职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 管理学(东莞市教育局)1205984814 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 管理学(东莞市教育局)1205984814 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第一篇 管理概论

什么是管理

1、单选题:
​管理的载体是:()‏
选项:
A: 管理者
B: 技术
C: 工作
D: 组织
答案: 【 组织

2、单选题:
‍管理的对象是:()​
选项:
A: 管理者
B: 被管理者
C: 资源
D: 组织
答案: 【 资源

3、单选题:
‌管理的艺术性体现在:()​
选项:
A: 管理活动具有一定的内在规律性
B: 管理存在着可遵循的基本原理和一般方法
C: 管理理论具有很强的情景依赖性
D: 管理理论可以为管理者提供解决一切问题的标准答案
答案: 【 管理理论具有很强的情景依赖性

4、单选题:
‎管理活动的本质是:()​
选项:
A: 对人的管理
B: 对物的管理
C: 对资金的管理
D: 对技术的管理
答案: 【 对人的管理

5、单选题:
美国管理学教授彼得·杜拉克说过,如果你理解管理理论,但不具备管理技术和管理工具的运用能力,你还不是一个有效的管理者;反过来,如果你具备管理技术和能力,而不掌握管理理论。那么充其量你只是一个技术员。这句话说明:()‏
选项:
A: 有效的管理者应该既掌握管理理论,又具备管理技术与管理工具的运用能力
B: 是否掌握管理理论对管理者工作的有效性来说无足轻重
C: 只要理解管理理论,就能成为一名有效的管理者
D: 有效的管理者应该注重管理技术与工具的运用能力
答案: 【 有效的管理者应该既掌握管理理论,又具备管理技术与管理工具的运用能力

决策中的两类问题

1、单选题:
‎决策的依据是:()‌
选项:
A: 完全信息
B: 适量信息
C: 少量信息
D: 与信息无关
答案: 【 适量信息

2、单选题:
‌西蒙把决策活动分为程序化决策与非程序化决策两类,二者区分标准是:()​
选项:
A: 经营活动与业务活动
B: 例行问题与非例行问题
C: 最优标准或满意标准
D: 计算机决策或非计算机决策
答案: 【 例行问题与非例行问题

3、单选题:
‌例外问题的特点是:()‍
选项:
A: 日常性的问题
B: 在工作生活中重复出现
C: 通过建立制度规则来处理
D: 偶然发生的之前没有处理过的问题
答案: 【 偶然发生的之前没有处理过的问题

4、单选题:
‏例外管理使管理者更关注:()​
选项:
A: 偏离预期部分
B: 非管理性收入和成本
C: 不利差异
D: 可变的收入和成本
答案: 【 偏离预期部分

5、单选题:
‍关于管理中的例外原则,以下哪种理解最为合适?()‎
选项:
A: 上级将一般日常事务全部交给下级去处理,自己只从事重大的、非程序化问题 的决策
B: 上级只接受下级关于超出标准的例外情况的报告
C: 上级将一般的日常事务全权交由下级独立处理, 自己只保留对例外事项的决定 和监督权
D: 上级在授予下级日常事务处理权的同时,保留对其执行结果的监督权,然后集 中精力处理例外事件
答案: 【 上级在授予下级日常事务处理权的同时,保留对其执行结果的监督权,然后集 中精力处理例外事件

6、判断题:
‏决策时,获得的信息越多越好​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

7、判断题:
​管理者每天大量遇到的是例外问题‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

决策中的有限理性

1、单选题:
‎决策所遵循的原则是:()​
选项:
A: 最优原则
B: 实用原则
C: 科学原则
D: 满意原则
答案: 【 满意原则

2、单选题:
‍决策的依据是:()​
选项:
A: 完全信息
B: 适量信息
C: 少量信息
D: 与信息无关
答案: 【 适量信息

3、多选题:
‍决策时难以做到完全理性的原因是:()‌
选项:
A: 难以获得完全的信息
B: 难以找出所有的备选方案
C: 决策者具有认知偏差
D: 面对的环境比较简单
答案: 【 难以获得完全的信息;
难以找出所有的备选方案;
决策者具有认知偏差

4、多选题:
组织中的管理人员在考虑实现某一目标时,需要做好()的平衡‍‏‍
选项:
A: 时间
B: 能力
C: 资源
D: 质量
答案: 【 时间;
能力;
质量

