职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 工程图学(安徽理工大学)1450067163 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 工程图学(安徽理工大学)1450067163 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第1章 投影法及其应用

第1章 投影法及其应用检测题

1、单选题:

下图借鉴了哪种工程常用的投影图?

中国大学MOOC 工程图学(安徽理工大学)1450067163 最新慕课完整章节测试答案

‏选项:
A: 标高投影图
B: 透视图
C: 轴测图
D: 多面正投影图
答案: 【 轴测图

2、单选题:

下图借鉴了哪种投影法?

中国大学MOOC 工程图学(安徽理工大学)1450067163 最新慕课完整章节测试答案

‍选项:
A: 平行投影法 
B: 中心投影法
C: 正投影法
D: 都不是
答案: 【 正投影法

3、单选题:
‌下面的选项中不属于正投影法的投影规律的为:‍
选项:
A: 相似性
B: 真实性
C: 积聚性
D: 类似性
答案: 【 相似性

4、判断题:
‍投射中心S在投影平面上有投影。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

5、判断题:
​​​在投影条件确定的前提下,除了投射中心以外,空间点的投影是唯一的。这句话是正确的。​​​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第2章 点、直线

第2章 点、直线检测题

1、单选题:
‏由点的几个投影可以确定该点的空间位置?‏‏‏
选项:
A:   1个
B:  2个
C:  3个
D:     4个
答案: 【  2个

2、单选题:

下图中,以B为基准,ΔZAB=ZA-ZB<0,含义是A点在B点的?



中国大学MOOC 工程图学(安徽理工大学)1450067163 最新慕课完整章节测试答案

‏选项:
A: 上方
B: 下方
C:  一样高
D:     都不是
答案: 【 下方

3、单选题:

中国选用()投影。




中国大学MOOC 工程图学(安徽理工大学)1450067163 最新慕课完整章节测试答案


‌选项:
A: 第一分角
B: 第三分角
C: 第七分角
D: 第二分角
答案: 【 第一分角

4、单选题:
‍投影面上的点,有()坐标为0。‌
选项:
A:  一个
B:  两个
C: 三个
D: 都不是
答案: 【  一个

5、单选题:

下图表示的为哪种投影面垂直线?





中国大学MOOC 工程图学(安徽理工大学)1450067163 最新慕课完整章节测试答案


​选项:
A: 铅垂线
B: 正垂线
C: 侧垂线
D: 都不是
答案: 【 铅垂线

6、单选题:

下图表示的为哪种投影面平行线?



中国大学MOOC 工程图学(安徽理工大学)1450067163 最新慕课完整章节测试答案

​选项:
A: 水平线
B: 正平线
C: 侧平线
D: 都不是
答案: 【 正平线

7、单选题:
‎交叉直线可能有几对同面投影相交?‎‎‎
选项:
A:  一对
B:  一对或两对
C: 一对,两对或三对
D: 都不是
答案: 【 一对,两对或三对

8、单选题:

下图中,直线AB为哪种投影面平行线?

中国大学MOOC 工程图学(安徽理工大学)1450067163 最新慕课完整章节测试答案

‎选项:
A: 水平线
B: 正平线
C: 侧平线
D: 都不是
答案: 【 水平线

第3章 平面、直线与平面及两平面的相对位置

第3章 平面、直线与平面及两平面的相对位置检测题

1、单选题:

直线EF属于平面的图形是(   )。

中国大学MOOC 工程图学(安徽理工大学)1450067163 最新慕课完整章节测试答案


‎选项:
A: (a)
B: (b)
C: (c)
D: (d)
答案: 【 (a)

2、单选题:

直线AB与平面平行的正确投影是(   )。

中国大学MOOC 工程图学(安徽理工大学)1450067163 最新慕课完整章节测试答案

‏选项:
A: (a)
B: (b)
C: (c)
D: (d)
答案: 【 (a)

3、单选题:

直线与平面相交的正确投影是(   )。

中国大学MOOC 工程图学(安徽理工大学)1450067163 最新慕课完整章节测试答案

‍选项:
A: (a)
B: (b)
C: (c)
D: (d)
答案: 【 (b)

4、单选题:

直线与平面相交的正确投影是(   )。

中国大学MOOC 工程图学(安徽理工大学)1450067163 最新慕课完整章节测试答案

‎选项:
A: (a)
B: (b)
C: (c)
D: (d)
答案: 【 (c)

5、单选题:

两平面平行的正确投影是(   )。

中国大学MOOC 工程图学(安徽理工大学)1450067163 最新慕课完整章节测试答案

‌选项:
A: (a)
B: (b)
C: (c)
D: NONE
答案: 【 (b)

6、单选题:

两平面相交的正确投影是(   )。

中国大学MOOC 工程图学(安徽理工大学)1450067163 最新慕课完整章节测试答案

‏选项:
A: (a)
B: (b)
C: (c)
D: (d)
答案: 【 (a)

7、单选题:

两平面相交的正确投影是(   )。

中国大学MOOC 工程图学(安徽理工大学)1450067163 最新慕课完整章节测试答案

‎选项:
A: (a)
B: (b)
C: (c)
D: (d)
答案: 【 (b)

8、单选题:

两平面相交的正确投影是(   )。

中国大学MOOC 工程图学(安徽理工大学)1450067163 最新慕课完整章节测试答案

‌选项:
A: (a)
B: (b)
C: (c)
D: (d)
答案: 【 (a)

