职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 老年心理咨询(哈尔滨学院)1452260174 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 老年心理咨询(哈尔滨学院)1452260174 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

参与性咨询技术

第六单元测验

1、单选题:
‍询问技术的应用原则不包括:‏‍‏
选项:
A: 围绕关键点提问
B: 尽量避免指责性的问题
C: 一次提多个问题
D: 给来访者充足的时间回答
答案: 【 一次提多个问题

2、单选题:
内容反映技术也称(  ),是指咨询师把来访者的主要言谈、思想,加以综合整理后,再反馈给来访者。‌‌‌
选项:
A: 解释
B: 释义
C: 内容反馈
D: 回复
答案: 【 释义

3、单选题:
‎下列不属于重复技术的作用的是:​‎​
选项:
A: 有利于咨询师进一步了解求助者
B: 有利于求助者进一步了解自己
C: 有利于会谈朝着重复方向继续
D: 有利于咨询师掌握来访者的更多信息
答案: 【 有利于咨询师掌握来访者的更多信息

4、单选题:
封闭式询问一般不用:‎​‎
选项:
A: 有没有
B: 是不是
C: 对不对
D: 为什么
答案: 【 为什么

5、单选题:
情感反映与内容反映的区别在于:‎​‎
选项:
A: 前者针对的是求助者的情绪反应
B: 后者针对的是求助者的内心感受
C: 前者关心的是求助者的认知活动
D: 后者关心的是求助者的谈话过程
答案: 【 前者针对的是求助者的情绪反应

6、单选题:
‎具体化技术是指咨询师帮助来访者:‎‎‎
选项:
A: 将所思所想加以简要概括
B: 将理想与现实分开
C: 将思想与情感分开
D: 清楚地说明所经历的事件
答案: 【 清楚地说明所经历的事件

7、多选题:
内容反映技术的目的是:‎‏‎
选项:
A: 澄清来访者的想法
B: 鼓励来访者表达核心问题
C: 集中来访者的思路
D: 协助来访者做出决定
答案: 【 澄清来访者的想法;
鼓励来访者表达核心问题;
集中来访者的思路;
协助来访者做出决定

8、多选题:
‌使用情感反映技术应注意:‏‌‏
选项:
A: 不宜打断来访者,尤其在来访者思考时,不要贸然介入,最好在来访者谈话告一段落时使用。
B: 要直截了当的询问来访者的感受
C: 反应情感的深度要适当
D: 反应的意义广度要恰好能让来访者正确了解自己,咨询师不宜加入主观的观点
答案: 【 不宜打断来访者,尤其在来访者思考时,不要贸然介入,最好在来访者谈话告一段落时使用。;
反应情感的深度要适当;
反应的意义广度要恰好能让来访者正确了解自己,咨询师不宜加入主观的观点

9、判断题:
​情感反映技术是指咨询师辨认来访者的言语与非言语行为中明显或隐含的情感,并且反映给来访者,协助来访者觉察、接纳自己的感觉。‎​‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

10、判断题:
‏不管使用哪种探询方法,咨询师在每次提问之前都应注意与来访者共情。‎‏‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

团体心理咨询概述

第九单元测验

1、单选题:
​团体心理咨询的特点不包括‎
选项:
A: 多人组成
B: 通过团体内人际交互作用
C: 达成心理获益的目的
D: 上课的形式
答案: 【 上课的形式

2、单选题:
‏团体工作的焦点是​
选项:
A: 帮助成员表达自己和处理团体的主题
B: 关系到目标的过程
C: 围绕团体目标的团体资源,从而整合过程和目标
D: 领导者的看法及成员根据问题解决程度
答案: 【 关系到目标的过程

3、单选题:
‍“某一团体组员说,我看到在这个小组里好几个成员都会共情和表达自己的情绪,而这个正好是我在日常生活里非常缺乏的一个东西,所以我尝试着用这样的方式回到家里和我爸爸交流,结果得到了很好的反馈。”这是哪一种疗效因子在起作用?‍
选项:
A: 觉察
B: 人际学习输入
C: 人际学习输出
D: 辅导
答案: 【 人际学习输出