5、判断题:
​决策应遵循最优原则‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

6、判断题:
‍组织在作出决策时需要完全的理性‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第一单元《管理学概论》单元测试

1、判断题:
‏管理者的重点应该关注例行问题。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

2、判断题:
‍霍桑实验重点研究了正式组织问题。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

3、判断题:
‎命令链单一原则就是通常被管理者只能有一个领导直线下达命令。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

4、判断题:
​科学管理之父是泰勒。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

5、判断题:
‍管理的四个职能是目标、计划、执行、控制​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

6、填空题:
‏德鲁克说:管理是一门科学,一种系统化的并到处适用的知识;同时,管理是一种_____,其本质不在于知而在于行;其验证不在于逻辑,而在于成果。‌
答案: 【 实践

7、填空题:
​科学管理时代三个伟大的代表人物是:美国的泰勒,法国的_____,以及德国的马克斯韦伯。‌
答案: 【 法约尔

8、填空题:
‌决策者在决策中追求_____标准,而非最优标准。‏
答案: 【 满意

9、填空题:
‌霍桑实验的主要领导者是______。‏
答案: 【 梅奥

10、填空题:
​哈罗德.孔茨先生为了更好的概括第二次世界大战后,管理理论的蓬勃发展,提出了_________这个说法。‎
答案: 【 管理理论丛林

管理思想演进——人际关系学说和行为科学理论

1、单选题:
​群体行为学派最早的研究活动开始于:()‍
选项:
A: 铁锹实验
B: 霍桑实验
C: 搬运生铁试验
D: 金属切削试验
答案: 【 霍桑实验

2、单选题:
‏行为科学的主要贡献不包括以下哪项:()‏
选项:
A: 社会人假设
B: 领导理论
C: 需求要素与激励
D: 计时工资
答案: 【 计时工资

3、单选题:
()假设认为人都期望发挥自己的潜力,表现自己的才能,只要人的潜能充分发挥出来,就会产生最大的满足感‍
选项:
A: 社会人
B: 经济人
C: 自我实现人
D: 复杂人
答案: 【 社会人

4、单选题:
‌人际关系学说最主要的代表人物是:()‎
选项:
A: 法约尔
B: 泰勒
C: 赫茨伯格
D: 梅奥
答案: 【 梅奥

5、单选题:
‏霍桑实验最初的实验目的是研究:()‎
选项:
A: 如何解决日益激化的劳资矛盾
B: 车间照明环境与生产工人生产效率的关系
C: 如何更好地激励工人
D: 工厂的生产线作业是否有效率
答案: 【 车间照明环境与生产工人生产效率的关系

6、多选题:
‏霍桑实验得出的主要结论包括:()‏
选项:
A: A.工人是单纯追求金钱收入的“经济人”
B: A.企业中除了正式组织,还存在着非正式组织
C: 管理者应通过增加职工的满意度来提升员工的士气,从而达到提高效率的目的
D: 车间灯光影响工人的工作效率
答案: 【 A.企业中除了正式组织,还存在着非正式组织;
管理者应通过增加职工的满意度来提升员工的士气,从而达到提高效率的目的

管理思想演进——科学管理理论

1、单选题:
‎以下哪位学者被称为“科学管理之父”:()​
选项:
A: 德鲁克
B: 泰勒
C: 法约尔
D: 韦伯
答案: 【 泰勒

2、单选题:
‌根据韦伯的理论,()是实现组织目标的前提‍
选项:
A: 管理
B: 权利
C: 经营
D: 组织
答案: 【 权利

3、单选题:
​提出管理的14条原则的人是:()‏
选项:
A: 甘特
B: 泰勒
C: 法约尔
D: 韦伯
答案: 【 法约尔

4、多选题:
​管理学思想的发展经历了哪几个阶段:()‎
选项:
A: 科学管理
B: 人际关系学说和行为科学
C: 决策管理
D: 管理理论丛林
答案: 【 科学管理;
人际关系学说和行为科学;
管理理论丛林

5、多选题:
‏法约尔提出的企业的基本活动内容有:()‌
选项:
A: 技术活动
B: 财务活动
C: 安全活动
D: 会计活动
答案: 【 技术活动;
财务活动;
安全活动;
会计活动

