职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 立体构成创意(19室内331)(常州工业职业技术学院)1207438809 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 立体构成创意(19室内331)(常州工业职业技术学院)1207438809 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

创意模块(从形式基础到构成创意) 任务一线材仿生构成

线材仿生构成单元测验

1、单选题:
‏(    )是一门模仿生物的特殊本领,利用生物的结构和功能原理来研制机械或各种新技术的科学技术。‎
选项:
A: 生理学
B: 仿生学
C: 生态学
D: 拟声学
答案: 【 仿生学

2、单选题:
‎20世纪60年代,美国学者(   )的《Design with Nature》(1969年﹚一书中提出了著名 的“设计结合自然”的主张,具有划时代的影响。‌
选项:
A: 朱克曼
B: 迈克尔波特 
C: 麦克哈格
D: 卡拉贝尔
答案: 【 麦克哈格

3、单选题:
​(   )是人类设计思维最早的同时也一直是非常重要的一种形式。‎
选项:
A: 模仿自然
B: 创新创意
C: 拟态创造
D: 抽象形象
答案: 【 模仿自然

4、单选题:
​抽象形态仿生是抽象几何形体模拟物象的原理和独特本质特征,模仿者需要通过自己的主观理解并抓住物象的特定神韵来加以表达,故以“(  )”为主,具有表现性和创新性。‌
选项:
A: 神形兼备
B: 神似
C: 形似 
D: 气韵
答案: 【 神似

5、单选题:
‌线材(  )是指利用较长的硬质线材,依靠自身的强度支撑自己,以弯、折、绕、扭等方法加工成的具有一定形式美感的立体造型。‌
选项:
A: 垒积构成
B: 连贯构成
C: 框架构成
D: 网架构成
答案: 【 连贯构成

6、单选题:
‌线材(  )是指将多根硬质线材依照一定排列的规律, 彼此搭接形成的上下左右排列有序的多层次的立体造型。是靠重力和接触面的摩擦力来维持形体,要注意材料间摩擦力的大小和重心的位置,各个构件相的倾斜角不要大,否则就会引起滑动而成为不稳定结构。‏
选项:
A: 垒积构成
B: 连贯构成
C: 框架构成 
D: 网架构成
答案: 【 垒积构成

7、单选题:
‎软质线材的(  ),是指通过线材在两端受力的情况下形成的各种造型,如现代桥梁的大跨度结构就有赖于斜拉、悬索、拉索等既合符力学又符合美学需要的造型。​
选项:
A: 自坠构成 
B: 编织构成
C: 拉伸构成
D: 网面构成
答案: 【 拉伸构成

8、单选题:
‎( )能够比较逼真的再现事物的外部形态特征或动作表情,一般具有趣味性或实用性,是人类进行形态仿生的初级过程,同时也是主要的仿生方式,以“形似”为主。‍
选项:
A: 抽象形态仿生
B: 具象形态仿生
C: 创意形态仿生
D: 生态形象仿生
答案: 【 具象形态仿生

9、单选题:
​线材加工中,(   )主要通过裁、剪、切、折、锯等方法将材料加工成所需要的长短和粗细度。‎
选项:
A: 表明处理  
B: 材料分解
C: 材料连接
D: 材料分析
答案: 【 材料分解

10、单选题:
‎上海世博会中国馆(现为中华艺术宫)造型运用了线材的(  )。‌
选项:
A: 垒积构成 
B: 连贯构成
C: 框架构成 
D: 网架构成
答案: 【 垒积构成 

11、单选题:
( )是高迪设计的,该建筑外观以石材来模拟水波纹的曲线效果,富有动感和韵律效果,为抽象形态仿生。‌​‌
选项:
A: 霍尔曼公寓
B: 米拉公寓
C: 斑马公寓
D: 迷你公寓
答案: 【 米拉公寓

12、单选题:
‏人类的思维方式可以分为(   )理性思维两大类。‍
选项:
A: 跳跃思维
B: 开放思维 �     
C: 静止思维
D: 感性思维 �  
答案: 【 感性思维 �  

13、单选题:
‍(  )是人类设计思维最早的同时也一直是非常重要的 一种形式。‎
选项:
A: 感性
B: 仿生
C: 理性
D: 哲学
答案: 【 感性

14、单选题:
‍(   )是硬质线材构成的基本单位,反映着形态的轮廓和个性。‍
选项:
A: 方框
B: 线框
C: 圆框
D: 三角线框
答案: 【 线框

15、单选题:
‌在自然界中,所以形态都可以通过(  )的形式来表现其轮廓特点。‌
选项:
A: 点
B: 线
C: 面
D: 块
答案: 【 线

16、单选题:
‏(   )是美国现代主义设计大师密斯为卡夫曼家族设计的别墅,是无与伦比的世界最著名的现代建筑之一。​
选项:
A: 流水别墅
B: 朗香教堂
C: 巴西议会大厦  
D: 联合国总部大厦
答案: 【 流水别墅

17、单选题:
​人类早期的设计思维主要是受自然的启发,以模仿自然为主,其中潜水艇是模仿哪种动物(  )‎​‎
选项:
A: 鱼
B: 虾
C: 鸟
D: 鳄鱼
答案: 【 鱼

18、单选题:
‍哪位学者提出了“设计结合自然”的主张,具有划时代的意义( )  ‏‍‏‍‏
选项:
A: 毕加索
B: 蒙德里安      
C: 麦克哈格  
D: 柯布西耶 >
答案: 【 麦克哈格  

19、单选题:
‎材料的分解主要通过什么手段 ( )​
选项:
A: 弯、压、切、磨、剪等      
B: 裁、剪、压、折、锯等  
C: 裁、剪、切、折、锯等 
D: 刮、刻、切、磨、剪等 
答案: 【 裁、剪、切、折、锯等 

20、单选题:
‏以下哪种描述形态属于线材仿生构成 (  )​‏ ​‏​‏​
选项:
A: 一望无际的草原  
B: 排列整齐的栅栏
C: 一群抢食的小鱼
D: 杂乱堆积的势头
答案: 【 排列整齐的栅栏

21、单选题:
‌以下哪些材料部属于线型材料 (   )‏
选项:
A: 木条
B: 牙签
C: 毛线
D: 木板
答案: 【 木板

22、单选题:
‎一般具有趣味性或实用性的是哪种形态仿生 (    )‍
选项:
A: 夸张形态仿生
B: 抽象形态仿生
C: 具象形态仿生
D: 自然形态仿生
答案: 【 具象形态仿生

