职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 环境影响评价(河海大学)1207109807 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-veiiccveiicc-沉梦网络

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 环境影响评价(河海大学)1207109807 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第一章 绪论

1.1 随堂测验

1、单选题:
‏《中华人民共和国环境保护法》所称的环境是指影响人类生存和发展的各种()的总体。‏
选项:
A: 自然因素和社会因素
B: 社会因素和文化因素
C: 经济因素和自然因素 
D: 天然的和经过人工改造的自然因素
答案: 【 天然的和经过人工改造的自然因素

2、单选题:
‍依据《中华人民共和国环境保护法》中所称“环境”的含义,下列环境因素中属于经过人工改造的自然因素是()‏
选项:
A: 矿藏 
B: 野生生物
C: 人文遗迹 
D: 自然遗迹
答案: 【 人文遗迹 

1.2 随堂测验

1、判断题:
‎20世纪50-60年代,工业发达国家出现了严重的环境污染,酿成了不少公害事件,促使人们认识到不能再走“先污染、后治理”的老路。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

2、判断题:
‎1979年9月,《中华人民共和国环境保护法(试行)颁布,标志着我国的环境影响评价制度正式建立起来。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

1.3 随堂测验

1、单选题:
‌我国现行环境保护法律法规体系不包括() ‎
选项:
A: 环境保护国际公约
B: 环境保护行政法规
C: 省级人民政府制定的地方污染物排放标准
D: 省级人民政府环境保护行政主管部门制定的环境保护规范性文件
答案: 【 省级人民政府环境保护行政主管部门制定的环境保护规范性文件

2、判断题:
‌宪法为我国的环境保护活动和环境立法提供了指导原则和立法依据。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

1.4 随堂测验

1、单选题:
‌按我国环境标准体系构成的分诶,环境标准可分为()‏
选项:
A: 地方与行业
B: 海洋与陆地
C: 国家级与地方级
D: 国家、省(市)、区县级
答案: 【 国家级与地方级

2、判断题:
‏对国家环境质量标准中已规定的项目,不可以制定更严格的地方环境质量标准。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第一章测验

1、单选题:
‎《中华人民共和国环境保护法》所称的环境是指影响人类生存和发展的各种()的总体。‌
选项:
A: 自然因素和社会因素
B: 社会因素和文化因素
C: 经济因素和自然因素
D: 天然的和经过人工改造的自然因素
答案: 【 天然的和经过人工改造的自然因素

2、单选题:
‌按照(),环境影响评价可分为大气环境影响评价、水环境影响评价、声环境影响评价、生态环境影响评价、固体废物环境影响评价‎
选项:
A: 评价对象
B: 环境要素
C: 环境影响对象
D: 环境破坏程度
答案: 【 环境要素

3、单选题:
‌《中华人民共和国环境影响评价法》中所称环境影响评价,是指对规划和建设项目实施后可能造成的环境影响进行分析、预测和评估,提出()不良环境影响的对策和措施,进行跟踪监测的方法与制度。‏
选项:
A: 预防或者减轻
B: 预防
C: 减轻
D: 预防和减轻
答案: 【 预防或者减轻

4、单选题:
‌下列关于环境标准的论述,不正确的是()‍
选项:
A: 环境质量标准是制定污染物排放标准的主要依据
B: 污染物排放标准是实现环境质量标准的主要手段和措施
C: 地方环境标准优先于国家标准执行
D: 国家环境标准优先于地方环境标准执行
答案: 【 国家环境标准优先于地方环境标准执行

5、单选题:
‌我国现行环境保护法律法规体系不包括() ‏
选项:
A: 环境保护国际公约
B: 环境保护行政法规
C: 省级人民政府制定的地方污染物排放标准
D: 省级人民政府环境保护行政主管部门制定的环境保护规范性文件
答案: 【 省级人民政府环境保护行政主管部门制定的环境保护规范性文件

6、单选题:
‍()中关于环境保护的规定是制定环境保护法律法规的依据‏
选项:
A: 《宪法》
B: 《中华人民共和国环境保护法》
C: 《刑法》
D: 《中华人民共和国环境影响评价法》
答案: 【 《宪法》

