职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 运动营养学(广西科技师范学院)1452653188 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 运动营养学(广西科技师范学院)1452653188 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第六周合理营养

各类食物的营养价值

1、单选题:
‎对于减肥人群,建议INQ以 ______的食物为好。‎
选项:
A: >1
B: <1
C: =1
D: =0
答案: 【 >1

2、单选题:
​一般来说,植物油营养价值比动物油__________,植物蛋白营养价值比动物蛋白_________。‎
选项:
A: 高, 低
B: 低, 高
C: 高, 高
D: 低, 低
答案: 【 高, 低

3、单选题:
‌下列食物中,胆固醇含量最高的是      。‏
选项:
A: 猪肉
B: 猪肝
C: 猪脑
D: 猪心
答案: 【 猪脑

4、单选题:
‌从一般意义来说,蔬菜中下列营养素含量丰富的是         。‎
选项:
A: 蛋白质
B: 脂肪
C: 维生素和矿物质
D: 碳水化合物
答案: 【 维生素和矿物质

5、单选题:
‎奶类中下列营养素含量较少的是        。‏
选项:
A: 优质蛋白
B: 钙
C: 维生素A
D: 维生素C
答案: 【 维生素C

6、单选题:
‌影响豆类营养价值利用的因素      。‎
选项:
A: 抗胰蛋白酶因子
B: 胀气因子
C: 蛋白酶抑制剂
D: 蛋白质
答案: 【 蛋白酶抑制剂

7、单选题:
‌对粮食加工的正确看法是     。‏
选项:
A: 越细越好
B: 既要有良好的口感,又要适当保存营养素
C: 越粗越好
D: 只要口感好就行
答案: 【 既要有良好的口感,又要适当保存营养素

8、多选题:
‌谷类营养中以下哪种说法是正确的?‍
选项:
A: 含糖高达70%-80%
B: 蛋白质含量为7%-16%
C: 含脂肪较多
D: 不含维生素C、维生素D和维生素A,主要含B族维生素
答案: 【 含糖高达70%-80%;
蛋白质含量为7%-16%;
不含维生素C、维生素D和维生素A,主要含B族维生素

9、多选题:
‍鱼类的营养包括下面的:____。‎
选项:
A: 鱼类含有丰富的水分和蛋白质,蛋白质的含量约占15-25%,且鱼类蛋白质属完全蛋白质,吸收率高达97%
B: 鱼类脂肪含量低,一般在3%以下,最好的是武昌鱼,可达15%,脂肪主要集中于鱼皮、内脏和脑部
C: 鱼的无机盐含量比肉类高,达1-2%,主要是钾、钠、钙、磷等,还有硒、锌、锰碘等,海产鱼类含碘尤多,微量元素较丰富
D: 其脂肪成分与畜肉相同,大都分为饱和脂肪酸。
答案: 【 鱼类含有丰富的水分和蛋白质,蛋白质的含量约占15-25%,且鱼类蛋白质属完全蛋白质,吸收率高达97%;
鱼类脂肪含量低,一般在3%以下,最好的是武昌鱼,可达15%,脂肪主要集中于鱼皮、内脏和脑部;
鱼的无机盐含量比肉类高,达1-2%,主要是钾、钠、钙、磷等,还有硒、锌、锰碘等,海产鱼类含碘尤多,微量元素较丰富

10、多选题:
‍下列不属于谷皮富含的营养素是      。‍
选项:
A: 维生素与纤维素
B: 多糖类
C: 无机盐类
D: 蛋白质
答案: 【 多糖类;
无机盐类;
蛋白质

第七周运动员的合理营养

运动员的合理营养—-单元测试

1、单选题:
‎合理膳食的核心问题是  (   )。‍
选项:
A: 膳食指南  
B: 平衡膳食  
C: 膳食结构
D: 营养平衡
答案: 【 膳食结构

2、单选题:
​东方发展中国家膳食结构类型主要是哪种?​
选项:
A: 动物性食物为主型
B: 植物性食物为主型
C: 动植物食物平衡型
D: 都不属于
答案: 【 植物性食物为主型

3、单选题:
‍在无机盐平衡中,对人体的生长发育和体质健康影响较大的两类无机盐是 ( ),且只有两者的比例恰当才有利于两者的吸收和利用。‍
选项:
A: 钙、磷
B: 铜、锌
C: 钙、铜
D: 磷、锌
答案: 【 钙、磷

4、单选题:
‏对于进餐的分配,说法有误的是 (  )。‏
选项:
A: 早餐宜摄入充足的蛋白质
B: 早餐宜摄入充足的维生素
C: 晚餐不宜多吃脂肪和难消化的食物
D: 晚餐宜多摄入蛋白质类食物
答案: 【 晚餐宜多摄入蛋白质类食物

5、单选题:
​关于运动员合理营养的重要性说法不正确的是(     )。‍
选项:
A: 有助于提供充足的能量,维持适宜的体重和体脂比例
B: 有助于延缓疲劳和加速运动后的恢复
C: 有利于免疫机能和提高运动能力
D: 不利于克服特殊的运动医学问题
答案: 【 不利于克服特殊的运动医学问题