6、多选题:
‍韦伯提出了理想的行政组织体系的理论,关于权威他认为主要有:()‎
选项:
A: 超凡的权威
B: 传统式的权威
C: 理性—合法的权威  
D: 天赋神授的权威
答案: 【 超凡的权威;
传统式的权威;
理性—合法的权威  

管理思想演进——管理理论丛林

1、单选题:
‌管理理论丛林出现的时代背景是:()‌
选项:
A: 第一次工业革命用机器生产代替人工劳动
B: 19世纪四十年代,劳资矛盾突出,工人开始有组织的反抗
C: 第二次世家大战后,西方社会的战后复习
D: 第三次工业革命带来科学技术的迅猛发展
答案: 【 第二次世家大战后,西方社会的战后复习

2、单选题:
‎巴纳德代表的是:()‎
选项:
A: 决策理论学派
B: 社会合作学派
C: 社会系统学派
D: 管理过程学派
答案: 【 社会系统学派

3、单选题:
‍经验主义学派的代表人物是:()‌
选项:
A: 彼得·德鲁克
B: 西蒙
C: 巴纳德
D: 厄威克
答案: 【 彼得·德鲁克

4、多选题:
‌管理理论丛林阶段主要的学派包括:()​
选项:
A: 群体行为学派
B: 决策理论学派
C: 经验主义学派
D: 科学管理学派
答案: 【 群体行为学派;
决策理论学派;
经验主义学派

5、多选题:
‍下列属于决策理论学派主要观点的是:()‌
选项:
A: 追求满意而非最优
B: 程序化决策和非程序化决策
C: 管理是一门科学
D: 管理必须着眼于系统内部的协调
答案: 【 追求满意而非最优;
程序化决策和非程序化决策

管理的职能

1、单选题:
‎从管理活动发生的时间顺序看,下列四种管理职能的排列方式,哪一种更符合逻辑?()​
选项:
A: 计划、控制、组织、领导
B: 计划、领导、组织、控制
C: 计划、组织、控制、领导
D: 计划、组织、领导、控制
答案: 【 计划、组织、领导、控制

2、单选题:
‌管理中的组织职能是指:()‎
选项:
A: 基于目标,发现并纠正组织在实际执行过程中的偏差
B: 明确组织的目标和行动方案
C: 明确组织结构和合作分工
D: 组织中的领导者对组织中的群体或个体施加影响
答案: 【 明确组织结构和合作分工

3、单选题:
​战略性计划与战术性计划的划分标准是:()‌
选项:
A: 时间长短
B: 明确性
C: 程序化程度
D: 综合性程度
答案: 【 综合性程度

4、单选题:
‌下列哪一项管理职能是为各个职能的进行提供保证,进行沟通联络,运用各种手段和方式并施加影响力,以统一员工意志,从而保证组织目标的实现的?()‎
选项:
A: 计划
B: 组织
C: 人员配备
D: 领导
答案: 【 领导

5、单选题:
​为实现组织共同目标而一起工作的群体称为:()‌
选项:
A: 管理
B: 决策
C: 管理者
D: 组织
答案: 【 组织

6、单选题:
‏控制工作得以展开的基础是:()​
选项:
A: 建立控制标准
B: 分析偏差原因 
C: 采取矫正措施 
D: 明确问题性质
答案: 【 建立控制标准

第二篇 管理个体

个体习惯管理

1、单选题:
‍高效能人士的七个习惯的提出者是:()‎
选项:
A: 泰勒
B: 德鲁克
C: 柯维
D: 赫茨伯格
答案: 【 柯维

2、单选题:
‎在高效能人士的七个习惯中,“以终为始”涉及到以下哪个管理学观点?()‍
选项:
A: 目标管理
B: 习惯管理
C: 时间管理
D: 人际关系管理
答案: 【 目标管理

3、单选题:
‏高效能人士的第八个习惯主要是指:()‍
选项:
A: 树立双赢的思维
B: 解决问题积极主动
C: 找到自己得并激励他人找到自己得心声
D: 坚持目标导向,树立个人愿景
答案: 【 找到自己得并激励他人找到自己得心声

4、多选题:
高效能人士的七个习惯主要围绕()两个领域提出‎
选项:
A: 个人领域的成功
B: 组织领域的成功
C: 公众领域的成功
D: 社会领域的成功
答案: 【 个人领域的成功;
公众领域的成功

