民法平等原则功能的是‌
选项:
A: 王某(年满25周岁)可以结婚,而周某(13周岁)不能结婚
B: 甲公司(经登记为综合类证券公司)可以从事证券经纪业务,而乙公司(登记为房地产公司)则不能从事证券经纪业务
C: 国家税务机关可以在税收征收法律关系中使用强制手段,无视纳税人的意志而依法进行税收征收
D: 某市合同管理干部认为,在本市建筑工程的招投标中,市委领导的亲戚具有优先的订立合同的权利
答案: 【 某市合同管理干部认为,在本市建筑工程的招投标中,市委领导的亲戚具有优先的订立合同的权利

3、多选题:
‎民法基本原则包括哪些‍
选项:
A: 诚实信用
B: 自愿原则
C: 公平原则
D: 绿色原则
答案: 【 诚实信用;
自愿原则;
公平原则;
绿色原则

4、多选题:
​在民法中,平等原则的基本内容是当事人​
选项:
A: 地位平等
B: 意思自由
C: 平等协商
D: 等价有偿
答案: 【 地位平等;
平等协商

5、多选题:
​具体体现诚实信用原则的民法制度有‌
选项:
A: 先契约义务
B: 后契约义务
C: 缔约过失责任
D: 合同履行
答案: 【 先契约义务;
后契约义务;
缔约过失责任;
合同履行

6、多选题:
‍属于违反公平原则的行为有‌
选项:
A: 欺诈行为
B: 贾某乘人之危勒索詹某将古董花瓶低价出售与自己
C: 以债务人的人身作为抵押的合同
D: 甲商场利用在当地市场上的垄断地位以明显不合理的高价向当地居民出售日常生活用品
答案: 【 贾某乘人之危勒索詹某将古董花瓶低价出售与自己;
甲商场利用在当地市场上的垄断地位以明显不合理的高价向当地居民出售日常生活用品

7、多选题:
‌在民法中,平等原则的基本内容是当事人​
选项:
A: 地位平等
B: 意思自由
C: 平等协商
D: 等价有偿
答案: 【 地位平等;
平等协商

8、判断题:
‏平等原则是民事法律关系区别于其他法律关系的主要标志‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

9、判断题:
‌先契约义务体现了民法中的诚实信用原则‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第四单元 民事法律关系

第四单元测验

1、单选题:
‎下列不可以成为民事法律关系的主体有()​
选项:
A: 个体工商户
B: 聋哑人
C: 死人
D: 公司
答案: 【 死人

2、多选题:
‎某甲在路上遇见情敌某乙,遂叫某丙和某丁共同将某乙殴打一顿,某乙治疗伤病花去医药费500元。某甲、某丙和某丁应对某乙承担的责任为()‏
选项:
A: 侵权责任
B: 合同责任
C: 单独责任
D: 共同责任
答案: 【 侵权责任;
共同责任

3、多选题:
‎以下民事法律关系中属于绝对法律关系的是()‍
选项:
A: 甲将乙打伤,乙要求甲赔偿

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 民法学1(东北林业大学)1452486208 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情