职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 普通生态学(安庆师范大学)1451623198 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 普通生态学(安庆师范大学)1451623198 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第一章 绪论

第一章 随堂测验

1、单选题:
‏20世纪60年代至今,生态学进入了(  )时期。‏
选项:
A: 生态学的萌芽时期
B: 生态学的巩固时期
C: 生态学的建立时期
D: 现代生态学时期
答案: 【 现代生态学时期

2、单选题:
‏生态学关心的核心问题不包括()。‍
选项:
A: 生物种群内部的关系
B: 环境内部的各要素关系
C: 生物与环境之间的关系
D: 生物与生物之间的关系
答案: 【 环境内部的各要素关系

3、单选题:
​“生态学”是由()第一个提出的。‌
选项:
A: Haeckel
B: H.T.Odum
C: R. May
D: E.P.Odum 
答案: 【 Haeckel

4、多选题:
‌生态学研究的主要途径:()​
选项:
A: 野外研究
B: 室内实验研究
C: 理论数学模型研究
D: 尺度研究
答案: 【 野外研究;
室内实验研究;
理论数学模型研究

第二章 生物与环境

第二章 2.1-2.4节 随堂测验1

1、单选题:
‏根据生态因子的性质,可将其分为土壤因子、地形因子、生物因子、人为因子和(  )。‎
选项:
A: 气候因子
B: 外来因子
C: 地球因子
D: 非生物因子
答案: 【 气候因子

2、单选题:
‍生物在生长发育的不同阶段往往对生态因子及其强度有不同的需求,这是指生态因子的(    )。‏
选项:
A: 地球因子
B: 外来因子
C: 气候因子
D: 非生物因子
答案: 【 气候因子

3、单选题:
‌氧气对水生动物来说,属于(  )。‎
选项:
A: 综合因子
B: 限制因子
C: 一般生态因子
D: 替代因子
答案: 【 限制因子

4、单选题:
‎地形因子对生物的作用属于(  )。‌
选项:
A: 直接作用
B: 替代作用
C: 补偿作用
D: 间接作用
答案: 【 间接作用

5、单选题:
‎每种植物的生态幅影响该种植物的( )。‌
选项:
A: 生物量
B: 发育程度
C: 生长速度
D: 分布范围
答案: 【 分布范围

6、单选题:
‌( )在某些植物的春化阶段是必不可少的。‌
选项:
A: 光照强度
B: 光周期
C: 低温
D: 昼夜变温
答案: 【 低温

7、单选题:
‏一般来讲,某种生物的耐受限度达到最适时的温度、湿度条件组合状况为 (  )。‍
选项:
A: 高温,高湿
B: 中温,中湿
C: 中温,高湿
D: 高温,中湿
答案: 【 中温,中湿

8、单选题:
‏在自然环境条件下所诱发的生物生理补偿变化通常需要较长时间,这种补偿变化称为(  )。​
选项:
A: 气候驯化
B: 试验驯化
C: 休眠
D: 人工驯化
答案: 【 气候驯化

9、单选题:

下图绘出了5种鱼的耐盐范围和耐温范围。在这5种鱼中哪一种是北极海的特有种,哪一种只生活在热带湖泊中,哪一种的分布最广泛?          

中国大学MOOC 普通生态学(安庆师范大学)1451623198 最新慕课完整章节测试答案

‌选项:
A: 3,4,2
B: 1,2,3
C: 2,1,5
D: 5,3,4
答案: 【 2,1,5

10、单选题:
‌关于生物因素的综合作用,哪一项是不正确的(  )。‏
选项:
A: 生物的生存受到很多种生态因素的影响,这些生态因素共同构成了生物的生存环境,生物只有适应环境才能生存。
B: 冬季的食物供给是影响鹿群存活的关键因素。
C: 水中溶解氧的多少往往是影响水生生物生存的关键因素。
D: 对某种生物来说,各种生态因素所起的作用是同等重要的。
答案: 【 对某种生物来说,各种生态因素所起的作用是同等重要的。

第三章 种群

第三章 单元测验

1、单选题:
‌种群指数增长方程中,当r﹥0时,种群个体数量(   )。​
选项:
A: 减少
B: 稳定
C: 增加
D: 全部死亡
答案: 【 增加

2、单选题:
‍某种群刚迁入一个新的栖息地后,种群开始增长,随着时间的推移,种群停止增长并维持相对稳定。在停止增长期间()。​
选项:
A: 种群密度最大
B: 增长率大于零
C: 出生率及死亡率均为零
D: 老年个体数量最多
答案: 【 种群密度最大

3、单选题:
‌下面各项,通过生命表无法获得的是          。​
选项:
A: 世代净增殖率R0
B: 环境容纳量K
C: 种群增长率r
D: 致死因子k
答案: 【 环境容纳量K

4、单选题:
​在自然状态下,大多数的种群个体分布格局是(   )。‎
选项:
A: 随机分布
B: 聚集分布
C: 均匀分布
D: 泊松分布
答案: 【 聚集分布

5、单选题:
‏蚂蚁在自然界的分布型为( )。‌
选项:
A: 均匀分布
B: 带状分布
C: 成群分布
D: 均匀分布
答案: 【 成群分布

6、单选题:
‏东亚飞蝗的大发生在种群数量变动中属于( )‌
选项:
A: 季节消

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 普通生态学(安庆师范大学)1451623198 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情