5、多选题:
人领域的成功需要养成()习惯‌
选项:
A: 积极主动
B: 以始为终
C: 要事第一
D: 双赢思维
答案: 【 积极主动;
以始为终;
要事第一

个体归因

1、单选题:
​个体根据有关信息、线索对行为进行推测与判断的过程称为:()‎
选项:
A: 图像形成
B: 归因
C: 印象形成
D: 记忆搜索
答案: 【 归因

2、单选题:
​小明在高考落榜后将原因归于“题目难度较大”及“发挥失常”体现:()‎
选项:
A: 内部归因
B: 外部归因
C: 自利性归因
D: 综合性归因
答案: 【 综合性归因

3、单选题:
‎人们更倾向于把成功归因于自己的能力和努力,将失败归因于外部因素体现了:()​
选项:
A: 自利性偏差
B: 内部归因
C: 外部归因
D: 基本归因偏差
答案: 【 自利性偏差

4、多选题:
‍关于归因,下列说法正确的是:()‌
选项:
A: 归因可以分为内归因和外归因
B: 正确的归因是应付和解决问题的必要基础
C: 倾向于外归因的人,习惯的认为支配自己成功失败和前途的原因是自身的能力及努力程度等
D: 内部归因是我们所提倡的
答案: 【 归因可以分为内归因和外归因;
正确的归因是应付和解决问题的必要基础

5、多选题:
‌形成归因偏差的原因主要有:()‍
选项:
A: 不寻找问题根源
B: 自身立场和出发点不同
C: 情感需要
D: 利己主义
答案: 【 不寻找问题根源;
自身立场和出发点不同;
情感需要;
利己主义

个体拖延管理

1、多选题:
​造成“拖延症”的原因主要是:()‍
选项:
A: 注意力容易分散
B: 对自己所做事情的价值存在质疑
C: 缺乏激励机制
D: 对成功信心不足
答案: 【 注意力容易分散;
对自己所做事情的价值存在质疑;
缺乏激励机制;
对成功信心不足

2、多选题:
​拖延的表现形式主要包括:()‍
选项:
A: 慢性拖延
B: 互联网拖延
C: 故意拖延
D: 习惯拖延
答案: 【 慢性拖延;
互联网拖延;
习惯拖延

3、多选题:
​以下方法有利于进行拖延管理的是:()‏
选项:
A: 培养紧张感
B: 设定清晰的截止时间
C: 杜绝不作为借口
D: 多项工作同时开展
答案: 【 培养紧张感;
设定清晰的截止时间;
杜绝不作为借口

4、判断题:
‍拖延与个人性格有关,是天生的,难以改变‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

5、判断题:
‌规避不必要的工作和缺乏激励机制容易引起拖延​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

个体时间管理

1、单选题:
‏时间管理的着眼点在于:()​
选项:
A: 如何更有效率的完成工作
B: 如何合理的分配和利用时间
C: 如何确定各项任务的截止时间
D: 如何避免拖延
答案: 【 如何合理的分配和利用时间

2、单选题:
‎在时间矩阵中,“人才培养战略制定”属于:()‏
选项:
A: 重要而紧急的事件
B: 重要而不紧急的事件
C: 不重要而紧急的事件
D: 不重要而不紧急的事件
答案: 【 重要而不紧急的事件

3、单选题:
‎在时间矩阵中,“管理危机”属于:()‌
选项:
A: 重要而紧急的事件
B: 重要而不紧急的事件
C: 不重要而紧急的事件 
D: 不重要而不紧急的事件
答案: 【 重要而紧急的事件

4、单选题:
‍根据ABC管理法,最大块的时间应该分配用于:()‌
选项:
A: 重要的事
B: 最重要的事
C: 次重要的事
D: 应平均分配时间
答案: 【 最重要的事

5、多选题:
‏根据ABC管理法,如何确认什么是最重要的事(A类事件):()‏
选项:
A: 价值大小
B: 机会成本
C: 高杠杆时间
D: 管理者判断
答案: 【 价值大小;
机会成本;
高杠杆时间

6、多选题:
‎根据GTD原则,如何进行时间管理?()‏
选项:
A: 收集
B: 整理
C: 组织回顾
D: 执行
答案: 【 收集;
整理;
组织回顾;
执行