9、多选题:
​属于平面的直线正确的表述为:‏
选项:
A: 若直线属于平面,则该直线必通过平面内的两个点。
B: 若直线通过平面内的两个点,则该直线必属于该平面。
C: 若直线属于平面,则该直线通过平面内的一点,且平行于该平面内的另一已知直线。
D:  若直线通过属于平面内的一点,且平行于该平面内的另一已知直线,则此直线属于该平面。
答案: 【 若直线属于平面,则该直线必通过平面内的两个点。;
若直线通过平面内的两个点,则该直线必属于该平面。;
若直线属于平面,则该直线通过平面内的一点,且平行于该平面内的另一已知直线。;
 若直线通过属于平面内的一点,且平行于该平面内的另一已知直线,则此直线属于该平面。

10、多选题:
‍过已知点作平面正确的表述为:​
选项:
A: 过已知点可以作无数个投影面的垂直面
B:  过已知点只能作一个投影面的垂直面
C:  已知点只能作一个正平面
D: 过已知点可以作无数个正平面
答案: 【 过已知点可以作无数个投影面的垂直面;
 已知点只能作一个正平面

11、多选题:
‏直线与平面平行正确的表述为:​
选项:
A: 如果空间一条直线平行于平面内的一条直线,那么此直线与该平面不平行。
B: 如果空间一条直线平行于平面内的一条直线,那么此直线与该平面平行。
C: 直线与投影面垂直面平行,则直线的投影平行于平面的积聚的同面投影。
D: 直线与投影面垂直面平行,则直线的投影不平行于平面的积聚的同面投影。
答案: 【 如果空间一条直线平行于平面内的一条直线,那么此直线与该平面平行。;
直线与投影面垂直面平行,则直线的投影平行于平面的积聚的同面投影。

12、多选题:
直线与平面的交点正确的表述为:‍‌‍
选项:
A: 交点是直线与平面的公有点,它既属于直线,又属于平面。
B: 有积聚性时利用积聚性法求交点
C:  没有积聚性时利用辅助平面法求交点
D: 都不是
答案: 【 交点是直线与平面的公有点,它既属于直线,又属于平面。;
有积聚性时利用积聚性法求交点;
 没有积聚性时利用辅助平面法求交点

13、多选题:
可以利用积聚性法求交线的情况是:‎
选项:
A: 正垂面与一般位置平面相交
B: 正垂面与正垂面相交
C: 正平面与一般位置平面相交
D: 一般位置平面与一般位置平面相交
答案: 【 正垂面与一般位置平面相交;
正垂面与正垂面相交;
正平面与一般位置平面相交

14、判断题:

直线FG平行于给定的平面。

中国大学MOOC 工程图学(安徽理工大学)1450067163 最新慕课完整章节测试答案

​选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

15、判断题:

直线DE平行于给定的平面。

中国大学MOOC 工程图学(安徽理工大学)1450067163 最新慕课完整章节测试答案

​选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

16、判断题:

直线DE平行于给定的平面。

中国大学MOOC 工程图学(安徽理工大学)1450067163 最新慕课完整章节测试答案

‍选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

17、判断题:

两平面平行

中国大学MOOC 工程图学(安徽理工大学)1450067163 最新慕课完整章节测试答案

​选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

18、判断题:

​两平面平行。

中国大学MOOC 工程图学(安徽理工大学)1450067163 最新慕课完整章节测试答案

​选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第5章 基本立体

第5章 基本立体检测题

1、单选题:
下列投影法中不属于平行投影法的是(  ) 。‎
选项:
A: 中心投影法 
B: 正投影法
C: 斜投影法
D: 都不是
答案: 【 中心投影法 

2、单选题:
当一条直线平行于投影面时,在该投影面上反映(      )。​
选项:
A: 实形性
B: 类似性
C: 积聚性
D:   都不是
答案: 【 实形性

3、单选题:
当一条直线平行于投影面时,在该投影面上反映(      )。‏
选项:
A: 实形性
B: 类似性
C: 积聚性
D: 都不是
答案: 【 实形性

4、单选题:
在三面投影图中,正面投影反映物体的(       )。‍
选项:
A: 长和宽
B: 长和高
C: 宽和高
D: 都不是
答案: 【 长和高

5、单选题:
当一个面平行于一个投影面时,必(     )于另外两个投影面。​
选项:
A: 平行
B: 垂直
C: 倾斜
D:   都不是
答案: 【 垂直

6、单选题:
当直线(或平面)垂直于投影面时,其投影为一点(或直线) ,这种性质叫(     )。‏ ‏​‏
选项:
A: 积聚性
B: 平行性
C: 线性
D: 从属性
答案: 【 积聚性

7、单选题:
当一条线垂直于一个投影面时,必(       )于另外两个投影面。‎
选项:
A: 平行
B: 垂直
C: 倾斜
D:       都不是
答案: 【 平行

8、单选题:
圆柱面上任意一条素线都和轴线(     )。​‍​
选项:
A: 垂直
B: 平行
C: 相交
D: 异面
答案: 【 平行

9、单选题:
‌‍圆球H面上的投影是一大小与球直径相等的圆,此圆是(&nb

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 工程图学(安徽理工大学)1450067163 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情