23、单选题:
‍线是由哪种形态形成的(  ) ‏‍‏‍‏
选项:
A: 点
B: 线
C: 面
D: 块
答案: 【 点

24、单选题:
‏稳定性最强的几何形状是( )  ‏‏‏‏‏
选项:
A: 正方形
B: 三角形
C: 圆形
D: 菱形
答案: 【 三角形

25、单选题:
‌2008年北京奥运会主场馆建筑“鸟巢”的设计寓意是 ( )‌
选项:
A: 飞翔
B: 摇篮
C: .幸福  
D: 美好
答案: 【 摇篮

26、单选题:
一、立体构成中所谓的(     )是指具有长度特征的材料实体,通常称这种材料为线型材料,              ‍​简称线材‍​‍
选项:
A: 点 
B: 线 
C: 线、面
D: 点、线、面、块
答案: 【 线 

27、单选题:
​用线材加工所构成的立体形态成为(   )‍
选项:
A: 线立体   
B:  点、线、面
C: 面立体
D: 块立体
答案: 【 线立体   

28、单选题:
‎任何立体都同时具备立体和空间的双重属性,因此有人把立体构成也称为(     )。‏
选项:
A: 力的构成
B: 空间构成
C: 实体构成
D: 形态构成
答案: 【 空间构成

29、单选题:
‏人类的思维方式可以分为感性思维和(  )两大类‍
选项:
A: 理性思维
B: 心理想象
C: 构思
D: 意向
答案: 【 理性思维

30、单选题:
(    )给设计创作以前后的逻辑顺序即设计的时间属性‍‏‍
选项:
A: 人的想法
B: 理性思维
C: 感性思维
D: 个人构思
答案: 【 理性思维

31、单选题:
‍感性思维给设计创作以( )及场所的视觉表现也即设计的空间属性‍
选项:
A:   形象
B: 外观
C: 形状
D: 结构
答案: 【   形象

32、单选题:
‌设计思维同时具有(    )和时间的双重属性​
选项:
A: 空间
B: 虚拟空间
C: 三维立体
D: 立体思维
答案: 【 空间

33、单选题:
 (    )是人类设计思维最早的同时也一直是非常重要的一种形式​​​
选项:
A: 自然现象   
B: 发现美
C: 模仿植物
D: 模仿自然
答案: 【 模仿自然

34、单选题:
‎ 人类要改善生活环境也必然要遵循(     )‍
选项:
A: 规律
B: 自然    
C: 生存法则
D: 点、线、面
答案: 【 生存法则

35、单选题:
‎设计思维不仅要模仿自然的形态更要模仿自然的(  )。‌
选项:
A: 发展
B: 原理
C: 规律
D: 结构
答案: 【 原理

36、单选题:
‎ 理性思维给设计创作以前后的(   ),即设计的时间属性。​
选项:
A:  感性思维    
B: 逻辑顺序    
C: 跳跃思维   
D: 差异性
答案: 【 逻辑顺序    

37、单选题:
‍ 感性思维给设计创作以形象及场所的视觉表现,也即设计的(  )。‏
选项:
A: 主观属性   
B: 空间属性  
C: 时间属性  
D: 客观属性
答案: 【 空间属性  

38、单选题:
‎人类早期的设计思维主要是受(   )的启发,以模仿自然为主。 ‏
选项:
A: 自然 
B: 社会  
C: 思想  
D: 传统
答案: 【 自然 

39、单选题:
‍人类早期的设计思维以模仿自然形态为主,即(  )。 ‎
选项:
A: 功能仿生   
B: 结构仿生   
C: 原理仿生   
D: 形态仿生
答案: 【 形态仿生

40、单选题:
‏抽象形态仿生是抽象几何形体模拟物象的原理和独特本质特征,模仿者需要通过自己的主观理解并抓住物象的特定神韵来加以表达,故以(   )为主,具有表现性和创新性。‍
选项:
A: 模拟   
B: 形似  
C: 神似  
D: 再现
答案: 【 神似  

41、单选题:
‍形态仿生中的(  )对于我们的设计思维更有意义。‏
选项:
A: 结构仿生   
B: 抽象形态仿生  
C: 具象形态仿生   
D: 功能仿生
答案: 【 抽象形态仿生  

42、单选题:
‏所谓线材是以(   )为主要特征的型材。‏
选项:
A: 宽度   
B: 长度  
C: 厚度  
D: 材料
答案: 【 长度  

43、单选题:
‎线材构成的显示特性主要靠(   )来体现。‌
选项:
A: 个性   
B: 单薄个体  
C: 群体聚集效应  
D: 扭转
答案: 【 群体聚集效应  

44、单选题:
‍ 线层构成,是以线材的(   )为基础的。 线材排列的要点是:强调重复、渐变,要避免机械呆板的重复。‏
选项:
A: 垒积   
B: 排列  
C: 网架  
D: 弯转
答案: 【 排列  

45、多选题:
‎形态仿生从其再现事物的逼真程度和表现形式来看,可分 (   )。‏
选项:
A: 结构形态仿生
B: 具象形态仿生
C: 抽象形态仿生
D: 功能仿生
答案: 【 具象形态仿生;
抽象形态仿生

46、多选题:
‏抽象形态仿生对于我们的设计思维的意义有(    )。‎
选项:
A: 通过抽象的仿生训练可以提升我们对形的简化和概括能力
B: 培养把握生命运动自然变化规律的能力 
C: 培养想象能力和空间思维能力      
D: 培养艺术审美能力
答案: 【 通过抽象的仿生训练可以提升我们对形的简化和概括能力;
培养把握生命运动自然变化规律的能力 ;
培养想象能力和空间思维能力      

47、多选题:
​以下属于硬质线材的主要有(     )。‏
选项:
A: 塑料吸管
B: 药棉签
C: 金属细管
D: 雪弗板裁切成的细长条
答案: 【 塑料吸管;
药棉签;
金属细管;
雪弗板裁切成的细长条

48、多选题:
材料的加工包括材料(   )三个方面。​‍ ​‍​
选项:
A: 分析 
B: 表面处理
C: 材料联接
D: 分解
答案: 【 表面处理;
材料联接;
分解

49、多选题:
‌线材构成的特性具体表现在以下几个方面(     )。‏
选项:
A: 通过线的长短渐变、位置变渐、角度渐变、方向渐变 以及疏密排列变化等可以形成具有节奏或韵律感的立体造型
B: 是通过线的无间隙平行密排组合形成的各种组合面,再以组合面来分隔或围合形成空间的立体效果 ��
C: 通过线的有间隙的平行排列表现出的“虚面”效果, 再利用“虚面”加以组合富有层次感的立体造型,从而转化为立体形态
D: 由两个以上不同角度的平行线组形成“网面”效果, 再以“网面”构成立体造型  
答案: 【 通过线的长短渐变、位置变渐、角度渐变、方向渐变 以及疏密排列变化等可以形成具有节奏或韵律感的立体造型;
是通过线的无间隙平行密排组合形成的各种组合面,再以组合面来分隔或围合形成空间的立体效果 ��;
通过线的有间隙的平行排列表现出的“虚面”效果, 再利用“虚面”加以组合富有层次感的立体造型,从而转化为立体形态;
由两个以上不同角度的平行线组形成“网面”效果, 再以“网面”构成立体造型  