7、单选题:
​政府部门规章是指国务院环境保护行政主管部门单独发布或与国务院有关部门联合‍​发布的环境保护规范性文件。下列文件属于政府部门规章的是()‍
选项:
A: 《中华人民共和国大气污染防治法》
B: 《建设项目环境影响评价文件分级审批规定》
C: 《排污费征收管理条例》
D: 《辽宁省排污费管理办法》
答案: 【 《建设项目环境影响评价文件分级审批规定》

8、单选题:
‍按我国环境标准体系构成的分诶,环境标准可分为() ‌
选项:
A: 地方与行业 
B: 海洋与陆地
C: 国家级与地方级 
D: 国家、省(市)、区县级
答案: 【 国家级与地方级 

9、单选题:
‌下列关于环境标准说法不正确的是()。​
选项:
A: 国家标准可分为强制性标准和推荐性标准
B: 环境质量标准属于强制性标准
C: 污染物排放标准属于推荐性标准
D: 强制性标准即为国家法律、法规规定必须执行的标准
答案: 【 污染物排放标准属于推荐性标准

10、单选题:
‍《环境空气 PM10和PM2.5的测定 重量法》属于()‌
选项:
A: 环境质量标准 
B: 污染物排放标准
C: 环境基础标准
D: 环境方法标准
答案: 【 环境方法标准

11、单选题:
‌《环境影响评价技术导则 城市轨道交通》属于导则体系里的( )​
选项:
A: 环境要素环境影响评价技术导则
B: 专题环境影响评价技术导则
C: 行业建设项目环境影响评价技术导则
D: 污染源源强核算技术指南
答案: 【 行业建设项目环境影响评价技术导则

12、单选题:
‌《危险废物处置工程技术导则》属于导则体系里的( )‎
选项:
A: 环境要素环境影响评价技术导则
B: 专题环境影响评价技术导则
C: 行业建设项目环境影响评价技术导则 
D: 污染源源强核算技术指南
答案: 【 专题环境影响评价技术导则

13、单选题:
​首次通过立法建立了环境影响评价制度的国家是()‌
选项:
A: 加拿大 
B: 美国
C: 英国 
D: 南非
答案: 【 美国

14、单选题:
‏1979年,中国第一次颁布(),规定扩建、改建、新建工程必须提出环境影响报告书,标志着中国正式开始实施环境影响评价制度。‏
选项:
A: 《中华人民共和国宪法》
B: 《中华人民共和国环境保护法》
C: 《建设项目环境保护管理条例》
D: 《中华人民共和国环境影响评价法》
答案: 【 《中华人民共和国环境保护法》

15、单选题:
‎《环境影响评价技术导则 生态影响》属于导则体系里的( )‏
选项:
A: 环境要素环境影响评价技术导则
B: 专题环境影响评价技术导则
C: 行业建设项目环境影响评价技术导则
D: 污染源源强核算技术指南
答案: 【 环境要素环境影响评价技术导则

16、多选题:
‌按照法律效力由高到低,下列排列中正确的是()‏
选项:
A: 法律、行政法规、部门规章
B: 行政法规、部门规章、地方性法规
C: 地方性政府规章、地方性法规、部门规章
D: 行政法规、地方性法规、地方性政府规章
答案: 【 法律、行政法规、部门规章;
行政法规、地方性法规、地方性政府规章

17、多选题:
‍我国现行环境保护法律法规体系包括() 。​
选项:
A: 全国人大制定的环境保护法律
B: 国务院制定的环境保护行政法规
C: 省级人民政府制定的环境保护规章
D: 县级人民代表大会制定的环境保护法规
答案: 【 全国人大制定的环境保护法律;
国务院制定的环境保护行政法规;
省级人民政府制定的环境保护规章

18、多选题:
​国家环境基础标准包括()‏
选项:
A: 环境标准中需要统一的技术术语
B: 编制环境质量标准及排放标准的基础数据
C: 环境标准需统一的符号、图形
D: 环境标准中需统一的信息编码
答案: 【 环境标准中需要统一的技术术语;
环境标准需统一的符号、图形;
环境标准中需统一的信息编码

19、多选题:
‌按照我国环境标准管理的有关规定,省级人民政府可组织制定()。‌
选项:
A: 环境基础标准
B: 监测方法标准
C: 污染物排放标准
D: 环境质量标准
答案: 【 污染物排放标准;
环境质量标准