4、单选题:
‎关于以下几种疗效因子的说法错误的是​
选项:
A: 家庭经验重现是指成员可以在团体中体验和学习,就像在家庭中一样
B: 灌注希望是指带领者和成员一起分析某一成员的问题,让其看到问题成功解决的可能
C: 普遍性是指意识到自己并非与他人如此的不同
D: 认同是指模仿其他成员或治疗师
答案: 【 灌注希望是指带领者和成员一起分析某一成员的问题,让其看到问题成功解决的可能

5、多选题:
‏关于团体心理学的定义,涉及以下哪几个方面的基本问题‌
选项:
A: what
B: who
C: where
D: why
答案: 【 what;
who;
why

6、多选题:
​团体咨询中的关键点有‎
选项:
A: 作为一个人际网络,咨询团体展示了反映人际关系的人类过程,这个过程中成员正在经历他们的问题
B: 治疗网络的特点只有在关系背景下才有意义,信任、接纳、尊重、温暖、交流和理解只有在人际关系中才能体验
C: 团体目标取决于成员相互帮助
D: 团体的焦点和目标是明确的,咨询团体以解决问题为目标
答案: 【 作为一个人际网络,咨询团体展示了反映人际关系的人类过程,这个过程中成员正在经历他们的问题;
治疗网络的特点只有在关系背景下才有意义,信任、接纳、尊重、温暖、交流和理解只有在人际关系中才能体验;
团体目标取决于成员相互帮助;
团体的焦点和目标是明确的,咨询团体以解决问题为目标

7、多选题:
​根据团体的目标和工作方式划分团体类型包括​
选项:
A: 心理辅导、咨询、治疗团体
B: 支持和自助团体
C: 顾问团体
D: 成长团体
答案: 【 心理辅导、咨询、治疗团体;
支持和自助团体;
顾问团体;
成长团体

8、多选题:
‏常见的心理辅导团体除了大团体辅导、小团体辅导,还包括哪几种类型‌
选项:
A: 班级会议
B: 辅导课程
C: 人际关系团体
D: 生活技能团体
答案: 【 班级会议;
辅导课程;
人际关系团体;
生活技能团体

9、多选题:
‎推动团体进程的因子包括‎
选项:
A: 感染
B: 冲突
C: 焦虑
D: 共感校正
答案: 【 感染;
冲突;
焦虑;
共感校正

10、多选题:
‎如果想成为一个合格的甚至是优秀的团体咨询师,除了学习理论实践知识,还需要参加什么样的一些培训环节​
选项:
A: 观摩学习
B: 参加个人成长团体
C: 督导
D: 个人的心理治疗
答案: 【 观摩学习;
参加个人成长团体;
督导;
个人的心理治疗

11、多选题:
‍以下属于团体领导者的主要任务的是‎
选项:
A: 在团体中建立起治疗性的氛围
B: 建立及时可行的恰当性目标
C: 咨询师的自我了解
D: 咨询师的自我成熟
答案: 【 在团体中建立起治疗性的氛围;
建立及时可行的恰当性目标

12、判断题:
‏大团体辅导的目的是展示信息,小团体辅导的重点工作是成员间的互动‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

13、判断题:
‍督导关系又叫做平行关系或平行立场。督导师通过注意咨询师的行为,就可以获取大量的与咨询师在咨询团体中的行为有关的信息‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

团体心理工作安排

第十单元测验

1、单选题:
​甄选考虑团体组员的主要标准是‎
选项:
A: 理论取向
B: 目标
C: 技术
D: 是否同质
答案: 【 理论取向

2、单选题:
‍亚隆将团体咨询整个过程分为五个阶段,以下不属于这五个阶段的是‍
选项:
A: 凝聚力的发展早期
B: 工作阶段
C: 结束阶段
D: 过渡阶段
答案: 【 过渡阶段