50、多选题:
‍软质线材构成大致分为(    )几种表现形式。‍
选项:
A: 拉伸构成
B: 自坠构成
C: 缠绕构成
D: 网面构成
答案: 【 拉伸构成;
自坠构成;
缠绕构成;
网面构成

51、多选题:
硬质线材构成大致分为 (  ) 几种表现形式。‎​ ‎​‎
选项:
A: 垒积构成
B: 连贯构成
C: 编织构成
D: 网架构成
答案: 【 垒积构成;
连贯构成;
网架构成

52、多选题:
‎以下属于精细加工工具的是(    )。​
选项:
A: 电动线锯
B: 钻床
C: 台虎钳
D: 钢卷尺
答案: 【 电动线锯;
钻床;
台虎钳

53、多选题:
​在实物材料的形态分类上,可以基本分为 (   )几种形态。‏
选项:
A: 线材
B: 点材
C: 面材
D: 块材
答案: 【 线材;
面材;
块材

54、多选题:
‏硬质线材构成大致分为(   )网架构成、线层构成等表现形式。‍
选项:
A: 连贯构成
B: 垒积构成
C: 框架构成
D: 几何构成
答案: 【 连贯构成;
垒积构成;
框架构成

55、多选题:
‎两个正方形的线框连接它们的支柱的(  )发生变化,就可构成多种形式的框架。‍
选项:
A: 尺寸
B: 方向
C: 位置
D: 长短
答案: 【 尺寸;
方向;
位置

56、多选题:
‎自由线群组合产生的设计语言和风格,主要取决与线的 (   )‌
选项:
A: 长短
B: 粗细
C: 形态
D: 性状
答案: 【 形态;
性状

57、多选题:
(  )是立体构成的物质基础,,离开了物质材料,立体构成的创造性思维就难以在现实中实现。‌‍‌
选项:
A: 空间
B: 材料
C: 肌理
D: 形体
答案: 【 空间 ;
材料;
肌理;
形体

58、多选题:
‍形态仿生从其再现事物的逼真程度和表现形式来看,可分为(  )‌
选项:
A: 具象形态仿生
B: 抽象形态仿生
C: 动态形态仿生
D: 静态形态仿生
答案: 【 具象形态仿生;
抽象形态仿生

59、多选题:
​常见的软质线材主要有:棉线、(   )‌
选项:
A: 细藤条
B: 毛线
C: 细链条
D: 塑料吸管
答案: 【 细藤条;
毛线;
细链条

60、多选题:
‏线材的包括材料分解、(   )等方面。‍
选项:
A: 捆绑缠绕 
B: 搭接穿插 
C: 表面处理   
D: 材料联接
答案: 【 表面处理   ;
材料联接

61、多选题:
‏线的长短渐变、(     )等可以形成具有节奏或韵律感的立体造型。‍
选项:
A: 位置渐变
B: 角度渐变
C: 方向渐变
D: 疏密排列变化
答案: 【 位置渐变;
角度渐变;
方向渐变;
疏密排列变化

62、多选题:
‎ 软质线材有(    )构成?  ‌
选项:
A: 拉伸构成
B: 自坠构成
C: 编织构成
D: 网面构成
答案: 【 拉伸构成;
自坠构成;
编织构成;
网面构成

63、多选题:
‍中国古典木构建筑的三个主要特征是:(   )。‌
选项:
A: 斗拱
B: 大屋顶
C: 木框架
D: 高台阶
答案: 【 大屋顶;
木框架;
高台阶

64、多选题:
​形态仿生从其再现事物的逼真程度和表现形式来看分为 (  )‍
选项:
A: 不规则形态
B: 具象形态
C: .抽象形态 
D: 夸张形态
答案: 【 具象形态;
.抽象形态 

65、多选题:
‌抽象形态仿生对于我们设计思维的意义是 (    )‍
选项:
A: 通过抽象的仿生训练可以提升我们对形的简化和概括能力  
B: 是培养把握生命运动自然变化规律的能力 
C: 培养我们认识自然生物的能力 
D: 培养想象能力和空间思维能力 
答案: 【 通过抽象的仿生训练可以提升我们对形的简化和概括能力  ;
是培养把握生命运动自然变化规律的能力 ;
培养想象能力和空间思维能力 

66、多选题:
‌以下属于软质线材的材料是 (    )‌
选项:
A: 包扎丝带
B: 软吸管
C: 毛线
D: 细藤条
答案: 【 包扎丝带;
软吸管;
毛线;
细藤条

67、多选题:
‍以下属于硬质线材的材料是(   )  ‍‍‍‍‍
选项:
A: 火柴棒 ��  
B: 细弹簧 � 
C: 铁定
D: 药棉签
答案: 【 火柴棒 ��  ;
铁定;
药棉签

68、多选题:
‍线材的加工主要有哪几种 (    )‎
选项:
A: .裁、压、切、折、锯
B: 裁、剪、切、折、锯 � 
C: 弯、压、刮、刻、打磨、镶嵌 � 
D: 绑扎、缠绕、粘胶、搭接、穿插 ��
答案: 【 裁、剪、切、折、锯 � ;
弯、压、刮、刻、打磨、镶嵌 � ;
绑扎、缠绕、粘胶、搭接、穿插 ��

69、多选题:
‌线材构成的特性具体表现在(   )  ‍‌‍‌‍
选项:
A: 通过线的长短渐变、位置渐变、角度渐变、方向渐变以及疏密排列变化等可以形成具有节奏或者韵律感的立体造型  
B: 通过线的无间隙平行密排组合形成的各种组合面,再以组合来分割或围合形成空间的立体效果
C: 通过线的有间隙的平行排列表现出的“虚面”效果,再利用虚面加以组合富有层次感的立体造型,从而转化为立体形态 
D: 由两个以上不同角度的平行线组形成“网面”效果,再以“网面”构成立体造型
答案: 【 通过线的长短渐变、位置渐变、角度渐变、方向渐变以及疏密排列变化等可以形成具有节奏或者韵律感的立体造型  ;
通过线的无间隙平行密排组合形成的各种组合面,再以组合来分割或围合形成空间的立体效果;
通过线的有间隙的平行排列表现出的“虚面”效果,再利用虚面加以组合富有层次感的立体造型,从而转化为立体形态 ;
由两个以上不同角度的平行线组形成“网面”效果,再以“网面”构成立体造型

70、多选题:
‍以下属于硬质线材的表现形式是 (     )‍
选项:
A: 连贯构成
B: 框架构成 � 
C: 网架构成  
D: 线层构成  
答案: 【 连贯构成;
框架构成 � ;
网架构成  ;
线层构成  

71、多选题:
‎线材排列的要点是 (       )‌
选项:
A: 强调重复、渐变  
B: 强调形式感 
C: 线的两端沿不在同一平面上的两条线运动 � 
D: 线的变化方式 
答案: 【 强调重复、渐变  ;
线的两端沿不在同一平面上的两条线运动 � 

