职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC J2EE程序设计技术(陕西理工大学)1451228192 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC J2EE程序设计技术(陕西理工大学)1451228192 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第1周 Web开发入门

第1单元 测验

1、单选题:
‏下面对于B/S架构与C/S架构的描述错误的是(    )。‌
选项:
A:  B/S架构解决了C/S架构的弊端,因而在程序开发中将会逐步取代C/S架构
B:  B/S架构是基于internet网络实现的,使得用户访问的范围扩大
C:  C/S架构师基于局域网实现的,当程序发生改的后,需要对每一个客户端进行维护
D:  C/S可以设计出丰富的界面,而B/S则相对处于劣势
答案: 【  C/S可以设计出丰富的界面,而B/S则相对处于劣势

2、单选题:
‌关于XML声明正确的是(    )‍
选项:
A: <!xml version=”1.0”!> 
B: <?xml encoding=”gb2312”?>
C: <?xml version=”1.0”?>  
D: <%xml version=”1.0” %>
答案: 【 <?xml version=”1.0”?>  

3、单选题:
‌在XML中用于注释的符号是(    )。‏
选项:
A: <!—-> 
B: <?—-?>
C: <% %>
D: <!—-!>
答案: 【 <!—-> 

4、单选题:
‍应该在什么情况下优先使用XML(    )。‍
选项:
A: 希望制作精美的网页
B: 希望采用一些载体进行跨平台传送数据
C: 希望编写复杂的循环程序代码
D: 希望在求职简历中写上:我会XML
答案: 【 希望采用一些载体进行跨平台传送数据

5、单选题:
‌下列动态网页和静态网页的根本区别描述错误的是(  )。‎
选项:
A: 静态网页服务器端返回的HTML文件是事先存储好的。
B: 动态网页服务器端返回的HTML文件是程序生成。
C: 静态网页文件里只有HTML标记,没有程序代码。
D: 动态网页中只有程序,不能有HTML代码。
答案: 【 动态网页中只有程序,不能有HTML代码。

6、判断题:
‌动态网页和静态网页的根本区别在于服务器端返回的HTML文件是事先存储好的还是由动态网页程序生成的。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

7、判断题:
‎Web开发技术包括客户端和服务器端的技术。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

8、填空题:
‏W3C是指( )​
答案: 【 万维网联盟

9、填空题:
‏Internet采用的通信协议是(  )‌
答案: 【 TCP/IP

10、填空题:
​IP地址用四组由圆点分割的数字表示,其中每一组数字都在0至(  )之间‍
答案: 【 255

11、填空题:
‍当今比较流行的技术研发模式是C/S和(    )的体系结构来实现的。​
答案: 【 B/S

12、填空题:
‏Web应用中的每一次信息交换都要涉及到客户端和(    )两个层面。‏
答案: 【 服务器

随堂测试

1、多选题:
‏下列关于WEB开发说法正确的是( ) ‌
选项:
A: Web是图形化的和易于导航的
B: Web与平台无关
C: Web是分布式的
D: Web 是动态的
答案: 【 Web是图形化的和易于导航的;
Web与平台无关;
Web是分布式的;
Web 是动态的

随堂测验

1、单选题:
‌下面哪一项是合法的xml标记名称?​
选项:
A: <123abc>
B: <123书名>
C: <abc123>  
D: <Hello-OK>
答案: 【 <abc123>  

2、单选题:
‍在XML文档中如果要使用到保留字符的话就要利用实体引用方式来表示。“>”号的实体引用方式是​
选项:
A: &amp   
B: &gt  
C: &lt  
D: &apos
答案: 【 &gt  

3、单选题:
‍下面哪一项不属于XML与HTML结合的优势?‎
选项:
A: 扩充了网页的显示样式  
B: 提供给客户端结构化数据视图
C: 通过粒度更新来提高性能  
D: 集成不同来源的结构化数据
答案: 【 通过粒度更新来提高性能  

第2周 Java Web开发环境搭建

第2单元测验

1、单选题:
​URL是Internet中资源的命名机制,URL由三部分构成( )。‎
选项:
A: 协议、主机DNS名或IP地址和文件名
B: 主机、DNS名或IP地址和文件名、协议
C: 协议、文件名、主机名
D: 协议、文件名、IP地址
答案: 【 协议、主机DNS名或IP地址和文件名