3、单选题:
​以下关于特罗泽对团体阶段的划分,说法不正确的是‏
选项:
A: 安全阶段的一个重要方面是领导者参与分享这些不舒适感
B: 接纳阶段的主要目标只是增进团体的凝聚力和联系
C: 责任阶段的特征是成员从接纳自己和他人转向对自己和他人负责
D: 工作阶段的特征是围绕个人问题、担忧和团体目标进行工作
答案: 【 接纳阶段的主要目标只是增进团体的凝聚力和联系

4、多选题:
‎在团体准备中的确认环节包括哪些内容‏
选项:
A: 确定需求
B: 确定潜在的团体成员
C: 确认转介来源
D: 总体目标设定
答案: 【 确定需求;
确定潜在的团体成员;
确认转介来源

5、多选题:
​引导潜在来访者的目的‌
选项:
A: 明确期望
B: 介绍关于参与团体治疗的准则
C: 讲解关于团体咨询中有效行为的理论模式
D: 了解并掌握潜在来访者的心理动态及人际交往能力
答案: 【 明确期望;
介绍关于参与团体治疗的准则;
讲解关于团体咨询中有效行为的理论模式

6、多选题:
‍团体工作的技术性因素会影响团体的性质、团体在初始阶段对领导者的反应、团体有效性、以及建立领导者能够操作的边界范围等。请问以下哪几项是团体工作者必须考虑技术性因素‍
选项:
A: 自愿与强制参与
B: 开放与封闭团体
C: 团体大小
D: 会面的时间与频率、物理环境安排
答案: 【 自愿与强制参与;
开放与封闭团体;
团体大小;
会面的时间与频率、物理环境安排

7、判断题:
‌向重要他人介绍团体的介绍会的重要主题包括:团体过程的优势、团体咨询的基本原理、团体过程的性质、领导者的作用、伦理以及各类团体之间的区别。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

团体心理工作技术

第十一单元测验

1、单选题:
‏以下不适合使用“阻断”的情形是‏
选项:
A: 团体成员间出现了不当的刺探、闲聊,或侵犯他人隐私的情况
B: 团体领导者在保护成员方面表现得比较被动的时候
C: 团体的转换阶段,成员之间出现替罪羊现象或其他有问题的人际行为时
D: 团体成员对他们的角色定位还不清楚
答案: 【 团体成员对他们的角色定位还不清楚

2、单选题:
‏关于以下领导者所属使用技术的判断不正确的是​
选项:
A: 领导者:“小黄,小雨,小文,你们三位看上去好像针对上一个话题有些话想说。你们当中有谁愿意分享一点什么吗?”——特别关注
B: 领导者: “这时候我建议我们每个人轮流来描述一下我们最好的个人品质是什么。我第一个说,这样你们可以看一下是怎么说的。我认为我最好的品质是友善。”——示范
C: 领导者: “淑芬,看起来这让你非常痛苦。小刚同样谈到了和他继子相处的困难,我想你们俩可以在团体里讨论你们共同的苦恼,其他人也可以一起帮忙。”——联结
D: 领导者: “尽管说法不同,我感觉你们每个人其实都在表达你们希望用一种更直接的方式去处理在关系中的冲突。如果我们花几分钟时间聚焦讨论一下我们在冲突中真正害怕的是什么也许我们就可以更好地帮助对方——加工。”
答案: 【 领导者: “尽管说法不同,我感觉你们每个人其实都在表达你们希望用一种更直接的方式去处理在关系中的冲突。如果我们花几分钟时间聚焦讨论一下我们在冲突中真正害怕的是什么也许我们就可以更好地帮助对方——加工。”

3、单选题:
‎根据林孟平对难处理的组员的典型表现的划分,以下说法中正确的是‏‎‏
选项:
A: 拯救者:很强的责任感,勇于表达他人不敢说的意见、催化课题、提出主题
B: 自义者:自命不凡,轻视与自己观点不一致者;当其观点无法说服小组时,可能会脱落

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 老年心理咨询(哈尔滨学院)1452260174 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情