72、多选题:
‏现代桥梁的大跨度结构依赖于哪些力学原理 (   )​
选项:
A: 拉伸     
B: 斜拉
C: 悬索
D: 拉索
答案: 【 斜拉;
悬索;
拉索

73、多选题:
‏设计思维同时具有和的双重属性(  )‎
选项:
A: 形式
B: 设计
C: 空间
D: 时间
答案: 【 空间;
时间

74、多选题:
‌设计思维不仅要模仿(   ),更要模仿(   )​
选项:
A: 原始主义
B: 立体主义
C: 自然的形态
D: 自然的原理
答案: 【 自然的形态;
自然的原理

75、多选题:
现代设计构成包括形态仿生从其再现事物的逼真程度和表现形式来看,可分​    为和(   )​‌​
选项:
A: 平面形态仿生
B: 具象形态仿生
C: 抽象形态仿生
D: 立体形态仿生
答案: 【 具象形态仿生;
抽象形态仿生

76、多选题:
具象形态仿生能够比较逼真的再现事物的外部形态特征或动作表情,一般具有(   )‎‍‎
选项:
A: 娱乐性
B: 趣味性
C: 实用性
D: 使用性
答案: 【 趣味性;
实用性

77、多选题:
‎抽象形态仿生是抽象几何形体模拟物象的(   )‎
选项:
A: 原理
B: 理论
C: 独特本质特征
D: 目标
答案: 【 独特本质特征;
目标

78、多选题:
‏立体构成中,曲线的合理运用会给人一种(    )。‍
选项:
A: 舒展
B: 流畅
C: 轻松
D: 自由
答案: 【 舒展;
流畅;
自由

79、多选题:
‌通过抽象的仿生训练可以提升我们对形的 (    )  ‍
选项:
A: 简单
B: 简化
C: 概括能力
D: 概述
答案: 【 简化;
概括能力

80、多选题:
‍所谓线材是以长度为主要特征的型材,分为(    )两大类‏
选项:
A: 体积线材
B: 软质线材
C: 柔和线材
D: 硬质线材
答案: 【 软质线材;
硬质线材

81、多选题:
20、立体的形态还与占材料的加工包括(    )三个方面‎‏‎
选项:
A:  线
B: 材料分解
C: 表面处理
D: 材料联接
答案: 【 材料分解;
表面处理;
材料联接

82、多选题:
‍人类的思维方式可以分为(   )。 ‍‍‍
选项:
A: 创意思维   
B: 感性思维   
C: 理性思维   
D: 跳跃思维
答案: 【 感性思维   ;
理性思维   

83、多选题:
‏形态仿生从其再现事物的逼真程度和表现形式来看,可分为(   )。 ‍
选项:
A: 结构仿生   
B: 具象形态仿生   
C: 抽象形态仿生  
D: 功能仿生 
答案: 【 具象形态仿生   ;
抽象形态仿生  

84、多选题:
‎线材的加工包括(   )三个方面。​
选项:
A: 材料联接 
B: 材料分解 
C: 表面处理 
D: 涂色
答案: 【 材料联接  ;
材料分解 ;
表面处理 

85、多选题:
‌线材分解主要通过(  )等方法将材料加工成所需要的长短和粗细度。 ‌
选项:
A: 折 
B: 裁 
C: 切 
D: 剪
答案: 【 折  ;
裁 ;
切 ;

86、多选题:
 线材表面处理主要是(   )以及镶嵌等处理将材料加工成所需要的表面形态和质地。‎​‎
选项:
A: 弯   
B: 刮  
C: 刻   
D: 打磨
答案: 【 弯    ;
刮  ;
刻   ;
打磨

87、多选题:
‏ 线材联接主要是通过(  )等方法形成节点将材料固定成所设想的立体形态。 ly:宋体’>‌‏‌‏‌
选项:
A: 绑扎  
B: 粘胶  
C: 穿插   
D: 缠绕
答案: 【 绑扎   ;
粘胶  ;
穿插   ;
缠绕

88、多选题:
线材构成的特性具体表现在( )及疏密排列变化等。‌‏ ‌
选项:
A: 长短渐变   
B: 位置渐变  
C: 角度渐变   
D: 颜色渐变
答案: 【 长短渐变    ;
位置渐变  ;
角度渐变   

89、多选题:
‌硬质线材构成大致分为(   )和网架构成等表现形式。     ​
选项:
A: 连贯构成  
B: 垒积构成 
C: 框架构成 
D: 线层构成
答案: 【 连贯构成   ;
垒积构成 ;
框架构成 ;
线层构成

90、判断题:
‍(    ) 立体构成中所谓的“线”是指具有长度特征的材料实体, 通常称这种材料为线型材料,简称线材。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

91、判断题:
‍(  ) 感性思维给设计创作以前后的逻辑顺序即设计的时间属性,理性思维给设计创作以形象及场所的视觉表现也即设计的空间属性,设计思维同时具有空间和时间的双重属性。 ‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

92、判断题:
(   )西班牙设计师高迪设计的米拉公寓,为具象形态仿生作品。‏‌‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

93、判断题:
(   ) 所谓线材是以长度为主要特征的型材,分为软质线材和硬质线材两大类。‎‎‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

94、判断题:
​(  ) 由于线材的视觉体量较小,其本身占据空间的显示度较弱,因此线材构成的显示特性主要靠群体聚集效应来体现。 和时间的双重属性。 ‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

95、判断题:
‎(   ) 线材框架构成是将多根硬质的线材固定成一组,形成新的构造单元,各构造单元再通过方向的发展和延伸形成的整体造型。 � ‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

96、判断题:
‍(  ) 软质线材的拉伸构成,是指先将软质线材加工形成平行状、放射状或网状的组线,再利用各种手法将这些组线加工成立体,这里构成也可认为是一种特殊的面材构成。 ‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

97、判断题:
(  ) 软质线材的自坠构成,是指在固定端部后再利用线材自身重量的下坠所产生的造型。‎‌‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

98、判断题:
‌(  ) 斜拉索大桥拉索结构造型属于线材的自坠构成。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

99、判断题:
(  )北京“鸟巢”体育馆的建筑造型时典型的仿生造型构成。‏‎‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

100、判断题:
‎线材构成的显示特性主要靠群体聚集效应来体现。(    )‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

101、判断题:
‍从构成的角度分析 ,玻璃金字塔是贝聿铭以面材和块材结合的方式重新演绎了古埃及金字塔的造型。(  )​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

102、判断题:
‍通过线的有间隙的平行排列表现出的实面效果, 再利用实面加以组合富有层次感的立体造型,从而转化为 立体形态。( )​‍ ​‍​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

103、判断题:
‌线材构成一般是通过线的排列来造型的。(   )‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

104、判断题:
‍线的长短渐变、位置变渐、角度渐变、方向渐变 以及疏密排列变化等可以形成具有节奏或韵律感的立体造型。(   )‌‍‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