20、多选题:
​关于国家环境标准与地方环境标准关系的说法,正确的有() ‏
选项:
A: 对于国家环境质量标准未规定的项目,可以制定地方环境质量标准
B: 对于国家环境质量标准已规定的项目,不得制定地方环境质量标准
C: 对于国家污染物排放标准未规定的项目,可以制定地方污染物排放标准
D: 对于国家污染物排放标准已规定的项目,不得制定地方污染物排放标准
答案: 【 对于国家环境质量标准未规定的项目,可以制定地方环境质量标准;
对于国家污染物排放标准未规定的项目,可以制定地方污染物排放标准

第二章 环境影响评价管理及工作程序

2.1 随堂测验

1、单选题:
​依据《环境影响评价法》,对建设项目的环境影响评价实行分类管理,以下符合分类要求的是()。‌
选项:
A: 可能造成轻度环境影响的,应当填报环境影响登记表
B: 可能造成重大环境影响的,应当编制环境影响报告书
C: 对环境影响很小,不需要进行环境影响评价的,应当编写环境影响说明
D: 对环境影响很小,不需要进行环境影响评价的,应当编制环境影响报告表
答案: 【 可能造成重大环境影响的,应当编制环境影响报告书

2、判断题:
‏自然保护区、风景名胜区、世界文化和自然遗产地、饮用水水源保护区、基本农田保护区属于环境敏感区。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

2.2 随堂测验

1、单选题:
‍根据《环境影响评价法》,审批部门应当收到环境影响报告书之日起( )日内,做出审批决定并书面通知建设单位。‌
选项:
A: 10 
B: 15
C: 30
D: 60
答案: 【 60

第二章 测验

1、单选题:
‏根据《建设项目环境影响报告书(表)编制监督管理办法》,下列说法正确的是( )‍
选项:
A: 建设单位不能自行对其建设项目开展环境影响评价,编制环境影响报告书(表 )
B: 部分单位可以为建设单位指定编制环境影响报告书(表)的技术单位 
C: 内设机构可以编制环境影响报告书(表)
D: 分枝机构、临时结构不能编制环境影响报告书(表)
答案: 【 分枝机构、临时结构不能编制环境影响报告书(表)

2、单选题:
根据《建设项目环境影响报告书(表)编制监督管理办法》,下列有关编制单位能力要求错误的是( )‎‎
选项:
A: 编制单位应当具备环境影响评价技术能力
B: 编制单位应当加强环境影响评价技术能力建设,提高专业技术水平
C: 环境影响报告书(表)的编制主持人应当为编制单位中的全职人员,主要编制人员则无要求
D: 编制主持人必须取得环境影响评价工程师职业资格证书
答案: 【 环境影响报告书(表)的编制主持人应当为编制单位中的全职人员,主要编制人员则无要求

3、单选题:
‍建设项目对环境可能造成()的,应当编制环境影响报告表‌
选项:
A: 重大影响
B: 轻度影响 
C: 较小影响
D: 很小影响
答案: 【 轻度影响 

4、单选题:
‏建设项目对环境可能造成()的,应当编制环境影响报告书‎
选项:
A: 重大影响
B: 轻度影响
C: 较小影响
D: 很小影响
答案: 【 重大影响

5、单选题:
​《建设项目环境影响报告书(表)编制监督管理办法》规定:信用管理对象在一个记分周期内的失信记分实时累计达到限制分数的,信用平台将其列入限期整改名单,并将相关情况记入其诚信档案。限期整改期限为()个月,自达到限制分数之日起计算;列入重点监督检查名单的期限为()年,自列入“黑名单”单位达到限制分数之日起计算;在信用平台的公开期限为()年‌
选项:
A: 6,2,6
B: 6,2,5  
C: 6,3,5
D: 5,2,6
答案: 【 6,2,5  

6、单选题:
‌建设项目的环境影响评价文件自批准之日起超过()方决定该项目开工建设的,其环境影响评价文件应当报原审批部门重新审核‍
选项:
A: 两年 
B: 三年
C: 四年
D: 五年
答案: 【 五年

7、单选题:
‌依据《环境影响评价法》,建设项目环境影响报告书应当由()报批。​‌​
选项:
A: 评价单位
B: 专家评审组
C: 建设单位
D: 地方人民政府
答案: 【 建设单位

