职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 中国现代小说选读(南阳师范学院)1458321162 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 中国现代小说选读(南阳师范学院)1458321162 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第一章爱就疯狂,不爱就坚强——《伤逝》选读

第一章测试

1、单选题:
‏小说《伤逝》采用的是(      )的限制叙事进行忏悔。‏
选项:
A: 第一人称
B: 第二人称
C: 第三人称
D: 第四人称
答案: 【 第一人称

2、单选题:
‎1923年鲁迅发表了一则名为(     )的演讲,表达他对女性解放运动的看法。 ‍
选项:
A: 《我的贞洁观》
B: 《我的金钱观》
C: 《傀儡之家》  
D: 《娜拉走后怎样》
答案: 【 《娜拉走后怎样》

3、单选题:
‌请选出不属于鲁迅先生创作的作品:‍
选项:
A: 《伤逝》
B: 《故乡》
C: 《太阳照在桑干河上》
D: 《朝花夕拾》
答案: 【 《太阳照在桑干河上》

4、多选题:
小说《伤逝》中,关于子君的形象,正确的说法是:‏‍‏
选项:
A: “苍白的圆脸,苍白的瘦的臂膊,布的有条纹的衫子,玄色的裙。”这是恋爱时的子君,一个求新知的知识青年形象。 
B: “我是我自己的,他们谁也没有干涉我的权利。”这句话说明子君接受了当时的新潮,渴望成为自己命运的主人。
C: “她又这样地终日汗流满面,短发都粘在脑额上;两只手又只是这样地粗糙起来。”这是同居后的子君,一个为家务操劳的家庭主妇形象。
D: 子君最后离开涓生,没有留下只言片语,是因为她已经不爱涓生了,她对涓生只有恨。
答案: 【 “苍白的圆脸,苍白的瘦的臂膊,布的有条纹的衫子,玄色的裙。”这是恋爱时的子君,一个求新知的知识青年形象。 ;
“我是我自己的,他们谁也没有干涉我的权利。”这句话说明子君接受了当时的新潮,渴望成为自己命运的主人。;
“她又这样地终日汗流满面,短发都粘在脑额上;两只手又只是这样地粗糙起来。”这是同居后的子君,一个为家务操劳的家庭主妇形象。

5、多选题:
‌以下关于小说《伤逝》的说法,哪些是正确的?‍
选项:
A: 从子君婚后的作为来看,她认可“男主外女主内”的家庭分工模式。 
B: 恋爱时的涓生和子君的相处模式像布道者和学生。
C: 婚后涓生对子君的主要不满,包括她不读书,不上进,和子君没有精神交流。
D: 涓生很爱子君,所以不想让她出去工作。
答案: 【 从子君婚后的作为来看,她认可“男主外女主内”的家庭分工模式。 ;
恋爱时的涓生和子君的相处模式像布道者和学生。;
婚后涓生对子君的主要不满,包括她不读书,不上进,和子君没有精神交流。

第二章和解之路——《沉沦》选读

第二章测验

1、单选题:
请选出不属于郁达夫创作的作品:   ‍‌‍
选项:
A: 《沉沦》  
B: 《银灰色的死》
C: 《南迁》
D: 《朝花夕拾》
答案: 【 《朝花夕拾》

2、单选题:
郁达夫的小说《沉沦》与日本文学中的(    )有千丝万缕的联系。 ‌
选项:
A: 私小说
B: 轻小说
C: 暗黑小说  
D: 爱情小说
答案: 【 私小说

3、多选题:
小说《沉沦》发表之后,引起了轩然大波,有人支持其创作,也有人反对。下列哪些作家是支持其创作的?‍
选项:
A: 周作人
B: 闻一多 
C: 郭沫若
D: 谢冰莹
答案: 【 周作人;
郭沫若

4、多选题:
以下关于《沉沦》小说主人公的解读,正确的有:​
选项:
A: 这是一个青春忧郁症患者。
B: 他的本我和超我都太强大,强大到无法调和,这导致了他最后的沉沦。
C: 这是一个中国留学生在日本留学的故事,来自弱小民族的他最后被日本学生欺凌致死。
D: “灵与肉的冲突”是青春期的主人公面临的最大难题。
答案: 【

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 中国现代小说选读(南阳师范学院)1458321162 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情