105、判断题:
‎2008年北京奥运会国家游泳中心“水立方”是线材仿生构成的案例。(   )‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

106、判断题:
‎硬质线材构成大致分为连 贯构成、垒积构成、框架构成、网架构成、线层构成等五种表现形式。(   )‌‎‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

107、判断题:
‎材料的受力方式有自坠、受拉、受压、自由等。(  )‍‎ ‍‎‍‎‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

108、判断题:
​贝聿铭将美国国家美术馆东馆的整个构思以三角形为体块母题,没有一般的矩形空间,但造型庄重典雅。(   )‍​ ‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

109、判断题:
‏现代桥梁设计中较为常用的两种结构形式,分别是悬索桥和斜拉桥。(   )​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

110、判断题:
‍立体构成中所谓的“线”是指具有长度特征的材料实体,通常称这种材料为线型材料,简称线材。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

111、判断题:
‎设计思维不仅要模仿自然的形态(人类早期的设计思维以模仿自然形态为主,即“结构仿生”),更要模仿自然的原理(包括“形态仿生”和“功能仿生”)。   ​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

112、判断题:
‍形态仿生从其再现事实的逼真程度和表现形式来看,可以分为具象形态仿生和抽象形态仿生。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

113、判断题:
‌为高迪设计的米拉公寓是属于具象形态仿生。 � ​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

114、判断题:
‍棉线、麻线、细纸带、细链条、细木条、大头针都是属于软质线材。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

115、判断题:
‍由于线材的视觉体量较小,其本身占据空间的显示度弱,因此线材构成的显示特性主要靠群体聚集效应来体现。 �仿生”)。   ‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

116、判断题:
‏软质线材的自坠构成,是指在固定端部后再利用线材拉伸所产生的造型。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

117、判断题:
‍软质线材的缠绕构成,是指先将软质线材以缠绕的方式加工成单体造型,或者将单体造型组合。‏‍‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

118、判断题:
‎线材框架构成是将多跟硬质的线材固定成一组,形成新的构造单元,各构成单元再通过方向的发展和延伸形成的整体造型。​‎​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

119、判断题:
‎材料的加工包括材料分解、表面处理以及材料联接三个方面(   ) ‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

120、判断题:
‏由于线材的视觉体量较小,其本身占据空间的显示度较强(   ) ‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

121、判断题:
​各种线材构成的立体变化很多,立体构成中线的语言是非常丰富的(   )‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

122、判断题:
​线材连贯构成是指利用较长的硬质线材,依靠自身的强度支撑自己(   )‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

123、判断题:
​单根线材的造型,要注意线的开始、结束、方向变化、粗细变化、疏密变化和抑扬顿挫的韵律感(  )‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

124、判断题:
‍线材网架构成,可以认为是一种特殊的框架构成(  ) ‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

125、判断题:
‌网架是大空间建筑常运用到的结构,它用细长材料构成(  )  ‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

126、判断题:
‌线层构成,是以线材的排列为基础的(  )‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

127、判断题:
‏线材排列的要点是:强调重复、渐变,要避免机械呆板的重复(   ) ‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

128、判断题:
设计思维同时具有空间和时间的双重属性。 ( )​‏ ​‏​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

129、判断题:
​具象形态仿生能够比较逼真的再现事物的外部形态特征或动作表情,一般具有趣味性或实用性,是人类进行形态仿生的初级过程。( )​​ ​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

130、判断题:
​软质线材构成大致分为拉伸构成、自坠构成、编织构成、网面构成以及缠绕构成等五种表现形式。(  )‎​ ‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

131、判断题:
​抽象形态仿生以“形似”为主。( )‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

132、判断题:
‌线材连贯构成是指利用较长的硬质线材,依靠自身的强度支撑自己,以弯、折、绕、扭等方法加工成的具有一定形式美感的立体造型。( )‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

133、判断题:
线材垒积构成是指将多根硬质线材依照一定排列的规律,彼此搭接形成的上下左右排列有序的多层次的立体造型。( )‏‏ ‏‏‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

134、判断题:
线材框架构成是将多根硬质的线材固定成一组,形成新的构造单元,各构造单元再通过方向的发展和延伸形成的整体造型。( )​‌ ​‌​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

135、判断题:
‌软质线材的自坠构成,是指在固定端部后再利用线材自身重量的下坠所产生的造型。( ) ‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

136、判断题:
‍软质线材的编织构成,是指先将软质线材以缠绕的式加工成单体造型,或者将单体造型组合。( ) �� ‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

137、判断题:
​软质线材的缠绕构成,是指采用各种编或织的手法成型的各种立体。(  )​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

创意模块(从形式基础到构成创意)任务三块材几何构成

块材几何构成单元测验

1、单选题:
所谓“块材”一般是指相当的厚度以及明显的( )、充实感的材料实体‏‌‏
选项:
A: 体量感
B: 体积感
C: 充实感
D: 变化感
答案: 【 体量感

2、单选题:
将形体在投影面进行正投影所得到的图形,称为(  )‎‎
选项:
A: 主视图
B: 视图
C: 俯视图
D: 左视图
答案: 【 视图

3、单选题:
块材依造型分为几何块材和(  )几何块材的分界明显,有机形块材过度柔和。‌‌‎‌
选项:
A: 无机块材
B: 角块
C: 球块
D: 有机块材
答案: 【 有机块材

4、单选题:
对于木块、金属、石材、玻璃等硬度较大或具有一定厚度的材料,要用到切割机、玻璃刀( )等工具‏‏‏‏
选项:
A: 钢锯
B: 烘箱
C: 钻床
D: 勾刀
答案: 【 钻床

5、单选题:
块材几何构成的基本方式,是将原有大的块材先分解成抽象的( )小基本块体​ ​‌​
选项:
A:   方形
B:    矩形 
C:   规矩形
D:    几何形
答案: 【    几何形

6、单选题:
立体构成的主要形式有线立体构成、面立体构成、( )​​‌​
选项:
A: 动立体构成
B: 光立体构成
C: 单体构成
D: 块立体构成
答案: 【 块立体构成

7、单选题:
等量分割是指分割后的( )、面积大致相同但形状不一定相同,其组合构成的体量感相对容易把握。‍‍​‍
选项:
A: 厚度
B: 子形体量
C: 形状大小
D: 造型
答案: 【 形状大小

8、单选题:
( )指在光源的照射下,空间形体在平面上产生的影子 ‎‎‌‎
选项:
A: 光影
B: 阴影
C: 倒影
D: 投影
答案: 【 投影

9、单选题:
将形体在投影面进行正投影所得到的图形,称为(  )‏‏‌‏
选项:
A: 主视图
B: 左视图
C: 俯视图
D: 视图
答案: 【 视图

10、单选题:
所谓具象应具备( )的特征。‏‏​‏
选项:
A: 独一无二
B: 相似性
C: 可识别性
D: 创新性
答案: 【 可识别性

11、单选题:
‏将形体在投影面进行正投影所得到的图形,称为(   )‏
选项:
A: 主视图
B: 视图
C: 俯视图
D: 左视图
答案: 【 视图

12、单选题:
块材依造型分为几何块材和( )。几何块材的分界明显,有机形块材过度柔和。‍‍
选项:
A: 无机块材
B: 有机块材
C: 球块
D: 角块
答案: 【 有机块材