个体目标管理

1、单选题:
‏SMART原则主要应用于:()‏
选项:
A: 目标管理
B: 计划管理
C: 习惯管理
D: 压力管理
答案: 【 目标管理

2、单选题:
‍SMART原则中的“R”表示:()​
选项:
A: 实际的
B: 相关的
C: 可实现的
D: 有期限的
答案: 【 相关的

3、单选题:
‎制定“五年计划”体现了SMART原则中的:()‍
选项:
A: 具体的
B: 可衡量的
C: 可实现的
D: 有期限的
答案: 【 有期限的

4、单选题:
‏SMART原则中的可衡量主要是指:()‎
选项:
A: 数量化
B: 行为化
C: 具象化
D: 明确化
答案: 【 行为化

5、多选题:
‎SMART原则中的相关性主要是指:()​
选项:
A: 制定的目标之间是相关联的
B: 制定的目标与本职工作是相关的
C: 制定的目标是可以实现的
D: 制定的目标与个人能力是相关的
答案: 【 制定的目标之间是相关联的;
制定的目标与本职工作是相关的

个体计划管理

1、单选题:
‎PDCA循环主要应用于:()‌
选项:
A: 目标管理
B: 计划管理
C: 习惯管理
D: 时间管理
答案: 【 计划管理

2、单选题:
​PDCA循环最早应用于:()‏
选项:
A: 全面质量管理
B: 战略管理
C: 科学管理
D: 市场营销
答案: 【 全面质量管理

3、单选题:
‍PDCA原则具体包括以下哪些内容:()‍
选项:
A: 计划-实施-检查-处理
B: 计划-决策-领导-控制
C: 计划-决策-实施-控制
D: 计划-实施-处理-检查
答案: 【 计划-实施-检查-处理

4、单选题:
‎PDCA循环主要基于:()‏
选项:
A: 目标
B: 计划
C: 实施
D: 控制
答案: 【 目标

5、判断题:
PDCA是一个在原地不断循环往复的持续过程‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

个体认知偏差

1、单选题:
‎“井底之蛙”体现了哪种认知偏差:()​
选项:
A: 选择性知觉
B: 晕轮效应
C: 刻板印象
D: 近因效应
答案: 【 选择性知觉

2、单选题:
‎人们对于社会中某个群体形成的一种概括而固定的看法体现了哪种认知偏差:()‍
选项:
A: 选择性知觉
B: 晕轮效应
C: 刻板印象
D: 近因效应
答案: 【 刻板印象

3、多选题:
​自我认知偏差类型有哪些:()‍
选项:
A: 自我中心
B: 缺乏目标和意义
C: 过度自卑与自负
D: 盲目从众与虚荣
答案: 【 自我中心;
缺乏目标和意义;
过度自卑与自负;
盲目从众与虚荣

4、多选题:
‌影响“选择性知觉”形成的原因包括:()‍
选项:
A: 自身经验
B: 心理预期
C: 自身立场
D: 个人情感
答案: 【 自身经验;
心理预期

5、多选题:
‍形成刻板印象的途径包括:()​
选项:
A: 大众媒介传播
B: 他人介绍
C: 第一印象
D: 长期相处
答案: 【 大众媒介传播;
他人介绍;
第一印象

乔哈里窗理论

1、单选题:
‍根据乔哈里窗理论,我们认知中“隐藏区”是指:()‍
选项:
A: 自己知道,别人也知道
B: 自己知道,别人不知道
C: 自己不知道,别人不知道
D: 自己和别人都不知道
答案: 【 自己知道,别人不知道

2、单选题:
‏根据乔哈里窗理论,“自己知道,他人也知道”的是指:()​
选项:
A: 开放区
B: 盲区
C: 隐藏区
D: 未知区
答案: 【 开放区

3、单选题:
‍根据乔哈里窗理论,真正有效的沟通是在:()​
选项:
A: 开放区
B: 盲区
C: 隐藏区
D: 未知区
答案: 【 开放区

4、单选题:
​根据乔哈里窗理论,为了增加信息沟通的有效性,我们应该做的是:()​
选项:
A: 主动反馈,扩大开放区
B: 保护自己隐藏区中的信息
C: 虚心接受他人的建议,缩小认知盲区
D: 探索未知区
答案: 【 虚心接受他人的建议,缩小认知盲区

