职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 体育创新创业教育(北京体育大学)1452126179 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 体育创新创业教育(北京体育大学)1452126179 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第一章 体育创新创业概述

第一章单元测试

1、单选题:
‎蒂蒙斯模型提出的创业活动至少需要的三个关键要素中,        是核心驱动力。​
选项:
A: 创业团队
B: 资源
C: 市场
D: 机会
答案: 【 机会

2、单选题:
‍蒂蒙斯模型提出的创业活动至少需要的三个关键要素中,        是必要保证。‍
选项:
A: 创业团队
B: 资源
C: 市场
D: 机会
答案: 【 资源

3、单选题:
‏在以下目前体育创业比较成熟的创业模式中,哪种是创业者通过双创大赛、融资路演等方式论证创业想法,然后通过孵化器创业环境的熏陶、资助、指导等发展而逐渐成熟的创业方式?‎
选项:
A: 独立自创模式
B: 代理加盟模式
C: 专业联合模式
D: 模拟孵化模式
E: 分化拓展模式
答案: 【 模拟孵化模式

4、单选题:
‌蒂蒙斯模型提出的创业活动至少需要的三个关键要素中,        是主导者。‌
选项:
A: 创业团队
B: 资源
C: 市场
D: 机会
答案: 【 创业团队

5、多选题:
‍以下对体育科技产业创新现状,说法正确的是:‍
选项:
A: 大数据分析,成为辅助决策的重要依据
B: 物联网技术实现体育器材、装备智能化
C: 互联网+体育产业创新方兴未艾
D: 体育媒体行业尚未实现视频直播
答案: 【 大数据分析,成为辅助决策的重要依据;
物联网技术实现体育器材、装备智能化;
互联网+体育产业创新方兴未艾

6、多选题:
‍以下对体育产业未来发展趋势,说法正确的是:‎
选项:
A: 体育产业规模与产业链进一步扩大
B: 体育产业发展的重要性不断提升
C: 体育产业的“朝阳产业”特征逐渐凸显
D: 体育产业发展的目标与路径愈加清晰
E: 体育产业发展的工作重点日益聚集
F: 场景化引领体育消费升级
答案: 【 体育产业规模与产业链进一步扩大;
体育产业发展的重要性不断提升;
体育产业的“朝阳产业”特征逐渐凸显;
体育产业发展的目标与路径愈加清晰;
体育产业发展的工作重点日益聚集;
场景化引领体育消费升级

7、判断题:
‍在蒂蒙斯模型中,机会、资源和创业团队构成了一个“倒立的三角形”,团队位于三角形的支撑点。在创业初始阶段,机会尚待开发,与开发机会所需的资源相比,资源相对缺乏,于是“三角形”会呈现机会与资源的不平衡状态。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

8、判断题:
‎在体育消费中,有些项目需要较高的成本,如骑行、露营、攀岩等等。而在最近几年的体育用品类产品销售中,骑行、游泳、垂钓用品的消费比重一路上行,这说明我国体育产业的中高端项目已经开始加速。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

9、判断题:
‎当下,我国体育产业经济快速增长,其中,“互联网+”将是体育产业最大的增长点,也是我国最大的优势,因为我国接入互联网的绝对人数和相对比例都很高。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

10、填空题:
‎目前,我国体育产业已初步形成了以              为核心,体育用品、体育场馆、体育培训、体育中介、体育传媒等外围产业快速发展的良好态势。‏
答案: 【 竞赛表演

11、填空题:
                   是创业的第一步,也是关键的一步。走出这一步,才会有后面的、一系列的创业活动。‎
答案: 【 ​产生创业想法

12、填空题:
‎体育创业是创业者不拘泥于当前资源约束,在体育产业中寻求机会,开发、提供               ,进行社会价值与经济价值创造的活动。‏
答案: 【 体育产品与服务

第二章 体育创新创业团队建设

第二章 单元测验

1、单选题:
‎界定是否属于创业团队的条件不包含以下哪项?​
选项:
A: 是否具有与创业团队一致的理念和目标
B: 是否拥有股份
C: 是否直接参与创业决策或经营活动
D: 是否拥有资金、技术、人才等创业资源
答案: 【 是否拥有资金、技术、人才等创业资源

2、单选题:
​创业团队管理的5C要素,不包含以下哪项:‏
选项:
A: Confidence (信心/信任)
B: Competence(能力/权限)
C: Communication(沟通)
D: Creation(创造)
E: Cooperation(合作)
F: coordinate (协调)
答案: 【 coordinate (协调)

3、单选题:
‍以下哪项是创业团队组建的基础和原则,同样也是团队管理的基础和原则。‎
选项:
A: 共同的创业理念
B: 创业团队的默契
C: 合理的利益分配
D: 团体共同决策
答案: 【 共同的创业理念

4、单选题:
‌创业团队管理一般要经过哪四个阶段?‌
选项:
A: 形成阶段、波动阶段、稳定阶段、成熟阶段
B: 波动阶段、形成阶段、稳定阶段、成熟阶段
C: 了解阶段、融合阶段、稳定阶段、成熟阶段
D: 波动阶段、修正阶段、稳定阶段、成熟阶段
答案: 【 形成阶段、波动阶段、稳定阶段、成熟阶段

5、多选题:
‍体育院校大学生和运动员的创业动机,都有哪些类型?‎
选项:
A: 生存的需要
B: 积累的需要
C: 自我实现的需要
D: 就业的需要
答案: 【 生存的需要;
积累的需要;
自我实现的需要;
就业的需要

6、多选题:
​创业者在组建团队时应遵循哪些原则?​
选项:
A: 能力互补
B: 有明确的创业理念
C: 创业态度端正
D: 精简高效
E: 资源优先
答案: 【 能力互补;
有明确的创业理念;
创业态度端正;
精简高效

7、判断题:
‍一般情况下,团队创业无论是创业成功率还是创业企业的经营绩效,都会比个人创业要好得多。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

8、判断题:
‍不同的人,在性格、兴趣、思维方式和行事风格等方面存在不同特点。创业团队在组建时,团队成员的不同特质对于团队来说是必需而有利的。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

9、判断题:
‏创业团队需要有一个且只有一个“老大”。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

10、填空题:
‎创业的直接动机就是           ‌
答案: 【 需要

11、填空题:
‎创业团队管理的精髓是                         ‎
答案: 【 团队精神

12、填空题:
​创业团队管理的保障是                  ‎
答案: 【 风险应对

第三章 体育创新创业机会甄选

第三章 单元测验

1、单选题:

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 体育创新创业教育(北京体育大学)1452126179 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情