2、单选题:
‎Tomcat服务器的默认端口号是(    )‌
选项:
A: 80 
B: 8080
C: 21
D: 2121
答案: 【 8080

3、单选题:
‍下列关于Tomcat说法正确的是(   )。‌
选项:
A: Tomcat是一种编程语言
B: Tomcat是一种开发工具
C: Tomcat是一种编程思想
D: Tomcat是一个免费的开源的Serlvet容器
答案: 【 Tomcat是一个免费的开源的Serlvet容器

4、单选题:
‎下列关于Tomcat安装目录说法错误的是(   )。​
选项:
A: bin目录——包含启动/关闭脚本
B: conf目录——包含不同的配置文件
C: webapps目录——包含web项目示例,当发布web应用时,默认情况下把web文件夹放于此目录下
D:  work目录——包含web项目示例,当发布web应用时,默认情况下把web文件夹放于此目录下 
答案: 【  work目录——包含web项目示例,当发布web应用时,默认情况下把web文件夹放于此目录下 

5、单选题:
‌下列说法哪一项是正确的(   )‍
选项:
A: Apache用于ASP技术所开发网站的服务器
B: IIS用于CGI技术所开发网站的服务器
C: Tomcat用于JSP技术所开发网站的服务器
D: WebLogic用于PHP技术所开发网站的服务器
答案: 【 Tomcat用于JSP技术所开发网站的服务器

6、单选题:
‏在设计Web项目的目录结构时,一般吧JSP 和 HTML文件放在(    )下。​
选项:
A: src目录
B: 文档根目录或其子文件下
C: META-INT目录
D: WEB-INF目录
答案: 【 文档根目录或其子文件下

7、单选题:
‎在Web项目的目录结构中,web.xml文件位于(    )中。‎
选项:
A: src目录
B: 文档根目录
C: META-INF目录
D: WEB-INF目录 
答案: 【 WEB-INF目录 

8、单选题:
‎不是Java Web程序运行必须的是(    )。‏
选项:
A: 操作系统
B: JDK
C: 支持JSP和Servlet的Web服务器
D: 数据库
答案: 【 数据库

9、单选题:
‏Tomcat的端口号可以在(    )文件中修改 ​
选项:
A: server.xml
B: web.xml 
C: tomcat.xml 
D: 不能改 
答案: 【 server.xml

10、单选题:
‍下列设置颜色的方法中不正确的是(   )。‍
选项:
A: <body bgcolor=”red”>
B: <body bgcolor=”yellow”>
C: <body bgcolor=”#FF0000”>
D: <body bgcolor=”#HH00FF”>
答案: 【 <body bgcolor=”#HH00FF”>

11、判断题:
‍一个HTML文档必须有<head>和<title>元素。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

12、判断题:
‏超级链接不仅可以将文本作为链接对象,也可以将图像作为链接对象。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

13、判断题:
‎HTTP协议的默认端口是80。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

14、判断题:
‌表单域一定要放在<form>元素中。‍‌‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

15、判断题:
​Tomcat和JDK都不是开源的。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

随堂测验

1、单选题:
‎下列关于Tomcat说法正确的是 。‌
选项:
A: Tomcat是一种编程语言
B: Tomcat是一种开发工具
C: Tomcat是一种编程思想
D: Tomcat是一个免费的开源的Serlvet容器 
答案: 【 Tomcat是一个免费的开源的Serlvet容器 

2、单选题:
‍下列关于Tomcat个目录说法错误的是 。‏
选项:
A: bin目录——包含启动/关闭脚本
B: conf目录——包含不同的配置文件
C: webapps目录——包含web项目示例,当发布web应用时,默认情况下把web文件夹放于此目录下
D: work目录——包含web项目示例,当发布web应用时,默认情况下把web文件夹放于此目录下
答案: 【 work目录——包含web项目示例,当发布web应用时,默认情况下把web文件夹放于此目录下

随堂练习

1、单选题:
‎‌‎‌下列动态网页和静态网页的根本区别描述错误的是:‌
选项:
A: 静态网页服务器端返回的HTML文件是事先存储好的
B: 动态网页服务器端返回的HTML文件是程序生成的。
C: 静态网页文件里只有HTML标记,没有程序代码
D: 动态网页中只有程序,不能有HTML代码。
答案: 【 动态网页中只有程序,不能有HTML代码。

第3周 控制层Web开发——Servlet入门

第3单元测验

1、单选题:
‏下面哪一项对Servlet描述错误(  )。‏‏‏
选项:
A: Servlet是一个特殊的Java类,它必须直接或间接实现Servlet接口
B: Servlet接口定义了Servelt的生命周期方法
C: 当多个客户请求一个Servlet时,服务器为每一个客户启动一个进程 
D: Servlet客户线程调用service方法响应客户的请求
答案: 【 当多个客户请求一个Servlet时,服务器为每一个客户启动一个进程 

