职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 计算机网络(桂林电子科技大学)1462916177 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 计算机网络(桂林电子科技大学)1462916177 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第1章 概述

第1章测试

1、单选题:
‌按照地理范围大小递增的顺序,给计算机网络排名。‏
选项:
A: PAN, LAN, MAN, WAN
B: LAN, PAN, WAN, MAN
C: WAN, MAN, LAN, PAN
D: PAN, LAN, WAN, MAN
答案: 【 PAN, LAN, MAN, WAN

2、单选题:
‏1500 字节的用户消息(信息)通过一个链路发送,在网络层和数据链路层分别使用 IP 和以太网协议,每层都有 20 字节的报头(其它层忽略不计)。协议报头开销占总带宽的比例是多少?‍
选项:
A: 2.6%
B: 3.3%
C: 1.7%
D: 1.3%
答案: 【 2.6%

3、单选题:
‏消息 M 是由 UDP、IP 和以太网协议封装,以此顺序沿着协议栈向下。使用U、I、 E 、 M 分别表示 UDP数据段、IP分组、以太帧、消息(信息)。以它们被发送的顺序来写,最左边为最先发送。问:在数据链路层上,协议数据单元(PDU),是怎样的?‏
选项:
A: EIUM
B: IUM
C: UIEM
D: MUIE
答案: 【 EIUM

4、单选题:
‎下列哪个选项是一个标准协议的参考模型(顶端到底部)?‌
选项:
A: 应用层, 传输层, 网络层, 网络接入层
B: HTTP, TCP, 以太网, IP
C: 应用层, 会话层, 网络层, 链路层,物理层
D: HTTP, TCP, IP, 802.11
答案: 【 应用层, 传输层, 网络层, 网络接入层

5、单选题:
‏下面哪种拓扑是极其可靠,但同时也是极耗费成本的?​
选项:
A: 星型拓扑
B: 总线拓扑
C: 环型拓扑
D: 全连通拓扑
答案: 【 全连通拓扑

6、单选题:
‍关于对等通信,也即虚拟通信,错误的说法是:‎
选项:
A: 数据分组从发方的网络层流到收方的网络层
B: 数据帧从发方的数据链路层流到收方的数据链路层
C: 数据段从发方的传输层流到收方的传输层
D: 其他说法都不对
答案: 【 其他说法都不对

7、单选题:
‎假设“线”上有一个传入帧 ABC ,由协议进行多路解编和处理 (A、 B 和 C 代表各协议及相应的报头,他们都按接收到他们的顺序给出)。传递到协议 B是什么消息,协议 B 又传递给谁什么消息?‏
选项:
A: 协议 B 从协议A获取 BC,并传递C到协议 C
B: 协议 B 从协议A获取 AB,并传递BC到协议 C
C: 协议 B 从协议A获取 ABC,并传递BC到协议 C
D: 协议 B 从协议C获取 ABC,并传递ABC到协议 C
答案: 【 协议 B 从协议A获取 BC,并传递C到协议 C

8、单选题:
​数据链路层的协议数据单元(Protocol Data Unit,PDU)是什么?‏
选项:
A: 帧(Frame)
B: 比特流(Bits)
C: 分组(Packet)
D: 数据段(Segment)
答案: 【 帧(Frame)

9、单选题:
‍协议数据单元(PDU)包含哪两个部分?‌
选项:
A: 控制信息和用户数据
B: 接口信息和用户数据
C: 接口信息和控制信息
D: 控制信息和校验信息
答案: 【 控制信息和用户数据

10、单选题:
‏在OSI参考模型中,第k层与它之上的第k+1层的关系是什么?​
选项:
A: 第k层为第k+1层提供服务。
B: 1层将从第k层接收的报文添加一个报头。
C: 第k层与第k+1层相互没有影响
D: 第k层使用第k+1层提供的服务
答案: 【 第k层为第k+1层提供服务。

11、单选题:
‍使用 HTTP、 TCP、 IP 和以太网协议栈的网络发送一个1000字节的用户消息。每个协议头是 20 个字节长。使用此消息将使网络带宽的使用率达到多少?‏
选项:
A: 6%
B: 94%
C: 7%
D: 93% 
答案: 【 93% 