5、多选题:
‍乔哈里窗的主要意义在于:()‏
选项:
A: 理解信息沟通进程
B: 提高个人自我认知
C: 改变组织动态信息沟通系统
D: 提高组织自我意识
答案: 【 理解信息沟通进程;
提高个人自我认知;
改变组织动态信息沟通系统;
提高组织自我意识

人格

1、单选题:
‌在大五人格理论中,开放性高分的人群表现出的特征是:()​
选项:
A: 喜欢幻想
B: 喜欢现实思考
C: 缺乏想象力
D: 不喜欢尝试新鲜事物
答案: 【 喜欢幻想

2、单选题:
‌在大五人格理论中,外倾性低分的人群表现出的特征是:()​
选项:
A: 热情
B: 喜欢与人相处
C: 寻求刺激
D: 谨慎安静
答案: 【 谨慎安静

3、单选题:
‏在行为风格理论中,外向而又支配力强主要体现了哪种人格特征:()​
选项:
A: 和平型
B: 表现型
C: 控制型
D: 分析型
答案: 【 表现型

4、多选题:
‍下列哪项特征属于大五人格理论:()‎
选项:
A: 外倾型
B: 开放型
C: 神经质
D: 内向型
答案: 【 外倾型;
开放型;
神经质

5、多选题:
‍根据行为风格理论,人的行为特质有哪些类型:()​
选项:
A: 分析型
B: 表现型
C: 控制型
D: 和平型
答案: 【 分析型;
表现型;
控制型

6、判断题:
根据行为风格理论,团队中应尽量避免是不同风格的人一起共事,避免矛盾冲突‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

压力管理

1、单选题:
‌压力与工作绩效的关系表现为:()​
选项:
A: 正相关
B: 负相关
C: 无关
D: 倒U型曲线
答案: 【 倒U型曲线

2、单选题:
‌在“警报”阶段,个人对压力的抵抗水平趋势为:()‍
选项:
A: 呈U型曲线
B: 呈倒U型曲线
C: 逐渐上升
D: 逐渐下降
答案: 【 呈U型曲线

3、单选题:
个人可以通过()缓解压力‍
选项:
A: 改善组织设计
B: 组织团建活动
C: 寻求社会支持
D: 减少角色冲突
答案: 【 寻求社会支持

4、多选题:
压力的过程主要表现为()几个阶段‌
选项:
A: 警报
B: 承受
C: 抵抗
D: 衰竭
答案: 【 警报;
抵抗;
衰竭

5、多选题:
‏下列属于压力来源的是:()​
选项:
A: 工作任务
B: 人际交往
C: 工作-家庭冲突
D: 职业发展
答案: 【 工作任务;
人际交往;
工作-家庭冲突;
职业发展

6、多选题:
‍以下关于压力管理的说法正确的有:()​
选项:
A: 压力的来源有很多,包括外界的和内在的
B: 压力对人的影响是负面的,应该尽量避免产生压力
C: 组织只能给员工带来压力,无法缓解员工压力
D: 个人可以通过时间管理,心态调整等缓解自身压力
答案: 【 压力的来源有很多,包括外界的和内在的;
个人可以通过时间管理,心态调整等缓解自身压力

工作-家庭冲突

1、单选题:
‍工作-家庭冲突的表现形式为:()‎
选项:
A: 时间冲突
B: 产生压力
C: 行为混乱
D: 思维混乱
答案: 【 行为混乱

2、多选题:
‎工作-家庭冲突产生的原因主要包括:()​
选项:
A: 多重角色带来冲突
B: 工作家庭两种情景体验互相渗透
C: 时间没有合理安排
D: 社会节奏加快
答案: 【 多重角色带来冲突;
工作家庭两种情景体验互相渗透;
时间没有合理安排;
社会节奏加快

3、多选题:
​下列可以有效缓解工作-家庭冲突的方法有:()‍
选项:
A: 组织提供一定的支持
B: 父母等家人的支持
C: 个人平衡好自己的多重角色
D: 这种冲突会自然消除,不需要进行管理
答案: 【 组织提供一定的支持;
父母等家人的支持;
个人平衡好自己的多重角色

4、判断题:
工作-家庭冲突是不可避免的,正常普遍现象,不需要关注‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

5、判断题:
工作-家庭冲突不仅仅需要个人的调节,还需要他人乃至组织的帮

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 管理学(东莞市教育局)1205984814 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情