2、单选题:
​在Java Servlet生命周期中,以下(   )方法会被多次执行。‍
选项:
A: init() 
B: service()
C: close()
D: destroy()
答案: 【 service()

3、单选题:
‌在Servlet中,下列语句可以正确获取PrintWriter对象的是 (   )。‌
选项:
A: PrintWriter out=request.getWriter();
B: PrintWriter  out =  request.getPrintWriter(); 
C: PrintWriter out=response.getWriter(); 
D: PrintWriter  out =  response.getPrintWriter();
答案: 【 PrintWriter out=response.getWriter(); 

4、单选题:
‎在HTTP协议中,用于发送大量数据的方法是(  )。‌
选项:
A: get
B: post 
C: put
D: options
答案: 【 post 

5、单选题:
‏部署Servlet,下面哪一项描述错误(   )。‍‏‍
选项:
A: 可以为Tomcat编写一个部署文件或者配置注解信息
B: 部署文件名为web.xml
C: 部署文件在Web服务目录的WEB-INF子目录中
D: 部署文件名为Server.xml
答案: 【 部署文件名为Server.xml

6、单选题:
‍下列哪一项不是Servlet中使用的方法(  )。​
选项:
A: doGet() 
B: doPost()
C: service()
D: close()
答案: 【 close()

7、单选题:
‎编写Servlet 的doPost方法时,需要抛出异常为()。‍
选项:
A: ServletException, IOException
B: ServletException, RemoteException
C: HttpServletException, IOException
D: HttpServletException, RemoteException
答案: 【 ServletException, IOException

8、单选题:
​给定一个Servlet的代码片段如下: (  )‌​public void doGet(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response) throws ServletException,IOException{ ‌​ ______‌​ out.println(“hi kitty!”);‌​ out.close();‌​}‌​运行次Servlet时输出如下:‌​ hi kitty!‌​则应在此Servlet下划线处填充如下代码。‌​‌
选项:
A: PrintWriter out = response.getWriter();
B: PrintWriter out = request.getWriter();
C: OutputStream out = response.getOutputStream();
D: OutputStream out = request.getWriter();
答案: 【 PrintWriter out = response.getWriter();

9、单选题:
‍在J2EE中,给定某Servlet的代码如下,编译运行该文件,以下陈述正确的是()。(选择一项)‌‍public class Servlet1 extends HttpServlet{‌‍ public void init() throws ServletException{‌‍ }‌‍ public void service(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response) throws ServletException,IOException{‌‍ PrintWriter out = response.getWriter();‌‍ out.println(“hello!”);‌‍ }‌‍}‌
选项:
A: 编译该文件时会提示缺少doGet()或者doPost()方法,编译不能够成功通过
B: 编译后,把Servlet1.class放在正确位置,运行该Servlet,在浏览器中会看到输出文字:hello!
C: 编译后,把Servlet1.class放在正确位置,运行该Servlet,在浏览器中看不到任何输出的文字
D: 编译后,把Servlet1.class放在正确位置,运行该Servlet,在浏览器中会看到运行期错误信息
答案: 【 编译后,把Servlet1.class放在正确位置,运行该Servlet,在浏览器中会看到输出文字:hello!

10、单选题:
‌给定某Servlet程序的片段如下,用户在浏览器地址栏中键盘键入正确的请求URL并回车后,在控制台上显示的结果是( )。     ​‌    public void doGet(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response) throws ServletException ,IOException{​‌ System.out.println(“get”);​‌    }​‌    public void doPost(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response) throws ServletException ,IOException​‌    {​‌ System.out.println(“post”);​‌    }​‌​
选项:
A: get
B: post
C: getpost
D: postget
答案: 【 get

11、单选题:
‏http是一个(    )协议。‌
选项:
A: 无状态
B: 有状态
C: 状态良好的
D: 局域网
答案: 【 无状态

12、单选题:
‍Servlet程序的入口点是:( )‍
选项:
A: init()
B: main() 
C: service()
D: doGet()
答案: 【 init()

13、单选题:
‍Http协议的状态码()表示服务器找不到请求的网页。​
选项:
A: 200
B: 400
C: 404
D: 500
答案: 【 404

14、单选题:
‏从HTTP请求中,获得请求参数,应该调用(  )。‌
选项:
A: request对象的getAttribute()方法 
B: request对象的getParameter()方法 
C: session对象的getAttribute()方法 
D: session对象的getParameter()方法 
答案: 【 request对象的getParameter()方法 