13、单选题:
块材依造型分为几何块材和( )。几何块材的分界明显,有机形块材过度柔和。​​
选项:
A: 无机块材
B: 有机块材
C: 球块
D: 角块
答案: 【 有机块材

14、单选题:
人工形态是指人类有意识地从事( )之间组合或者构成等活动所产生的形态。‎‎‍‎
选项:
A: 触觉要素
B: 嗅觉要素
C: 听觉要素
D: 视觉要素
答案: 【 视觉要素

15、单选题:
( )指在光源的照射下,空间形体在平面上产生的影子 。‌‌​‌
选项:
A: 光影
B: 阴影
C: 倒影
D: 投影
答案: 【 投影

16、单选题:
具象具备( )的特征。‎‎‏‎
选项:
A: 独一无二
B: 相似性
C: 特性明显的可识别性
D: 创新性
答案: 【 特性明显的可识别性

17、单选题:
对于木块、金属、石材、玻璃等硬度较大或具有一定厚度的材料,要用到切割机、玻璃刀( )等工具‎‎
选项:
A: 钢锯
B: 钻床
C: 烘箱
D: 勾刀
答案: 【 钻床

18、单选题:
立体构成的主要形式有线立体构成、面立体构成、( )‎‎
选项:
A: 动立体构成
B: 光立体构成
C: 单体构成
D: 块立体构成
答案: 【 块立体构成

19、单选题:
等量分割是指分割后的( )、面积大致相同但形状不一定相同,其组合构成的体量感相对容易把握。‍‍
选项:
A: 形状大小
B: 子形体量
C: 厚度
D: 造型
答案: 【 子形体量

20、单选题:
( )是美国现代主义设计大师密斯为卡夫曼家族设计的别墅,是无与伦比的世界最著名的现代建筑之一。‎‎
选项:
A: 流水别墅
B: 朗香教堂
C: 巴西议会大厦  
D: 联合国总部大厦
答案: 【 流水别墅

21、单选题:
​所谓“块材”一般是指相当的厚度以及明显的体量感、充实感的材料( )。‍​‍
选项:
A: 实体线材
B: 实体面材
C: 实体型材
D: 实体木材
答案: 【 实体线材

22、单选题:
​( )是20世纪最具特色的建筑之一,已成为悉尼市的标志性建筑。型材‍​‍
选项:
A: 米拉公寓
B: 流水别墅
C: 悉尼歌剧院
D: 萨伏伊别墅
答案: 【 悉尼歌剧院

23、单选题:
‍悉尼歌剧院是受何种物品的分割而产生的灵感。()‏‍‏‍‏
选项:
A: 橘子
B: 帆船
C: 气球
D: 菠萝
答案: 【 橘子

24、单选题:
‏投影,指在光源的照射下,空间形体在平面上产生的()。‌‏‌
选项:
A: 画面
B: 色彩
C: 影子
D: 实体
答案: 【 影子

25、单选题:
光源称为投影中心,光源发射的光线称为( )‎‌‎‌‎
选项:
A: 投射线
B: 投射块
C: 投射体
D: 投射面
答案: 【 投射线

26、单选题:
‎下列哪种不属于块材的范畴( )。​‎​
选项:
A: 石材
B: 石膏
C: 泥土
D: 石膏板
答案: 【 石膏板

27、单选题:
‍块材构成的方式分为( )构成和分割组合构成两类​‍​
选项:
A: 相加组合
B: 相减组合
C: 累积组合
D: 分层组合
答案: 【 累积组合

28、单选题:
‏块材累积组合构成,是指由三个以上比较单纯的( )块材或人工几何单体块材,累积而成为新的形体组合‌‏‌‏‌
选项:
A: 天然几何单体
B: 金属
C: 木材
D: 塑料
答案: 【 天然几何单体

29、单选题:
​ 块材分割组合构成,是将块材( )的构成.‏​‏
选项:
A: 先分割再组合
B: 先切削再链接
C: 先焊接再打磨
D: 先融化再成型
答案: 【 先分割再组合

30、单选题:
所谓“( )”一般是指相当的厚度以及明显的体量感、 充实感的材料实体。‎ ‎‍‎
选项:
A:  块材         
B: 体材     
C: 型材       
D: 板材
答案: 【  块材         

31、单选题:
块材几何构成的基本方式,是将原有大的块材先( )成抽象的几何形小基本块体, 再将小块体进行拼接组合而成为新的造型。‍‍
选项:
A:   分析         
B: 分解      
C: 打乱        
D: 混合
答案: 【 分解      

32、单选题:
悉尼歌剧院的设计者为丹麦设计师( )。‌  ‌‌‌
选项:
A: 扎哈·哈迪德
B:   安东尼奥·高迪
C:   约恩·伍重
D:   勒·柯布西耶
答案: 【   约恩·伍重

33、单选题:
光源称为( ),光源发射的光线称为投射线,平面(H)称为投影面,这种得到空间形体的投影方法称为投影法。‎‎​‎
选项:
A:  投射点
B:   投影中心
C:   投影光点
D:   发光源
答案: 【   投影中心

34、单选题:
( )认为:“自然界的物象皆可还原 为简化的球形、圆锥形、圆筒形的构成。”‎‏‎‏‎
选项:
A:   塞尚
B:   莫奈
C:   雷诺阿 
D:  毕沙罗
答案: 【   塞尚

35、单选题:
我们将形体在投影面进行正投影所得到的图形,称为( )。‌ ‌
选项:
A:  投影
B:   制图
C:   平面图
D:   视图
答案: 【   视图

36、单选题:
‌以下属于正投影的是( )。‏
选项:
A: 中国大学MOOC 立体构成创意(19室内331)(常州工业职业技术学院)1207438809 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 立体构成创意(19室内331)(常州工业职业技术学院)1207438809 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 立体构成创意(19室内331)(常州工业职业技术学院)1207438809 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 立体构成创意(19室内331)(常州工业职业技术学院)1207438809 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 立体构成创意(19室内331)(常州工业职业技术学院)1207438809 最新慕课完整章节测试答案

37、单选题:
我们将形体在投影面进行正投影所得到的图形,称为( )。​ ​‍​
选项:
A:  投影 
B:  制图 
C:  平面图
D:   视图
答案: 【   视图

38、单选题:
​以下属于块材累积组合构成的是( )‎
选项:
A: 中国大学MOOC 立体构成创意(19室内331)(常州工业职业技术学院)1207438809 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 立体构成创意(19室内331)(常州工业职业技术学院)1207438809 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 立体构成创意(19室内331)(常州工业职业技术学院)1207438809 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 立体构成创意(19室内331)(常州工业职业技术学院)1207438809 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 立体构成创意(19室内331)(常州工业职业技术学院)1207438809 最新慕课完整章节测试答案