8、单选题:
‍依据《环境影响评价法》 ,有审批权的生态环境行政主管部门应当自收到环境影响报告书之日起()内,作出审批决定并书面通知建设单位。‎‍‎
选项:
A: 60日
B: 三个月
C: 半年
D: 30日
答案: 【 60日

9、单选题:
‍《环境影响评价法》所称环境影响评价,是指对规划和建设项目实施后可能造成的环境影响进行分析、预测和评估,提出预防或者减轻不良环境影响的对策和措施,进行跟踪监测的()‎‍‎
选项:
A: 方法与技术
B: 技术与制度 
C: 科学与技术 
D: 方法与制度
答案: 【 方法与制度

10、单选题:
‍依据《环境影响评价法》,对建设项目的环境影响评价应当按()实行分类管理。‍‍‍
选项:
A: 建设项目的投资规模 
B: 建设项目的投资主体 
C: 建设项目的资金来源
D: 建设项目对环境的影响程度
答案: 【 建设项目对环境的影响程度

11、单选题:
‍依据《环境影响评价法》,应当将建设项目的环境影响评价文件报原审批部门重新审核的情形是( )​‍​
选项:
A: 建设项目的规模发生重大变动
B: 建设项目采用的生产工艺发生重大变动
C: 环境影响评价文件自审批之日起超过五年方决定开工建设
D: 环境影响评价文件自审批之日起超过三年方决定开工建设
答案: 【 环境影响评价文件自审批之日起超过五年方决定开工建设

12、单选题:
‌根据《环境影响评价法》,关于建设项目环境影响评价分类管理的规定,下列说法中,正确的是( )。‍‌‍
选项:
A: 设项目对环境影响很小,不需要进行环境影响评价的,应当编制环境影响报告表
B: 建设项目可能造成重大环境影响的,应当编制环境影响报告书,对产生的环境影响进行全面评价
C: 建设项目可能造成重大环境影响的,应当编制环境影响报告书,对产生的环境影响进行专项评价
D: 建设项目可能造成轻度环境影响的,应当填报环境影响登记表,对产生的环境影响进行专项评价
答案: 【 建设项目可能造成重大环境影响的,应当编制环境影响报告书,对产生的环境影响进行全面评价

13、单选题:
‌根据《环境影响评价法》,环境影响评价原则是( )‍‌‍
选项:
A: 客观、公正、准确
B: 客观、公开、准确
C: 客观、公正、公开  
D: 公开、公正、准确
答案: 【 客观、公正、公开  

14、单选题:
‌依据《建设项目环境评价分类管理名录》,跨行业、符合复合型建设项目的环境影响评价类别确定的方法是( )。‍
选项:
A: 按其中单项等级最高的确定
B: 由省级环保行政主管部门确定
C: 由国务院生态环境行政主管部门认定
D: 按不同行业评价类别分别确定
答案: 【 按其中单项等级最高的确定

15、单选题:
‎对于《建设项目环境影响评价分类管理名录》未作规定的建设项目,下列说法中正确的是( )‏‎‏
选项:
A: 均应填报环境影响登记表
B: 由省级生态环境部门确定环境影响评价类别,报生态环境部备案
C: 由省级生态环境主管部门提出环境影响评价类别建议,报生态环境部认定
D: 由省级生态环境主管部门提出环境影响评价类别建议,报省级人民政府批准后实施,并抄报生态环境部
答案: 【 由省级生态环境主管部门提出环境影响评价类别建议,报生态环境部认定

16、单选题:
‎​‎根据《建设项目环境影响报告书(表)编制监督管理办法》,下列关于编制要求的说法中,正确的是( )​
选项:
A: 环境影响报告书可以由两个技术单位共同主持编制
B: 主要编制人员应当全过程组织参与环境影响报告书(表)编制工作,并加强统筹协调
C: 建设单位委托技术单位编制环境影响报告书(表)的,应当与主持编制的技术单位签订委托合同
D: 有其他单位参与编制或者协作的,建设单位应当对参与编制单位或者协作单位提供的技术报告、数据资料等进行审核
答案: 【 建设单位委托技术单位编制环境影响报告书(表)的,应当与主持编制的技术单位签订委托合同