6、单选题:
‌一般食物在进食(   )可从胃排空。‌
选项:
A: 1-2h
B: 2-3h
C: 3-4h
D: 4-5h
答案: 【 3-4h

7、单选题:
‍运动前一餐的食物要求(    )。‌
选项:
A: 体积大
B: 密度小
C: 易于消化吸收
D: 以水果蔬菜为主
答案: 【 易于消化吸收

8、多选题:
‍下面关于运动员一日三餐能量分配说法正确的是  (    )。‌
选项:
A: 运动前的一餐要注意碳水化合物的补充
B: 早餐要注意摄入充足的蛋白质和维生素
C: 晚餐的量不能太大尤其是脂肪和蛋白质的量
D: 应注意高能量食物的大量补充
答案: 【 运动前的一餐要注意碳水化合物的补充;
早餐要注意摄入充足的蛋白质和维生素;
晚餐的量不能太大尤其是脂肪和蛋白质的量

9、多选题:
‏植物性食物的膳食结构的特点有  (   )。​
选项:
A: 食物的质量不高
B: 热能基本满足需求
C: 谷类和薯类为主
D: 动物食品不足
答案: 【 食物的质量不高;
热能基本满足需求;
谷类和薯类为主;
动物食品不足

10、多选题:
‌要提高蛋白质的节约作用,需保证 (  ) 的供应量。‌
选项:
A: 糖
B: 脂肪
C: 无机盐
D: 维生素
答案: 【 糖;
脂肪

第八周 第1课 运动营养补充剂、运动饮料

运动营养补充剂

1、单选题:
‎碳酸氢钠作为运动营养补充剂的主要作用是‍
选项:
A: 增加机体的碱储备、提高骨骼肌缓冲酸的能力
B: 促进能量代谢
C: 补充能量
D: 促进肌肉蛋白合成
答案: 【 增加机体的碱储备、提高骨骼肌缓冲酸的能力

2、单选题:
​以下能增加肌肉蛋白质合成的氨基酸是​
选项:
A: 精氨酸
B: 瓜氨酸
C: 亮氨酸
D: 鸟氨酸
答案: 【 亮氨酸

3、单选题:
‍以下关于运动营养品的使用原则哪一项是最合理的解释‌
选项:
A: 合法、以膳食营养为基础、注意个体差异与安全性
B: 膳食营养为基础
C: 注意个体差异
D: 合法 、膳食营养为基础
答案: 【 合法、以膳食营养为基础、注意个体差异与安全性

4、单选题:
​牛磺酸可促进肌细胞对糖和氨基酸的摄取和利用,加速糖酵解速率,促进机体糖原的合成,提高运动能力。它属于以下哪一种物质‏
选项:
A: 矿物质
B: 氨基酸
C: 激素
D: 维生素
答案: 【 氨基酸

5、单选题:
​运动饮料中不能含有以下哪些物质‎
选项:
A: 矿物质
B: 酒精
C: 维生素
D: 糖类
答案: 【 酒精

6、多选题:
​以下能增加肌肉蛋白质合成的运动营养品有‎
选项:
A: β-羟基-β-甲基丁酸盐
B: 肌酸
C: 乳清蛋白
D: 谷氨酰胺
答案: 【 乳清蛋白;
谷氨酰胺

7、多选题:
‌促进运动时能量代谢的营养品有​
选项:
A: 1,6-二磷酸果糖
B: 咖啡因
C: 肌酸
D: 牛磺酸
答案: 【 1,6-二磷酸果糖;
咖啡因;
肌酸

8、多选题:
‍番茄红素主要存在于以下哪些食物中‌
选项:
A: 番茄
B: 西瓜
C: 番石榴
D: 柚子
答案: 【 番茄;
西瓜;
柚子

9、多选题:
‌以下属于运动营养品的使用原则的是‎
选项:
A: 具有安全性。超过安全上限(UL值)可损害健康
B: 注意个体差异
C: 在严格的科学指导下使用
D: 运动员必须每天补充
答案: 【 具有安全性。超过安全上限(UL值)可损害健康;
注意个体差异;
在严格的科学指导下使用;
运动员必须每天补充

10、判断题:
‏运动营养品可在运动前或运动后提供糖、蛋白质和其他营养素,可以长时间替代正常膳食。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

11、判断题:
​生长激素能够促进蛋白质合成、促进机体的快速恢复,从而促进能力的提高。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

12、判断题:
‏摄入大量咖啡因可提高耐力运动成绩,同时还可能提高短时间高强度的运动能力。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

13、判断题:
​补充谷氨酰胺有助于维持运动中血清谷氨酰胺水平的稳定,减少脑抑制性神经递质及其前体的生成,对长时间运动时中枢机能的改善有积极的作用。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

14、判断题:
‌补充柠檬酸钠可以抑制血液中pH的降低,可提高2-4min高强度运动的运动能力。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第八周第2课运动员营养状况评定

运动员营养状况评定

1、单选题:
‏要对一所中学学生的营养状况进行调查,要采用哪种调查方法较为适宜?‌
选项:
A: 24小时回顾法
B: 记帐法
C: 化学分析法
D: 称重法
答案: 【 记帐法

2、单选题:
‎以下属于营养不良原发性因素的是‍
选项:
A: 牙痛吃不了东西
B: 肠道疾病引起消化不良
C: 没钱买营养品
D: 糖尿病
答案: 【 没钱买营养品

3、单选题:

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 运动营养学(广西科技师范学院)1452653188 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情