15、单选题:
‍下面哪个方法当服务器关闭时被调用,用来释放Servlet所占的资源。(  )‎
选项:
A: service()
B: init()
C: doPost()
D: destroy()
答案: 【 destroy()

16、单选题:
‍下面是一个Servlet部署文件的片段:‍‍<servlet>‍‍    <servlet-name>Hello</servlet-name>‍‍    <servlet-class>myservlet.example.FirstServlet</servlet-class>      ‍‍</servlet>‍‍<servlet-mapping>‍‍    <servlet-name>Hello</servlet-name>‍‍    <url-pattern>/helpHello</url-pattern>‍‍</servlet-mapping>‍‍Servlet的类名是(   )。‍‍‍
选项:
A: FirstServlet     
B: Hello
C: helpHello     
D: /helpHello
答案: 【 FirstServlet     

17、单选题:
‏假设在helloapp应用中有一个HelloServlet类,它位于org.javathinker包下,那么这个类的class文件应该放在什么目录下(  )。‍
选项:
A: helloapp/HelloServlet.class
B: helloapp/WEB-INF/HelloServlet.class
C: helloapp/WEB-INF/classes/HelloServlet.class
D: helloapp/WEB-INF/classes/org/javathinker/HelloServlet.class 
答案: 【 helloapp/WEB-INF/classes/org/javathinker/HelloServlet.class 

18、单选题:
‎假设在helloapp应用中有一个HelloServlet类,它在web.xml文件中的配置如下:‎‎<servlet>‎‎   <servlet-name> HelloServlet </servlet-name>‎‎   <servlet-class>org.javathinker.HelloServlet</servlet-class>‎‎</servlet>‎‎‎‎<servlet-mapping>‎‎   <servlet-name> HelloServlet </servlet-name>‎‎   <url-pattern>/hello</url-pattern>‎‎</servlet-mapping>‎‎那么在浏览器端访问HelloServlet的URL是什么?       (      )‎
选项:
A: http://localhost:8080/HelloServlet
B: http://localhost:8080/helloapp/HelloServlet 
C: http://localhost:8080/helloapp/org/javathinker/hello
D: http://localhost:8080/helloapp/hello
答案: 【 http://localhost:8080/helloapp/hello

19、判断题:
‎Servelt是使用Java Servlet API所定义的相关类和方法的Java程序,它运行在启用Java的Web服务器或应用服务器端,用于扩展该服务器的能力。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

20、判断题:
‏当用户请求一个Servlet时,服务器都会创建一个Servlet实例响应用户请求。(   )‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

21、判断题:
‎Servlet功能强大,体系结构先进,但它在表示层的实现上存在一些缺陷。(   )‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

22、判断题:
‍post属于表单的隐式提交信息方法。(   )​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

23、判断题:
​表单信息的验证只能放在服务器端执行。(  )‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

24、判断题:
‎当多个客户请求一个Servlet时,服务器为每一个客户启动一个进程而不是启动一个线程。(  )‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

25、判断题:
‏不能给一个Servlet映射多个访问路径。(   )​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第4周 控制层Web开发——Servlet进阶

第4单元测验

1、单选题:
‎J2EE 中,()类的()方法用于创建对话。‏
选项:
A: HttpServletRequest、getSession
B: HttpServletResponse、newSession
C: HtttpSession、newInstance
D: HttpSession、getSession
答案: 【 HttpServletRequest、getSession

2、单选题:
​给定一个 Servlet 的doGet方法中的代码片段,如下:‍​ request.setAttribute(“name”,”zhang”);‍​ response.sendRedirect(“http://localhost:8080/servlet/MyServlt”);‍​那么在 MyServlet 中可以使用()方法把属性 name的值取出来。‍
选项:
A: String str=request.getAttribute(“name”);
B: String str=(String)request.getAttribute(“name”);
C: Object str=request.getAttribute(“name”);
D: 无法取出来
答案: 【 无法取出来

3、单选题:
‍在Servlet里,能实现服务器端跳转的方法有()。‌
选项:
A: 运用javax.servlet.http.HttpServletRequest接口的sendRedirect()方法
B: 运用javax.servlet.http.HttpServletResponse接口的sendRedirect()方法
C: 运用javax.servlet.RequestDispatcher接口

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC J2EE程序设计技术(陕西理工大学)1451228192 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情