39、单选题:
块材分割组合构成,是将块材先( )再组合的构成。。‎ ‎‎‎
选项:
A:  变形
B:   分割
C: 充实
D:   打散
答案: 【   分割

40、单选题:
立方体的分割方式中,( )是指分割后的子形体量、面积大致相同但形状不一定相同,其组合构成的体量感相对容易把握。‎‎
选项:
A: 等形分割
B: 等距分割
C: 等量分割
D: 自由分割
答案: 【 等量分割

41、单选题:
‍悉尼歌剧院的设计者是( )‎‍      ‎
选项:
A:  安东尼奥·高迪    
B:    约恩·伍重     
C:   扎哈·哈迪德    
D: 安藤忠雄
答案: 【    约恩·伍重     

42、单选题:
‌光源称为( )‌‌       ‌‌‌
选项:
A: 投影中心       
B: 投影线
C: 投影面     
D:   投影点
答案: 【 投影中心       

43、单选题:
​宽相等是指( )‎​      ‎
选项:
A:  左侧立面图和正立面图
B: 正立面图和平面图   
C:     左侧立面图和平面图       
D: 正立面图和右侧立面图
答案: 【     左侧立面图和平面图       

44、单选题:
‌对于泡沫盒插花泥的主要工具不包括 (   )‍‌      ‍
选项:
A:  美工刀       
B: 钢丝锯       
C: 泡沫热切工具       
D: 电动线锯
答案: 【 电动线锯

45、单选题:
​以下哪个图片表现的块材构成(   )‌
选项:
A: 中国大学MOOC 立体构成创意(19室内331)(常州工业职业技术学院)1207438809 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 立体构成创意(19室内331)(常州工业职业技术学院)1207438809 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 立体构成创意(19室内331)(常州工业职业技术学院)1207438809 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 立体构成创意(19室内331)(常州工业职业技术学院)1207438809 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 立体构成创意(19室内331)(常州工业职业技术学院)1207438809 最新慕课完整章节测试答案

46、单选题:
‌子形保持同样的切割厚度,块材的厚度是构成的协调因素是指哪种分割方法 (  )​‌   ​‌​
选项:
A:     等距分割      
B:  等量分割      
C:  自由分割       
D: 等形分割
答案: 【     等距分割      

47、单选题:
‍以下哪种不属于块体( )‍‍       ‍‍‍
选项:
A: 圆柱体      
B:  正方体     
C:   球体    
D:    菱形
答案: 【    菱形

48、单选题:
‎在几何形体边线上加插某种附体是哪种加工手段( )‏‎     ‏‎‏
选项:
A:   表面消减      
B:  棱角增值      
C:  边线增值      
D:  表面增值
答案: 【  边线增值      

49、单选题:
‎三视图中不包括( )‌‎       ‌
选项:
A: 右视图       
B: 平面图   
C:     正立面图      
D:  左立面图图
答案: 【 右视图       

50、单选题:
​上下、左右的关系反应的是哪种视图( )‏​      ‏
选项:
A:  左立面图       
B: 正立面图       
C: 平面图      
D:  透视图
答案: 【 正立面图       

51、多选题:
悉尼歌剧院建筑外观造型独特,似片片船帆飘动,又似海贝相拥,该设计造型是受桔子瓣的(  )的启发而成‏‏
选项:
A: 划分
B: 结合
C: 分割  
D:   组合
答案: 【 分割  ;
  组合

52、多选题:
块材是指占有一定空间,具有( )的物质实体形态‏  ‏‎‏
选项:
A:  充实感  
B:  厚重感 
C:   体积感
D:    满足感
答案: 【  充实感  ;
 厚重感 ;
  体积感

53、多选题:
我们将( )视图合称为 三面视图,简称为三视图。‏‏
选项:
A: 右侧立面图
B: 平面图
C: 左侧立面图
D: 正立面图
答案: 【 平面图;
左侧立面图;
正立面图

54、多选题:
立方体的分割方式分为( )等种。 ​​‌​
选项:
A: 等距分割
B: 等量分割
C: 等形分割
D: 自由分割
答案: 【 等距分割;
等量分割;
等形分割;
自由分割

55、多选题:
常见的空心块体有海绵块、空心块( )‍‍
选项:
A: 长
B: 海绵块
C: 空心块
D: 空间
答案: 【 海绵块;
空心块

56、多选题:
块材构成的方式分为( )两类​    ​
选项:
A: 错位组合构成  
B:   借位组合构成  
C:   累积组合构成  
D:   分割组合构成
答案: 【   累积组合构成  ;
  分割组合构成

57、多选题:
几何单体块材可以是( )或渐变的形体‍   ‍‍‍
选项:
A:  重复的   
B:  类似的
C: 近似   
D: 相近
答案: 【  重复的   ;
 类似的;
近似   

58、多选题:
正立面图反映了形体的上下、 左右的相互关系,即( )‌‍‌
选项:
A: 宽度
B: 高度
C: 深度
D: 长度
答案: 【 高度;
长度

59、多选题:
相邻形体之间的关系有( )以及三种形式等最基本的几何元素塑造的抽象立体形象‏     ‏‌‏
选项:
A: 点     
B: 接触    
C:  分离     
D: 穿插
答案: 【 接触    ;
 分离     ;
穿插

60、多选题:
形体的个性必须服从整体的( )​   ​‎​
选项:
A:  比例  
B:   方向性   
C:  节奏感  
D:   颜色
答案: 【   方向性   ;
 节奏感  

61、多选题:
造型问题的处理程序通常可以分为以下( )阶段:​​‌​
选项:
A: 问题确立阶段;
B: 问题求解阶段;
C: 构想发展阶段;
D: 造型实现阶段;
答案: 【 问题确立阶段;;
问题求解阶段;;
构想发展阶段;;
造型实现阶段;

62、多选题:
我们将( )视图合称为 三面视图,简称为三视图。‌‌
选项:
A: 右侧立面图
B: 平面图
C: 左侧立面图
D: 正立面图
答案: 【 平面图;
左侧立面图;
正立面图

63、多选题:
立方体的分割方式分为( )等种。 ‍‍
选项:
A: 等距分割
B: 等量分割
C: 等形分割
D: 自由分割
答案: 【 等距分割;
等量分割;
等形分割;
自由分割

64、多选题:
正立面图反映了形体的上下、 左右的相互关系,即( )​​‍​
选项:
A: 宽度
B: 高度
C: 深度
D: 长度
答案: 【 高度;
长度

65、多选题:
块材构成的方式分为( )‍‍‍‍
选项:
A: 累积组合构成
B: 空间组合构成
C: 分割组合构成
D: 分散组合构成
答案: 【 累积组合构成;
分割组合构成