17、单选题:
‍根据《建设项目环境影响报告书(表)编制监督管理办法》,下列关于信用管理的说法错误是( )。‌‍‌
选项:
A: 失信行为和失信记分相关情况在信用平台的公开期限为五年
B: 未按照规定将相关资料存档属于失信行为
C: 实施失信记分应当履行告知、决定和记录等程序
D: 同一失信行为已由其他生态环境主管部门实施失信记分的,进行重复记分
答案: 【 同一失信行为已由其他生态环境主管部门实施失信记分的,进行重复记分

18、多选题:
‏在《建设项目环境影响评价分类管理名录》中,确定环评类别的主要依据有(  )‏‏‏
选项:
A: 项目的行业类别 
B: 项目的规模
C: 项目的投资渠道 
D: 是否涉及环境敏感区
答案: 【 项目的行业类别 ;
项目的规模;
是否涉及环境敏感区

19、多选题:
‎依据《环境影响评价法》,根据建设项目对环境的影响程度,对建设项目的环境影响评价实行分类管理,建设单位应当根据影响程度编制环境影响评价文件,包括( )‎‎‎
选项:
A: 环境影响报告书   
B: 环境影响报告表 
C: 环境影响登记表 
D: 有关环境影响的篇章或者说明
答案: 【 环境影响报告书   ;
环境影响报告表 ;
环境影响登记表 

20、多选题:
‌根据《环境影响评价法》,建设项目的环境影响报告书应当包括的内容有( )​‌​
选项:
A: 建设项目概况 
B: 建设项目周围环境现状
C: 建设项目环境保护措施及其技术、经济论证
D: 建设项目对周围人群健康可能造成影响的分析、预测和评估
答案: 【 建设项目概况 ;
建设项目周围环境现状;
建设项目环境保护措施及其技术、经济论证

21、多选题:
‌根据《环境影响评价法》,建设项目的环境影响评价文件经批准后,建设项目( )发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件‍
选项:
A: 投资
B: 地点
C: 规模   
D: 采用的生产工艺
答案: 【 地点;
规模   ;
采用的生产工艺

22、多选题:
‎《建设项目环境影响评价分类管理名录》所称的环境敏感区包括( )‍‎‍
选项:
A: 天然林 
B: 基本草原
C: 环境功能区
D: 沙化土地封禁保护
答案: 【 天然林 ;
基本草原;
沙化土地封禁保护

23、多选题:
‍根据《环境影响评价工程师职业资格制度暂行规定》,环境影响评价工程师可主持进行( )工作‎‍‎
选项:
A: 环境影响评价
B: 环境影响后评价
C: 环境影响技术评估
D: 环境保护验收
答案: 【 环境影响评价;
环境影响后评价;
环境影响技术评估;
环境保护验收

24、多选题:
‍根据《环境影响评价法》,建设项目的环境影响报告书应当包括的内容有( )​‍​
选项:
A: 工程分析
B: 社会安全评价
C: 建设项目对环境影响的经济损益分析
D: 建设项目环境保护措施及其技术、经济论证
答案: 【 工程分析;
建设项目对环境影响的经济损益分析;
建设项目环境保护措施及其技术、经济论证

25、多选题:
‌依据《环境影响评价法》,环境影响评价是指对规划和建设项目实施后可能造成的环境影响( )。‍‌‍
选项:
A: 进行分析、预测和评估
B: 提出预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
C: 提出跟踪监测的方法与制度
D: 提出对违法行为的处罚要求
答案: 【 进行分析、预测和评估;
提出预防或者减轻不良环境影响的对策和措施;
提出跟踪监测的方法与制度

第三章 工程分析

3.1 随堂测验

1、单选题:
‍环境影响报告中用的工艺流程图与项目可行性研究报告中所用的工艺流程图最重要的区别是( )‎
选项:
A: 必须用形象流程图 
B: 必须标明工艺控制点
C: 必须标明污染源   
D: 必须标明所有设备
答案: 【 必须标明污染源   

2、多选题:
‏采用类比法进行调查时,在分析对象与类比对象之间可类比的有()‎
选项:
A: 工程特征  
B: 管理模式
C: 污染物排放特征
D: 环境条件
答案: 【 工程特征  ;
污染物排放特征;
环境条件

3.2 随堂测验

1、单选题:
‌用于计算污染产生量的物料衡算法是基于( )‏
选项:
A: 清洁生产原理 
B: 投入和产出原理
C: 物质不灭原理  
D: 质量守衡定律
答案: 【 质量守衡定律

