职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 中国文学名篇导读(山东工商学院)1450329406 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 中国文学名篇导读(山东工商学院)1450329406 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第一第二周 窈窕淑女 君子好逑——《诗经》爱情诗导读

第二周单元测试

1、单选题:
‎“一篇长恨有风情,十首秦吟近正声”一诗的作者是哪位诗人?‏
选项:
A: 白居易
B: 李白
C: 杜甫
D: 李商隐
答案: 【 白居易

2、单选题:
‌“林黛玉进贾府”情节出现在《红楼梦》第几回?‍
选项:
A: 第三回
B: 第一回
C: 第二回
D: 第四回
答案: 【 第三回

3、单选题:
‎《诗集传》的作者是哪位学者?​
选项:
A: 朱熹
B: 郑玄
C: 孔颖达
D: 马瑞辰
答案: 【 朱熹

4、单选题:
‎《诗经》国风包括西周到春秋各地方的诗歌,这些地方在通行本《诗经》中共有多少处?‎
选项:
A: 15
B: 13
C: 14
D: 16
答案: 【 15

5、单选题:
‏“父母之命,媒妁之言”一语出自哪部典籍?​
选项:
A: 《孟子》
B: 《论语》
C: 《老子》
D: 《庄子》
E: 《列子》
答案: 【 《孟子》

6、单选题:
‌《诗经》“国风”共有多少篇诗歌?​
选项:
A: 160
B: 105
C: 31
D: 74
答案: 【 160

7、单选题:
‏杜丽娘是哪部文学作品中人物形象?‌
选项:
A: 《牡丹亭》
B: 《窦娥冤》
C: 《汉宫秋》
D: 《桃花扇》
答案: 【 《牡丹亭》

8、多选题:
‌《诗经》“六义”包括下列哪些内容?‎
选项:
A: 风
B: 赋
C: 比
D: 诵
答案: 【 风;
赋;

9、多选题:
‏《仪礼》中记载古人婚有“六礼”,“六礼”包括下面哪些内容?‎
选项:
A: 纳采
B: 请期
C: 亲迎
D: 花轿
E: 唢呐
答案: 【 纳采;
请期;
亲迎

10、多选题:
《诗经》爱情诗的情感内涵包括下面哪几个方面?‎
选项:
A: 自由浪漫的爱情
B: 和谐美满的姻缘
C: 礼制渗透的婚姻
D: 相思悲歌的苦恋
答案: 【 自由浪漫的爱情;
和谐美满的姻缘;
礼制渗透的婚姻;
相思悲歌的苦恋

11、多选题:
‎古典诗歌中的月亮意象可以寄托诗人哪些情感?‎
选项:
A: 相思离别
B: 孤独苦闷
C: 思念家乡
D: 人生苦短
答案: 【 相思离别;
孤独苦闷;
思念家乡;
人生苦短

12、判断题:
​《诗经》是我国第一部乐歌总集。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

13、判断题:
​《诗经》当中的周民族“史诗”出自国风。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

14、判断题:
‌王国维在《人间词话》中认为《关雎》一诗“最得风人深致”。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第三周 惟楚有才 于斯为盛——屈原与“楚辞”

第五周单元测验

1、单选题:
‏《楚辞》是中国第一部浪漫主义诗歌总集。“楚辞”的名称,西汉初期已有之。根据目前所见文献记载,《楚辞》最早由哪位学者编辑成集?‌‏‌
选项:
A: 刘向
B: 屈原
C: 宋玉
D: 班固
E: 王逸
答案: 【 刘向

2、单选题:
‍《殷周制度论》的作者是下列哪位学者?​
选项:
A: 王国维
B: 梁启超
C: 陈寅恪
D: 吴宓
E: 赵元任
答案: 【 王国维

3、单选题:
​屈原在《离骚》中提出“循绳墨而不颇 ”,主张法不阿贵,限制旧贵族的种种特权,体现了屈原什么思想?‎
选项:
A: 明修法度
B: 仁者爱人
C: 选贤任能
D: 无为而治
答案: 【 明修法度

4、单选题:
‍“离,犹遭也。骚,忧也。明已遭忧作辞也。”提出这一观点的是哪位学者?​
选项:
A: 班固
B: 司马迁
C: 王逸
D: 扬雄
答案: 【 班固

5、单选题:
‏下列哪篇作品被认为开创了中国文学中“香草美人”的艺术传统?‏
选项:
A: 《离骚》
B: 《天问》
C: 《卜居》
D: 《渔父》
答案: 【 《离骚》

6、单选题:
​“盖屈宋诸骚,皆书楚语,作楚声,纪楚地,名楚物,故谓之‘楚辞’。”这是关于“楚辞”概念最经典的定义。该定义由下列哪位学者提出?‏
选项:
A: 黄伯思
B: 朱熹
C: 汪瑗
D: 戴震
E: 蒋骥
答案: 【 黄伯思

7、多选题:
‍下列哪些职官是屈原曾经担任过的?​
选项:
A: 左徒
B: 三闾大夫
C: 令尹
D: 右尹
E: 太史令
答案: 【 左徒;
三闾大夫

8、多选题:
‍下列哪些作品是《九歌》中的作品?‍
选项:
A: 《东皇太一》
B: 《湘君》
C: 《湘夫人》
D: 《山鬼》
E: 《橘颂》
F: 《哀郢》
G: 《涉江》
答案: 【 《东皇太一》;
《湘君》;
《湘夫人》;
《山鬼》

9、多选题:
‍下列哪些作品可以被认为对屈原的楚辞创作有一定影响?‌
选项:
A: 《周南·汉广》
B: 《越人歌》
C: 《秋风辞》
D: 《招隐士》
E: 《归去来兮辞》
答案: 【 《周南·汉广》;
《越人歌》

10、判断题:
‎除屈原之外,楚国还有宋玉、刘细君、景差等楚辞作家。‎‎‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

11、判断题:
‎屈原,战国时期楚国人,芈姓,屈氏,名平,字原。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

12、判断题:
‌“长太息以掩泣兮,哀民生之多艰”表现了屈原“美政”理想的归宿。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第四周 汪洋自恣 仪态万方——道家学派代表人物庄子及其文风

4.1 庄子生平事迹钩沉

1、单选题:
‏根据《朱子语类》记载,庄子是战国时期哪个地方的人?‌
选项:
A: 齐人
B: 魏人
C: 楚人
D: 秦人
答案: 【 楚人

2、多选题:
‏根据司马迁《史记》记载,下面有关庄子的说法,哪些是正确的选项?‌
选项:
A: 其学无所不窥
B: 其要本归于老子之言
C: 其著书十余万言,大抵率寓言也
D: 其言洸洋自恣以适己
答案: 【 其学无所不窥;
其要本归于老子之言;
其著书十余万言,大抵率寓言也;
其言洸洋自恣以适己

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 中国文学名篇导读(山东工商学院)1450329406 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情