66、多选题:
几何单体块材可以是重复的、类似的、近似或渐变的形体,甚至个别可以是异质形体以便产生对比和变化。相邻形体之间的关系有( )种?‍‍
选项:
A: 相邻
B: 接触
C: 分离
D: 穿插
答案: 【 接触;
分离;
穿插

67、多选题:
投影分为哪几种?( ) ‎‎‌‎
选项:
A: 中心投影
B: 正投影
C: 平行投影
D: 反投影   
答案: 【 中心投影;
平行投影

68、多选题:
正立面图反映了形体的( )‌‌
选项:
A: 高度
B: 长度
C: 宽度    
D: 深度
答案: 【 高度;
长度

69、多选题:
塞尚认为:“自然界的物象皆可还原 为( )的构成。”。‏‏‎‏
选项:
A: 简化的球形
B: 圆锥形
C: 正方形
D: 圆筒形
答案: 【 简化的球形;
圆锥形;
圆筒形

70、多选题:
‍小块体单元可以是球体、圆锥体( )等‏‍‏
选项:
A: 三角锥体
B: 正方体
C: 圆柱
D: 三棱柱
答案: 【 三角锥体;
正方体;
圆柱;
三棱柱

71、多选题:
‍块材构成中,相邻形体之间的关系有()三种形式。‍‍‍
选项:
A: 分离
B: 接触
C: 穿插
D: 焊接
答案: 【 分离;
接触;
穿插

72、多选题:
​块材构成中, 单体本身的旋转、( )等创造出各种动势和形态,从而产生新的单体造型,以增加复合形体的变化.‏​‏​‏
选项:
A: 扭曲
B: 伸展
C: 涨缩
D: 分裂
答案: 【 扭曲;
伸展;
涨缩;
分裂

73、多选题:
​塞尚认为:“自然界的物象皆可还原为简化的( )的构成。‍​‍​‍
选项:
A: 球形
B: 圆锥形
C: 圆筒形
D: 椭圆形
答案: 【 球形;
圆锥形;
圆筒形

74、多选题:
‌以下哪种属于简易加工工具( )。‌‌‌‌‌
选项:
A: 画笔
B: 剪刀
C: 勾刀
D: 钢尺
答案: 【 剪刀;
勾刀;
钢尺

75、多选题:
软质块材的加工工具有( )​​‏​
选项:
A: 烘箱
B: 美工刀
C: 钢丝锯
D: 泡沫热切
答案: 【 美工刀;
钢丝锯;
泡沫热切

76、多选题:
‎三视图之间的相互关系为:( ) ‌‎‌
选项:
A: “长对正”
B: “高平齐”
C: “宽相等”
D: “面积同”
答案: 【 “长对正”;
“高平齐”;
“宽相等”

77、多选题:
‏常见的实体块材有( )‎‏‎‏‎
选项:
A: 石材
B: 石膏
C: 木块
D: 铁丝
答案: 【 石材;
石膏;
木块

78、多选题:
投影分为( )。‍‍‍‍
选项:
A:   正投影    
B: 中心投影
C: 平行投影     
D: 斜投影       
答案: 【 中心投影;
平行投影     

79、多选题:
以下属于基本形体的是(   )。​ ​
选项:
A:  球体
B: 圆柱
C: 圆锥
D: 立方体
答案: 【  球体;
圆柱;
圆锥;
立方体

80、多选题:
三视图分为( )。‏  ‏‌‏
选项:
A: 正视图        
B:  左视图         
C: 右视图 
D:  顶视图   
答案: 【 正视图        ;
 左视图         ;
 顶视图   

81、多选题:
三视图之间的相互关系为:( )。‍‌   ‍‌‍
选项:
A:  宽相等  
B: 长对正 
C: 深整平   
D: 高平齐
答案: 【  宽相等  ;
长对正 ;
高平齐

82、多选题:

右图反映的三视图投影联系规律为( )。

  中国大学MOOC 立体构成创意(19室内331)(常州工业职业技术学院)1207438809 最新慕课完整章节测试答案

‍选项:
A: 右侧立面图反映了形体的上下、前后的相互关系,即高度和宽度;
B: 正立面图反映了形体的上下、 左右的相互关系,即高度和长度;
C: 平面图反映了形体的前后、左右的相互关系,即宽度和长度;
D: 左侧立面图反映了形体的上下、前后的相互关系,即高度和宽度。
答案: 【 正立面图反映了形体的上下、 左右的相互关系,即高度和长度;;
平面图反映了形体的前后、左右的相互关系,即宽度和长度;;
左侧立面图反映了形体的上下、前后的相互关系,即高度和宽度。

83、多选题:
块材是指占有一定空间,具有( )的物质实体形态。。​​
选项:
A:   充实感
B:   厚重感
C:   体积感
D:   变化感
答案: 【   充实感;
  厚重感;
  体积感

84、多选题:
‌以下属于块材的是( )。‌
选项:
A: 中国大学MOOC 立体构成创意(19室内331)(常州工业职业技术学院)1207438809 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 立体构成创意(19室内331)(常州工业职业技术学院)1207438809 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 立体构成创意(19室内331)(常州工业职业技术学院)1207438809 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 立体构成创意(19室内331)(常州工业职业技术学院)1207438809 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 立体构成创意(19室内331)(常州工业职业技术学院)1207438809 最新慕课完整章节测试答案;
中国大学MOOC 立体构成创意(19室内331)(常州工业职业技术学院)1207438809 最新慕课完整章节测试答案

85、多选题:
.对于泡沫和插花泥类的软质块材,主要用( )工具来加工。 ‍‍
选项:
A: 美工刀
B: 钢丝锯  
C: 泡沫热切工具
D: 烘箱        
答案: 【 美工刀;
钢丝锯  ;
泡沫热切工具

86、多选题:
块材的构成方式分为( )。‎  ‎
选项:
A: 累积组合构成 
B:  变异组合构成 
C:  独立组合构成
D: 分割组合构成
答案: 【 累积组合构成 ;
分割组合构成

87、多选题:
块材累积组合构成必须以几何单体块材为基本单位,相邻形体之间的关系( )三种形式,形体的个性必须服从整体的节奏感和方向性。‌ ‌‎‌
选项:
A:  变异                  
B: 接触 
C:  分离                   
D: 穿插
答案: 【 接触 ;
 分离                   ;
穿插

88、多选题:
‎以下说法正确的是( )‎‎     ‎
选项:
A:   正立面图和平面图的“长对正”       
B: 正立面图和左立面图的“中对称”      
C:  左侧立面图和正立面图的“高平齐”       
D: 左侧立面图和平面图的“宽相等”
答案: 【   正立面图和平面图的“长对正”       ;
 左侧立面图和正立面图的“高平齐”       ;
左侧立面图和平面图的“宽相等”

89、多选题:
​块材的构成方式有( )‌​       ‌
选项:
A: 累积组合构成     
B:  &

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 立体构成创意(19室内331)(常州工业职业技术学院)1207438809 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情