2、单选题:
‌某企业年操作时间300d,工艺废水产生量为1 000t/d,COD浓度1 000mg/L;生活污水产生量为100t/d,COD浓度300mg/L。两种废水混合后送厂污水站处理,COD的去除效率为90%,处理后40%外排。该企业污水中COD的排放量为( )。‎
选项:
A: 12.36t/a  
B: 18.54t/a 
C: 27.81t/a
D: 30.90t/a
答案: 【 12.36t/a  

第三章 测验

1、单选题:
‎技改扩建项目工程分析中应按(  )统计技改扩建完成后污染物排放量。 ‍
选项:
A: 技改扩建前排放量+技改扩建项目排放量
B: 现有装置排放量+扩建项设计排放量
C: 技改扩建前排放量-“以新带老”削减量+技改扩建新增排放量
D: 技改后产生量-技改后排放量
答案: 【 技改扩建前排放量-“以新带老”削减量+技改扩建新增排放量

2、单选题:
‌用于计算污染产生量的物料衡算法是基于( )。‎
选项:
A: 清洁生产原理
B: 投入和产出原理
C: 物质不灭原理
D: 质量守衡定律
答案: 【 质量守衡定律

3、单选题:
‎某工程项目工艺废水生产量2000t/d, COD 1500 mg/L, 生活污水200t/d, COD250 mg/L。两种废水均送污水处理厂处理,汚水处理厂进水 COD为(  )‎
选项:
A: 875mg/L
B: 1363mg/L
C: 1372mg/L   
D: 1386mg/L
答案: 【 1386mg/L

4、单选题:
‌某企业新鲜水补充量400m³/h,循环水量10 000 m³/h,外排废水量300 m³/h,损失量50 m³/h,产品带走量50 m³/h,原料带入水忽略不计,该企业水的循环利用率为(  )。‍
选项:
A: 96.2%
B: 94.2%
C: 90.2%
D: 89.2%
答案: 【 96.2%

5、单选题:
‌某燃煤锅炉烟气采用碱性水膜除尘器处理。已知燃煤量2 000 kg/h,燃煤含硫量1.5%,进入灰渣硫量6kg/h,除尘器脱硫率为60%,则排入大气中的二氧化硫量为( )。‏
选项:
A: 4.8 kg/h
B: 9.6 kg/h
C: 19.2 kg/h
D: 28.8 kg/h
答案: 【 19.2 kg/h

6、单选题:
​某厂燃煤锅炉烟气排放量为2×104 m³/h(标态),SO2浓度为800 mg/ m³,排放浓度符合国家规定的排放标准要求,假定锅炉全年运行7 200h,该厂SO₂排放总量控制指标建议值可为( )‌
选项:
A: 384kg/d
B: 115.20t/a
C: 140.16t/a
D: 18kg/h
答案: 【 115.20t/a

7、单选题:
​某项目生产工艺过程中HCl使用量100kg/h,其中90%进入产品、8%进入废液、2%进入废气。若废气处理设施HCl的去除率为99%,则废气中HCl的排放速率是( )​
选项:
A: 0.01kg/h
B: 0.02kg/h
C: 0.08kg/h
D: 0.10kg/h
答案: 【 0.02kg/h

8、单选题:
​某企业锅炉燃油量为10 000t/a,含硫量为1%;若SO₂总量控制指标为40t/a,则该锅炉脱硫设施的效率至少应大于()‎
选项:
A: 60%
B: 70%
C: 80%
D: 90%
答案: 【 80%

9、单选题:
‍分析污染型项目生产工艺过程中水污染物产生量时,应绘制物料平衡图、水平衡图以及( )‏
选项:
A: 废水处理工艺流程图
B: 项目总平面图
C: 水环境功能区划图
D: 生产工艺流程图
答案: 【 生产工艺流程图

10、单选题:
‎某污水处理站采用“物化+生化”处理工艺。已知废水进入COD浓度为800mg/L、出口COD浓度不高于80mg/L,如“物化”处理单元COD去除率是60%,则“生化”处理单元COD去除率至少应达到( )‍
选项:
A: 70% 
B: 75%

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦网络 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 环境影响评价(河海大学)1207109807 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情