12、单选题:
‍客户端和服务器使用卫星网络,与在 22,500 km高度的卫星进行通信。由客户端 (或服务器) 发送一条消息给卫星,然后卫星再传递此消息到服务器 (或客户端)。‎‍客户端发送 对服务器的请求后,需要多长时间等待来自服务器的响应?假定信号在客户端和服务器端处理不消耗时间,且以光速传播。(提示: 光速是 300,000,000 米/秒.)‎‍‎
选项:
A: 15ms
B: 150ms
C: 30ms
D: 300ms
答案: 【 300ms

13、单选题:
‌OSI-7层参考模型和TCP/IP-4层参考模型都具有的功能类似的层是哪个?(选择最恰当的一个)‍
选项:
A: 应用层
B: 表示层
C: 接入层
D: 网络层和传输层
答案: 【 网络层和传输层

14、单选题:
‍下列选项中,不属于物理层接口规范定义范畴的是:‏
选项:
A: 接口形状
B: 引脚功能
C: 物理地址
D: 信号电平
答案: 【 物理地址

15、单选题:
‌OSI参考模型的第5层(自下而上)完成的主要功能是:‏
选项:
A: 差错控制
B: 路由选择
C: 会话管理
D: 数据表示转换
答案: 【 会话管理

16、单选题:
‎吞吐量的基本单位是什么?‌
选项:
A: Bps(Byte per second)
B: bps(bit per second)
C: Byte
D: bits
答案: 【 bps(bit per second)

17、判断题:
​实通信是对等实体之间进行通信‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

18、判断题:
‏每次通信,总是从发方的解封装开始。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

19、判断题:
​中国的网民人数位居全球第一。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

20、判断题:
‌吞吐量和数字带宽这两个概念的内涵是一样的,都可以用来表征网络的运行状况。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

21、判断题:
‌协议和服务是完全分离的‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第2章 物理层

第2章测试

1、单选题:
‎在一根有传播延迟为5 ms 的4Mbps链路上发送2000字节的消息,此消息从发送到传播至目的地的延迟共有多少?(延迟=发送时间+传播延迟)‏
选项:
A: 5ms
B: 1ms
C:  9ms
D: 6ms
答案: 【  9ms

2、单选题:
‏在一个传播延迟为2ms的 5 Mbps 互联网访问链路上,传输数据量最大可以是多少?​
选项:
A: 20Bytes
B: 25KB
C: 10000bits
D: 2500Bytes
答案: 【 10000bits

3、单选题:
‌一种使用 8个 电压级别的调制方案,分别对应 0 到 7。每个电压等级用为3 位表示,例如,电压等级 3 表示为”0 1 1″。请选出位序列010010001111表示的电压等级?‌
选项:
A:  8233
B: 1117
C: 010101
D: 2217
答案: 【 2217

4、单选题:
‍8 级信号级别方案被用在一个 10 MHz频率波段中发送信息,数据传输最大比特率是多少?不考虑噪声。‏
选项:
A: 60 Mbps
B: 10 Mbps
C: 20 Mbps
D: 30 Mbps
答案: 【 60 Mbps

5、单选题:
‍32 个用户共享 2.048 Mbps 链路,使用FDM(频分多路复用)。每个用户实际使用多少带宽?‍
选项:
A:  由于统计复用,超过 64 kbps。
B: 64 kbps (所有时间)
C: 2.048 Mbps (1/32 秒)
D: 64 kbps (1/32 秒)
答案: 【 64 kbps (所有时间)

6、单选题:
‎32 个用户共享 2.048 Mbps 链路,使用TDM(时分多路复用)。当每个用户轮流使用时,以全速度发送8位。用户需要多长时间才能发送一次?‎
选项:
A: 4 us
B: 125 us
C: 任何阶段都可被使用
D: 4 ms
答案: 【 125 us

7、单选题:
​在局域网中,连接用户终端设备的常用的传输介质是哪种?‌
选项:
A: 非屏蔽双绞线
B: 屏蔽双绞线
C: 单模光纤
D: 多模光纤
答案: 【 非屏蔽双绞线

8、单选题:
‎以下面哪种方式,报文的内容不是按顺序到达目的节点的?‌
选项:
A: 电路交换
B: 报文交换
C: 虚电路交换
D: 数据包交换
答案: 【 数据包交换

9、单选题:
‍当数字信号在模拟传输系统中传送时,在发送端和接收端分别需要什么设备?​
选项:
A: 调制器和解调器
B: 解调器和调制器
C: 编码器和解码器
D: 解码器和编码器
答案: 【 调制器和解调器

