职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 微生物学实验(张会香)(桂林理工大学)1457964168 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 微生物学实验(张会香)(桂林理工大学)1457964168 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

模块一基础微生物学操作技术

客观题

1、单选题:
‍以下是不能保证灭菌的是‏
选项:
A: 培养基高压蒸汽灭菌
B: 水蒸馏灭菌
C: 剪刀高温干热灭菌
D: 土壤高温干热灭菌
答案: 【 水蒸馏灭菌

2、单选题:
‏培养基成为固体的原因是‎
选项:
A: 水分含量低
B: 琼脂
C: pH
D: 灭菌
答案: 【 琼脂

3、单选题:
‎培养基在锥形瓶中的高度不能超过容器高度的‎
选项:
A: 1/2
B: 装满
C: 1/3
D: 2/3
答案: 【 1/3

4、单选题:
‏高压湿热灭菌中错误的是‎
选项:
A: 灭菌完成后,立即手动放气
B: 灭菌完成, 压力降为0以后,手动放气
C: 升温前要排锅内冷空气
D: 降温时不用排冷空气
答案: 【 灭菌完成后,立即手动放气

5、单选题:
‌关于灭菌正确的说法是​
选项:
A:  血清可以用高温高压湿热灭菌
B: 抗生素一般过滤除菌
C: 葡萄糖一般121°C,20min灭菌
D: 水一般115°C,15min灭菌
答案: 【 抗生素一般过滤除菌

6、单选题:
‌关于接种正确的是‌
选项:
A: 连续划线,只挑取了一次微生物
B: 分区划线,挑取了多次微生物
C: 试管接种时,伸入管内的接种棒应该用酒精擦拭灭菌
D: 试管液体接种时候,可以用手拿移液器枪头
答案: 【 连续划线,只挑取了一次微生物

7、单选题:

下图中手机上的微生物培养物,是在何种条件下观察到的中国大学MOOC 微生物学实验(张会香)(桂林理工大学)1457964168 最新慕课完整章节测试答案

‌选项:
A: 体式显微镜
B: 光学显微镜
C: 荧光显微镜
D: 肉眼
答案: 【 肉眼

8、单选题:
‎光学显微镜的使用正确的是‍
选项:
A: 用手扳动镜头选择工作物镜镜头
B: 体式镜依靠物镜头的旋转放大物像‍
C: 光学显微镜可以观察微生物的立体空间结构
D: 聚光镜下降可以制造一定的暗视场来观察透明材料
答案: 【 聚光镜下降可以制造一定的暗视场来观察透明材料

9、单选题:
‌干热灭菌适用于‏
选项:
A: 塑料离心管
B: 剪刀
C: 培养基
D: 抗生素
答案: 【 剪刀

10、单选题:
‌关于琼脂的使用,说法正确的是‌
选项:
A: 常温可以溶解于水
B: 煮沸可以融化
C: 零度才能凝固
D: 液体培养基需要加入琼脂
答案: 【 煮沸可以融化

11、单选题:
‏划线分离培养的两种方法中错误的描述是‏
选项:
A: 连续划线分离效果好
B: 分区划线分离效果好
C: 连续划线只挑取了一次菌种
D: 分区划线只挑取了一次菌种
答案: 【 连续划线分离效果好

12、单选题:
‏超净工作台的使用,错误的是‏
选项:
A: 实验前半小时打开紫外灯
B: 实验前半小时打开风机
C: 实验中要打开风机和照明
D: 实验中要关闭紫外灯
答案: 【 实验前半小时打开风机

13、单选题:
​超净工作台的使用中挡风板的位置​
选项:
A: 1/3高度
B: 1/2高度
C: 随意高度
D: 全开
答案: 【 1/3高度

14、单选题:
​无菌操作中,正确的是‍
选项:
A: 双手擦过酒精棉,可以接触无菌培养皿内部
B: 双手擦过酒精棉,也只能接触无菌培养皿的外部
C: 接种棒在紫外灯下照射了半小时,可以直接接种了
D: 接种棒用酒精棉擦拭就可以直接接种了
答案: 【

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 微生物学实验(张会香)(桂林理工大学)1457964168 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情