10、单选题:
‌下面哪种传输介质具有高带宽、不受电磁干扰、重量轻等优势?‌
选项:
A: 同轴电缆
B: 屏蔽双绞线
C: 光纤
D: 卫星
答案: 【 光纤

11、单选题:
‌为了在1 MHz带宽的信道上得到 4 Mbps 的比特率,信噪比需要达到多少?‌
选项:
A: 15dB
B: 15
C: 11.76
D: 1.18dB
答案: 【 15

12、单选题:
‏下面哪个设备属于物理层(OSI参考模型的第1层)设备?‍
选项:
A: 集线器
B: 交换机
C: 路由器
D: 网关
答案: 【 集线器

13、单选题:
‎下面哪种设备的使用可以导致冲突域扩大?‎
选项:
A: 路由器
B: 集线器
C: 交换机
D:  网桥
答案: 【 集线器

14、单选题:
‎单模光纤的内径约是多大?‏
选项:
A: 62.5  µm
B: 125  µm
C: 8~10 µm
D: 上面答案都不对
答案: 【 8~10 µm

15、单选题:
‏与多模光纤相比,单模光纤的主要特点是什么?​‏​
选项:
A: 高速度、短距离、高成本、粗芯线
B: 高速度、长距离、低成本、粗芯线
C: 高速度、短距离、低成本、细芯线
D: 高速度、长距离、高成本、细芯线
答案: 【 高速度、长距离、高成本、细芯线

16、单选题:
‎一个调制解调器综合使用了幅移键控和相移键控。在波特率是1000波特的情况下数据速率达到3000bps,若采用0,90,180,270四种相位,则每种相位有几个不同的幅度值?‍
选项:
A: 1
B: 2
C: 3
D: 4
答案: 【 2

17、单选题:
‎有10 个信号,每个需要4000 Hz 带宽,现在用FDM(频分多路复用) 将它们复用在一条信道上。试问对于被复用的信道,需要的最小带宽是多少?假设保护带为400 Hz宽。‏
选项:
A: 43600HZ
B: 44000HZ
C: 39600HZ
D: 40000HZ
答案: 【 43600HZ

18、单选题:
​假设一个CDMA系统有3个工作站,码片序列由4位构成,三个工作站A、B 和 C的码片序列分别是: (1,1,1,1),(1,-1,1,-1) and (1,1,-1,-1)。如果工作站 C 连续收到了一个复用信号: (2,0,2,0,0,-2,0,-2,0,2,0,2),请用计算结果回答:工作站C从工作站A收到了什么信号?‌
选项:
A: 101
B: 010
C: 100
D: 001
答案: 【 101

19、单选题:
​一个调制解调器采用QAM-64的调制方案,其中的一半信号点被用来检查错误,波特率是1200,请问,可以达到多大的传输速率?‎
选项:
A: 7200bps
B: 3600bps
C: 6000bps
D: 3000bps
答案: 【 6000bps

20、单选题:
​在无噪声情况下,若某通信链路的带宽为3kHz,采用4个相位,每个相位具有4种振幅的QAM调制技术,则该通信链路的最大数据传输速率是多少?‎
选项:
A: 12 kbps
B: 24 kbps
C: 48 kbps
D: 96 kbps
答案: 【 24 kbps

21、单选题:
‌若某通信链路的数据传输速率为2400bps,采用4相位调制,则该链路的波特率是多少?​
选项:
A: 600波特
B: 1200波特
C: 4800波特
D: 9600波特
答案: 【 1200波特

22、单选题:
‏在物理层接口特性中,用于描述完成每种功能的事件发生顺序的是哪个?‎
选项:
A: 机械特性
B: 功能特性
C: 过程特性
D: 电气特性
答案: 【 过程特性

23、单选题:

‎使用两种编码方案对比特流01100111进行编码的结果如下图所示,编码1和编码2分别是什么?

中国大学MOOC 计算机网络(桂林电子科技大学)1462916177 最新慕课完整章节测试答案

​选项:
A: NRZ和曼彻斯特编码
B: NRZ和差分曼彻斯特编码
C: NRZI和曼彻斯特编码
D: NRZI和差分曼彻斯特编码
答案: 【 NRZ和曼彻斯特编码

24、单选题:
‌若连接R2和R3链路的频率带宽为8kHz,信噪比为30dB,该链路实际数据传输速

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 计算机网络(桂林电子科技大学)1462916177 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情